Laila wrote:tunafish wrote:У нас из окна "свежий" воздух летом имеет влажность близкую к 100% и температуру под 30С так что я как-то не фанат. Тем не менее, поскольку в кондиционере воздух гоняется по замкнутому контуру, то я переодически проветриваю дом, открыв окна и двери. суть не в этом. а суть в том, что есть люди, которые держат летом 85, а зимой 65 именно из-за экономии. я бы лично в таком доме жить не смог, особенно в 85 летом.
Так же надо заметить, что в зависимости от теплоизоляции дома (которая важнее наличия модного термостата) даже при положении последнего на 60F днем, температура может не опуститься до такой отметки с утренних 70, так что понаблюдав за домом скажем в субботу можно самому решить на какую температуру ставить, чтобы система не включалась до вашего прихода.
Ну так не надо сравнивать ваш воздух летом в 100% влажности и делать выводы из этого какая температура летом у меня. Летом мы не влючаем кондиционер вообсче просто за ненадобностью. У нас всегда открыты все окна и все балконы и этого сквозняка вполне хватает.
Насчет невлючаюсчегося термостата зимой днем - тут полностью согласна. Хотя он стоит у нас на 60, температура не понижается ниже 62, так что heater просто не работает. Но на случай очень холодных и пасмурных дней все же поставили термостат на 60, чтоб за зря не грел дом, когда в нем никого кроме живности нет.
Ну назовите тип постройки и город, пожалуйста, а то что-то я потерялся - балконы и форточки, да еще и прохладные ночи.