Valeus wrote:dimkax, расскажите лучше, что Вы лично сделали, чтобы "угадать".
...
А то, боюсь, anspirit так никогда и не узнает, как это - "угадывать"...
А можно мне? Можно я расскажу? (высоко тянет руку)
Мне кажется что это ("угадываниe") зависит от жизненной позиции каждого.
По крайней мере мы "угадали" не стараясь особенно ничего угадывать, а стараясь жить так как нам хочется. А хочется нам жить с приятностью
Мы приехали в Калифорнию в 1994, приехали именно в хорошее для проживания место. Мы не собирались "валить в Америку" хоть тушкой хоть чучелом, не собирались "срубить деньжат по-лёгкому", а прицельно выбирали место где б нам хотелось пожить.
Была выбрана Калифорния (из-за приятности климата), а конкретнее: Монтерей, Санта Барбара, Лагуна Бич, Сан Диего (из-за пущей приятности данных местностей).
По началу поселились в Ирвине, так как во всех выбранных нами местах для нас в то время снять жилье было слишком дорого. Затем, по мере того как наше желание сменилось с "пожить/погостить" на "остаться", постепенно выбиралось окончательное место жительства исходя из различных факторов (уж не стану их всех перечислять).
Осели в Лагуна Биче.
Мораль такова :
выбирайте location тщательнее не зацикливайтесь на дороговизне жизни в приятном месте, жизнь у нас одна и лучше прожить её с приятностью нежели без оной.
А деньги надо уметь зарабатывать столько, сколько кому надо, а не скулить что мало платят. Если кому-то денег мало, на вижу проблем зарабатывать больше (корме как отсутствие желания зарабатывать и присутствие желания получать)
Надеюсь что помидорами кидаться не станете. Я рассказала о своём личном опыте "угадывания" правильного места для жилья. И ни с кем ни чем мерятся не собираюсь.