Покупка дома
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Покупка дома
Имея визу H1B можно ли в лизинг купить дом? Даст ли банк кредит?
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка дома
Rem wrote:Имея визу H1B можно ли в лизинг купить дом?
Можно, если провести соответсвующий маркетинг и приклеинг.
-
- Новичок
Есть знакомые которые могут помочь в выборе дома - это насколько я понимаю маркетинг, а вот что такое приклеинг? Можно ли расчитывать на такие же проценты по лизу как и для владельцев грин карт или для H1Bшников устанавливаются другие проценты?
Ross wrote:Rem wrote:Имея визу H1B можно ли в лизинг купить дом?
Можно, если провести соответсвующий маркетинг и приклеинг.
-
- Уже с Приветом
Берется маркетинг, осущевстляется лизинг и делается прикленинг.
Ну а если серьезно, то под словом лизинг, вы очевидно имеете в виду покупку в кредит. Нет такого понятия как проценты для людей на рабочей визе, для обладателей грин карт и для граждан. Процент может зависеть от кредитной истории, которой у свежеприбывшего по H-1B нет никакой. Кроме того, насколько я знаю, банки не дадут нерезиденту более 80% стоимости дома в кредит.
Так что, невозможного в получении кредита на H-1B нет, но не сразу, а в после построения кредитной истории, накопления 20% стоимости дома, ну и при благоприятном состоянии рынка, через несколько лет, чего сейчас никто предсказать не сумеет.
Ну а если серьезно, то под словом лизинг, вы очевидно имеете в виду покупку в кредит. Нет такого понятия как проценты для людей на рабочей визе, для обладателей грин карт и для граждан. Процент может зависеть от кредитной истории, которой у свежеприбывшего по H-1B нет никакой. Кроме того, насколько я знаю, банки не дадут нерезиденту более 80% стоимости дома в кредит.
Так что, невозможного в получении кредита на H-1B нет, но не сразу, а в после построения кредитной истории, накопления 20% стоимости дома, ну и при благоприятном состоянии рынка, через несколько лет, чего сейчас никто предсказать не сумеет.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Rem wrote:Чтобы была хорошая кредитная история нужно наверно какое-то время отработать, какое время?
Как миниум 2 года нужно отработать в одной компании и прожить в одном и том же месте. Банки не любят тех, кто часто переезжает или меняет место работы. Стабильность в оплате счетов (за квартиру, электричесво, телефон) - другой положительный фактор.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Rem wrote:Имея визу H1B можно ли в лизинг купить дом? Даст ли банк кредит?
Можно. Даст, если есть достойный downpayment.
IL
-
- Уже с Приветом
Rem wrote:Чтобы была хорошая кредитная история нужно наверно какое-то время отработать, какое время? Как бы вот эти моменты узнать поточнее - может кто подскажет где об этом может быть написано?
Для покупки дома, кредитную историю можно иметь совсем коротенькую. Переезжаюшие к нам канадцы на визах покупают дома за 2-3 месяца с нулевой кредитной историей в США.
IL
-
- Новичок
downpayment - это сразу частичная оплана за дом, например 20% + в лизинг остальные 80% правильно я понял? в каких пределах колеблется downpayment?IL wrote:Rem wrote:Имея визу H1B можно ли в лизинг купить дом? Даст ли банк кредит?
-
- Уже с Приветом
Rem wrote:downpayment - это сразу частичная оплана за дом, например 20% + в лизинг остальные 80% правильно я понял? в каких пределах колеблется downpayment?IL wrote:Rem wrote:Имея визу H1B можно ли в лизинг купить дом? Даст ли банк кредит?
Да, все верно. Я думаю, что при 20 или больше процентов даунпеймента, вам легко дадут оставшиеся 80%. Если меньше 20%, все становится сложнее. Поисчите в Финансах топики про HELOC.
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы недавно получили ипотечный кредит с 5% процентами даун.Ross wrote: Так что, невозможного в получении кредита на H-1B нет, но не сразу, а в после построения кредитной истории, накопления 20% стоимости дома, ну и при благоприятном состоянии рынка, через несколько лет, чего сейчас никто предсказать не сумеет.
Лизинг тут совсем ни к чемуRem wrote:downpayment - это сразу частичная оплана за дом, например 20% + в лизинг остальные 80% правильно я понял? в каких пределах колеблется downpayment?
Можно получить и без первого взноса (0% downpament), варианты были, но проценты не симпатичные. Далеко не все банки работают с нерузидентами вообще. Но 5 процентов очень желательны. При отсутствии кредитной истории, боюсь, без 20% не обойтись.
И главное. Размер кредита, который Вам могут дать напрямую зависит от Ваших доходов. Вы примерно представляете сообношение (потенциальной, как я понимаю) зарплаты и цен на жилье в предполагаемом регионе?
-
- Уже с Приветом
IL wrote:BTW, слово "лизинг" вы используете неправильно. Некоторые глумливые товариши даже начинают издеваться. Используейте слово "заем". По-английски, заем под залог недвижимого имушества называется mortgage.
А вы - слово mortgage Так как заем под залог недвижимого имущесвтва называется HELOC. А mortgage - это заем на покупку недвижимого имущества, в русском языке именуемй ипотечным заемом.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote: А mortgage - это заем на покупку недвижимого имущества, в русском языке именуемй ипотечным заемом.
Ну-ну. Теперь расскажите, кому дом принадлежит до его окончательной выплаты, и что произойдет с вашим домом, если вы перестанете платить. И что ето такое как не заем под залог имушества. Грубо говоря, вам дают деньги, требуя взамен право на вашу собственность (title). Тайтл на "мой" дом лежит где-то в сейфах Фанни Мае. Ваш, скорее всего, тоже.
IL
-
- Уже с Приветом
Когда вы выплачиваете весь мортгидж за дом, вам присылают не красивый "Тайтл" с виньетками, а всего-навсего гундосную бумажку из оффиса каунти клерка, о том, что фирма Mortgage, Inc более никаких прав на Ваш дом не имеет.
Иногда надо специально звонить в эскроу и каунти оффисы, чтобы тамошние коалы встряхнулись и скинули мортгидж ко. из deed.
Иногда мортгидж ко. сначала присылает вам письмо, что все, у нее к вам претензий нет - ну, а уж вы потом трясете коал в тайтл ко и страховке, чтобы они сняли с доков упоминание кровососов.
Иногда надо специально звонить в эскроу и каунти оффисы, чтобы тамошние коалы встряхнулись и скинули мортгидж ко. из deed.
Иногда мортгидж ко. сначала присылает вам письмо, что все, у нее к вам претензий нет - ну, а уж вы потом трясете коал в тайтл ко и страховке, чтобы они сняли с доков упоминание кровососов.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Когда вы выплачиваете весь мортгидж за дом, вам присылают не красивый "Тайтл" с виньетками, а всего-навсего гундосную бумажку из оффиса каунти клерка, о том, что фирма Mortgage, Inc более никаких прав на Ваш дом не имеет.
Да, конечно, уже подзабыл. Тайтл в Тайтл Ко. а в deed Мотргадж Ко. А я, честно, полагал что увижу когда-нибудь тайтл на мой дом. Видимо не судьба...
IL
-
На сколько я знаю ,народ покупал дома и с H1.
когда я покупал свои дом у меня тоже былa H1и не было Green Card,
потребовалось письмо от адвоката...
Про downpament: на сегодня сушествует огромное количество mortgage программ с 0%, 5%,10% down... с подтверждением ваших доходов или без подтверждения таковых.
Нужно просто позвонить нескольким mortgage брокерам и посмотреть что они вам предложат, в NJ-NY могу порекомендовать 2-3 человека.
Про downpament: на сегодня сушествует огромное количество mortgage программ с 0%, 5%,10% down... с подтверждением ваших доходов или без подтверждения таковых.
Нужно просто позвонить нескольким mortgage брокерам и посмотреть что они вам предложат, в NJ-NY могу порекомендовать 2-3 человека.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Komissar wrote:Иногда надо специально звонить в эскроу и каунти оффисы, чтобы тамошние коалы встряхнулись и скинули мортгидж ко. из deed.
Переведите, пожалуйста. На русский.
Вы уже выплатили? Если нет, то не волнуйтесь так - к моменту выплаты Вы поймете что сказал Комиссар
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Komissar wrote:Иногда надо специально звонить в эскроу и каунти оффисы, чтобы тамошние коалы встряхнулись и скинули мортгидж ко. из deed.
Надо звонить в горсовет или райсовет, чтобы эти козлы отметили у себя ссуду за кооператив как погашенную, а квартиру как приватизированную.
А ты почему не радуешься?
-
- Ник закрыт как дубликат.
Росс, дык, с этого и начинать надо - выписать все нужные термины и понять о чем речь идет. Ить ить..
Не надо пытаться на русский переводить, ты же дом не России хочешь купить...
Don't fight it, embrace it.. Do you homework, don't ask others to do it for you. Cheers.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Уже с Приветом
Natalie L. wrote:На сколько я знаю ,народ покупал дома и с H1.
Без кредитной истории, боюсь, без 20% даунпеймента не обойтись. Попробовать, однако, можно.
IL
-
- Уже с Приветом