Жучки в крупах

Moderator: Komissar

oresta
Уже с Приветом
Posts: 499
Joined: 14 Sep 2001 09:01
Location: CT

Жучки в крупах

Post by oresta »

Ну замучили совсем. Всё выбросили, а они всё лезут. Как их вытравить?
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Post by Иоп »

Кстати, жучки получаются из "червячков". Ищите их сначала.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Храним крупы в пластиковых банках с уплотнительной резинкой на крышке. Ни каких жучков нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Nwaylock
Уже с Приветом
Posts: 5143
Joined: 29 Nov 2000 10:01

Post by Nwaylock »

Купили вакуумный упаковщик и все теперь держим запакованным. жучки лезть перестали. Откуда они брались тоже выяснить не удалось.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12257
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

и в каждую банку по несколько долек чеснока
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

Nwaylock wrote:Откуда они брались тоже выяснить не удалось.

элементарно. Из тех коробок с крупами что вы покупаете. Достаточно купить одну зараженную, они уже везде.
User avatar
KRoman5
Уже с Приветом
Posts: 1717
Joined: 26 Dec 2002 22:50
Location: Daugavpils-Taize-Seattle

Post by KRoman5 »

Напугали меня. У меня целый мешок риса, большой. А из него могут полезть жуки? 8O И как его хранить, сьем не скоро.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

а для чего по вашему рисовый долгоносик? ;)
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

KRoman5 wrote:Напугали меня. У меня целый мешок риса, большой. А из него могут полезть жуки? 8O И как его хранить, сьем не скоро.


Рис нужно посолить... эти твари не живут в соли....
Рассыпать по емкостям закрывающимся, пересыпая солью
и сверху насыпать побольше
User avatar
KRoman5
Уже с Приветом
Posts: 1717
Joined: 26 Dec 2002 22:50
Location: Daugavpils-Taize-Seattle

Post by KRoman5 »

D_sonya wrote:Рис нужно посолить... эти твари не живут в соли....
Рассыпать по емкостям закрывающимся, пересыпая солью
и сверху насыпать побольше

Если б это не целый мешок был бы. А может его на холоде держать, в холоде не будет тварей в нем? Я его сейчас в холодный гараж перетащил. А сколько срок хранения у риса?
Подарили мне подорок, сейчас мучаюсь. :)
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

Ещё можно так
Если есть мешок из ткани.... Мешок нужно вымочить в очень крепком соляном растворе и не выжимая хорошо высушить. Поместить туда продукт.
Во времена тотального дефицита я так хранила муку и крупы

А в гараже может быть запах посторонний, вдруг в крупу впитается.... пропадёт рис, однако
Primavera
Уже с Приветом
Posts: 407
Joined: 25 Jun 2004 18:59
Location: USA

Post by Primavera »

Роман, если у вас бывает влажно то могут появитсья жуки. У меня был как то мешок риса :) Я бы посоветовала рассыпать рис по нескольком герметичным банкам, холод хорошо, но не гарантия. С солью не реально здесь: почти уврерна что мешок пластиковый.
User avatar
praktichnaya
Уже с Приветом
Posts: 444
Joined: 24 Aug 2005 00:03
Location: Asia - CA

Post by praktichnaya »

Помниться, бабуля моя большие ржавые гвозди засовывала в крупы от жучка.. Честно говоря, не помню насколько это помогало.. Бабуля гворила, так все в деревне делали..
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

Я здесь себе жучка в дом принесла с манной крупой.... билась долго вроде извела.... но все рассовала по герметичным емкостям и солью пересыпала, всё что можно....
а манку даже и покупать не хочу... а жаль, я в ней рыбку люблю жарить :food:
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Сейчас ужас (давний для меня) расскажу.
Неск.лет назад в весьма приличном! магазине была куплена
паста сухая (ну длинные макароны без дырок),
Лежала она (недолго!, мы планировали ее активно есть,
поскольку тогда увлекались разными самостоятельно
приготовленными соусами к пастам)
в этих картонных коробках
с прозрачными целлофановыми окошками.
И вдруг ,когда распаковали коробочку, я заметила жучков-
противных, узких,темных,длинноносых каких-то.
Я никак не могла понять откуда они могли взяться...
Пасту перебрала, этих, всего пару в первый раз, жучков- понятно куда.
В следующий раз -опять жучки, я обалдела,
подумала, что они есть на кухне и в эту пасту приходят,
стала искать, все проверила и вокруг той полки и вообще везде...
Ничего не нашла.
И тут слабонервных просят дальше не читать :umnik1:
С присущей мне иногда дотошностью я стала исследовать
саму весьма обычно выглядевшую пасту-
показалось, что ничего не нашла,
но... вдруг мне пришло в голову обратить пристальнейшее
внимание на небольшие светлые пятнышки -
по несколько на почти каждой тростинке пасты,
я думала, мало ли от размеса муки может быть неоднородность-
типа микрокомочки муки не размешались...
Ну в общем интуиция сказала разламывать эту соломинку в местах
этих продолговатеньких светленьких пятен. В не очень больших-
казалось, что пусто, а когда разломила такие, кот.были
по 2-3 мм длиной овальчики-
там были натуральные шевелящиеся! белые червяки :x :х :angry:
Т.е. понятно, что из них эти жуки черные
потом выводились.
Как мне было дурно, ведь пару коробок мы все-таки оприходовали
до этого открытия :( А может и больше, поскольку пасту мы
все время в том месте покупали...
( и причем у меня в то время побаливал-несильно,но неприятно и
необычно для меня -желудок.)
Причем во всех нескольких коробках были эти пятна
и в них червяки , видимо. в магазине
зараженная партия была.
После этого я доооолгое время не могла даже смотреть на сухую пасту.
Кстати, желудок с тех пор давно прошел и ничего подобного
больше не было.
Теперь оочень редко, если покупаем, то самую тонюсенькую
пасту сухую, и я ее всегда инспектирую на однородность и
одинаковость прозрачности.
Но к пасте я стала еще более чем равнодушна.
Вот, рассказала, чтоб народ знал, что
"макароны" тоже проверять надо. :umnik1: :gen1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Post by Иоп »

Господи, какие же иногда люди бывают наивными, когда думают, что жучки появляются откуда угодно, но только не из личинок :mrgreen:
User avatar
chenko
Уже с Приветом
Posts: 1478
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: Киев-->...-->NJ

Post by chenko »

Прочитал как-то совет держать крупы в холдильнике. Проверил. Работает на 100%.
Наверное, для многих, это не самый лучший выход. Но зато очень надежный. В холоде особенно не поразмножаешься. :mrgreen:
User avatar
KRoman5
Уже с Приветом
Posts: 1717
Joined: 26 Dec 2002 22:50
Location: Daugavpils-Taize-Seattle

Post by KRoman5 »

Панда wrote:...И тут слабонервных просят дальше не читать :umnik1:

Прямо фильм ужасов какой-то. Надо будет дома исследовать запасы макарон. А то тоже может чего-нибудь ем, и не подозреваю, сердешный.
Спасибо за советы. Рис у меня в бумажном пакете. Рассфасую его по пласмассовым большим банкам из под печенья и в холодном гараже, на полочку расставлю. Ну, там катаклизм какой-нибудь, толпы голодных, а я в гараже рис от пуза буду потреблять. :)
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7428
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Post by Ratbert »

Панда wrote:Сейчас ужас (давний для меня) расскажу.
И вдруг ,когда распаковали коробочку, я заметила жучков-
противных, узких,темных,длинноносых каких-то.
И тут слабонервных просят дальше не читать :umnik1:
Как мне было дурно, ведь пару коробок мы все-таки оприходовали
до этого открытия :(

это еще что... :)
когда-то, еще в Москве, я увлекался смешиванием разных сортов кофе с жареным ячменем и цикорием...( сказалось наверное "голодное" советское детство когда это делалось чтоб съэкономить на кофе - дефицит прошел, а вкус знакомый с детства остался) ...
так вот приготовил я однажды кофе -все пьют и нахваливают необычно острый и терпкий вкус и аромат... оказалось в цикории завелись черные жучки - тонкие длиннные и сильно пахнущие -очень распространенные в СССР... сначала пережарилось все, затем в кофемолке все перемололось... получилось - ну очень вкусно... :food: правда повторять не захотелось почему-то... :wink:

Return to “Мой дом”