The Phantom Of The Opera wrote:Четыблин wrote:Phantom, Вы предстовляете какое понятие у 19 летнего (!!!) американца (!!!) - военного (!!!). О 19 летних парнях в Ираке я я сказал что, они обманутые мальчики!!! Не надо искажать моих слов.
Вы помните себя в 19? Вы понимаете почему в Амер. проф армии в основном молодые пацаны? Потому что мне уже 25, и в их чушь о демократии, свободе и защите Отечества я не верю...
Говорить о том что кто-то "обманут" - значит самонадеяно претендовать на знание истины... Ну, не верите вы в свои 25 в свободу, демократию и защиту Отечества в армии США... Поздравляю! Ваши родители безусловно вами горды. Значит вам как и всякому другому "сытому быдлу" более вероятно помереть просто от "водки и от простуд"... На ваши, действительно обычные, похороны завтра не пришли бы 200 незнакомых людей, никто не называл бы вас героем, никто не произносил так нелюбимых и презираемых вами ложных слов о свободе, демократии и защите Отечества и в местной газете никто не тиснул бы бесплатного некролога... Вам то что до почестей оказываемых людьми обманутому 19-летнему? Или вам обидно? Мол - он обманутый, а правду знате вы - так почему же почести ему? Что вас-то гложет? Вы-то - пока живой... У вас - вся жизнь впереди, без свободы, демократии и защиты Отечества. Public policy - отличный для вас выбор. Когда вырастете - будет посылать таких пацанов погибать...
В свободу и демократия я может быть и верю. Хотя, должен сказать что моя вера в эконом. теорию сильнее.
Я не верю когда нас всех собирают по поводу "революции" в Грузии и Украине и гонят на Россию что, та потратила столько-то долл. на поддержку режима и своих интересов, мне в руки попал проспект о 20-летнем юбилее Американо-Украинского общества с фотографией 94 г где Ющенко (все время их путаю), со здоровым еще лицом, где-то там выступает в Америке. Ну не верю я что американцы и цента не потратили на эти револю
ТОции. Они сабирают нас что бы мы послушали Калугина, бывш. главу КГБ, который планировал операции против амер. солдат и который сейчас привозносит Америку. И все эти встречи конечно - дело добровольное, хочешь иди, хечешь нет. Правда там еще маленький астерикс над словами что за посещение даются пойнты, а за не посещение пойнтов не будет и оценка пойдет вниз.
Я не верю им после того как они помогали талибам и взрастили алькаиду. В конст. есть закон запрещающий оказывать военную помощь недемократ. режимам. Американцы поддерживали Талибов, нарушили тем самым закон. Кто-н. наказан? нет, более того те же знакомые лица у того же руля.
До, 9.11, чеченские боевики были борцами за свободу, США принимали у себя президента ЧРИ. После, 9/11 Басаева признают терористом и объявляют в межд. розыск.
12 лет они решают вопрос строить I-69 или нет, столько денег ушло на всякие стади, и тут бывш. ЦРУшник существует на деньги налогопоатильщеков, получает tenure...
На Public Policy студентов готовят больше как хозяйственников и эконом дисциплины преобладают. В учебнике по Гос. Бюджету есть слова "все чего хотят политики это - голоса изберателей и власть и больше ничего".
То что, тот 19-летний парень обманут, означает только то что он обманут, не стоило все это его жизни, и жизней тех кого он там убил. Террорист. угрозы в мире меньше не стало, до демократии в Ираке - долеко, и конца войне пока не видать. Рузультаты - в посте со словами Б. Стрейзанд.
Я родом из Узбекистана. Каримов там творит вещи сравнимые с тем что, творил Саддам. Я был бы только рад если б режим Каримова сменился на демократический. Но я против войны, против бомбежки моих родных американской авиацией. Пока существует реальный шанс что, семья моя, мои знакомые, просто люди могут пострадать я - против. Но разве они будут слушать меня.
На одной из лекций ЦРУшник спросил, кто за то что бы Америка ввела войска в страну с диктаторским режимом, которая угражает нац. интересам страны. Все американцы подняли руки. Все 9 чел. Нет я понимаю какой контингент может ходить на эти лекции, и все же...