Жучки в крупах
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 499
- Joined: 14 Sep 2001 09:01
- Location: CT
Жучки в крупах
Ну замучили совсем. Всё выбросили, а они всё лезут. Как их вытравить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5143
- Joined: 29 Nov 2000 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1717
- Joined: 26 Dec 2002 22:50
- Location: Daugavpils-Taize-Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 08 Oct 2003 05:38
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1717
- Joined: 26 Dec 2002 22:50
- Location: Daugavpils-Taize-Seattle
D_sonya wrote:Рис нужно посолить... эти твари не живут в соли....
Рассыпать по емкостям закрывающимся, пересыпая солью
и сверху насыпать побольше
Если б это не целый мешок был бы. А может его на холоде держать, в холоде не будет тварей в нем? Я его сейчас в холодный гараж перетащил. А сколько срок хранения у риса?
Подарили мне подорок, сейчас мучаюсь.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 08 Oct 2003 05:38
-
- Уже с Приветом
- Posts: 407
- Joined: 25 Jun 2004 18:59
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 444
- Joined: 24 Aug 2005 00:03
- Location: Asia - CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 08 Oct 2003 05:38
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Сейчас ужас (давний для меня) расскажу.
Неск.лет назад в весьма приличном! магазине была куплена
паста сухая (ну длинные макароны без дырок),
Лежала она (недолго!, мы планировали ее активно есть,
поскольку тогда увлекались разными самостоятельно
приготовленными соусами к пастам)
в этих картонных коробках
с прозрачными целлофановыми окошками.
И вдруг ,когда распаковали коробочку, я заметила жучков-
противных, узких,темных,длинноносых каких-то.
Я никак не могла понять откуда они могли взяться...
Пасту перебрала, этих, всего пару в первый раз, жучков- понятно куда.
В следующий раз -опять жучки, я обалдела,
подумала, что они есть на кухне и в эту пасту приходят,
стала искать, все проверила и вокруг той полки и вообще везде...
Ничего не нашла.
И тут слабонервных просят дальше не читать
С присущей мне иногда дотошностью я стала исследовать
саму весьма обычно выглядевшую пасту-
показалось, что ничего не нашла,
но... вдруг мне пришло в голову обратить пристальнейшее
внимание на небольшие светлые пятнышки -
по несколько на почти каждой тростинке пасты,
я думала, мало ли от размеса муки может быть неоднородность-
типа микрокомочки муки не размешались...
Ну в общем интуиция сказала разламывать эту соломинку в местах
этих продолговатеньких светленьких пятен. В не очень больших-
казалось, что пусто, а когда разломила такие, кот.были
по 2-3 мм длиной овальчики-
там были натуральные шевелящиеся! белые червяки
Т.е. понятно, что из них эти жуки черные
потом выводились.
Как мне было дурно, ведь пару коробок мы все-таки оприходовали
до этого открытия А может и больше, поскольку пасту мы
все время в том месте покупали...
( и причем у меня в то время побаливал-несильно,но неприятно и
необычно для меня -желудок.)
Причем во всех нескольких коробках были эти пятна
и в них червяки , видимо. в магазине
зараженная партия была.
После этого я доооолгое время не могла даже смотреть на сухую пасту.
Кстати, желудок с тех пор давно прошел и ничего подобного
больше не было.
Теперь оочень редко, если покупаем, то самую тонюсенькую
пасту сухую, и я ее всегда инспектирую на однородность и
одинаковость прозрачности.
Но к пасте я стала еще более чем равнодушна.
Вот, рассказала, чтоб народ знал, что
"макароны" тоже проверять надо.
Неск.лет назад в весьма приличном! магазине была куплена
паста сухая (ну длинные макароны без дырок),
Лежала она (недолго!, мы планировали ее активно есть,
поскольку тогда увлекались разными самостоятельно
приготовленными соусами к пастам)
в этих картонных коробках
с прозрачными целлофановыми окошками.
И вдруг ,когда распаковали коробочку, я заметила жучков-
противных, узких,темных,длинноносых каких-то.
Я никак не могла понять откуда они могли взяться...
Пасту перебрала, этих, всего пару в первый раз, жучков- понятно куда.
В следующий раз -опять жучки, я обалдела,
подумала, что они есть на кухне и в эту пасту приходят,
стала искать, все проверила и вокруг той полки и вообще везде...
Ничего не нашла.
И тут слабонервных просят дальше не читать
С присущей мне иногда дотошностью я стала исследовать
саму весьма обычно выглядевшую пасту-
показалось, что ничего не нашла,
но... вдруг мне пришло в голову обратить пристальнейшее
внимание на небольшие светлые пятнышки -
по несколько на почти каждой тростинке пасты,
я думала, мало ли от размеса муки может быть неоднородность-
типа микрокомочки муки не размешались...
Ну в общем интуиция сказала разламывать эту соломинку в местах
этих продолговатеньких светленьких пятен. В не очень больших-
казалось, что пусто, а когда разломила такие, кот.были
по 2-3 мм длиной овальчики-
там были натуральные шевелящиеся! белые червяки
Т.е. понятно, что из них эти жуки черные
потом выводились.
Как мне было дурно, ведь пару коробок мы все-таки оприходовали
до этого открытия А может и больше, поскольку пасту мы
все время в том месте покупали...
( и причем у меня в то время побаливал-несильно,но неприятно и
необычно для меня -желудок.)
Причем во всех нескольких коробках были эти пятна
и в них червяки , видимо. в магазине
зараженная партия была.
После этого я доооолгое время не могла даже смотреть на сухую пасту.
Кстати, желудок с тех пор давно прошел и ничего подобного
больше не было.
Теперь оочень редко, если покупаем, то самую тонюсенькую
пасту сухую, и я ее всегда инспектирую на однородность и
одинаковость прозрачности.
Но к пасте я стала еще более чем равнодушна.
Вот, рассказала, чтоб народ знал, что
"макароны" тоже проверять надо.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1478
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Киев-->...-->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1717
- Joined: 26 Dec 2002 22:50
- Location: Daugavpils-Taize-Seattle
Панда wrote:...И тут слабонервных просят дальше не читать
Прямо фильм ужасов какой-то. Надо будет дома исследовать запасы макарон. А то тоже может чего-нибудь ем, и не подозреваю, сердешный.
Спасибо за советы. Рис у меня в бумажном пакете. Рассфасую его по пласмассовым большим банкам из под печенья и в холодном гараже, на полочку расставлю. Ну, там катаклизм какой-нибудь, толпы голодных, а я в гараже рис от пуза буду потреблять.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Панда wrote:Сейчас ужас (давний для меня) расскажу.
И вдруг ,когда распаковали коробочку, я заметила жучков-
противных, узких,темных,длинноносых каких-то.
И тут слабонервных просят дальше не читать
Как мне было дурно, ведь пару коробок мы все-таки оприходовали
до этого открытия
это еще что...
когда-то, еще в Москве, я увлекался смешиванием разных сортов кофе с жареным ячменем и цикорием...( сказалось наверное "голодное" советское детство когда это делалось чтоб съэкономить на кофе - дефицит прошел, а вкус знакомый с детства остался) ...
так вот приготовил я однажды кофе -все пьют и нахваливают необычно острый и терпкий вкус и аромат... оказалось в цикории завелись черные жучки - тонкие длиннные и сильно пахнущие -очень распространенные в СССР... сначала пережарилось все, затем в кофемолке все перемололось... получилось - ну очень вкусно... правда повторять не захотелось почему-то...