Про финансировавшего украинскую революцию

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Про финансировавшего украинскую революцию

Post by SK1901 »

...но не про Буша.

На самом деле, к герою чата отношусь скорее отрицательно, чем нейтрально. Но почитать было интересно. Даже ответ на банальный вопрос ему удался:

http://www.pravda.com.ua/chat/poroshenko2005.htm

Q: Петре Олексійовичу! Мені 20 років. Порадьте молоді, з чого починають, щоб досягти таких вершин, як Ви?

A: Знания, команда единомышленников, напряженная работа, любящий человек рядом и, извините за банальность: свобода, демократия, экономическая стабильность
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901, вам надо было процитировать другой ответ пана Порошенко, чтобы зараз отмести все обвинения в подкупе.

Це - головне, що нам не можна втратити! Ви так і не зрозуміли, що Майдан не може бути політичною технологією, яка робиться за гроші. І 22 листопада це підтвердило.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Потрясающе высокая концентрация понимающих по-украински среди российских патриотов. Как бы ни сто процентов. Айсберг, Сихарри, Домицианус, теперь вот lxf. Кто еще остался?

Это очень лестно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:Потрясающе высокая концентрация понимающих по-украински среди российских патриотов. Как бы ни сто процентов. Айсберг, Сихарри, Домицианус, теперь вот lxf. Кто еще остался?

Это очень лестно.

Дык, "с волками жить - ... ", как говорится :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Айсберг wrote:Дык, "с волками жить - ... ", как говорится :wink:

Не соглашусь. Просто "Миссия Белого человека". :P
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Потрясающе высокая концентрация понимающих по-украински среди российских патриотов.

Я даже помню, что в слове грОши ударение на первый слог. Правда, украинский я так толком и не выучил, хотя бабушка говорила на нем свободно. Как бы не оказалось, что российские патриоты суммарно лучше владеют мовой, чем сторонники революции. :D
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Кто еще остался?

Наверно CBI. Но он, скорей, патриот украинский.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

lxf wrote:Правда, украинский я так толком и не выучил, хотя бабушка говорила на нем свободно. Как бы не оказалось, что российские патриоты суммарно лучше владеют мовой, чем сторонники революции. :D

Насколько я понимаю, сейчас украинской мовой вообще никто не владеет. Это же типичный новояз. Эксперимент такой - создали эсперанто на основе русского языка - и теперь переучивают 50 миллионов человек. Судя по тому, что культурная жизнь на Украине на 90% проходит на русском языке - видимо ответ населения Украины на окраинизацию - вполне очевиден.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:Насколько я понимаю, сейчас украинской мовой вообще никто не владеет. Это же типичный новояз. Эксперимент такой - создали эсперанто на основе русского языка - и теперь переучивают 50 миллионов человек. Судя по тому, что культурная жизнь на Украине на 90% проходит на русском языке - видимо ответ населения Украины на окраинизацию - вполне очевиден.

Ню-ню, люблю рассуждения о языках когда рассуждающий о них понятия не имеет. Вы хоть когда-то на Украине были? Замеряли культурную жизнь? Я вот в Киеве был неделю назад, конечно русский язык там играет все еще большую роль но не 90%. И даже вряд ли 50%.
Кстати муж моей тети с Донбасса 1936 года рождения. Говорит что во времена его молодости и на Донбассе все по украински умели говорить, перестали уже в 60-70-х годах.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

RZ_1 wrote:Насколько я понимаю, сейчас украинской мовой вообще никто не владеет. Это же типичный новояз.
А вот здесь, я с вами, коллега, не соглашусь. Украинский язык вполне самостоятелен, хотя и очень близок русскому.

Мне как-то давно попался на глаза учебник по истории русской драматургии для пединститутов. Так там приводились фрагменты из средневековой пьесы написанной на русском языке того времени. Вы не поверите -- читалось как на современном украинском.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

lxf wrote:А вот здесь, я с вами, коллега, не соглашусь. Украинский язык вполне самостоятелен, хотя и очень близок русскому.

Поспорю! :D
Тут на этом сайте несколько месяцев назад Alex_L, если память не изменяет, приводил примеры нынешнего украинского новояза и отрывок из произведений Сковороды - нынешний, абсолютно другой, искусственный, режущий ухо (как майданские бочкобойцы) новояз, а старый - красивый, полнозвучный старорусский язык - понятный и приятный любому русскому. Я вам еще ссылочку поищу - там описывается как делался украинский язык в 20-м веке. Правда это у меня может занять некоторое время. 8)

Повезло, на этом компьютере оказалась вот, хороший пример, по моему -
http://www.versii.com/telegraf/material ... &nomer=212
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

RZ_1 wrote:Поспорю! :D
Может тогда в Языки ? Я, правда, скорей послушаю, чем поспорю -- филологических знаний маловато.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

RZ_1 wrote:
lxf wrote:А вот здесь, я с вами, коллега, не соглашусь. Украинский язык вполне самостоятелен, хотя и очень близок русскому.

Поспорю! :D
Тут на этом сайте несколько месяцев назад Alex_L, если память не изменяет, приводил примеры нынешнего украинского новояза и отрывок из произведений Сковороды - нынешний, абсолютно другой, искусственный, режущий ухо (как майданские бочкобойцы) новояз, а старый - красивый, полнозвучный старорусский язык - понятный и приятный любому русскому. Я вам еще ссылочку поищу - там описывается как делался украинский язык в 20-м веке.

:funny:
А до 20 века (Котляревский, Шевченко, Кулиш и др.) тоже на новоязе писали, или стихи Шевченко написаны на языке "понятном и приятном любому русскому"? :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

RZ_1 wrote:
lxf wrote:Правда, украинский я так толком и не выучил, хотя бабушка говорила на нем свободно. Как бы не оказалось, что российские патриоты суммарно лучше владеют мовой, чем сторонники революции. :D

Насколько я понимаю, сейчас украинской мовой вообще никто не владеет. Это же типичный новояз. Эксперимент такой - создали эсперанто на основе русского языка - и теперь переучивают 50 миллионов человек. Судя по тому, что культурная жизнь на Украине на 90% проходит на русском языке - видимо ответ населения Украины на окраинизацию - вполне очевиден.

Аккуратнее надо. Я же все ходы ваши записываю и все слова ваши фиксирую. А ну как завтра партия прикажет вам напомнить общественности, что украинский - совершенно сложный и жуткий язык, на котором "оранжевая власть" заставляет говорить людей под страхом смерти, как люди пытаются его выучить, как у них ничего не получается.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ага... Будучи в 1999-м в Судаке, смотрел украинское ТВ. Где ведущие говорили на украинском, а ими интервьюрируемые - на русском. И даже "прямой мост с Кучмой". Когда 99% вопросов от простых украинских граждан звучали на русском, а Кучма отвечал им на мове...

Довольно дикое зрелище.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Герасим wrote:Довольно дикое зрелище.

Герасим, это с непривычки. :lol:
Я сейчас навскидку вспомнила четыре семьи, где один супруг(в трёх случаях жёны) всё время в семье говорит по-украински, а другой по-русски. В семье! А уж сколько в семьях моих знакомых(моего поколения), они говорят по-русски, а их дети с ними по-украински. Такой парадокс: большинство бабушек и родителей моих ровесников украиноязычные, в 70-80 большинство садиков и школ переводили на русский язык, и моё поколение в большинстве русскоязычные, а их дети становятся опять украиноязычными.
Моя лучшая подруга после рождения ребёнка решила решила перейти на украинский. И они так в семье и общаются - её муж по-русски, а она по-украински. Их двухлетняя девочка вполне естественно это воспринимает - с ней она говорит по-укр., а с ним по-рус. Сидим. Открывается дверь. Евка нам: "Це тато плыйсов". Подбегает к нему:"Папа, сто ты мне плинёс".
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

lxf wrote:
SK1901 wrote:Кто еще остался?

Наверно CBI. Но он, скорей, патриот украинский.

Читаю и понимаю украинский я совершенно, и произношение у меня безупречное. Это потому что учился в Советской школе.

А вот разговорный украинский я похоже со времени расцвета украинской нэзалэжности потерял. Уже не в состоянии бегло говорить. Через одно предложение сбиваюсь на русский или английский.

Вообще я уже несколько раз говорил как я отношусь к украинскому языку - это второсортный продукт, который внедряют и раскручивают внерыночными методами на большом рынке, где существуют первосортные продукты. Конкурировать на равных с ними он не способен, поэтому его из политических соображений навязывают. Ранее у украинского была своя ниша на нескольких узких сегментах рынка (фольклорные песни, Галиция, иммиграция в Канаде), а теперь внерыночными методами хотят сделать его первосортным, для чего не грех пожертвовать развитием одного двух поколений живущих на Украине людей как и следуют настоящим рэволюционерам.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

RZ_1 wrote: нынешний, абсолютно другой, искусственный, режущий ухо (как майданские бочкобойцы) новояз, а старый - красивый, полнозвучный

А еще раньше кипяток был горячее и бабы моложе.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

CBI wrote:Вообще я уже несколько раз говорил как я отношусь к украинскому языку - это второсортный продукт

Мотивируйте это "второсортный". Почему?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Kostyan wrote:
CBI wrote:Вообще я уже несколько раз говорил как я отношусь к украинскому языку - это второсортный продукт

Вы поддались на второсортную провокацию. Мотивировать не буду, извините :mrgreen:
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

SK1901 wrote:
Kostyan wrote:

Вы поддались на второсортную провокацию. Мотивировать не буду, извините :mrgreen:

Подождем ответа CBI. Интересно о "сортах" почитать :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

в 70-80 большинство садиков и школ переводили на русский язык,
Не смешно уже. Через пару лет, похоже, появятся воспоминания "настоящих" участников сопротивления.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

RZ_1 wrote:Повезло, на этом компьютере оказалась вот, хороший пример, по моему -
http://www.versii.com/telegraf/material ... &nomer=212

ЛюдЯм, которые спорные сентенции предваряют квантором "как известно...", в приличном обществе надо бы канделябром. И цитировать такое г. я бы не стал. Какая, в дупу, через сто лет после Котляревского и Шевченка "необходимость вырабатывать, в противовес русскому"? И это ничего, что литераторный украинский - это ПОЛТАВСКИЙ диалект и потому ближе к "сельским говорам Центральной и Восточной Украины", чем к "галицкому"? Куда деть украинский фольклор? И что вообще этот тенденционно поданный филологический спор должен демонстрировать?

И зачем людей так тянет "поспорить" о совершенно незнакомых вещах?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Потрясающе высокая концентрация понимающих по-украински...

SK1901, а вы, если не секрет, украинским владеете ? И если да, то в какой степени совершенства ?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Kostyan wrote:
SK1901 wrote:
Kostyan wrote:

Подождем ответа CBI. Интересно о "сортах" почитать :)

Так почитайте Mein Kampf. Там все про сорта написано - в оригинале. А идеи СВИ - так - детский лепет по сравнению с Гитлером
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг

Return to “Политика”