lxf wrote:Вы не находите странным, что газовый дьявол облюбовал себе исключительно украинский участок трубы ? Газ идет по всей Европе и только на Украине он регулярно куда-то девается ? А в ответ на законные требования России отдать "натыренное", нам начинают задавать вопросы типа ваших про дыры, разночтения и проч.
Одна надежда на 1 января. Уж тогда-то Украина начнет задавать эти вопросы сама себе.
Нет, не нахожу. Вот вам моя теория:
Газ - это огромные деньги. К которым очень хотелось присосаться курирующим газовые проекты чиновникам. Хотелось и во времена описываемых событий. Для этого необходим некоторый уровень коррумпированности, отсутствовавший в Западной Европе. Но имеющийся в наличии в бСССР. Какие они там схемы строили - это уж я не знаю, но замешаны там были обе стороны, а "дырявые" договора - одна из составляющих этих схем. В какой-то момент российская и украинская стороны что-то не поделили, схемы развалились - а договора остались. Теперь Россия кричит "вор", но ничего особо предпринять не может потому как
а) договора такие
б) лица, замешанные в схемах с российской стороны еще имеют какой-то вес и не желают огласки
Кстати, мы не знаем наверняка, не пропадает ли газ где-либо еще. Мы знаем только, что по этому поводу не поднимается шум. Может, просто Лукашенко не такой жадный как Кучма и довольствуется заранее оговоренным размером теневой прибыли.
PS о, оказывается и в Белоруссии пропадает
Ну ничего, Лукашенко газ про-российски тырит. Это не так страшно, как анти-российски, как на Украине
Ядерная война может испортить вам весь день.