Покупка дома

Moderator: Komissar

Rem
Новичок

Покупка дома

Post by Rem »

Имея визу H1B можно ли в лизинг купить дом? Даст ли банк кредит?
Ross
Уже с Приветом

Re: Покупка дома

Post by Ross »

Rem wrote:Имея визу H1B можно ли в лизинг купить дом?

Можно, если провести соответсвующий маркетинг и приклеинг.
Rem
Новичок

Post by Rem »

Есть знакомые которые могут помочь в выборе дома - это насколько я понимаю маркетинг, а вот что такое приклеинг? Можно ли расчитывать на такие же проценты по лизу как и для владельцев грин карт или для H1Bшников устанавливаются другие проценты?

Ross wrote:
Rem wrote:Имея визу H1B можно ли в лизинг купить дом?

Можно, если провести соответсвующий маркетинг и приклеинг.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Берется маркетинг, осущевстляется лизинг и делается прикленинг. :)

Ну а если серьезно, то под словом лизинг, вы очевидно имеете в виду покупку в кредит. Нет такого понятия как проценты для людей на рабочей визе, для обладателей грин карт и для граждан. Процент может зависеть от кредитной истории, которой у свежеприбывшего по H-1B нет никакой. Кроме того, насколько я знаю, банки не дадут нерезиденту более 80% стоимости дома в кредит.
Так что, невозможного в получении кредита на H-1B нет, но не сразу, а в после построения кредитной истории, накопления 20% стоимости дома, ну и при благоприятном состоянии рынка, через несколько лет, чего сейчас никто предсказать не сумеет.
Rem
Новичок

Post by Rem »

Чтобы была хорошая кредитная история нужно наверно какое-то время отработать, какое время? Как бы вот эти моменты узнать поточнее - может кто подскажет где об этом может быть написано?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Rem wrote:Чтобы была хорошая кредитная история нужно наверно какое-то время отработать, какое время?

Как миниум 2 года нужно отработать в одной компании и прожить в одном и том же месте. Банки не любят тех, кто часто переезжает или меняет место работы. Стабильность в оплате счетов (за квартиру, электричесво, телефон) - другой положительный фактор.
All rights reserved, all wrongs revenged.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Rem wrote:Имея визу H1B можно ли в лизинг купить дом? Даст ли банк кредит?

Можно. Даст, если есть достойный downpayment.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Rem wrote:Чтобы была хорошая кредитная история нужно наверно какое-то время отработать, какое время? Как бы вот эти моменты узнать поточнее - может кто подскажет где об этом может быть написано?

Для покупки дома, кредитную историю можно иметь совсем коротенькую. Переезжаюшие к нам канадцы на визах покупают дома за 2-3 месяца с нулевой кредитной историей в США.
IL
Rem
Новичок

Post by Rem »

IL wrote:

downpayment - это сразу частичная оплана за дом, например 20% + в лизинг остальные 80% правильно я понял? в каких пределах колеблется downpayment?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Rem wrote:
IL wrote:

downpayment - это сразу частичная оплана за дом, например 20% + в лизинг остальные 80% правильно я понял? в каких пределах колеблется downpayment?

Да, все верно. Я думаю, что при 20 или больше процентов даунпеймента, вам легко дадут оставшиеся 80%. Если меньше 20%, все становится сложнее. Поисчите в Финансах топики про HELOC.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

BTW, слово "лизинг" вы используете неправильно. Некоторые глумливые товариши даже начинают издеваться. Используейте слово "заем". По-английски, заем под залог недвижимого имушества называется mortgage.
IL
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Ross wrote: Так что, невозможного в получении кредита на H-1B нет, но не сразу, а в после построения кредитной истории, накопления 20% стоимости дома, ну и при благоприятном состоянии рынка, через несколько лет, чего сейчас никто предсказать не сумеет.
Мы недавно получили ипотечный кредит с 5% процентами даун.

Rem wrote:downpayment - это сразу частичная оплана за дом, например 20% + в лизинг остальные 80% правильно я понял? в каких пределах колеблется downpayment?
Лизинг тут совсем ни к чему :)

Можно получить и без первого взноса (0% downpament), варианты были, но проценты не симпатичные. Далеко не все банки работают с нерузидентами вообще. Но 5 процентов очень желательны. При отсутствии кредитной истории, боюсь, без 20% не обойтись.

И главное. Размер кредита, который Вам могут дать напрямую зависит от Ваших доходов. Вы примерно представляете сообношение (потенциальной, как я понимаю) зарплаты и цен на жилье в предполагаемом регионе?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

IL wrote:BTW, слово "лизинг" вы используете неправильно. Некоторые глумливые товариши даже начинают издеваться. Используейте слово "заем". По-английски, заем под залог недвижимого имушества называется mortgage.

А вы - слово mortgage :mrgreen: Так как заем под залог недвижимого имущесвтва называется HELOC. А mortgage - это заем на покупку недвижимого имущества, в русском языке именуемй ипотечным заемом. :mrgreen:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

tunafish wrote: А mortgage - это заем на покупку недвижимого имущества, в русском языке именуемй ипотечным заемом. :mrgreen:

Ну-ну. Теперь расскажите, кому дом принадлежит до его окончательной выплаты, и что произойдет с вашим домом, если вы перестанете платить. И что ето такое как не заем под залог имушества. Грубо говоря, вам дают деньги, требуя взамен право на вашу собственность (title). Тайтл на "мой" дом лежит где-то в сейфах Фанни Мае. Ваш, скорее всего, тоже.
IL
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Когда вы выплачиваете весь мортгидж за дом, вам присылают не красивый "Тайтл" с виньетками, а всего-навсего гундосную бумажку из оффиса каунти клерка, о том, что фирма Mortgage, Inc более никаких прав на Ваш дом не имеет.

Иногда надо специально звонить в эскроу и каунти оффисы, чтобы тамошние коалы встряхнулись и скинули мортгидж ко. из deed.

Иногда мортгидж ко. сначала присылает вам письмо, что все, у нее к вам претензий нет - ну, а уж вы потом трясете коал в тайтл ко и страховке, чтобы они сняли с доков упоминание кровососов.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Komissar wrote:Когда вы выплачиваете весь мортгидж за дом, вам присылают не красивый "Тайтл" с виньетками, а всего-навсего гундосную бумажку из оффиса каунти клерка, о том, что фирма Mortgage, Inc более никаких прав на Ваш дом не имеет.

Иногда надо специально звонить в эскроу и каунти оффисы, чтобы тамошние коалы встряхнулись и скинули мортгидж ко. из deed.

Иногда мортгидж ко. сначала присылает вам письмо, что все, у нее к вам претензий нет - ну, а уж вы потом трясете коал в тайтл ко и страховке, чтобы они сняли с доков упоминание кровососов.

Да, конечно, уже подзабыл. Тайтл в Тайтл Ко. а в deed Мотргадж Ко. А я, честно, полагал что увижу когда-нибудь тайтл на мой дом. Видимо не судьба...
IL
Natalie L.

Post by Natalie L. »

На сколько я знаю ,народ покупал дома и с H1.
когда я покупал свои дом у меня тоже былa H1и не было Green Card,
потребовалось письмо от адвоката...
Про downpament: на сегодня сушествует огромное количество mortgage программ с 0%, 5%,10% down... с подтверждением ваших доходов или без подтверждения таковых.
Нужно просто позвонить нескольким mortgage брокерам и посмотреть что они вам предложат, в NJ-NY могу порекомендовать 2-3 человека.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Komissar wrote:Иногда надо специально звонить в эскроу и каунти оффисы, чтобы тамошние коалы встряхнулись и скинули мортгидж ко. из deed.

Переведите, пожалуйста. На русский.
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Ross wrote:
Komissar wrote:Иногда надо специально звонить в эскроу и каунти оффисы, чтобы тамошние коалы встряхнулись и скинули мортгидж ко. из deed.

Вы уже выплатили? :wink: Если нет, то не волнуйтесь так - к моменту выплаты Вы поймете что сказал Комиссар :)
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Ross wrote:

Надо звонить в горсовет или райсовет, чтобы эти козлы отметили у себя ссуду за кооператив как погашенную, а квартиру как приватизированную.
А ты почему не радуешься?
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Ross wrote:

Росс, дык, с этого и начинать надо - выписать все нужные термины и понять о чем речь идет. Ить ить.. :D

Не надо пытаться на русский переводить, ты же дом не России хочешь купить... :pain1:

Don't fight it, embrace it.. Do you homework, don't ask others to do it for you. Cheers. :D
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Natalie L. wrote:На сколько я знаю ,народ покупал дома и с H1.
когда я покупал свои дом у меня тоже былa H1и не было Green Card,
потребовалось письмо от адвоката...
Про downpament: на сегодня сушествует огромное количество mortgage программ с 0%, 5%,10% down... с подтверждением ваших доходов или без подтверждения таковых.
Нужно просто позвонить нескольким mortgage брокерам и посмотреть что они вам предложат, в NJ-NY могу порекомендовать 2-3 человека.

Без кредитной истории, боюсь, без 20% даунпеймента не обойтись. Попробовать, однако, можно.
IL
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Купить в кредит - можно. Мы купили в 2000-м будучи на H1 около 2 лет. Коллега купил дом недавно будучи на H1 5 лет.
Rem wrote:...в лизинг купить дом
про ето не знаю.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Мой дом”