Правовое государство ?

Мнения, новости, комментарии
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Re: Правовое государство ?

Post by Dmitry Lee »

Leonid01 wrote:А что тут непонятного ? Ведь отмазали ? - отмазали. Попробуйте сказать, что здесь кому-то мог сойти с рук наезд на пешеходном переходе, да еще на зеленый свет.

Чтобы далеко не ходить за примерами, не далее как на прошлой неделе в MA саудовский прынц проживающий в США получил всего лишь один год (ради прикола посмотрите как выглядит тюрьма где он будет сидеть) за то что в пьяном виде сбил насмерть пешехода при этом двигаясь 50 в 25 мильной зоне. Вы в курсе что в США сделают с вами или любым другим смертным который отчебучит нечно подобное? Один год в luxury jail, в которой повар по утрам принимает заказы от заключенных это именно - сошло с рук.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Leonid01 wrote:Статья про отмаз мне на глаза попалась ? - попалась. Стало быть у меня на глазах и отмазали.

Не вижу логики. Отмазали до того, как статья появилась, то есть сам процесс происходил НЕ на глазах у всех.

С подобной странной логикой вы сможете даже сказать - Клинтон развлекался с Моникой на глазах всего народа, как можно! Но ведь он когда развлекался, не знал, что это дело станет достоянием общественности.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry Lee wrote:..Чтобы далеко не ходить за примерами, не далее как на прошлой неделе в MA саудовский прынц проживающий в США получил всего лишь один год (ради прикола посмотрите как выглядит тюрьма где он будет сидеть) за то что в пьяном виде сбил насмерть пешехода при этом двигаясь 50 в 25 мильной зоне. Вы в курсе что в США сделают с вами или любым другим смертным который отчебучит нечно подобное? ....

А если бы ето был не Сaуд принц, а..сын Ramsfel'da? Думаете отмазался одним годом тюрьмы, при етом ищезли свидетели и документы?
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Capricorn wrote:А если бы ето был не Сaуд принц, а..сын Ramsfel'da? Думаете отмазался одним годом тюрьмы, при етом ищезли свидетели и документы?
Думать и гадать что было бы если бы я не буду. Когда собьет тогда и посмотрим. Мой пост был в ответ на утверждение что никому в США наезд на пешехода с криминальной составляющей (вождение в пьяном виде, превышение спид лимита в два раза, пешеход на пешеходном переходе) с рук не сойдет. Как видим сходит, влегкую. "Исчезать" свидетелей не пришлось, до них попросту дело не дошло. Обвинение перетерло с адвокатами урода и всех делов.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry Lee wrote:...Чтобы далеко не ходить за примерами, не далее как на прошлой неделе в MA саудовский прынц проживающий в США получил всего лишь один год (ради прикола посмотрите как выглядит тюрьма где он будет сидеть) за то что в пьяном виде сбил насмерть пешехода при этом двигаясь 50 в 25 мильной зоне. ....

Сауды всгеда были на особом счету здесь, что при Клинтоне, что при Буше..
Когда посадили сотрудника посольства Грузии ( в середине 90-х) за то что он в пьяном виде разбил кучу машин и кто-то погиб, то всплыли истории про принцев с Востока: сбили пешехода, их тут же умыкнули обратно на Вoсток под видом "дипломатическои неприкосновенности"
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Capricorn wrote:Сауды всгеда были на особом счету здесь, что при Клинтоне, что при Буше..
Что всего лишь доказывает что даже в государстве с развитыми демократическими институтами и судебной системой есть люди которые равнее всех других и которые на эти институты и эту систему клали с прибором. А уж каким образом они этого добиваются, служебным ли положением, закулисными ли влиянием или еще чем, дело десятое
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Capricorn wrote:
Когда посадили сотрудника посольства Грузии ( в середине 90-х) за то что он в пьяном виде разбил кучу машин и кто-то погиб, то всплыли истории про принцев с Востока: сбили пешехода, их тут же умыкнули обратно на Вoсток под видом "дипломатическои неприкосновенности"

Тоже не так давно происходило и с дипломатами US в России, и России в Канаде. Деиствительно, "дипломатическая неприкосновенность". Грузия в тои истории разрешила снять привилегии. Да уж, лучше как на некоторых островах Полинезии - с виновником аварии разбираются на месте местные жители.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Согласен. Добавляю промежуточные пункты:.

1. Ваш пункт Aa) вполне самостоятелен, и не нуждается в пункте A) и вобще в журналистах.
2. Пункт Аb) не закончен, не дописан до конца. И не нуждается в пункте Aa).
3. Прыжок от Аb) к B) логически совершенно неоправдан.

Совсем туго у вас с логикой. Нужно обязательно чтобы из предыдущего пункта следовал следующий, а у вас произвольный набор предложений в произвольном порядке.

Jax wrote:Да чем же она слабая. разница между пирожком и мерседесом не больше чем между поддельной бумажкой и человеческой жизнью.

Во-первых, разница межде пирожком и мерседовом довольно большая, гораздо больше чем между человеческой жизнью и человеческой жизнью.
Во-вторых, мой пример - про человеческую жизнь (перечитайте если забыли), а не про бумажки.

Jax wrote:Вы ищите аналогию в слове отмаз а я вижу аналогию в том от чего отмаз.

Главное, что вы все-таки видите аналогию. Рад, что вы со мной согласились наконец.

Jax wrote:Иванов отмазал своего сына от тюрьмы

А Буш-старший своего - от вьетнамских пуль и мин.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:У вас есть конкретные док-ва

док-ва чего?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:Совсем туго у вас с логикой.

MaxSt wrote:
Jax wrote:Иванов отмазал своего сына от тюрьмы за непреднамеренное убийство

А Буш-старший своего - от вьетнамских пуль и мин.
MaxSt.

Помнится против войны во Вьетнаме были не только демонстрации, но и целое движение тех, кто не хотел служить в армии.
Может я пропустил, но я не припоминаю демонстраций и общественных групп против отмены ответственности за наезд на пешеходов.

Трудно состязаться в логике с человеком, для которого отмаз от армии (тем более отмаз от службы во Вьетнаме) аналогичен отмазу от ответственности за непреднамеренное убийство.

Тут половина форума тех (может и Вы в т.ч.), кто нашел пути для того что б не идти в Армию ( и не быть убитыми пулями в Афганистане или Чечне). По-Вашему к ним такое же отношение как к тем, кто нашел пути не отвечать за убийство?

П.С. Вы настойчиво не хотите ответить на вопрос почему, судя по Вашим выступлениям, судьба репутации Иванова-старшего Вас волнует больше судьбы Нины Плющ, потерявшей мать и оплёванной следственными органами.
Уж это гораздо ближе к теме, чем притянутый Буш ..30-ти летней давности.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Помнится против войны во Вьетнаме были не только демонстрации, но и целое движение тех, кто не хотел служить в армии.
Может я пропустил, но я не припоминаю демонстраций и общественных групп против отмены ответственности за наезд на пешеходов.

Ну и что? Причем тут демонстрации вообще?

MaxSt.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:Помнится против войны во Вьетнаме были не только демонстрации, но и целое движение тех, кто не хотел служить в армии.

Ну и что? Причем тут демонстрации вообще?

MaxSt.

Поясняю.
Отказ от службы в армии (уклонение от службы) во времена Вьетнама обществом воспринималось и даже многими поддерживалось.
.... Наезд со смертельным исходом и уклонение от ответственности обществом всегда воспринималось однозначно и поэтому сравнивать ни по аналогии, ни по совпадениям, ни по вашему желанию не то что бы невозможно(Вы доказали обратное), но , по-просту, ...не вызовет широкой поддержки (скажем так).
Если не совсем понятно выразился - дайте знать..я с удовольствием перефразирую. :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:...обществом всегда воспринималось...

Причем тут отношение общества?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:...обществом всегда воспринималось...

Причем тут отношение общества?

Ну Вы же про демонстрации спросили? Демонстрация это выражение отношения общества.

А если все-таки найти связь с темой то репутация Иванова, по поводу которой вами была выражена озабоченность не существует сама по себе, а полностью зависит от отношения к нему общества.
Спрашивайте дальше.
П.С. я ща в гости... так что у Вас есть время. :)
По приходу, вероятно, буду пьян, поэтому буду готов ответить на любые(любую)...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Демонстрация это выражение отношения общества.

А Волга впадает в Каспийское море.

Мы вроде мою аналогию обсуждали, в вы вдруг резко сменили subject и начали обсуждать какие-то демонстрации и отношение общества. К чему вы это все, я не пойму?

Jax wrote:По приходу, вероятно, буду пьян, поэтому буду готов ответить на любые(любую)...

OK, ловлю на слове. Объясните мне вот это явление -
http://www.wowt.com/news/headlines/1996392.html

MaxSt.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:А Волга впадает в Каспийское море.

таки нет.
Мы вроде мою аналогию обсуждали, в вы вдруг резко сменили subject и начали обсуждать какие-то демонстрации и отношение общества. К чему вы это все, я не пойму?

Если Вы с двух объяснений не поняли, не думаю что с третьего что-то изменится.
OK, ловлю на слове. Объясните мне вот это явление -
http://www.wowt.com/news/headlines/1996392.html
MaxSt.

Объясняю.
Ехал мужик. Проскочил знак стоп. Столкнулся с другой машиной. Водитель умер по дороге в больницу. Получил от шерифа документ о нарушении правил. Мужик снял свою кандидатуру с поста претендента на пост губернатора.
Если Вы привели этот пример как пример сногсшибательной аналогии, то не получается по след. причинам.
1. Погибший не был пешеходом, а был водителем транспортного средства.
2. Факты происшествия не были подтасованы.
3. К материалам следствия родственники не были не допущены.*
4. Свидетели происшествия (похоже, что их не было) не пропали бесследно.
5. Виновник происшествия не имел никакого (даже косвеного) отношения к верхнему эшелону власти, а был мелким чиновником.
6. Виновник официально признал свою вину. (из того что мне удалось найти в сети)
7. Пресса не поднимала шумиху вокруг этого происшествия.
8. Виновник уже понёс наказание пожертвовав своей политической карьерой. (до окончания следствия о дальнейших последствиях говорить рано*)

* Как Вы понимаете следствие по факту гибели ведется (как обычно по факту гибели любого человека) и пока что никакой информации в сети найти не удалось.

Будут дополнительные факты по этому делу или какие-то аналогии к делу Иванова - с удовольствием с Вами обсужу.

П.С. Пока не возникло желание поговорить по теме? - а именно почему репутация Иванова старшего Вас волнует больше, чем процессуальные нарушения и состояние дочери погибшей (потерпевшей). ...(просто спрашиваю..на всякий случай)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Если Вы с двух объяснений не поняли, не думаю что с третьего что-то изменится.

Нет уж, давайте объясняйте.

Jax wrote:Объясняю.
Ехал мужик. Проскочил знак стоп. Столкнулся с другой машиной. Водитель умер по дороге в больницу. Получил от шерифа документ о нарушении правил. Мужик снял свою кандидатуру с поста претендента на пост губернатора.

Это не объяснение, а пересчисление фактов. Вы мне объясните, как так получилось, что он отделался тикетом.

Jax wrote:1. Погибший не был пешеходом, а был водителем транспортного средства.

Вы еще скажите - в одном случает пострадавший был с усами, а в другом - нет.
Несущественные это все детали.

Jax wrote:2. Факты происшествия не были подтасованы.

Откуда вы знаете, может именно были подтасованы.

Jax wrote:5. Виновник происшествия не имел никакого (даже косвеного) отношения к верхнему эшелону власти, а был мелким чиновником.

К власти имел отношение? Имел. А к какому именно эшелону - это вы уже придираетесь к мелочам опять.

Jax wrote:7. Пресса не поднимала шумиху вокруг этого происшествия.

So what? Пресса ни на что не влияет.

Jax wrote:какие-то аналогии к делу Иванова

Аналогия имеется.

Jax wrote:Пока не возникло желание поговорить по теме?

После того, как вы перестанете игнорировать мои вопросы.

MaxSt.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:Пока не возникло желание поговорить по теме?

После того, как вы перестанете игнорировать мои вопросы.

MaxSt.

Здрааасте... Ну как вам не стыдно. Я на Ваши вопросы пытаюсь ответить в каждом следующем сообщении...а мой вопрос уже вторые сутки висит.
А если по Вашим последним вопросам. Не валяйте чудака.
Вы прочитали три строчки (потому что больше нигде нет) и пытаетесь сейчас построить целую историю с аналогией. Тикет видите ли почему...а что он должн был получить - расстрел на месте? Вы хоть раз видели арест водителя на месте происшествия если заведомо криминал ни на лицо? (алкоголь, угнанная машина, уход от преследования и т.д.). По всем остальным случаям открывается дело и ведется следствие. Как ведется дело и следствие в Вами приведенном случае - ни у меня ни у вас информации нет. О чем говорить будем?
Я ж уже написал - найдете продолжение истории - продолжим.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Здрааасте... Ну как вам не стыдно. Я на Ваши вопросы пытаюсь ответить в каждом следующем сообщении...

Ничего себе пытатетесь ответить...

1) Я вас попросил предоставить факты - вы ответили "Нет. не скажу."
2) Я вас попросил уточнить логическую цепочку между пунктами Aa) Аb) B) - вы мою просьбу проигнорировали
3) Я вас попросил объяснить каким боком к моей аналогии относятся ваши "демонстрации, выражающие отношение общества" - вы прямо и открыто отказались это делать. Я еще раз повторил просьбу объяснить - полный игнор с вашей стороны.

Jax wrote:Тикет видите ли почему...а что он должн был получить - расстрел на месте?

Какой из этих двух (больше видимо нет) вариантов должен был получить сын министра?

Jax wrote:Как ведется дело и следствие в Вами приведенном случае - ни у меня ни у вас информации нет. О чем говорить будем?

О конкретных действиях министра - ни у меня ни у вас информации нет. О чем говорить будем?

MaxSt.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:Ничего себе пытатетесь ответить...

1) Я вас попросил предоставить факты - вы ответили "Нет. не скажу."
2) Я вас попросил уточнить логическую цепочку между пунктами Aa) Аb) B) - вы мою просьбу проигнорировали
3) Я вас попросил объяснить каким боком к моей аналогии относятся ваши "демонстрации, выражающие отношение общества" - вы прямо и открыто отказались это делать. Я еще раз повторил просьбу объяснить - полный игнор с вашей стороны.

1) Я никогда не говорил фразы "Нет. Не скажу."
2) Я Вам дал версию своей цепочки. Игнора просьбы не было.
3) Я Вам объяснил это два раза. Никакого игнора не было. Поднимитесь и почитайте, что я вам ответил. Не заставляйте меня цитировать себя.

Я вполне допускаю что ответы данные мной Вас не устроили (впрочем я ни разу не видел что бы вас когда-то устроили ответы ваших оппонентов).
Вы в свою очередь на мой вопрос (кторый я повторил несколько раз) не дали ответа ни разу (даже того который меня бы не устроил)

MaxSt wrote:Какой из этих двух (больше видимо нет) вариантов должен был получить сын министра?

Ну для начала он мог бы получить официальное уведомление от ГИБДД о нарушении правил проезда через пешеходный переход.(тот первый вариант) Уже это было бы официальным признанием его вины. Исходя из этого можно было бы говорить о других вариантах. Кстати ещё один пример отсутствия аналогии в приведенном Вами примере. (Напомню, что американское официальное лицо получило официальное подтверждение его вины - тикет)
MaxSt wrote:
Jax wrote:Как ведется дело и следствие в Вами приведенном случае - ни у меня ни у вас информации нет. О чем говорить будем?

О конкретных действиях министра - ни у меня ни у вас информации нет. О чем говорить будем?
MaxSt.

Не меняйте subject. Речь в моей фразе шла о примере приведенном Вами же. Пример несостоявшегося губернатора (если Вы забыли).
Если Вы хотите, о чем я Вам не раз предлагал, давайте поговорим о фактах нарушения прав потерпевшего и фактах нарушения процессуальных норм.
И каким образом это могло произойти в системе власти, представителем которой является Иванов.
(если Вам интересно о чем я - почитайте соседнюю ветку...хотя бы первое сообщение из неё)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:1) Я никогда не говорил фразы "Нет. Не скажу."

Говорили. На второй странице. У меня все ходы записаны.

Jax wrote:2) Я Вам дал версию своей цепочки. Игнора просьбы не было.

Вы не закончили объяснение. Я вас попросил (8-й пост сверху, на 3 стр) в частности дописать до конца недописанный пункт Аb) и объяснить неоправданный с логической точки зрения прыжок от Аb) к B). Ответа от вас не последовало.

Jax wrote:3) Я Вам объяснил это два раза. Никакого игнора не было.

Были два попытки объяснить, но ни одна из них не была полноценным объяснением. Я задал уточняющий вопрос - вы отказались отвечать. Так я объяснения и не получил.

Jax wrote:Ну для начала он мог бы получить...

То есть вы признаете, что вариантов не два? Значит вы также признаете, что и в американском случае вариантов не два (тикет и расстрел). Так?

Jax wrote:Не меняйте subject.

Я не меняю subject, не перевожу разговор с одного случая на другой. Я обсуждаю оба эти случая, чтобы показать аналогию между ними.

MaxSt.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Dmitry Lee wrote:Что всего лишь доказывает что даже в государстве с развитыми демократическими институтами и судебной системой есть люди которые равнее всех других и которые на эти институты и эту систему клали с прибором. А уж каким образом они этого добиваются, служебным ли положением, закулисными ли влиянием или еще чем, дело десятое

А что, после OJ кто сомневается? Вон, даже Лено острит, что в США за 30 миллионов можно безнаказно убить двоих.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

rvb wrote:Потом, когда сам стал отцом, понял, что многое меняется.

Знаете, в странах где "многое меняется" лучше не жить. По возможности.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

rvb wrote:Это как дважды два, это надо принимать как данность.

Видите ли, дорогой дорогой rvb, швейцарци вот не принимали это как должной - и поэтому у них сын бургомистра имеет только чуть больше шансов. Вы зотите "принимать как должное" - принимайте. Нас тока с собой не завите. Идите сами.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:1) Я никогда не говорил фразы "Нет. Не скажу."

Говорили. На второй странице. У меня все ходы записаны.

да... Вы меня "подловили". Только вот маленькая деталь.
Вы утверждаете, что просили меня перечислить факты.
Я вас попросил предоставить факты - вы ответили "Нет. не скажу."

я однако замечу что моя фраза была ответом на Вашу фразу

Может мне удастся выяснить факты, просто потому что вы мне их скажете.

,которая не содержала в себе никаких признаков просьбы, вопрошения или вопроса.
Более того, (если Вы записывали ходы) то перед этим я вам сказал- "Не если Вам удастся, а если до Вас их(факты) донесут.
Я сделаю умозаключение, что если до родственников их не донесли то уж до Вас не донесут и подавно."

Из чего могли бы сделать вывод что, по моему мнению, доступ к фактам закрыт для кого-бы то ни было и не строить никаких иллюзий по поводу того что кто-то (и я в т.ч.) может до Вас их донести. A уж тем более не выдумывать, что Вы попросили а Вам не захотели ответить.
Ну и как заключение - Нехорошо-с манипулироватрь фразами оппонента меняя их смысл в угоду ситуации.
MaxSt wrote:Вы не закончили объяснение. Я вас попросил (8-й пост сверху, на 3 стр) в частности дописать до конца недописанный пункт Аb) и объяснить неоправданный [*] с логической точки зрения прыжок от Аb) к B). Ответа от вас не последовало.

MaxSt wrote:Были два попытки объяснить, но ни одна из них [*]не была полноценным объяснением. Я задал уточняющий вопрос - вы отказались отвечать. Так я объяснения и не получил.

Попробуйте в каждую из фраз где стоит [*] вставить фразу - "по моему мнению".
А то получается , что Вы считаете себя последний инстанцией в определении, что такое оправданная логическая точка зрения и что такое полноценное объяснение.
А я вот не вижу ни одной предпосылки Вас таковой инстанцией считать..Уж извините.
Попробуйте на минуточку предположить что Вы по-просту недопоняли или были не в состоянии оценить по полной объяснение оппонента.
MaxSt wrote:То есть вы признаете, что вариантов не два? Значит вы также признаете, что и в американском случае вариантов не два (тикет и расстрел). Так?

И в американксом и в российком случае ДТП со смертельным исходом без явных отягчающих обстоятельств и без вероятности того, что подозревамый виновник моежт скрыться от расследования применяют только один вариант - признать или не признать нарушение ПДД и открыть дело по факту гибели. (в американском случае факта гибели сразу даже и не было. Пострадавший скончался спустя некоторое время после происшествия)
MaxSt wrote:Я не меняю subject, не перевожу разговор с одного случая на другой. Я обсуждаю оба эти случая, чтобы показать аналогию между ними.
MaxSt.

Вы можете обсуждать сколько угодно, но не со мной по одной простой причине - я аналогии в данных происшествиях не вижу и свою точку зрения уже изложил. Вы можете быть с ней согласны или не согласны но не мусолить одно и то же.

Далее, если Вы хотите на равных вести диалог и требовать ответов на Ваши вопросы, соизвольте ответить на вопрос, который я задавал несколько раз и который Вы полностью проигнорировали

- Почему репутация Иванова Вас волнует больше чем факты беззакония по отношению к потерпевшей и факты процессуальных нарушений во вреям следствия по делу сына вышеупомянутого?

До получения ответа объявляю мараторий на любые с Вами дискуссии, ибо воспринимаю многократное игнорирование вопроса как неуважение к собеседнику.

Return to “Политика”