VladimirF wrote:Жуткие вещи Вы пишете. Хочу только напомнить, что бывали и другие отцы: "Я тебя породил, я тебя и убью." Кроме того, Ваша идеология прекрасно работает в России, гос-ве насквозь прогнившем. В Цюрихе, думаю, не сработает, даже если Вы там работаете бургомистром. Так что для своего же блага и блага сына надёжнее заняться его воспитанием, чтобы он по асфальту никого не размазывал. У меня, между прочим, тоже есть сын, да и дочь - они никогда никого не размажут.
P.S. Жуткое это гос-во, Россия (прошу прощения у патриотов).
Отцы бывали и бывают разные. Как и дети, впрочем. Кто ж поспорит с Вами насчет необходимости воспитания. Но рассуждения - это одно, а жизнь - совсем другое. Never say never, еще Д.Бонд говорил. Я не могу утверждать, что сын Иванова плохо воспитан. Я его не знаю. Вполне может быть, что очень даже хорошо воспитан. Как сын того директора, о котором я рассказал. Его я знаю лично. Это очень хорошо воспитанный, добрый мужик, кстати абсолютно нормальный, нераспальцованый. Но вот есть такой пунктик - после выпивки голова отключается.
Насчет идеологии это Вы погорячились. Это не моя идеология. И не идеология это вовсе. Это больше вопрос выживания. Россия - жуткое государство? Возможно. Власти приложили к этому руку, начиная еще с царской России. А сейчас, согласитесь, трудно ожидать что-то иного от людей, живущих во время перманентных и иногда шоковых перемен, кроме цинизма. Отсюда кстати и презрение водителей к пешеходам, и презрение к закону. Поэтому дело сына Иванова не вызывает такого сильного резонанса в РФ - каждый думает о себе, на остальных ему положить. Это аккумулировалось годами, уйдут годы, сменятся поколения, прежде чем все это пройдет, излечится. Конечно, в Цюрихе или в Монтеррее замять или "замолчать" это дело нельзя, так как это можно в России. Но поймите, декларировать можно все что угодно. В реальности же ваши дети никогда не будут равны в правах скажем, детям губернатора Калифорнии А.Шварцнеггера. У них всегда будут лучшие адвокаты, поддержка "своих" медиа. Да, они не смогут выйти полностью сухими из воды, но и них будет гораздо больше шансов и возможностей облегчить свою участь, чем у вашиз детей. Вам останется только уповать на то, что какой-нибудь а-ля Майкл Мур подключит Ваш "'case" к своей обличительной риторике власть придержащих, ради каких-то своих целей. В России тоже есть такие - позвоните, к примеру, Политковской. Конечно, к ним В России прислушиваются гораздо меньше людей, чем в Америке к Муру, но это уже другая история. То же самое и в Цюрихе. Сын бургомистра фактически (а не декларативно, юридически) будет всегда иметь чуть больше прав, чем мой сын. И в случае, не дай бог, каких проблем, у него будут шансы "упасть помягче", в отличие от моего сына, даже если мы тут гражданство местное получим. Это как дважды два, это надо принимать как данность.