RZ_1 wrote:VladimirF wrote:Россия не сможет последовать его совету, т.к. обеспечить высокий уровень здоровья, образования и благосостояния народа
Почему? Разве не это было целью перестройки и десятков лет до нее?
VladimirF wrote: она не в состоянии, ей, России, намного легче следовать идеологическим штампам.
Почему? Вы же сам являетесь опровержением ваших утверждений - наверняка вы работаете на достаточно высокооплачиваемой должности, у вас есть высшее образование и родом вы из небогатой семьи российских евреев.
Ну и вы не закомплексованы идеологическими штампами ни сейчас ни тогда, когда фотографировались на Вашу аватару.
Вы, RZ-1, переводите беседу из области политики гос-ва в область поведения отдельных частных лиц, а эти области пересекаться совсем не обязаны. Поэтому, возвращаясь к политике России, поясню на примере. Легко ли нынешнему руководству России обеспечить "высокий уровень здоровья, образования и благосостояния народа"?
Ох как трудно и ох как нескоро этот высокий уровень будет достигнут, он возможно даже дальше, чем "зори коммунизма".
С другой стороны, при вступлении в Евро Совет от России потребовали отменить смертную казнь. "Это братцы мне по силе, откажусь теперь едва ли." И одним росчерком пера (
ох как нетрудно и ох как скоро) ввели в действие мораторий на смертную казнь, что и означало "следовать идеологическим штампам" так сказать просвещённой Европы.
Вот в этом и есть принципиальное отличие "прогрессивной" России от "деспотического" Сингапура, котрый плевать хотел на просвещённую Европу, зато
сумел обеспечить "высокий уровень здоровья, образования и благосостояния народа" уже теперь, а не в в отдалённом будущем (я там был не далее как в прошлом году и кое-что успел увидеть и оценить). А в "прогрессивной" России тем временем всё ещё бьются над вечным вопросом - в чём же она состоит, эта великая сермяжная правда.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.