Why Housing Is About to Go "Pop!"

Moderator: Komissar

Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

CBETA* wrote:А можно мне? Можно я расскажу? (высоко тянет руку) :mrgreen:
Well, рассказать-то можно, конечно, но Вы ведь, кажется, ни на кого не наезжали... но спасибо, что поделились. :lol:

Я вот, правда, сейчас о другом думаю. Хоть мы лично с мужем ничего не угадывали (так просто получилось, что мы тут, в СА, живем), но вот с "повезло" сомнения меня берут: вроде и жилье наше почти в 3 раза выросло за 6 лет, но и остальное в округе - тоже выросло (даже если и в два раза только)! Mansion на соседней улице, купленнoe (увы, не нами) несколько лет назад за цену, которую мы могли бы сейчас осилить, не сильно напрягаясь, стоит сейчас ого-го. Ну и как мы - "угадали" с нашим модным локэйшеном или как?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Valeus wrote:Ну и как мы - "угадали" с нашим модным локэйшеном или как?

Думаю что да, угадали. :appl:
Рост в 3 раза за 6 лет - очень не плохой результат.
Даже если закладываться на максимально возможно лопание то боле 50% от тявкушей стоимости Вы не потеряете, и окажетесь все равно в плюсе. :great:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

CBETA* wrote:
Valeus wrote:Ну и как мы - "угадали" с нашим модным локэйшеном или как?
Думаю что да, угадали. :appl:
Рост в 3 раза за 6 лет - очень не плохой результат.
Даже если закладываться на максимально возможно лопание то боле 50% от тявкушей стоимости Вы не потеряете, и окажетесь все равно в плюсе. :great:
Но mansion-то, mansion!.. :sadcry:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Valeus wrote:Но mansion-то, mansion!.. :sadcry:

Что Вам мешало перебить цену и купить ту mansion когда она была выставлена на рынок несколько лет назад?
Ведь в это время Вы уже жили поблизости и про продажу не знать не могли.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

До широкого распространения рефинансирования, ХЕЛОКов и реверс-мортгиджей, удорожание собственного дома было не очень полезно для хозяев. Да, они могли продать дом и выручить $$$, но ведь жить где-то надо, а к тому времени и все остальное жилье подорожало изрядно. Да еще и проперти таксы увеличиваются с ростом стоимости дома (особенно там, где нет аналога проп 13).

Но сейчас стало очень легко вынимать деньги из АТМ, тьфу, дома. Поэтому остается один вопрос - найти правильное применение тем деньгам.
Last edited by Komissar on 23 Nov 2005 21:25, edited 1 time in total.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

CBETA* wrote:
Valeus wrote:Но mansion-то, mansion!.. :sadcry:
то Вам мешало перебить цену и купить ту mansion когда она была выставлена на рынок несколько лет назад?
Ведь в это время Вы уже жили поблизости и про продажу не знать не могли.
Мы тогда были лишь в начале нашего карьерного пути...
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

CBETA* wrote:А деньги надо уметь зарабатывать столько, сколько кому надо, а не скулить что мало платят. Если кому-то денег мало, на вижу проблем зарабатывать больше (корме как отсутствие желания зарабатывать и присутствие желания получать) :pain1:

Света, неужели вы зарабатываете столько, сколько вам надо? Поделитесь, если можно, как вам удаётся добиться такого успеха :lol:
Безапелляционность - признак глупости.
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

anspirit wrote:И опять пальцем в небо. С чего Вы взяли что я живу в ненормальном месте?

P.S.
Ваши личные наезды начинают утомлять.

Вы сами перевели разговор на [perfomance] вашего портфеля.

anspirit wrote:Вы обо мне ничего не знаете, и пишете всякую ерунду про меня в топике, который посвящен совсем другому вопросу. Это, надо понимать, у вас аргументы закончились?

на данныи момент вы сделали 2 утверждения:
1. надавали кучу инвестмент советов, вклюцая: дома не покупать; покупат [BRKA], правда почему то в 1965 году.
2. загадочно охарактеризовали себя как ивестмент банкер-а.

Вы правы, топик посвяшен другому. Поетому есть еше 3и пункт, владеете ли вы домом или рентуете? Учитывая что перебор не болшои
то получается всего лиш 2а варианта:
1. Ви рентуете. Слушат инвестмент советы от человека которы не может позволит себе купить жилье - ето оксиморон.
2. Вы владеете жилем. Но, при етом даете советы на публичом форуме не покупат жилье . Ето было бы просто не порядочно?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

dima_ca wrote:Света, неужели вы зарабатываете столько, сколько вам надо? Поделитесь, если можно, как вам удаётся добиться такого успеха :lol:

Да, зарабатываю ( и всегда зарабатывала) ровно столько сколько мне надо. :wink:
Достигаю того трудом, упорством и усердием, ну и умом, конечно. :hat:
Я очень хорошо отдаю себе отчёт в том, что деньги с неба не сыплются, и что в лотерею не выиграть, и что заработанная сумма прямо зависит от приложенных усилии.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Valeus wrote:Мы тогда были лишь в начале нашего карьерного пути...

И что ж тогда плакать? 8O :mrgreen:
Только представьте сколько всего Вы могли б себе позволить перенесись Вы со своими теперешними доходами скажем на 200 лет назад. :wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ясновидцы :lol: всегда могут хорошо заработать... достаточно подумать о 6 числах для лотереи, ну или на худой конец вообразить таблицу стоков из завтрашнего WSJ :mrgreen:

СВЕТА*, колитесь секретами неограниченного заработка! Мы все Вас внимательно слушаем!
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

anspirit wrote:
dimkax wrote:Тем не менее "умудрилос" "угадать" и купит себе жилье 10 миллионов жителеи Калифорнии, в число которых я вхожу, и аж одна тясяча акционеров [BRKA], в число которях я не вхожу.

Не надо ля-ля про одну тысячу. Их намного больше. Если добавить покупателей других удачных акций (которых не мало), то число будет измерятся миллионами.

http://www.berkshirehathaway.com/letters/1980.html

1980.
[Twenty-four shareholders (of our approximate 1300)
chose this proportional exchange option.]
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Komissar wrote:...колитесь секретами неограниченного заработка!

Заработок ограничен приложенными усилиями.
Если у кого-то усилия не ограничены - то и заработки данного индивидуума не ограниченны тоже. :pain1:

Еше раз прошу заметить - никакого ясновидения. :nono#:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

CBETA* wrote:Только представьте сколько всего Вы могли б себе позволить перенесись Вы со своими теперешними доходами скажем на 200 лет назад. :wink:
Э-э, нет! ТАК карьеры мало у кого растут. :umnik1: Если б у всех так было, то тогда действительно переживать не из-за чего - инфляция объяснила бы всё. В данной ситуации - "stated income" практика, увы, объясняет если не всё, то многое. Так что если б мы наши карьеры начали бы хотя бы на несколько лет раньше, то мы б успели до сегодняшнего бреда, a так - увы... :sadcry: A Вы говорите location... :sadcry: :sadcry: :sadcry: Палка о двух концах. 8)
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Valeus wrote:Так что если б мы наши карьеры начали бы хотя бы на несколько лет раньше, то мы б успели до сегодняшнего бреда, a так - увы...

Ну и кого винить в том что вас поздно родили? :?
Да и если б Вас родили б раньше - то это б были уже не Вы, а кто-то другой.

Это нам на сегодняшний день известно, что данная location performed well. :umnik1:
Найдите такую лоцатион которая еше взлетит в скором будущем - и будет Вам счастье.
Как наедете - не забудьте с нами поделиться своим открытием ;)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

CBETA* wrote:Ну и кого винить в том что вас поздно родили? :?
Скорее не родили, а статуса правильного сразу не дали. В этом ясно, кого винить - INS! :mrgreen:
Это нам на сегодняшний день известно, что данная location performed well. :umnik1:
Так в том-то и дело - для кого "well"? Для нас - мои "страдания" показывают, что нет. Тогда для кого? Уж лучше б location не performed at all - нам бы сейчас больше досталось! :oops: В этом-то и проблема... 8)
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Valeus wrote:... а статуса правильного сразу не дали. В этом ясно, кого винить - INS! :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Valeus wrote:... Так в том-то и дело - для кого "well"? Для нас - мои "страдания" показывают, что нет. Тогда для кого? Уж лучше б location не performed at all - нам бы сейчас больше досталось! :oops: В этом-то и проблема... 8)

Подождите, подождите... то есть рост в 3 раза за 6 лет Вас не устраивает? 8O
И почему Вы соревнуетесь с тем домом а не с самим Бил Гейтсом или ему подобным? Может не стоит мелочиться? :wink:
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Кажется ветер стал дуть в обратном направлении... 8)

http://money.cnn.com/2005/11/07/pf/succ ... /index.htm
How to Succeed 2006

Move No. 2: Don't Buy too much home. It's increasingly <b>a sucker's bet</b> to buy more house than you can afford and assume that cheap financing and rising home equity will bail you out. Why? Housing affordability is the lowest it's been in 14 years.

Move No. 3: Go easy on the flipping. Don't buy an investment property that you intend to flip. The inventory of unsold properties is increasing, as is the time between listing and closing. And if you already own an investment home, give some thought to selling now, unless you've decided you really want to be a landlord for the next several years.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

CBETA* wrote:Подождите, подождите... то есть рост в 3 раза за 6 лет Вас не устраивает? 8O
А что мне с этого роста? Я ж его обналичить не могу (Komissar'у: за проценты - не считается). Это только если продавать и уезжать в небублевые места.
И почему Вы соревнуетесь с тем домом а не с самим Бил Гейтсом или ему подобным? Может не стоит мелочиться? :wink:
Так Билл Гейтсовский мы б не потянули ни при тогдашних ценах, ни при сегодняшних. :pain1: А этот нам подходит по многим параметрам, но главное - мы могли бы его заполучить при спокойных, не взвинченных ценах. :umnik1:
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

CBETA* wrote:Это нам на сегодняшний день известно, что данная location performed well. :umnik1:
Найдите такую лоцатион которая еше взлетит в скором будущем - и будет Вам счастье.
Как наедете - не забудьте с нами поделиться своим открытием ;)

[stable government; educated citizens; nice weather]

[bulgaria; croatia; north carolina; washington]
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Komissar wrote:Слушайте СВЕТУ* -- у нее точно есть дар угадывания :umnik1: Ask me how I know :mrgreen:

Вот в субботу будет розыгрышь в супер лоторе. А слабо ей угадать те заветные 6 цифр для нее? :wink:
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

dimkax wrote:Вы сами перевели разговор на [perfomance] вашего портфеля.

Я ничего не писал про performance моего портфеля. Пиписьками не люблю на форумах меряться.
на данныи момент вы сделали 2 утверждения:
1. надавали кучу инвестмент советов, вклюцая: дома не покупать; покупат [BRKA], правда почему то в 1965 году.

Я не давал инвестмент советов. ShellBack начал рассказывать, как классно было покупать дом в 1965 году и продавать сейчас. На что я ответил что BRKA покупать было еще выгоднее.
Вы правы, топик посвяшен другому. Поетому есть еше 3и пункт, владеете ли вы домом или рентуете? Учитывая что перебор не болшои
то получается всего лиш 2а варианта:
1. Ви рентуете. Слушат инвестмент советы от человека которы не может позволит себе купить жилье - ето оксиморон.
2. Вы владеете жилем. Но, при етом даете советы на публичом форуме не покупат жилье . Ето было бы просто не порядочно?

Покажите, где я давал советы не покупать жилье? Я говорил, что RE не является "серебрянной пулей" инвестирования.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

dimkax wrote:1. Ви рентуете. Слушат инвестмент советы от человека которы не может позволит себе купить жилье - ето оксиморон.

Вы утверждаете что все кто могут себе позволить купить жилье, его обязательно покупают? :pain1:
Типа карма такая?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Nata Ivanova wrote:
dimkax wrote:1. Ви рентуете. Слушат инвестмент советы от человека которы не может позволит себе купить жилье - ето оксиморон.
Вы утверждаете что все кто могут себе позволить купить жилье, его обязательно покупают? :pain1:
Типа карма такая?
Угу. И Rolex покупают и 600-й Mercedes. А если не покупают - значит позволить себе этого не могут. Всё очень просто. :lol:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Valeus wrote: И Rolex покупают и 600-й Mercedes. А если не покупают - значит позволить себе этого не могут. Всё очень просто. :lol:

Rolex стоит от 4 до 20 K. Думаю, >50% американцев имеют 4 К на savings и значит "могут позволить себе" Ролех. Только <1% деиствительно позволяют.
Та же situation из Mercedes 600.

Return to “Мой дом”