RFK wrote:Это - полуправда, что хуже лжи.
Правда она состои из фактов - этот сделал то-то, этот сделал се то.
Поэтому полной вообще не бывает - всегда обозрима только какая-то часть.
В данном случае всесторонее с приукрашиванием освещение того, что сделал этот при полном замалчивании того, что сделал тот, не говоря уже о вопросе, кто сделал первым - есть та самая полуправда, которая хуже лжи. И чего такого уж тут необозримого обозреть это одновременно - непонятно. Ситуация, кстати, гораздо проще, чем с теми же палестинцами. С которыми действительно имеет место проблема, существовавшая изначально и так и не нашедшая пока решения. А тут проблему создали совершенно на ровном месте и сделано это было отнюдь не федеральной властью.vovap wrote:RFK wrote:Это - полуправда, что хуже лжи.
Правда она состои из фактов - этот сделал то-то, этот сделал се то.
Поэтому полной вообще не бывает - всегда обозрима только какая-то часть.
0x0FF0 wrote:vovap wrote:Flash-04 wrote:По теме - пропагандисткий бред, чтобы получить финансовую и военную помощь.
К сожалению это не совсем бред а в значительной части - правда.
Что опять подымает вопрос о источниках информации.
Как те кто объявляет это бредом так и те кто говорит что это правда не утруждают себя агрументами.
Flash-04 wrote:Доцент wrote:А тут проблему создали совершенно на ровном месте и сделано это было отнюдь не федеральной властью.
вот именно, Дудаев решил отделится, хотя права на это ему никто не давал. теперь нам рассказыают что это было его священное право, ну и чеченского народа за компанию.
Дело, на мой взгляд, даже не в том, что права не давал, а в том, что вообще никакого повода по сути не было. Из всех сепаратистов в мире, мне кажется, чеченские - самые беспричинные. Ну, разве что с ирландскими могут по этой части поконкурировать. Полноправные граждане России, у себя - делай что душе угодно, да у крымчан куда больше причин начать войну за отделение от Украины, у кого угодно вообще.Flash-04 wrote:Доцент wrote:А тут проблему создали совершенно на ровном месте и сделано это было отнюдь не федеральной властью.
вот именно, Дудаев решил отделится, хотя права на это ему никто не давал. теперь нам рассказыают что это было его священное право, ну и чеченского народа за компанию.
vovap wrote:Privet wrote:
vovap, Вы и там были?
Я там не был, но данные которые неоднократно видел не слишкрм расходятся. ...
Frukt wrote:Интересно,как отреагировала ООН на эти"разоблачения"?
Privet wrote:Вы верити в 10000 исчезнувших в тюрмах, в 50000 выкупленных трупов и 100000 выкупленных пленных? На основе каких документов? Кто у кого головы отрезал?
vovap wrote:Privet wrote:Вы верити в 10000 исчезнувших в тюрмах, в 50000 выкупленных трупов и 100000 выкупленных пленных? На основе каких документов? Кто у кого головы отрезал?
В такие цифры я не верю да их и нет в приведенной цитате. ...
... бесследно исчез в московской тюрьме ФСБ, как и 10 тысяч других чеченцев.
Вымогают у чеченских женщин деньги за трупы и за то чтобы не задержали их сыновей; трупы 50 тысяч убитых своих родных матери выкупили у российских военных. Более 100 тысяч наших детей прошли через выкуп.
...
Privet wrote:vovap wrote:Privet wrote:
vovap, Вы и там были?
Я там не был, но данные которые неоднократно видел не слишкрм расходятся. ...
Вы верити в 10000 исчезнувших в тюрмах, в 50000 выкупленных трупов и 100000 выкупленных пленных? На основе каких документов? Кто у кого головы отрезал?
Какие же источники Вы читаете?
0x0FF0 wrote: В том что чеченские боевики это средневековые варвары сомнений нет, но это никак не арумент в споре. Этот вопрос, исторически уже стоял, когда советские войска вошли в Германию. Понятно было стремление тех, кто потерял на войне всех близких вырезать немцев всех до последнего младенца, но чем бы тогда они отличались от фашистов?
0x0FF0 wrote:В вареные головы я например не верю, но в том что там беспредел творится я уверен...
Понятно было стремление тех, кто потерял на войне всех близких вырезать немцев всех до последнего младенца, но чем бы тогда они отличались от фашистов?
Tatka71 wrote:Айсберг wrote:Misha wrote:Айсберг wrote:Да ладно уж... Этот бред озвучивался 3,5 года назад. Дело прошлое и прошедшее
Ну и что, ООН перестало реагировать?
А ООН никогда особо-то и не реагировала. Реагировали, как правило, другие - всякие там лордоджадды, еленобоннеры, збигневобжезинские и прочие сявки. В частном порядке. Дык, сейчас они заткнулись. Молчат.
Елена Боннер - сявка? Ну-ну...
aas996 wrote:Поскольку чеченское население ведет партизанскую воину "в тылу" рос. воиск и содеиствует боевикам, репрессии - проявление не мести, но обьективнои военнои и политическои целесообразности.
0x0FF0 wrote:...
В вареные головы я например не верю, но в том что там беспредел творится я уверен. И это не из источников, а просто из жиненного опыта.
Я уже приводил примеры, как ведет себя милиция НЕ в Чечне (ну как точку отсчета). Множим этот фактор на отношение к "чехам", как они их называют. Далее множим на "война все спишет", какой суд в Чечне, какие свидетели! Множим на тотальную коррупцию в России, а с чего бы в Чечне было луше чем по стране.
...
0x0FF0 wrote:Уточните что именно еще является целессообразносью, а что уже беспредел и садизм. Я бы не хотел что бы 20-летний контрактник, который знает что ему ничего не будет самостоятельно решал где эта граница проходит. А происходит именно это, каждый солдат решает как поступать. Государство никак не ограничивает "инициативу".
Flash-04 wrote:0x0FF0 wrote:Уточните что именно еще является целессообразносью, а что уже беспредел и садизм. Я бы не хотел что бы 20-летний контрактник, который знает что ему ничего не будет самостоятельно решал где эта граница проходит. А происходит именно это, каждый солдат решает как поступать. Государство никак не ограничивает "инициативу".
Уголовный Кодекс уже отменили в России? однако Буданов сидит, именно за проявление насилия.
Flash-04 wrote:0x0FF0 wrote:Вы не в России выросли, или издеваетесь?
С каких пор на Руси УК стали почитать?
А как чтят его в Чечне можно представить.
не надо представлять. на Руси УК один из самых почитаемых документов. Пол-страны пересидело.