Вопрос о температуре в доме

Moderator: Komissar

tunafish
Уже с Приветом

Re: Вопрос о температуре в доме

Post by tunafish »

Laila wrote:
tunafish wrote:У нас из окна "свежий" воздух летом имеет влажность близкую к 100% и температуру под 30С так что я как-то не фанат. Тем не менее, поскольку в кондиционере воздух гоняется по замкнутому контуру, то я переодически проветриваю дом, открыв окна и двери. суть не в этом. а суть в том, что есть люди, которые держат летом 85, а зимой 65 именно из-за экономии. я бы лично в таком доме жить не смог, особенно в 85 летом.
Так же надо заметить, что в зависимости от теплоизоляции дома (которая важнее наличия модного термостата) даже при положении последнего на 60F днем, температура может не опуститься до такой отметки с утренних 70, так что понаблюдав за домом скажем в субботу можно самому решить на какую температуру ставить, чтобы система не включалась до вашего прихода.

Ну так не надо сравнивать ваш воздух летом в 100% влажности и делать выводы из этого какая температура летом у меня. Летом мы не влючаем кондиционер вообсче просто за ненадобностью. У нас всегда открыты все окна и все балконы и этого сквозняка вполне хватает.
Насчет невлючаюсчегося термостата зимой днем - тут полностью согласна. Хотя он стоит у нас на 60, температура не понижается ниже 62, так что heater просто не работает. Но на случай очень холодных и пасмурных дней все же поставили термостат на 60, чтоб за зря не грел дом, когда в нем никого кроме живности нет.

Ну назовите тип постройки и город, пожалуйста, а то что-то я потерялся - балконы и форточки, да еще и прохладные ночи.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

tunafish wrote:Замечу одно, что вы так и не сказали про ваш летний график температур. Если я ненавижу жару, то я всегда двигаю термостат вниз - и летом и зимой, а моя жена обожает жару и делает наоборот. вот мне и интересно, если вы тяжело дышите при 66 (ваши слова), но при этом окно открыто всегда, то как то не складывается насчет лета, не так ли?

уже написала наверху насчет лета.
А если вы есче внимательней прочтете выше - я уже написала, что не надо сравнивать воздух в доме при 66 градусов который нагнал forsed air heater и тех же 66 градусов на улице.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

tunafish wrote:Ну назовите тип постройки и город, пожалуйста, а то что-то я потерялся - балконы и форточки, да еще и прохладные ночи.

Америка большая - здесь всего хватает.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Laila wrote:не надо сравнивать воздух в доме при 66 градусов который нагнал forsed air heater и тех же 66 градусов на улице.

А чем он отличается??? ну если только у вас в воздуховоде плесень и полметра пыли, то таки да, отличается
Last edited by tunafish on 14 Nov 2005 22:10, edited 1 time in total.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Laila wrote:
tunafish wrote:Ну назовите тип постройки и город, пожалуйста, а то что-то я потерялся - балконы и форточки, да еще и прохладные ночи.

Боитесь, что я в гости к вам приеду???? хорошо штат назовите хотябы, наверное вы в многоэтажном доме живете, это я так догадываюсь.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

tunafish wrote:
Laila wrote:

Боитесь, что я в гости к вам приеду???? хорошо штат назовите хотябы, наверное вы в многоэтажном доме живете, это я так догадываюсь.

NH, single family house
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Lovelight wrote:Вопрос к владельцам домов. Какую температуру в доме вы держите ночью? У меня стоит днем на 69, а ночью на 65, а сейсас прочла где-то что поскольку цены на энергию высоки, ночью и днем (когда никого дома нет), ставить на 60. Я знаю что нужно держать оределенную температуру что-бы не замерзли трубы. Так вот я не знаю или 60-достаточно. Кто знает, буду благодарна.

60 градусов достаточно, чтоб трубы, которые в доме не замерзли. Не забудьте перекрыть трубы, которые на улице до наступления морозов. Мы 60 не можем ставить из-за птиц, ставим днем и ночью 63. Перед приходом с работы дом нагревается.

Return to “Мой дом”