Браво, siharry! Из четырех заданных вопросов Вы только на одни хотя бы сделали вид, что ответили (но об этом чуть позже).
Зато упоминание о литературе вызвало живой интерес:
siharry wrote:Скажите лучше, как "Буратино".
Вы, конечно, хотели съязвить, но на самом деле попали в точку!
Действительно, и "приключения Буратино", и еще одно известное на нашей родине детское произведение (которое тут почему-то знают под другим названием) имеют кое-что общее с "теорией пассионарности" .
siharry wrote:machineHead wrote:Космос же и балет к пассионарности же имеют примерно столько отношения, как и футбол или Майбах.
Я поражен, machineHead.
Ладно Гумилев, но ракеты и балет - это же Визбор!!!
1964 год. Всплеск "драйва" в СССР.
В 64 г. я был, признаться еще не в таком возрасте, чтобы понять было это сказано на полном серьезе или нет. Однако
название песни порождает некоторые сомнения в той пафосности, о которой вы тут говорите.
Но даже если и так - "We are the champions, my friend" - "драив" не меньше, особенно вместе с музыкой.
Или еще: "We play like a champions we are" [цитата по памяти] - тоже ничего. "Драйв" отслеживается.
siharry wrote:... вариантов миллион.
Гениальный ответ! Действительно, так просто и на все случаи жизни
"Как правильно" - "вариантов миллион"
"Будет ли Кирдык" - "вариантов миллион"
"Что такое Кирдык" - "вариантов миллион"
"Когда он будет " - "вариантов миллион"
siharry wrote:В Америке бы этих арабов уже давно постреляли нафиг, как черных в Новом Орлеане, под массовое одобрение демократического электората.
Так, а здесь поподробнее, если можно. Что-то моя память подскзывает, что пока там не сформировались банды, вооружившиеся награбленным магазинах оружием, и не начались настоящие разборки в стиле 30-х, ни полиция, ни кто другой пальцем не ударили.
По телеку крутили репортажи, как граждане мирно рестаскивают супермаркеты при полной поддержке полиции.
Не хотите ли сказать, что Париж уже поделен между вооруженными арабскими группировками?
machineHead wrote:В России бы скинов и сочувствующих сбежалось бы ..что писали не бы ...
Ах, сколько "бы" в одной фразе. Мечтаете, типа?
Так была одна страна не так давно, где именно сбегались, и писали, и даже отправляли в газ. камеры. Если для Вас это нормальный вариант "драива" (пусть и один из миллиона), то пожалуй, я без такого "драйва" буду очень даже счастлив. Чего и Вам искренне желаю.
Только мне кажется, что Франция уже выбрала свой вариант из "миллиона", и куда более правильный - посмотрим через несколько дней.
siharry wrote:Продолжайте обязательно. Вы считаете, чтобы проблем с арабами не было, нужно разрешить арабам торговать наркотой?
чтобы проблем с арабами не было - "вариантов миллион" ((c) siharry)
С копирайтом - не плагиат, не так ли?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...