УГАДАЙКА #2!!! Тур второй, решающий - играют все!

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

RobinF wrote:
Далеко не дворец (политкорректно говоря)... в какой-то заднице (судя по фоткам)...

Фотки Вашего дворца в "переднице" - в студию!
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Tango wrote:Короче, оцениваю приведенную проперти по цене примерно равной моей (главной и единственной):

$730k

Komissar wrote:... Сейчас я мог бы этот дом продать где-то за 730К.

Ха, вот и я тоже оказался очень недалек от истины... Претендую на второй приз! :)

Да, Komissar, а другая ваша тема "про калифорнийскую тундру", это "вместо" или "вместе"с этой, невадовской? В любом случае, откройте нам секрет вашего финансового успеха, pease!? :)
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

Komissar wrote:Насчет инвестиций, конечно, рулит принцип "знал бы прикуп жил бы в Сочи"

конечно, Рено не столица мира. Но это 2-й по размеру и по темпам роста город в самом быстроразвивающемся штате США. Там бурно строятся 2 больших бизнес-парка, и туда переехало немало хай-тек индустрии (или открыли там филиалы).

Добавьте близость очень популярного курорта (от моего дома конкретно 40 мин на машине до озера Тахо) и неплохую погоду круглый год, а также тот факт, что та мастер-планнед комьюнити, где мы купили, считается очень престижным место с очень хорошими школами.

В общем, время покажет. Нам пока этот дом и весь район так нравится, может, оставим себе на пенсии жить.

:mrgreen: Ладно-ладно. Признайтесь, что соблазнились наличием легализованных борделей вокруг Рено.
P.S. Кстати, а где отчет о бискайскозаливной недвижимости? неужели ничего в Аркашоне не приглянулось :pain1: 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

FYI: в Washoe county (где Рено) проституция нелегализована.

А в Аркашоне -- как же, как же - прочесал всех окрестных L'Immobiliers. Дык дорого там (особенно если из евров в баксы пересчитать), и курортный сезон не очень длинный, дождей много.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar,

чисто с познавательно-образовательной точки зрения -

вот етот домик планировкой очень похож на ваш, 4 br, а цена $510К (наверняка со всеми upgrades)

http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00002

или вот такой домик, совсем новый, цена $490К (етот без upgrades)
http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00002

зипкод тот же что и у Вас (89523), почему же тогда такая большая разница с Вашим домиком? :?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

89523 covers a large area - most of NW part of Reno and surrounding area. Neither of the houses in your URLs belongs to the same gated prestigious community where I bought. In fact, they belong to a different school district.

In the 1st one there are no upgrades at all - white tile and very plain oak cabinets in the kitchen, painted (not even stained) railing w/o any wrought iron -- how could you even compare?! :shoot: :angry: :mrgreen:

And the second one belongs to a quite remote area which is 10 mi west of Reno.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote: In the 1st one there are no upgrades at all - white tile and very plain oak cabinets in the kitchen, painted (not even stained) railing w/o any wrought iron -- how could you even compare?! :shoot: :angry: :mrgreen: .

:oops: но ведь планировка та же, right? (плус там есть 1 extra br.) :pain1:

Komissar wrote:
And the second one belongs to a quite remote area which is 10 mi west of Reno.

понятно. Короче, location, location & location :mrgreen:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Может я чего-то не понимаю...
До курорта на тахо одинаковое расстояние.
Для vacation domika или для места жить на пенсии school district не имеет значения.
Вы, Komissar, вроде писали что сейчас ваш доник оценивают в 700k?
Т.е. либо отделка кухни стоит 200к (платиной крыли? :)), либо домик куплен исключительно для перепродажи рассчитывая что разница в качестве школ этих 200к будет стоить.
Хотя 200к - это на двоих детей по 10к/год за 10 лет в частной школе :pain1:
Что, неужели действительно разнице в школе столько денег стоит?!
Я пока с этим не разбиралась, но как-то очень уж круто получается za state school...
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Nata Ivanova wrote:Может я чего-то не понимаю...
Для vacation domika или для места жить на пенсии school district не имеет значения.
Т.е. либо отделка кухни стоит 200к (платиной крыли? :)), либо домик куплен исключительно для перепродажи рассчитывая что разница в качестве школ этих 200к будет стоить.
Я пока с этим не разбиралась, но как-то очень уж круто получается za state school...

Цену не одна школа сама по себе нагоняет, а location, который зависит от многих факторов как расположения к дорогам, близости к бизнесс центрам, земли, уровня всего окружающего района, ну и как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи, от везения/личных возможностей при выборе location-a.

Коммисару, я б все таки не стала рассчитывать на большую прибыль, так как первоначально Ваш дом выше средней ценновой границы Вашего района, хотя, Вы выиграли уже часть на том, что была возможность, не проживая в аппартаментах :mrgreen:, купить дом первой фазы. Удачи :beer:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Полностью согласен. Я лично свою назвал исходя из realtor.com и цен на новые дома. С чего там ожидать скачка на сотни тысяч за несколько лет я лично не понимаю - земли, чтобы строить там навалом
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Полностью согласен. Я лично свою назвал исходя из realtor.com и цен на новые дома. С чего там ожидать скачка на сотни тысяч за несколько лет я лично не понимаю - земли, чтобы строить там навалом
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Komissaru большое спасибо за приз (получили и уже почти изничтожили), а всем остальным - better luck next time! :P
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

BTW, I checked with the builder on Sun - the same model is now selling for $705K (w/o options).
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Komissar wrote:BTW, I checked with the builder on Sun - the same model is now selling for $705K (w/o options).

Ех, Komissar, какие тут в Oстине дома за такие деньги продаются... Хорошие. В хороших местах.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дык купляй, чего ждать-то! :mrgreen:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Komissar wrote:Дык купляй, чего ждать-то! :mrgreen:

Не могу - мобильность мне важнее. А взлета цен в Остине я не предвижу. Техас большой, места естче много.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а купить себе недорогой ($200-300К), а потом -- если потребовалась мобильность -- сдать его жильцам?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Komissar wrote:а купить себе недорогой ($200-300К), а потом -- если потребовалась мобильность -- сдать его жильцам?

Ха! Я бы сказал, что здесь недорогим считается до $150. Хотя есть и избушки на курьих ножках за 200-300, например, рядом с кампусом. Но сдавать студентам - дело хлопотное.

В целом, дело, конечно, хорошее. Но есть и вторая причина - времени мало. А соваться в воду не зная броду очень не хочется.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

наймите проперти менеджера, если не хотите хлопот...

Интересно, дом за 150К -- за сколько его можно реально сдать?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Komissar wrote:наймите проперти менеджера, если не хотите хлопот...

Покой нам только снится. :D Вместо студентов придется возится с менеджером. Да ну, Komissar, я естче не вышел на плато личного развития (no pun intended), поетому мне пока не до RE.

Komissar wrote:Интересно, дом за 150К -- за сколько его можно реально сдать?

За всю Одессу не скажу, но на днях я видел обьявление о сдаче дома за 895/month. Сам дом я бы оценил в 150-170. Естче один пример - кондо на продажу за 107К с припиской, что кондо рядом с местным кампусом i leased until May 2006 for 795/month. Я случайно знаю ето кондо и прямо скажем - не знаю как оно естче не развалилось. Но кому-то, видать, пришлось по душе. Наконез, в нашем округе был дом за 1,150/month, который я бы оценил в 350-390К. Any comments?

Return to “Мой дом”