А тем временем, во Франции новый налог...

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Re: А тем временем, во Франции новый налог...

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:А может будет приток капитала, тогда налоги для народа поднимать не придется...

Yeah, right... :roll:
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:А может будет приток капитала, тогда налоги для народа поднимать не придется...

Yeah, right... :roll:
ну положим профицит 90-х не на высоких налогах был сделан.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:ну положим профицит 90-х не на высоких налогах был сделан.

Ну положим в 90-х государство не так активно швыряло деньгами направо и налево.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:ну положим профицит 90-х не на высоких налогах был сделан.

Ну положим в 90-х государство не так активно швыряло деньгами направо и налево.

MaxSt.
ну Вы ж сами знаете,что не в этом дело было.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Toshka wrote:Я че-то не понимаю тут критики и сарказма. Может у вас Буш спрашивал, когда 100 млрд. на Ирак угрохал? Это не какие-то там 250 лимонов.

Не 100 млрд, а 200.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladimirF wrote:
Toshka wrote:Я че-то не понимаю тут критики и сарказма. Может у вас Буш спрашивал, когда 100 млрд. на Ирак угрохал? Это не какие-то там 250 лимонов.

Не 100 млрд, а 200.
тока налоги снизил при этом.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:ну Вы ж сами знаете,что не в этом дело было.

И в этом тоже. Расточительность государства на дефицит/профицит очень даже влияет.

MaxSt.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

VladimirF wrote:

Не 100 млрд, а 200.

Новые налоги при этом не вводились. А тут захотели помочь бедным деткам и раз - ввели новый налог.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Fracas wrote:Интересно, как это освещается во французских сми, что делает Ле Пэн и что по этому поводу думают сами французы неафриканского происхождения.

В принципе налог невелик: 1 евро с рейсов внутри Европы, 4 евро -- вне Европы. Мизер по сравнению со стоимостью билетов. Лично мне не жалко. Пусть дети поедят.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

lozzy wrote:[Вообще-то на помощь должны как бы собирать по принципу добровольности, а не в приказном порядке. Во-вторых, США на иракской нефти проездит очень долго, и эти 100 млрд. отобъются с лихвой безотносительно того, правильно это или не правильно. А что получит Франция взамен? Новых иммигрантов-комбатантов?

И эти "в сотни раз большие суммы" вытягивают экономику штатов как локомотив, а Франция, при своих [пока что не очень больших] долгах обдирает своих граждан на помощь неграм. Да еще уговаривает других так же обдирать, и вроде как 66 (шестьдесят шесть!) стран дали на это предварительное согласие.

По идее, если в Африке будут лучше жить, они не будут так ломиться в Европу. Все эти нелегалы обходятся дорого. Но лучше жить они все-равно не будут, сколько не дай (они лучше жили при колониализме, когда ими правили европейцы).
late_morning_girl
Уже с Приветом

vlada68 wrote:
Fracas wrote:Интересно, как это освещается во французских сми, что делает Ле Пэн и что по этому поводу думают сами французы неафриканского происхождения.

В принципе налог невелик: 1 евро с рейсов внутри Европы, 4 евро -- вне Европы. Мизер по сравнению со стоимостью билетов. Лично мне не жалко. Пусть дети поедят.
вот интересно , у нас когда локальный налог вводят, на что-нить целевое, обычно народ голосует. Даже если налог 10 центов. Французы голосовали за эти 1 и 4 евро?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

late_morning_girl wrote:вот интересно , у нас когда локальный налог вводят, на что-нить целевое, обычно народ голосует. Даже если налог 10 центов. Французы голосовали за эти 1 и 4 евро?

А как же, конечно голосовали. Целых два или три француза на генеральной сессии ООН, еще и других подбивали :?
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Toshka wrote:
В Америке все намного хуже. .
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Во Франции деьнги собираются на помощь людям, а у вас - на убийства людей. Причем в сотни раз большие суммы
прям детсад. :mrgreen: В Америке на помощь по всему миру тратят намного больше, чем во Франции, просто элементарно потому, что у Франции кишка тонка столько тратить. А Франция людей убивала не хуже Америки, если Вы не знали, за то Вы сейчас и расплачиваетесь :roll: натурой, я бы сказала. :mrgreen:
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

late_morning_girl wrote:
vlada68 wrote:

вот интересно , у нас когда локальный налог вводят, на что-нить целевое, обычно народ голосует. Даже если налог 10 центов. Французы голосовали за эти 1 и 4 евро?

Не, бедные мы референдумы собирать. И что, когда вводят новый налог, голосуют "за" ? :lol: Интересно услышать примеры. :wink:
Last edited by vlada68 on 25 Nov 2005 09:31, edited 1 time in total.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

...
Last edited by lozzy on 25 Nov 2005 11:29, edited 1 time in total.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

vlada68 wrote:Не, бедные мы референдумы собирать. И что, когда вводят новый налог, голосуют "за" ? :lol: Интересно услышать примеры. :wink:

Первое, что вспомнилось - повысить налог на бензин, чтобы деньги пошли на развитие и поддержку инфраструктуры дорог.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

late_morning_girl wrote:
Toshka wrote:
В Америке все намного хуже. .
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Во Франции деьнги собираются на помощь людям, а у вас - на убийства людей. Причем в сотни раз большие суммы
прям детсад. :mrgreen: В Америке на помощь по всему миру тратят намного больше, чем во Франции, просто элементарно потому, что у Франции кишка тонка столько тратить. А Франция людей убивала не хуже Америки, если Вы не знали, за то Вы сейчас и расплачиваетесь :roll: натурой, я бы сказала. :mrgreen:

Америка не помогает никому вообще. Помогают отдельные частные фонды и лица. Знаете такое выражение "Американская помощь"? Это когда эта помощь в конце концов обходится дороже, чем если бы ее вообще не было.

Америка никогда не делает ничего без выгоды для себя.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
late_morning_girl
Уже с Приветом

Toshka wrote:
Америка не помогает никому вообще.
Это просто поразительно 8O 8O 8O Вы что, даже не знаете что такое USAID?? :yad: Про других уж я и не спрашиваю... Вот это я понимаю промывка мозгов.... :upset:

Помогают отдельные частные фонды и лица.
Ага, и они тоже помогают. Много.

Знаете такое выражение "Американская помощь"?
нет, не знаю. Видно это у вас там местное. Зато я знаю бюджет USAID, а вы нет. И я хорошо помню какой вой стоял, когда этот бюджет срезали в тяжелые времена.

Америка никогда не делает ничего без выгоды для себя.
никто не делает, Франция тоже.
late_morning_girl
Уже с Приветом

vlada68 wrote:
late_morning_girl wrote:
vlada68 wrote:

Не, бедные мы референдумы собирать. И что, когда вводят новый налог, голосуют "за" ? :lol: Интересно услышать примеры. :wink:
Примеров навскидку не дам, но у нас каждые выборы какие-то новые программы предлагаются. Типа пустить паром, чтобы разгрузить хайвэи, деньги из налогов, само собой, налоги увеличить (я голосовала против :mrgreen: ) или увеличить школьные бюджеты - это прошло. Это не на референдуме делается, просто в обычные выборы. Но это локальные таксы, глобальные голосует конгресс. Но Франция-то маленькая, вроде нашего одного штата, вот я и спрашиваю - как у вас там новые таксы вводят?
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Как это Америка "не помогает никому"? А то что она самый крупный донор ООН, в частности Коммиссариата по делам беженцев? Не считается, что ли?
А французы на тех же беженцев дают крайне мало, какие-то копейки. Пардон, евры.
Зато <VAT> у нас высокий - 19,6%. И налоги на энергоносители. И налоги вообще тоже не уменьшаются, а растут с каждым годом. И зарплаты прямо-таки в среднем какие-то мизерные, честное слово. Но при этом-таки - социальная защищенность.
Я это к чему: неоднозначно все это. Не бывает так: чтоб или все хорошо, или все только плохо. Черное - белое, добро-зло: это только в сказках бывает.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Дают на беженцев, может, и мало, но во Франции их принимают больше всех, лечат, селят, учат, и вытурить потом невозможно. :х Беженцам только пособие от ООН идет, а так они дорого обходятся, а потом еще и поджигают. :angry: . :х

Вот в бесплатной газете сегодня написали. За 2004 год было 65 200 беженцев ( а в 2003 -- 62 000), больше, чем в США, Германии и Австрии. :х В основном Африка, но и бывший СССР поставляет тоже.
Last edited by vlada68 on 25 Nov 2005 21:05, edited 2 times in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Toshka wrote:Америка не помогает никому вообще.

Что, вы там во Франции так под немцем и живете?
Ядерная война может испортить вам весь день.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

late_morning_girl wrote:[Примеров навскидку не дам, но у нас каждые выборы какие-то новые программы предлагаются. Типа пустить паром, чтобы разгрузить хайвэи, деньги из налогов, само собой, налоги увеличить (я голосовала против :mrgreen: ) или увеличить школьные бюджеты - это прошло. Это не на референдуме делается, просто в обычные выборы. Но это локальные таксы, глобальные голосует конгресс. Но Франция-то маленькая, вроде нашего одного штата, вот я и спрашиваю - как у вас там новые таксы вводят?

Я не припомню других новых налогов, не могу сказать, и так их уже предостаточно :?
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

vlada68 wrote:Дают на беженцев, может, и мало, но во Франции их принимают больше всех, лечат, селят, учат, и вытурить потом невозможно. :х Беженцам только пособие от ООН идет, а так они дорого обходятся, а потом еще и поджигают. :ангры: . :х

Какое пособие беженцам от ООН во Франции? Вы это где-то прочитали или это Вам так показалось? Развитые страны никаких денег на беженские программы от ООН не получают, и политику в их отношении они определяют сами, и ООН тут даже роль советчика не играет. Это я вам из первых рук говорю. Но можете почитать первоисточник, если интересно. www.unhcr.org
А те, которые поджигают, какие ж они беженцы? Самые что ни на есть французы магрибского, в основном, происхождения. Ну, может, часть еще не успела получить гражданство.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Почитала бы, только не люблю искать на английском. Ну не дают на них денег от ООН, тем хуже.

В Германии тоже TVA недавно повысили на несколько процентов и тоже никого не спросили. :pain1:

Return to “Политика”