А тем временем, во Франции новый налог...

Мнения, новости, комментарии
lozzy
Уже с Приветом

А тем временем, во Франции новый налог...

Post by lozzy »

http://www.forbes.com/business/feeds/af ... 51484.html

PARIS (AFX) - The Budget Ministry said France's 2005 public budget deficit is now seen at 46.8 bln eur, up from its original estimate of 45.2 bln.

...

As part of the supplementary budget, the government has approved a plan by President Jacques Chirac to levy a new tax on airline tickets sold in France, in order to raise funds for health programmes in developing countries, a government source told Agence France-Presse.

More on this topic

Цывылизацыя :umnik1:
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Просто они добрые и справедливые... А в Африке еще столько больных и голодающих детей...
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

vaduz wrote:Просто они добрые и справедливые... А в Африке еще столько больных и голодающих детей...

У нас тут в России по радио сказали, что деньги собирали не просто для Африки, а для Северной Африки, половина которой уже находится в самой Франции. При этом деньги собирают с самых обычных граждан в приказном порядке. Собираются поднять 250 млн. евро.

Что это? Я не понимаю, но особой добротой там, ИМХО, не попахивает.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Интересно, как это освещается во французских сми, что делает Ле Пэн и что по этому поводу думают сами французы неафриканского происхождения.
interrupt
Уже с Приветом

Re: А тем временем, во Франции новый налог...

Post by interrupt »

lozzy wrote:As part of the supplementary budget, the government has approved a plan by President Jacques Chirac to levy a new tax on airline tickets sold in France, in order to raise funds for health programmes in developing countries, a government source told Agence France-Presse.

Забавно. Теперь Дима и Тошка будут своими полетами в Россию/Украину оплачивать улучшение программ здравохранения африканцев :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:Забавно. Теперь Дима и Тошка будут своими полетами в Россию/Украину оплачивать улучшение программ здравохранения африканцев :)

А в Ираке бензин продают завозной по 5 центов за галлон - субсидируется потому что.
А теперь угадайте с трех раз, из чьего кармана вынимаются средства на эти субсидии.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

MaxSt wrote:
interrupt wrote:Забавно. Теперь Дима и Тошка будут своими полетами в Россию/Украину оплачивать улучшение программ здравохранения африканцев :)

А в Ираке бензин продают завозной по 5 центов за галлон - субсидируется потому что.
А теперь угадайте с трех раз, из чьего кармана вынимаются средства на эти субсидии.

MaxSt.

Из вашего, Макс, из вашего амриканского кармана. Вам Ирак обошелся уже в 1000 раз дороже, чем новый налог во Франции.

Я че-то не понимаю тут критики и сарказма. Может у вас Буш спрашивал, когда 100 млрд. на Ирак угрохал? Это не какие-то там 250 лимонов.

В Америке все намного хуже. Во Франции деьнги собираются на помощь людям, а у вас - на убийства людей. Причем в сотни раз большие суммы.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Toshka wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Из вашего, Макс, из вашего амриканского кармана. Вам Ирак обошелся уже в 1000 раз дороже, чем новый налог во Франции.

Я че-то не понимаю тут критики и сарказма. Может у вас Буш спрашивал, когда 100 млрд. на Ирак угрохал? Это не какие-то там 250 лимонов.

В Америке все намного хуже. Во Франции деьнги собираются на помощь людям, а у вас - на убийства людей. Причем в сотни раз большие суммы.

Вообще-то на помощь должны как бы собирать по принципу добровольности, а не в приказном порядке. Во-вторых, США на иракской нефти проездит очень долго, и эти 100 млрд. отобъются с лихвой безотносительно того, правильно это или не правильно. А что получит Франция взамен? Новых иммигрантов-комбатантов?

И эти "в сотни раз большие суммы" вытягивают экономику штатов как локомотив, а Франция, при своих [пока что не очень больших] долгах обдирает своих граждан на помощь неграм. Да еще уговаривает других так же обдирать, и вроде как 66 (шестьдесят шесть!) стран дали на это предварительное согласие.

Кстате, Тошка, а не подскажете, зачем вообще нужна эта так называемая гуманитарная помощь в Африке? Ведь все равно же не накормят их никогда, да еще по дороге потеряют процентов так 70-80 ото всех денег. Как там говорится - "Дай человеку рыбу, и он будет сыт целый день. Научи человека рыбачить, и он будет сыт всю жизнь". Может стоит их научить рыбачить? Впрочем, кому сейчас нужна эта Африка, когда есть Китай :?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:Я че-то не понимаю тут критики и сарказма. Может у вас Буш спрашивал, когда 100 млрд. на Ирак угрохал? Это не какие-то там 250 лимонов.

Обкатываем вооружения, тренируем солдат в настоящих военных условиях и т.п. Ведь нужно иметь хорошую армию, когда придет время Францию спасать :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:А в Ираке бензин продают завозной по 5 центов за галлон - субсидируется потому что.

Да я налог и так плачу. Он для меня за последние годы только уменьшился (в процентном отношении), хвала Бушу. И пойдет ли он местным неграм на социалку или иракцам на бензин - меня это как-то мало волнует. А вот налоги на авиабилеты подымают, это обозначает что вынь из своего кармана и заплати денег.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

interrupt wrote:
Toshka wrote:Я че-то не понимаю тут критики и сарказма. Может у вас Буш спрашивал, когда 100 млрд. на Ирак угрохал? Это не какие-то там 250 лимонов.

Обкатываем вооружения, тренируем солдат в настоящих военных условиях и т.п. Ведь нужно иметь хорошую армию, когда придет время Францию спасать :mrgreen:

Это все так, конечно. А кто платит? Вы. :mrgreen:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

lozzy wrote:Вообще-то на помощь должны как бы собирать по принципу добровольности, а не в приказном порядке. Во-вторых, США на иракской нефти проездит очень долго, и эти 100 млрд. отобъются с лихвой безотносительно того, правильно это или не правильно. А что получит Франция взамен? Новых иммигрантов-комбатантов?

Не спорю. Вы ж не думаете, что меня это налог радует. Я бы ни копейки не дал, особенно после того, что эти товарищи тут творили две недели. :х

Насчет "США долго проездят" я скорее не согласен. Пока что бензин подскочил в цене у вас, причем значительно и результатов войны с Ираком - 0.

lozzy wrote:И эти "в сотни раз большие суммы" вытягивают экономику штатов как локомотив, а Франция, при своих [пока что не очень больших] долгах обдирает своих граждан на помощь неграм. Да еще уговаривает других так же обдирать, и вроде как 66 (шестьдесят шесть!) стран дали на это предварительное согласие.

Ну пока что они экономику США благополучно топят. Дальше - посмотрим. А насчет Франции, я надеюсь, что Шираку и иже с ним недолго осталось у власти. Просто сли уже на них нет. :х И нашлись же 66 дураков. :х

lozzy wrote:Кстате, Тошка, а не подскажете, зачем вообще нужна эта так называемая гуманитарная помощь в Африке? Ведь все равно же не накормят их никогда, да еще по дороге потеряют процентов так 70-80 ото всех денег. Как там говорится - "Дай человеку рыбу, и он будет сыт целый день. Научи человека рыбачить, и он будет сыт всю жизнь". Может стоит их научить рыбачить? Впрочем, кому сейчас нужна эта Африка, когда есть Китай :?

Да не нужна она Африке, не нужна. Согласен. Там не тупо помогать надо, там надо во всех этих странах расстрелять правительства прежде всего.

Это верно, что Африка нафиг никому не нужна с таким уровнем коррупции. Научить их рыбачить тоже сложно. Они настолько прогнили в коррупции, что всю пойманную рыбу за взятки отдают на тот же запад, а населению как всегда фиг. А еще в 70% стран Африки условия для "рыбалки" совсем неподходящие.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

interrupt wrote:
MaxSt wrote:А в Ираке бензин продают завозной по 5 центов за галлон - субсидируется потому что.

Да я налог и так плачу. Он для меня за последние годы только уменьшился (в процентном отношении), хвала Бушу. И пойдет ли он местным неграм на социалку или иракцам на бензин - меня это как-то мало волнует. А вот налоги на авиабилеты подымают, это обозначает что вынь из своего кармана и заплати денег.

Ну вы же понимаете, что деньги из воздуха не берутся. Откуда-то эти средства изымаются. Значит какие-то статьи бюджета на них есть. Скорее всего пожертвуют чем-то вроде социальной системы. Повысят налоги на что-то и какие-то товары станут дороже. Т.е. если вам в вашем конкретном случае снизили налоги, то потерять вы можете в другом и не сразу. Пока что самая большая потеря для населения Америки - это высокие цены на бензин.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Toshka wrote:
interrupt wrote:

Ну вы же понимаете, что деньги из воздуха не берутся. Откуда-то эти средства изымаются. Значит какие-то статьи бюджета на них есть. Скорее всего пожертвуют чем-то вроде социальной системы. Повысят налоги на что-то и какие-то товары станут дороже. Т.е. если вам в вашем конкретном случае снизили налоги, то потерять вы можете в другом и не сразу. Пока что самая большая потеря для населения Америки - это высокие цены на бензин.

Тошка, налоги - это фигня. Только запутаетесь подсчитываы аих конечный эффект. Проблема же в том, что население Франции беднеет, а население Америки богатеет. И не первый год уже.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Misha wrote:
Toshka wrote:
interrupt wrote:

Тошка, налоги - это фигня. Только запутаетесь подсчитываы аих конечный эффект. Проблема же в том, что население Франции беднеет, а население Америки богатеет. И не первый год уже.

Да? Это новость, пожалуй. Только без ГДП пер капита, плиз. Интересно, почему же растет евро, растут невероятно цены на недвижимость. Если все беднеют. Странная бедность.

В Америке богатеют богатые и беднеют бедные. Так было всегда. Во Франции все слои населения защищены социально. Да, дома здесь меньше и машины тоже, но в Америке у вас сегодня есть все, а завтра вы без ничего вообще и в долгах. А если еще и Н1-В, то вообще становитесь довольно быстро нелегалом. Так что про бедность не будем. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Toshka wrote:
Да? Это новость, пожалуй. Только без ГДП пер капита, плиз. Интересно, почему же растет евро, растут невероятно цены на недвижимость. Если все беднеют. Странная бедность.

В Америке богатеют богатые и беднеют бедные. Так было всегда. Во Франции все слои населения защищены социально. Да, дома здесь меньше и машины тоже, но в Америке у вас сегодня есть все, а завтра вы без ничего вообще и в долгах. А если еще и Н1-В, то вообще становитесь довольно быстро нелегалом. Так что про бедность не будем. :mrgreen:

Тошка, если Вас новость то что Америка богатеет, то мне нечего сказать. Разговоры про соц справедливость в Европе - это разговоры в пользу бедных, в буквальном смысле. Я себя к бедным не отношу.

Евро уже давно не растет - для Вас это тоже новость?
Цены на недвижимость выросли и в Америке - тут я допускаю что Вы не в курсе. Здесь они выросли раза в 2 за последние несколько лет. А во Франции? И при том, что остались вполне доступными. Не хуже чем раньше. А во Франции?

http://biz.yahoo.com/special/affordhome05_article1.html
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

А цены на бензин падают, хоть Дима и не верил...
И налоги снижаются. Но тут щас скажут, что придут демократы и поднимут. :roll: Может и поднимут. Но пока што пришли капиталы из Европы, насколько я знаю.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:Да я налог и так плачу.

Надо не только налоги учитывать, но и общее состояние бюджета.

Если государство слишком много в долг берет, это может означать только одно - что возвращать придется из будущих налогов. Рано или поздно одному из следующих президентов придется эти налоги задрать черт знает до какого уровня, чтобы удалось расплатиться с долгами.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
interrupt wrote:Да я налог и так плачу.

Надо не только налоги учитывать, но и общее состояние бюджета.

Если государство слишком много в долг берет, это может означать только одно - что возвращать придется из будущих налогов. Рано или поздно одному из следующих президентов придется эти налоги задрать черт знает до какого уровня, чтобы удалось расплатиться с долгами.

MaxSt.
А может будет приток капитала, тогда налоги для народа поднимать не придется...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

....

8O Где это?
Это - иллюзия. Сравнивать нужно не флуктуационные скачки в течении месяца/квартала, а по состоянию на тот же день хотя бы год назад.
Это, кстати, один из излюбленных трюков дерьмократов в России. И имеет он множество вариаций.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Fracas wrote:
....

8O Где это?
Это - иллюзия. Сравнивать нужно не флуктуационные скачки в течении месяца/квартала, а по состоянию на тот же день хотя бы год назад.
.
Нуу.... :roll: хорошо, давайте подождем. :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

late_morning_girl wrote:
Fracas wrote:
....

8O Где это?
.

Подождём чего? :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:Нуу.... :roll: хорошо, давайте подождем. :)

Похолодало - щас рости начнет.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

vovap wrote:
late_morning_girl wrote:Нуу.... :roll: хорошо, давайте подождем. :)

Похолодало - щас рости начнет.

Всегда растёт. По состоянию на 24 ноября 2004 года цена за галлон выросла в среднем на 30 центов.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Fracas wrote:
late_morning_girl wrote:
Fracas wrote:
....

8O Где это?
.

Подождём чего? :)
следующего года. :)

Return to “Политика”