«Alles Scheisse» - психология оппонентов цветных революции

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:Нет уж давайте без снисхождений. :D Раз сказали А, извольте сказать и Б. Поясните, в чем по вашему мнению у цитат из Гардиана проблемы в приличном обществе.

Да желтая газетка.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

«Alles Scheisse» - психология оппонентов цветных революции
Гм.... Можно пример революции в долгосрочной перспективе, которая не превзошла своей "Scheiss" самую извращенную психологию ее оппонентов?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

PavelM wrote:... Было бы странно поступить иначе. ..
Вообще-то ето очень странно когда страна-сосед обьявляет победителя ДО оффицильных результатов выборов в стране, где проводят выборы.. Вы не находите ето? :wink:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

PavelM wrote:Заметьте, таких распрекрасных кандидатов украинцы сами себе назначили, России оставалось только выбрать из двух зол наименьшее для себя. Было бы странно поступить иначе.

Действительно, было бы странно, если бы Россия поступила иначе. Такая у России традиция - ставить на изгоев, которым кроме как к России некуда податься. Правда, есть сомнения, что это действительно меньшее из зол.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergey___K wrote:Гм.... Можно пример революции в долгосрочной перспективе, которая не превзошла своей "Scheiss" самую извращенную психологию ее оппонентов?

Местная? Буржуазная в Нидерландах?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Capricorn wrote:
PavelM wrote:..
или Washington Post?
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/ar ... 5Apr4.html

Так вроде ни слова о том что "оплатили оранжевую революцию"... :pain1:

Продолжаем упираться?

WASHINGTON – The Bush administration has spent more than $65 million in the past two years to aid political organizations in Ukraine, paying to bring opposition leader Viktor Yushchenko to meet U.S. leaders and helping to underwrite an exit poll indicating he won last month's disputed runoff election.

In most cases, it [money] was funneled through organizations such as the Eurasia Foundation or through groups aligned with Republicans and Democrats that organized election training, with human rights forums or with independent news outlets.

But officials acknowledge that some of the money helped train groups and individuals opposed to the Russian-backed government candidate – people who now call themselves part of the "Orange Revolution."

Чего вы хотите, копию платежки? Ее не будет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ctrl-C wrote:
PavelM wrote:Заметьте, таких распрекрасных кандидатов украинцы сами себе назначили, России оставалось только выбрать из двух зол наименьшее для себя. Было бы странно поступить иначе.

Действительно, было бы странно, если бы Россия поступила иначе. Такая у России традиция - ставить на изгоев, которым кроме как к России некуда податься.

Это как посмотреть, как посмотреть ...

Не возражаете если я Вас несколько переиначу:

Действительно, было бы странно, если бы США поступили иначе. Такая у США традиция - ставить на изгоев, которым кроме как к США некуда податься.

Афганистан, Ирак, Грузия, Украина, Сербия и т.п.

Кстати, как там мадам Ю, гражданство США сняла с себя или нет?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ctrl-C wrote:
Sergey___K wrote:Гм.... Можно пример революции в долгосрочной перспективе, которая не превзошла своей "Scheiss" самую извращенную психологию ее оппонентов?

Местная? Буржуазная в Нидерландах?
Это вы у меня спрашиваете? Я не уверен, что "местная" была революцией. А насчет Нидерландов ничего не знаю, по моему, они со времен ледникового периода не менялись, но все-таки, если там что-то и было ... ну, должно же быть хоть одно исключение из правила. :wink:

А вообще, я к тому, что грабли "революций" уже приняли форму профиля морды лица за время их использования, но все равно есть желающие на них попрыгать, выкрикивая всякие там "враги народа и психи" во время обратного хода черенка.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

PavelM wrote:Продолжаем упираться?

Если вы посмотрите на начало спора, то увидите слово "оплатили". Т.е. понесли все расходы. Ну если не все, то хотя бы существенную часть.

И все, что вы накопали в подтверждение - это 65 миллионов в течении 2-х лет? Из которых только часть пошла в помощь Ющенко? Смешно.
Last edited by Ctrl-C on 23 Nov 2005 19:11, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
JiltedGen wrote:
Да и так сказать на сайд ноут. Вы готовы принести в жертву братушек украинцев и навязать им уголовника -президента и все только ради того что бы НАТО было исключительно с севера на российских границах. Спасибо за заботу.

Заметьте, таких распрекрасных кандидатов украинцы сами себе назначили,

Это не так. "Основной" кандидат был назначен Кучмой по согласованию с Путиным и раскручен по ТВ не без помощи Глеба Павловского.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergey___K wrote:Я не уверен, что "местная" была революцией.

А я не уверен, что события годичной давности на Украине были революцией. Вернее, уверен, что небыли. Но ничего не попишешь, бирка "революция" надежно приклеена. Как и к "местной".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Capricorn wrote:
lxf wrote:
Capricorn wrote:Ваше утверждение об источниках финансирования?

Я принимаю Wikipedia за чистую монету. Если у вас есть сведения о том, что упомянутые там организации в финансировании революции участия не принимали, то приведите ссылки, подтверждающие это.

Wikipedia здесь не при чем , они ссылаются на Guardian.. поетому вам следовалo бы написать "Я принимаю {Guardina} за чистую монету" :umnik1:

Ну как lxf-у удобно, так он и говорит. Когда я только что привел цитату Леонтьева со ссылкой на «Коммерсант» он сказал, что не для него «Коммерсант» не авторитет. А когда Википедия ссылается на Гардиан, он говорит, за чистую монету не принимает именно Википедию.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
Действительно, было бы странно, если бы США поступили иначе. Такая у США традиция - ставить на изгоев, которым кроме как к США некуда податься.

Афганистан, Ирак, Грузия, Украина, Сербия...

Западная Германия, Южная Корея...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Ну как lxf-у удобно, так он и говорит. Когда я только что привел цитату Леонтьева со ссылкой на «Коммерсант» он сказал, что не для него «Коммерсант» не авторитет.

Я понимаю, что полностью цитату приводить неудобно, но все-таки напомню, что в том посте я хоть и отрекся от вашего утверждения, что издание Коммерсант для меня авторитет, все же добавил, что в данном конкретном случае (про газ в Белоруссии) я ему охотно верю. Так что не надо ля-ля. :nono#: :D
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

SK1901 wrote:
PavelM wrote:

Ой-ой-ой, опять бендеровцы себя с цивилизованными странами начали сравнивать. А ну-ка хотя бы один пример из недавней истории а не то, что было лет этак 50-60 назад... Много воды с тех пор утекло и американская администрация совсем не та. А чой-то вы южный Вьетнам пропустили кстати? А Гренаду? А Венесуэлу? Я кстати достаточно долго могу продолжать этот лузерский список, а вы мне все про Германию и Корею будете?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

PavelM wrote:
Capricorn wrote:
PavelM wrote:..
или Washington Post?
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/ar ... 5Apr4.html

Так вроде ни слова о том что "оплатили оранжевую революцию"... :pain1:

Продолжаем упираться?
..
Я хочу что бы вы нашли слова о финансовои поддержкe в вашеи ссылке из Wash Post..
А вы цитируете AP и даже сами етого не замечаете... :pain1:
Last edited by Capricorn on 23 Nov 2005 19:59, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А я не уверен, что события годичной давности на Украине были революцией
Что, впрочем, отнюдь не преуменьшает интенсивности скачек на на граблях.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Penza wrote:
SK1901 wrote:
PavelM wrote:

Ой-ой-ой, опять бендеровцы себя с цивилизованными странами начали сравнивать. А ну-ка хотя бы один пример из недавней истории а не то, что было лет этак 50-60 назад... Много воды с тех пор утекло и американская администрация совсем не та. .., а вы мне все про Германию и Корею будете?

А что-то сильно изменилось в отношениях между Ю. Кореи/Германиеи и с US за последнии 50 лет? Vietnam вроде как весь пришел, вместе с Севером.. :) A цивилизованнее стран уже нет, все больше Иран, Ирак и прочие Палестины..
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Penza wrote:
SK1901 wrote:
PavelM wrote:

Ой-ой-ой, опять бендеровцы себя с цивилизованными странами начали сравнивать. А ну-ка хотя бы один пример из недавней истории а не то, что было лет этак 50-60 назад... Много воды с тех пор утекло и американская администрация совсем не та. А чой-то вы южный Вьетнам пропустили кстати? А Гренаду? А Венесуэлу? Я кстати достаточно долго могу продолжать этот лузерский список, а вы мне все про Германию и Корею будете?

Ничего не знаю. Слово «традиция» подразумевает длинный промежуток времени, в большинстве случаев даже максимально длинный.

Или вы в разговоре о российских традициях тоже готовы не дальше Хрущевских кукурузных полей взгляд бросать? Тады ой.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Penza wrote:Ой-ой-ой, опять бендеровцы себя с цивилизованными странами начали сравнивать. А ну-ка хотя бы один пример из недавней истории а не то, что было лет этак 50-60 назад... Много воды с тех пор утекло и американская администрация совсем не та. А чой-то вы южный Вьетнам пропустили кстати? А Гренаду? А Венесуэлу? Я кстати достаточно долго могу продолжать этот лузерский список, а вы мне все про Германию и Корею будете?

Кстати, а где в том списке лузеры? В Сербии, Грузии и на Украине штаты поддерживали как раз победителей, и их руководство проблем с изоляцией не испытывает. В отличие от Лукашенко с Каримовым.

Что касается Афганистана и Ирака - то я не вижу связи с обсуждаемой ситуацией.

А вот по поводу бендеровцев мне придется обратиться к модератору :pain1:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Ctrl-C wrote:
Penza wrote:Ой-ой-ой, опять бендеровцы себя с цивилизованными странами начали сравнивать. А ну-ка хотя бы один пример из недавней истории а не то, что было лет этак 50-60 назад... Много воды с тех пор утекло и американская администрация совсем не та. А чой-то вы южный Вьетнам пропустили кстати? А Гренаду? А Венесуэлу? Я кстати достаточно долго могу продолжать этот лузерский список, а вы мне все про Германию и Корею будете?

Кстати, а где в том списке лузеры? В Сербии, Грузии и на Украине штаты поддерживали как раз победителей, и их руководство проблем с изоляцией не испытывает. В отличие от Лукашенко с Каримовым.

Что касается Афганистана и Ирака - то я не вижу связи с обсуждаемой ситуацией.

А вот по поводу бендеровцев мне придется обратиться к модератору :pain1:

Ух-ты, так вы что же считаете оскорблением называние последователей борца за свободу Украины Бендеры бендеровцами? Вас сейчас из партии попрут, дорогой... А что это вы на свой счет приняли? На воре и шапка горит?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Penza wrote:Ух-ты, так вы что же считаете оскорблением называние последователей борца за свободу Украины Бендеры бендеровцами? Вас сейчас из партии попрут, дорогой... А что это вы на свой счет приняли? На воре и шапка горит?

Занятно, что по поводу списка "лузеров" возражений не последовало.

Нет, я не считаю выражение "бендеровец" оскорблением. Но мне также не кажется, что выражения такого рода способствуют привлекательности форума.
siharry
Уже с Приветом

Re: «Alles Scheisse» - психология оппонентов цветных революции

Post by siharry »

JiltedGen wrote:http://gazeta.ru/comments/2005/10/18_x_457527.shtml

Потрясающий по глубине анализ настроений в современном российском обществе. Постоянно общаясь со своими российским оппонентами в том числе и на Привете прихожу к схожим умозаключениям.

Глубине, говорите? Ну давайте посмотрим.

Зарисовка из жизни. На предприятии, работающем на космос работал талантливый мужик. Мастер - золотые руки. Микроны глазом "ловил". У него была хорошая зарплата, счастливая семья (два пацана), дача с машиной, поездки каждый год на Черное море и т.д.
Грянули "реформы". Предприятие остановилось, ловкий директор распродал все оборудование и драпанул за бугор. Перебиваясь случайными заработками семью особо не накормишь, жили впроголодь. Старшего мальчишку забрали в армию, в Чечню, откуда привезли только наглухо запаянный цинк. От пережитого стресса пошатнулось здоровье. Младший сын, не имея никакой жизненной перспективы, пошел, как и тысяци его ровестников, в одну из многочисленных банд, где его застрелили во время очередной разборки. Наш герой от такого жизненного кошмара начал выпивать, ушла жена...

И это еще не самая печальная история среди миллионов жизненных катастроф.
А теперь наш герой стоит у магазина и беседует со своим собутыльником.
Мимо идет Ваш "великий анализатор". Послушаем его мнение.

двое опустившихся, грязных алкашей, аж синих, стоят у дверей винного магазина, но, видимо, без денег. И один, трясясь от ненависти и внутреннего дискомфорта, заикаясь, что-то твердит другому. Успеваю расслышать только одно, знакомое: «Растащили, разворовали всю страну, с..п..». Всегда хочется спросить в подобных случаях, конечно, не у этой пьяни, а у обычных людей: что можно у вас украсть? Разве вы что-то имели, что у вас отняли?

И эта ГНИДА еще пытается что-то спрашивать таким тоном, что-то из себя строить? :х
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

PavelM wrote:Продолжаем упираться?

WASHINGTON – The Bush administration has spent more than $65 million in the past two years to aid political organizations in Ukraine, paying to bring opposition leader Viktor Yushchenko to meet U.S. leaders and helping to underwrite an exit poll indicating he won last month's disputed runoff election.

In most cases, it [money] was funneled through organizations such as the Eurasia Foundation or through groups aligned with Republicans and Democrats that organized election training, with human rights forums or with independent news outlets.

But officials acknowledge that some of the money helped train groups and individuals opposed to the Russian-backed government candidate – people who now call themselves part of the "Orange Revolution."

Ну, обучали людей как избежать подтасовок на выборах. Ведь главная причина революции - эти самые подтасовки, а не жалкие 65 миллионов. У украинских властей было на порядок больше ресурсов, которые они вложили в выборы, тем не менее "голубой революции" не произошло.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Penza wrote:Ух-ты, так вы что же считаете оскорблением называние последователей борца за свободу Украины Бендеры бендеровцами? Вас сейчас из партии попрут, дорогой... А что это вы на свой счет приняли? На воре и шапка горит?

:appl:
Великодержавные в очередной раз продемонстрировали уровень своего образования. Бендеры это вобще-то город в Молдавии, борцов за свободу Украины с таким именем я что-то не припоминаю.

Return to “Политика”