Свет в комнате - что сделать?

Moderator: Komissar

max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

katit wrote:Мне важно, хочу поставить самое лучшее для зрения.

Не знаю насколько это научно, но имхо логично.
http://www.ikea.com/ms/en_US/rooms_idea ... ffice.html

Я до того как заметил этот guide сделал так чтоб направленный свет с потолка падал на стену за лаптоп-ом. У моих родителей плоская потолочная лампа освещает всю комнату. Мой setup для моих глаз легче, но imxo это все довольно индивидуально.

derzkaya - Вы часом не знаете что industry guidelines и OSHA говорят на эту тему? Было бы интересно почитать.
Max_ii
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

max_ii wrote:
katit wrote:Мне важно, хочу поставить самое лучшее для зрения.

Не знаю насколько это научно, но имхо логично.
http://www.ikea.com/ms/en_US/rooms_idea ... ffice.html

Я до того как заметил этот guide сделал так чтоб направленный свет с потолка падал на стену за лаптоп-ом. У моих родителей плоская потолочная лампа освещает всю комнату. Мой setup для моих глаз легче, но imxo это все довольно индивидуально.

derzkaya - Вы часом не знаете что industry guidelines и OSHA говорят на эту тему? Было бы интересно почитать.

Но он так же сказал что хочет мягкое освещение, плюс какова высота потолка? Я сама бы никогда не повесила такую лампу как показано на ИКЕА рисунке. Task lighting это совсем другое. Мы же даже не знаем какой у него там стол компютерный. Нужно делать максимально унивресальное освещение, а то потом куда я буду с такой вот бандурой подвешенной делать.

Насчет индустрии там миллион стандартов уровень освещения на поверхности должен быть в соответсвии с тем что там делается. Плюс не должно быть бликов. Много чего, нет сейчас времени, я потом ссылку сброшу

Для чисто офиса indirect lighting is the best. Это когда светит на потолок и уже от потолка отражаясь светит на стол. но потолок должен быть светлым и поверхность оптимальная для отражения
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Потолок 8 футов, вешать те закорючки не очень хочется. Глаза мои не любят яркого света. Но мягкого и много - желательно.
Лучше водки — хуже нет! ©
derzkaya

Post by derzkaya »

Катит,

Я сейчас подумал про indirect lighting давайте я посмотрю у нас в каталогах и вам сброшу ладно если найду что подходящее? Тоже вариант может быть очень хороший, у Вас потолок гладкий?
derzkaya

Post by derzkaya »

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да. Гладкий. Ну т.е. он конечно матовый и orange skin, но не popcorn
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

У меня под оффице используется то что в проекте было "dining room" и там висит лустра на цепи- можно регулировать по высоте. Кроме того , над екраном висит на прищепке лампа. Кроме того, екран стоит возле окна, точно как в ссылке IKEA. Я happy с таким раскладом. В спальне у меня тоже комп и 2 recess lights и я не happy, потому что темновато. Я даже думаю что я не был бы happy если бы там было 4 фонаря. У меня правда 9 футов.
По поводу ламп дневного света - может быть будет плохо глазам - мне все равно, а вот жена по магазинам в затемненных очках ходит.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У нас нашелся хороший электрик и мы ему зааутсорсили все световые дела.

В той маленькой комнатке просто повесили один светильник под потолок с двумя лампочками. Вроде хватает света.

А вот в спальне он поставил 4 коробки для recessed light.

Проблема в чем. Коробки-то он поставил но надо купить trim. Купил пластмасски с пружинками - они вешаются, но пружинки оттягивают жестянку с патроном и лампочка не ровно в центре стоит. Вобщем я не удовлетворился.

Поехал в Ловс - растратился на "airtight" вставки. Так там те болтики на которых пружинки по бокам не пролазят по диаметру коробки. Короче караул.

Народ, где и что смотреть?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

katit wrote:
А вот в спальне он поставил 4 коробки для recessed light.

?

А мне вот не нравится ресессд. В спальне можно и настольными/напольными лампами обойтись.
IL
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да нет, там запарилось уже с лампами. Дите еще бегает

Вот на картинке видно красным. пара над дровером с зеркалом, пара над голой стеной. Два сканца наг изоловьем (мы их кстати все выбрать не можем)

Под сканцы выключатели сбоку кровати у каждого, под рецессед - на диммерах переключатель у двери под каждую пару.

Красиво светит.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

В принципе, ресессд там логично смотрится. Себе бы я просто поставил напольный торшер в дальнем углу и завел на главный выключатель.
IL
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да ладно. Дырки-то сделаны. Все уже.

Вопрос что делать с тримами. Коробки стоят все..
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Да... у нас вот так лампы на кухне смотрят вниз, потолок 4 м. Из 8 ламп горит только одна, которую легче всего менять. Лампы перегорают очень часто. Так же сделано освещение и в бейсменте, там лампы реже перегорают, но за раз перегорели все в комнате :| Честно говоря, я не большой любитель. Нам повезло, у нас во всех спальнях и офисе есть вентиляторы, в них легко вмонтировать и лампочки при большом желании.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

katit, такой свет мы сделали в мастерской жены. Это тоже рабочая комната. Света в ней должно быть очень много ;). В отличии от ламп дневного света глаза от такого света не устают. Он натуральный. Можно работать долго. Если есть возможность, может быть имеет смысл обратить внимание на lowvotage вариации.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.

Return to “Мой дом”