разоблачение на 58-й сессии Комиссии ООН по правам человека

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

RFK wrote:Это - полуправда, что хуже лжи.

Правда она состои из фактов - этот сделал то-то, этот сделал се то.
Поэтому полной вообще не бывает - всегда обозрима только какая-то часть.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vovap wrote:
RFK wrote:Это - полуправда, что хуже лжи.

Правда она состои из фактов - этот сделал то-то, этот сделал се то.
Поэтому полной вообще не бывает - всегда обозрима только какая-то часть.
В данном случае всесторонее с приукрашиванием освещение того, что сделал этот при полном замалчивании того, что сделал тот, не говоря уже о вопросе, кто сделал первым - есть та самая полуправда, которая хуже лжи. И чего такого уж тут необозримого обозреть это одновременно - непонятно. Ситуация, кстати, гораздо проще, чем с теми же палестинцами. С которыми действительно имеет место проблема, существовавшая изначально и так и не нашедшая пока решения. А тут проблему создали совершенно на ровном месте и сделано это было отнюдь не федеральной властью.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

если кому интересно фильм из серии тайны века. коктейль дудаева. 2002 года. ОРТ, можно сказать официальный взгляд. довольно взвешенный и грустный анализ развития ситуации. Общая нить-господа-товарищи в чечне делят бюджетные деньги.
224MB x264(коряво закодирован, нужен VLC player для просмотра)
http://www.uploading.com/?get=AH3LJE4X
Last edited by ReactoR on 14 Nov 2005 05:17, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

0x0FF0 wrote:
vovap wrote:
Flash-04 wrote:По теме - пропагандисткий бред, чтобы получить финансовую и военную помощь.

К сожалению это не совсем бред а в значительной части - правда.

Что опять подымает вопрос о источниках информации.
Как те кто объявляет это бредом так и те кто говорит что это правда не утруждают себя агрументами.

у меня достаточно знакомых кто был в Чечне в рядах федеральных войск и они утверждают что головы пленным не рубили.
а вот кадры чеченов отрубающих головы военнопленным из федеральных войск вы легко можете найти в сети.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Доцент wrote:А тут проблему создали совершенно на ровном месте и сделано это было отнюдь не федеральной властью.

вот именно, Дудаев решил отделится, хотя права на это ему никто не давал. теперь нам рассказыают что это было его священное право, ну и чеченского народа за компанию. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Доцент wrote:А тут проблему создали совершенно на ровном месте и сделано это было отнюдь не федеральной властью.

вот именно, Дудаев решил отделится, хотя права на это ему никто не давал. теперь нам рассказыают что это было его священное право, ну и чеченского народа за компанию. :pain1:

Ну говорил же "Сим Симыч" давно еще что России нужно отделиться от Северного Кавказа. А он, как известно, всегда был прав.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Flash-04 wrote:

Дело, на мой взгляд, даже не в том, что права не давал, а в том, что вообще никакого повода по сути не было. Из всех сепаратистов в мире, мне кажется, чеченские - самые беспричинные. Ну, разве что с ирландскими могут по этой части поконкурировать. Полноправные граждане России, у себя - делай что душе угодно, да у крымчан куда больше причин начать войну за отделение от Украины, у кого угодно вообще.
А если там дело в финансовых махинациях, так финансовые махинации и надо расследовать и махинаторов на чистую воду выводить, а не сладкоречиво о правах человека на угон скота или там захват заложников с целью выкупа, не говоря уже о нападении на соседнюю республику, долдонить без конца.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:
Privet wrote:
vovap, Вы и там были? :)

Я там не был, но данные которые неоднократно видел не слишкрм расходятся. ...

Вы верити в 10000 исчезнувших в тюрмах, в 50000 выкупленных трупов и 100000 выкупленных пленных? На основе каких документов? Кто у кого головы отрезал?

Какие же источники Вы читаете?
Привет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интересно,как отреагировала ООН на эти"разоблачения"?
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:Интересно,как отреагировала ООН на эти"разоблачения"?

Никак. Ето был устный доклад на рутинном заседание Комиссии ООН. Сделали отметку и приняли к сведению. Таких докладов по "правам человека" на каждом заседание таких комиссий в год вываливается около десятка (по Африке, Кубе, Югославии, Южной Америке и т.д и т.п.). Можете погуглить, если интересно. На них уже давно никто особо не обращает внимание. Просто надо кормиться етой куче чиновников от Комитета по правам человека при ООН.
ЗЫ;
Кстати, про етот доклад особо никто и не вспоминал бы, если бы не вездесущие ресурсы типа - Кавказ.орг и т.д.. :umnik1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Вы верити в 10000 исчезнувших в тюрмах, в 50000 выкупленных трупов и 100000 выкупленных пленных? На основе каких документов? Кто у кого головы отрезал?

В такие цифры я не верю да их и нет в приведенной цитате. А в то, что все это имело место и не в виде "если кто -то кое где у нас порой" - да, верю.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:
Privet wrote:Вы верити в 10000 исчезнувших в тюрмах, в 50000 выкупленных трупов и 100000 выкупленных пленных? На основе каких документов? Кто у кого головы отрезал?

В такие цифры я не верю да их и нет в приведенной цитате. ...

Ок.

... бесследно исчез в московской тюрьме ФСБ, как и 10 тысяч других чеченцев.

Вымогают у чеченских женщин деньги за трупы и за то чтобы не задержали их сыновей; трупы 50 тысяч убитых своих родных матери выкупили у российских военных. Более 100 тысяч наших детей прошли через выкуп.
...
Привет.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Privet wrote:
vovap wrote:
Privet wrote:
vovap, Вы и там были? :)

Я там не был, но данные которые неоднократно видел не слишкрм расходятся. ...

Вы верити в 10000 исчезнувших в тюрмах, в 50000 выкупленных трупов и 100000 выкупленных пленных? На основе каких документов? Кто у кого головы отрезал?

Какие же источники Вы читаете?

В вареные головы я например не верю, но в том что там беспредел творится я уверен. И это не из источников, а просто из жиненного опыта.

Я уже приводил примеры, как ведет себя милиция НЕ в Чечне (ну как точку отсчета). Множим этот фактор на отношение к "чехам", как они их называют. Далее множим на "война все спишет", какой суд в Чечне, какие свидетели! Множим на тотальную коррупцию в России, а с чего бы в Чечне было луше чем по стране.

В итоге получаем без проблем описанного свойства там быть просто не может. Ну а масшатбы это дело темное. Данных нет. Обе стороны заинтересованы.

Американские военные вернувшиеся из Ирака то же наверное не рассказывают о том как они голых пленных кувыркаться заставляли. Потому что большинство из них просто солдаты делающее свое дело, а не садисты. Но это никак не опровергает факта что США как государство виновно в ненадлежащем отношении к пленным.

В том что чеченские боевики это средневековые варвары сомнений нет, но это никак не арумент в споре. Этот вопрос, исторически уже стоял, когда советские войска вошли в Германию. Понятно было стремление тех, кто потерял на войне всех близких вырезать немцев всех до последнего младенца, но чем бы тогда они отличались от фашистов?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

0x0FF0 wrote: В том что чеченские боевики это средневековые варвары сомнений нет, но это никак не арумент в споре. Этот вопрос, исторически уже стоял, когда советские войска вошли в Германию. Понятно было стремление тех, кто потерял на войне всех близких вырезать немцев всех до последнего младенца, но чем бы тогда они отличались от фашистов?

Принципиальная разница, это - партизанская воина, а та - нет.

Немцы в оккупироваnнои Германии даже не думали партизанить - исполняли все указания сов. военнои комендатуры "точно, полностью, и в срок" (часто лучше чем свои). Следовательно, расправы над ними были б только местью, и скорее всего вызвали б сопротивление и жертвы среди сов. воиск. Поскольку чеченское население ведет партизанскую воину "в тылу" рос. воиск и содеиствует боевикам, репрессии - проявление не мести, но обьективнои военнои и политическои целесообразности.
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

0x0FF0 wrote:В вареные головы я например не верю, но в том что там беспредел творится я уверен...

Понятно было стремление тех, кто потерял на войне всех близких вырезать немцев всех до последнего младенца, но чем бы тогда они отличались от фашистов?

Они бы отличались от фашистов тем, что их действия были бы возмездием а не просто расправой. Но в любом случае это было бы преступлением, которому было бы обьяснение, но не было бы оправдания.
В этой статье 2000 года солдаты, прошедшие через Чечню, обьясняют необходимость и причины беспредела, но можно ли найти этому оправдание?
http://www.christusrex.org/www1/icons/r ... ities.html
Улыбайся - завтра будет хуже!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Tatka71 wrote:
Айсберг wrote:
Misha wrote:
Айсберг wrote:Да ладно уж... Этот бред озвучивался 3,5 года назад. Дело прошлое и прошедшее

Ну и что, ООН перестало реагировать?

А ООН никогда особо-то и не реагировала. Реагировали, как правило, другие - всякие там лордоджадды, еленобоннеры, збигневобжезинские и прочие сявки. В частном порядке. Дык, сейчас они заткнулись. Молчат. :wink:

Елена Боннер - сявка? :pain1: Ну-ну...

Tatka71, ну а скажите мне, я правда не понимаю, чем так отличилась Елена Боннэр, чтобы быть непререкаемым нравственным авторитетом? Каковы ее заслуги?

Жена Сахарова?

Вы меня простите, но жена Хрущева, к примеру, на его лавры не посягала.
Кстати, и история отношений между А.Д. Сахаровым и Боннэр... кхм... неоднозначна.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

aas996 wrote:Поскольку чеченское население ведет партизанскую воину "в тылу" рос. воиск и содеиствует боевикам, репрессии - проявление не мести, но обьективнои военнои и политическои целесообразности.

Уточните что именно еще является целессообразносью, а что уже беспредел и садизм. Я бы не хотел что бы 20-летний контрактник, который знает что ему ничего не будет самостоятельно решал где эта граница проходит. А происходит именно это, каждый солдат решает как поступать. Государство никак не ограничивает "инициативу".
Privet
Администратор

Post by Privet »

0x0FF0 wrote:...
В вареные головы я например не верю, но в том что там беспредел творится я уверен. И это не из источников, а просто из жиненного опыта.

Я уже приводил примеры, как ведет себя милиция НЕ в Чечне (ну как точку отсчета). Множим этот фактор на отношение к "чехам", как они их называют. Далее множим на "война все спишет", какой суд в Чечне, какие свидетели! Множим на тотальную коррупцию в России, а с чего бы в Чечне было луше чем по стране.

...

В общем, верите Вы только в то, что хотите верить. Кто же с Вашей верой спорить будет. Вера она такая...
Привет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

0x0FF0 wrote:Уточните что именно еще является целессообразносью, а что уже беспредел и садизм. Я бы не хотел что бы 20-летний контрактник, который знает что ему ничего не будет самостоятельно решал где эта граница проходит. А происходит именно это, каждый солдат решает как поступать. Государство никак не ограничивает "инициативу".

Уголовный Кодекс уже отменили в России? однако Буданов сидит, именно за проявление насилия.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Flash-04 wrote:
0x0FF0 wrote:Уточните что именно еще является целессообразносью, а что уже беспредел и садизм. Я бы не хотел что бы 20-летний контрактник, который знает что ему ничего не будет самостоятельно решал где эта граница проходит. А происходит именно это, каждый солдат решает как поступать. Государство никак не ограничивает "инициативу".

Уголовный Кодекс уже отменили в России? однако Буданов сидит, именно за проявление насилия.

Вы не в России выросли, или издеваетесь?
С каких пор на Руси УК стали почитать?
А как чтят его в Чечне можно представить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

0x0FF0 wrote:Вы не в России выросли, или издеваетесь?

не надо представлять. на Руси УК один из самых почитаемых документов. Пол-страны пересидело. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote:

не надо представлять. на Руси УК один из самых почитаемых документов. Пол-страны пересидело. :pain1:

Даже стихи пишут

Песня про Уголовный кодекс
(1964)

Нам ни к чему сюжеты и интриги:
Про всё мы знаем, про всё, чего ни дашь.
Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю кодекс Уголовный наш.

И если мне неймётся и не спится
Или с похмелья нет на мне лица —
Открою Кодекс на любой странице
И — не могу — читаю до конца.

Я не давал товарищам советы,
Но знаю я — разбой у них в чести.
Во! Только что я прочитал про это:
Не ниже трёх, не свыше десяти.

Вы вдумайтесь в простые эти строки —
Что нам романы всех времён и стран! —
В них есть бараки, длинные, как сроки,
Скандалы, драки, карты и обман...

Сто лет бы мне не видеть этих строчек! —
За каждой вижу чью-нибудь судьбу.
И радуюсь, когда статья — не очень:
Знать, всё же повезёт кому-нибудь!

И сердце бьётся раненною птицей,
Когда начну свою статью читать,
И кровь в висках так ломится-стучится,
Как "мусора", когда приходят брать.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Flash-04 wrote:

По моему это контр агрумент :mrgreen:

Return to “Политика”