Всех сторонников оранжевой революцией с годовшиной победы!

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:Вот вам из свежего:

Надеюсь вы не станете отрицать, что совсем недавно кто-то из натовского начальства заявил, что двери в НАТО для Украины открыты или у вас есть доказательства, что и Кучме предлагали то же самое и даже в более короткие сроки ?

Уфф. Еще совсем недавно кто-то из ЕС-овских начальников сказал, что для Украины открыты двери в Европу. Надеюсь, хоть тут то вы не станете делать вывод, что Украина без пяти минут в Евросоюзе?

Дипломатия, понимаете ли, такая штука. Не забывайте, что с Кучмой проблема была еще и в том, что с ним никто на западе вообще не хотел разговаривать. Ни хорошо, ни плохо, ни вежливо, ни дипломатически, никак, никаких дел. Вспомните хотя бы историю со срочным переходом на французский алфавит, чтоб посадить на каком-то заседании Леонида Данилыча рядом с лидером Уганды, а не Соединенного Королевства.

Так вот с новым украинским президентом всего-лишь навсего начали разговаривать. Не надо из этого делать далекоидущих выводов.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

bilchak wrote:Уродовать чужой язык - это как раз одна из любимейших забав Великого народа. Я не претендую.

У нас гости с канада.ру ? :funny:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Ctrl-C wrote:
lxf wrote:Это стиль такой. Выдирать по полфразы из контекста и додумывать за оппонента то, чего тот не говорил, походя навешивая ему ярлыки типа квасного патриотизма, которые ничего общего с действительностью не имеют. :great:

Да, вы свой стиль описали замечательно. А заодно, додумали слово "квасной", которое никто из ваших оппонентов не говорил.

Вы не правы.
SK1901 wrote:Все там не так просто, как хотелось бы некоторым квасным патриотам.
Мир это Выхухоль.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ctrl-C wrote:Да, вы свой стиль описали замечательно. А заодно, додумали слово "квасной", которое никто из ваших оппонентов не говорил.

Скажу вам честно. Спор в стиле "сам дурак" меня не сильно привлекает. Или вы приведете доказательства того, что я обрывал чьи-то фразы на полуслове, чтобы преднамеренно исказить их смысл и навешивал другим участникам ярлыки, или я не буду вести с вами дискуссию. Надеюсь вы мне простите опечатку ы на о ? :oops:

Вот вам цитата -- не скажу кого -- в текущем топике чуть выше. Автор по этому поводу даже целую тему в Русском Языке открыл. :wink:

Все там не так просто, как хотелось бы некоторым квасным патриотам.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ReactoR wrote:Вы не правы.

Засада...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:Вот вам цитата -- не скажу кого -- в текущем топике чуть выше.

Да, это место я пропустил. Был неправ, признаю.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Igor B. wrote:
siharry wrote:Ух ты, сколько откровений.
Но посыл понятен - в Российском руководстве и Газпроме сидят круглые идиоты. Так?

Вообще в полугодичной (?) давности топике заявлялось что бартерную схему придумал Газпром чтобы воровать и то что выгодно это прежде всего Газпрому. Вот только на один единственный вопрос тогда так никто и не ответил - почему сейчас именно Украина упирается и не хочет переходить на денежные отношения.

Да много смешных заявлений было.
К примеру, про то, как хитрая оранжевая влада нагнет российских нефтянников.
Теперь это очень пикантно смотриться на фоне имеющейся информации про дорогой бензин на протяжении всего периода полевых работ и про остановившиеся на данный момент нефтеперерабатывающие заводы на Украине... которые не платят ни налогов в бюджет, ни зарплат...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Так вот с новым украинским президентом всего-лишь навсего начали разговаривать. Не надо из этого делать далекоидущих выводов.

Цирк. С украинским президентом уже перестали разговаривать.... :mrgreen:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Igor B. wrote:Вообще в полугодичной (?) давности топике заявлялось что бартерную схему придумал Газпром чтобы воровать и то что выгодно это прежде всего Газпрому. Вот только на один единственный вопрос тогда так никто и не ответил - почему сейчас именно Украина упирается и не хочет переходить на денежные отношения.

Насколько я понимаю, с переходом на прозрачные, понятные, денежные расчеты на Украине 1) Экономика перестанет быть конкурентноспособной 2) Источник обогащения для Украинской верхушки исчезнет (это те, которые гнали напрямую газ в Европу).

Вообще же, по моему, России было бы выгоднее и разумнее дождаться смены власти на Украине в марте-апреле и уже с той группировкой, которая будет "крышевать" Украину договариваться.

Т.е. если рассматривать три варианта, которые приводит "МК" - я думаю будет третий..

"Первый:
Россия прекращает с 2006 года поставки газа Украине, если та не соглашается на наши условия. Чтобы не замерзнуть, украинцы начинают подворовывать из “трубы” газ, который предназначен для Европы (чем соседи нас постоянно шантажируют). Но страдает от этого не Россия (какие претензии, если газ наши пределы уже покинул), а Франция, Германия и прочие потребители. Которые за газ заплатили, а получили шиш с маслом. И уже Европа выставляет Украине счет. Как минимум по мировым ценам (те же 160 долларов, на которых настаивает Россия), а то ведь еще и штрафовать начнет. Репутация государства падает ниже плинтуса. А потом оно отвечает по долгам своей собственностью. До дефолта — три шага.

Второй:
Россия соглашается оставить все по-старому. Но это, учитывая кульбит Фрадкова, из области фантастики. Слишком много за Украиной грешков (вспомните загадочную историю про 8 млрд. кубометров российского газа то исчезающих, то появляющихся в украинских подземных хранилищах). Да и имидж России в мире такая нерешительность подкосит: все кому не лень кинутся диктовать нам свои условия.

Вариант третий — наиболее вероятный:
С нового года “Газпром” будет поставлять газ соседям по ежемесячным соглашениям. Возможно, по промежуточным ценам. Все решится только после украинских выборов весной следующего года, по результатам которых страну фактически возглавит уже не президент, а премьер с очень широкими полномочиями. После этого будет подписано соглашение на несколько лет. А уж на каких условиях — будет зависеть от того, на каком языке будут говорить новые украинские власти.
"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

SK1901 wrote:Все там не так просто, как хотелось бы некоторым квасным патриотам.

Как было недавно выяснено (см. раздел «Русский язык») словосочетание «квасной патриот» не является обидным ярлыком и совершенно не должно оскорблять тех, кому оно адресуется. Данное понятие означает предпочтение всего русского всему нерусскому (например, кваса – кока-коле), уверенности в тотальном Российском превосходстве. Те, кого я называю «квасными патриотами» не только не скрывают таких идей, но и с гордостью несут их в массы.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Penza wrote:Я вот на этом форуме недавно, но вижу и тут давно уже разжевали что тов. Ющенко сделал для Украины больше плохого а для России больше хорошего, чем Кучма. Плюс прогнал самого главного вдохновителя русофобских настроений и поругался со своими бывшими спонсорами. Так что я не понимаю, почему тут русофобы отмечают этот "праздник", им скорее надо скорбить.

Пока над ними не закапает, все праздновать будут.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
SK1901 wrote:Так вот с новым украинским президентом всего-лишь навсего начали разговаривать. Не надо из этого делать далекоидущих выводов.

Цирк. С украинским президентом уже перестали разговаривать.... :mrgreen:

Да уж, тяжело с вами. То «дают директивы и принимают отчеты», то «перестали разговаривать». Впрочем, это не удивительно. Любая религия полна противоречий, вера в Великого Путина тут не исключение.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SK1901 wrote:Данное понятие означает предпочтение всего русского всему нерусскому (например, кваса – кока-коле), уверенности в тотальном Российском превосходстве. Те, кого я называю «квасными патриотами» не только не скрывают таких идей, но и с гордостью несут их в массы.

Вряд ли продуктивно (а на самом деле очень опасно) объяснять самому себе позицию оппонента карикатурами и лубочными персонажами. Вы, кроме того что просто называете белое - черным (как бы играя) вырабатываете у себя неадекватную позицию. Ну а неадекватное восприятие ведет к неадекватным поступкам, как к Апофеозу неадекватности. 8)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

bilchak wrote:Долги, долги... а кто знает сколько миллиардов Россия должна за аренду Севастополя?

Миллиардов - ноль.

В договоре об аренде гораздо меньшие суммы фигурируют. Скорее всего суммы эти добросовесно выплачиваются, по крайней мере я не слышал, чтобы высказывались претензии о неоплате.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

RZ_1 wrote:Насколько я понимаю, с переходом на прозрачные, понятные, денежные расчеты на Украине 1) Экономика перестанет быть конкурентноспособной 2) Источник обогащения для Украинской верхушки исчезнет (это те, которые гнали напрямую газ в Европу).

Блин, да главный украинский националист, а по совместительству главный "нефтегазовик" уже сказал принцип его работы - берем дешевый российский/туркменский газ за копейки, да еще и по бартеру, а загоняем - по европейским ценам и за баксы.
При отсутствии такой халявы идея государственности Украины для всех этих украинских националистов теряет всякий смысл. Они на амбразуру страну бросят, пожертвуют ей ради своего кармана, не задумываясь, лишь бы халява для них не кончалась. А бедному народу буду на уши лапшу вешать, что Россия такая плохая.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

MaxSt wrote:
bilchak wrote:Долги, долги... а кто знает сколько миллиардов Россия должна за аренду Севастополя?

Миллиардов - ноль.

В договоре об аренде гораздо меньшие суммы фигурируют. Скорее всего суммы эти добросовесно выплачиваются, по крайней мере я не слышал, чтобы высказывались претензии о неоплате.

MaxSt.

Насколько я слышал, до 2017 года Россия уже выплатила Украине за Севастополь все деньги. В зачет долга за газ.
Пошла навстречу, так сказать.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Блин, да главный украинский националист, а по совместительству главный "нефтегазовик" уже сказал принцип его работы - берем дешевый российский/туркменский газ за копейки, да еще и по бартеру, а загоняем - по европейским ценам и за баксы.

Как интересно! А кто это такой и можно ли ознакомиться с оригиналом этих его высказываний?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SK1901 wrote:Да уж, тяжело с вами. То «дают директивы и принимают отчеты», то «перестали разговаривать». Впрочем, это не удивительно. Любая религия полна противоречий, вера в Великого Путина тут не исключение.

Вы прямо в каком-то искаженном мире живете что-ли! 8) Вот, пример, когда хозяин собаки дает собаке команду "На место!" - он ведь ей дает директиву. Однако, называть это "разговором", "договором" и т.п. - все таки язык не поворачивается. Ющенко вполне определенным образом обозначил свое место в политике и в расстановке сил в мире. Соответственно с этим с ним и поступают. Вот, посмотрите, его постоянный собеседник Саакашвили, получающий зарплату из США, его жена - американка, побрезговавшая принять украинское гражданство и т.п.
Все к чему прикасался за последнее время Ющенко получалось из рук вон плохо. Это относится и к попыткам создать анти-СНГ и к вступлению Украины в ВТО весной-летом-осенью 2005 года и к борьбе с ГАИ и т.п.
Ну и кто будет с ним разговаривать и о чем либо договариваться? Ющенко - слабый человек и слабый глава страны.

Напротив, Путин - президент, который хорошо справляется со своими обязанностями. Тот факт, что Анатолий Чубайс назвал время правления Путина "Временем упущенных возможностей"( :funny: ) - только укрепляет меня в этом мнении. :hat:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

SK1901 wrote:

Как было недавно выяснено (см. раздел «Русский язык») словосочетание «квасной патриот» не является обидным ярлыком и совершенно не должно оскорблять тех, кому оно адресуется. Данное понятие означает предпочтение всего русского всему нерусскому (например, кваса – кока-коле), уверенности в тотальном Российском превосходстве. Те, кого я называю «квасными патриотами» не только не скрывают таких идей, но и с гордостью несут их в массы.

типичный ярлык. вода на киселе. тень на плетень

PS а квасок то будет поприятней и родней искуственной кока-колы. Как бы назвать богопочитание импортных технологий?
Мир это Выхухоль.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

SK1901 wrote:А такой вот у меня способ борьбы с шестым приемом литературной полемики (Imago). Я эту фразу еще по-позже поцитирую :)
Ну то есть с этим самым 6м приёмом надо бороться им же самим? Выдрав пол фразы в цитате Вы как раз и применили этот приём...
I hated LA
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
siharry wrote:Блин, да главный украинский националист, а по совместительству главный "нефтегазовик" уже сказал принцип его работы - берем дешевый российский/туркменский газ за копейки, да еще и по бартеру, а загоняем - по европейским ценам и за баксы.

Как интересно! А кто это такой и можно ли ознакомиться с оригиналом этих его высказываний?

Я так понимаю речь идет о г. Ивченко (?) Не напутал с фамилией ?
Это он говорил когда Тимошенко (?) ввела ограничения... запрет (?) на реэкспорт. Он тогда возмущался - как можно ломать такой выгодный бизнес.
Он так же заявлял, что никаких проблем с газом на Украине быть не может т.к. труба идет через Украину, сколько надо мол столько себе и откачаем. :hat:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:

Google.com
Там, где он рассказывал свидомым журналистам, как выгодно перепродавать Румынии дешевый российский/туркменский газ.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Igor B. wrote: Я так понимаю речь идет о г. Ивченко (?) Не напутал с фамилией ? Это он говорил когда Тимошенко (?) ввела ограничения... запрет (?) на реэкспорт. Он тогда возмущался - как можно ломать такой выгодный бизнес. Он так же заявлял, что никаких проблем с газом на Украине быть не может т.к. труба идет через Украину, сколько надо мол столько себе и откачаем. :hat:

Вот, кстати, что о нем пишут вменяемые украинские источники -

"Я думаю, что в этом вопросе именно украинская сторона ведет себя очень странно. В должности руководителя "Нефтегаза Украины" пребывает до сих пор, мало сказать, некомпетентный и безответственный человек, я вообще считаю его деятельность провокацией против интересов Украины. Лично он создал нам проблемы с изменением формата отношений с Туркменистаном, он позволяет себе публичные, абсолютно хамские высказывания и в адрес Туркменистана, и в адрес России. Конечно, довольно странно бы выглядела российская позиция о том, что мы не будем вести с вами переговоры до тех пор, пока участвовать в них будет такой человек. Но я думаю, что значительная часть общественного мнения в Украине поняла бы такую позицию России. Речь идет об Алексее Ивченко, председателе НАК "Нефтегаз Украины". Недавно одна из фракций парламента, оппозиционных нынешнему режиму, фракция объединенных социал-демократов инициировала запрос к президенту с требованием отставки Ивченко."

http://www.kreml.org/interview/10324423 ... 990d636ffc
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

MaxSt wrote:

Миллиардов - ноль.

MaxSt.

Так можно пересмотреть, ведь в США цены на недвижимость повысились (по аналогии с пересмотром договора о поставках газа при повышении цены газа в Европе).

Return to “Политика”