Вернемся к вопросу эвакуации

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Такие, же как в богатой Америке. Если у Вас в Америке отсутствует кредитная история (которая в России отсутствует практически у всех), то американский банк или даст пинок под зад, либо заломит такие проценты, что российские - счастьем покажутся.

Тут вы натурально ошибаетесь. Если Петро и Мыкола поедут из Львова на ПМЖ в Москву и Вашингтон соответственно, привезут по 100,000 долларов и захотят купить квартиры за 400,000 долларов, то сравнениние условий кредита будет не в пользу первого. Причем ощутимо.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:
siharry wrote:.
А Калининград через несколько лет будет сверхпривлекательным для миграции регионом. Это очевидно...

Ээ..кому? По-моему, о "привлекательности" Калининграда говорят уже -дцать лет..

Никогда такого не говорилось. Ни тогда, когда Калининград был закрытой территорией с единственным предназначением как базы Балтфлота.
Ни тогда, когда все развалилось и никому ни до чего не было дела.

Очевидным это стало в этом году.
Чтобы сохранить территорию, и соответственно, базу, теперь Путину приходится делать из Калининграда европейский Гонконг, как раньше из хуторянской Прибалтики делали витрину социализма.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Тут вы натурально ошибаетесь. Если Петро и Мыкола поедут из Львова на ПМЖ в Москву и Вашингтон соответственно, привезут по 100,000 долларов и захотят купить квартиры за 400,000 долларов, то сравнениние условий кредита будет не в пользу первого. Причем ощутимо.

А если Мыкола поедет в Вашингтон с миллионом в кармане, и на кэш купит дом...
То Мыкола был бы бабушкой. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:Никогда такого не говорилось. Ни тогда, когда Калининград был закрытой территорией с единственным предназначением как базы Балтфлота.
Ни тогда, когда все развалилось и никому ни до чего не было дела...Очевидным это стало в этом году

Ну почему же, планы были..Вот заметка от 2003 года об "очевидности"..
BBC 2003 wrote:At one stage it was proposed that Kaliningrad should become one big, free trade zone - the so-called Hong Kong of the Baltic.

The project floundered due to excessive bureaucracy and an unwillingness by Moscow or outsiders to commit funds.

.
Путину приходится делать из Калининграда европейский Гонконг, как раньше из хуторянской Прибалтики делали витрину социализма.

"Витрина социализма" ( что предплагает косметическое вложение денег не ожидания отдачи) и "европеискии Гонконг" (реальныи бизинесс с иностранными вкладчиками и либерализациеи економики) - "две большие разницы"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
SK1901 wrote:Тут вы натурально ошибаетесь. Если Петро и Мыкола поедут из Львова на ПМЖ в Москву и Вашингтон соответственно, привезут по 100,000 долларов и захотят купить квартиры за 400,000 долларов, то сравнениние условий кредита будет не в пользу первого. Причем ощутимо.

А если Мыкола поедет в Вашингтон с миллионом в кармане, и на кэш купит дом...

То он легко сможет купить еще два дома в кредит на нормальных условиях. То есть опять окажется в лучшем положении, чем Петро.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Кредиты в Эстонии и России выдаются в чем? Неужели в долларах?

В Эстонии не знаю. А в России - таки в долларах.

Seryi wrote:Такие, же как в богатой Америке. Если у Вас в Америке отсутствует кредитная история (которая в России отсутствует практически у всех), то американский банк или даст пинок под зад, либо заломит такие проценты, что российские - счастьем покажутся.

Я могу ошибаться, но по-моему при таких покупках как дом на проценты в Америке больше влияет заработок, возраст и профессия, а не история покупок телевизоров в кредит.

Seryi wrote:В Москву их селить никто не будет.

Ratio средней зарплаты к стоимости квартиры вряд ли сильно поменяется в зависимости от города в России.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Я могу ошибаться, но по-моему при таких покупках как дом на проценты в Америке больше влияет заработок, возраст и профессия, а не история покупок телевизоров в кредит..

Можете ошибаться.

Кредит скор - фактор #1. Т.е. именно история ваших покупок в кредит. Типа исправно ли долги платили. А если банкротом когда себя объявлаяли, то никакой возраст с профессией не спасёт.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
Seryi wrote:Я могу ошибаться, но по-моему при таких покупках как дом на проценты в Америке больше влияет заработок, возраст и профессия, а не история покупок телевизоров в кредит..

Можете ошибаться.

Кредит скор - фактор #1.

Да? А я думаю, что фактор номер 1 это первоначальный взнос.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:

Первоначальный взнос влияет на проценты?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:

Тут ситуация хитрая. При моргадже не клиент покупает себе дом, а БАНК покупает СЕБЕ дом. И дает им пользоваться, пока клиент не отдаст ему долги.
Поэтому, при если первоначальный взнос большой, то банк может пойти (а может и не пойти) на снижение процента. Риск меньше.
А кредитная история в среднем (если не брать исключительные случаи) все-таки #1, тут Вы правы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:

Еще как.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Тут ситуация хитрая. При моргадже не клиент покупает себе дом, а БАНК покупает СЕБЕ дом. И дает им пользоваться, пока клиент не отдаст ему долги.
Поэтому, при если первоначальный взнос большой, то банк может пойти (а может и не пойти) на снижение процента. Риск меньше.
А кредитная история в среднем (если не брать исключительные случаи) все-таки #1, тут Вы правы.

Я не специалист конечно, но давайте мыслить логически. Если дом стоит 400, а я вношу 200 и беру 200 у банка под залог этого дома. Который стоит 400! То какой риск банк вообще на себя берет? Что дома подешевеют в три раза? "Ха-ха" то же число раз. Так какое ему тогда дело до моей кредитной истории? Неужели, банк предпочтет отдать под тот же процент эти 200 человеку, покупающему дом за 200, даже если этот человек безупречно оплачивал кредтики 10 лет?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

SK1901 wrote: Неужели, банк предпочтет отдать под тот же процент эти 200 человеку, покупающему дом за 200, даже если этот человек безупречно оплачивал кредтики 10 лет?

Я тоже не специалист, но могу сказать, что первый кредит на авто получил под нормальный процент без всякой истории. И под дом бы скорее всего получил.
Вообще кредит под дом принадлежит к наименее рискованным, поскольку обеспечен как правило на 100%.
А авто все-таи поначалу дешевеет быстрее, чем отдается кредит.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Я не специалист конечно, но давайте мыслить логически. Если дом стоит 400, а я вношу 200 и беру 200 у банка под залог этого дома. Который стоит 400! То какой риск банк вообще на себя берет? Что дома подешевеют в три раза? "Ха-ха" то же число раз.

Подешевеют гораздо сильнее, но мы сейчас не о кирдыке.

SK1901 wrote:Так какое ему тогда дело до моей кредитной истории? Неужели, банк предпочтет отдать под тот же процент эти 200 человеку, покупающему дом за 200, даже если этот человек безупречно оплачивал кредтики 10 лет?

Именно так. Самый большой риск в том, что Вы перестанете платить проценты.
Либо из-за банкротства, либо из-за досрочной выплаты.

Банк - это бизнес структура, которая составляет бизнес планы на обещанные Вами проценты. Если учесть, что вся структура гораздо сложней, то есть деньги банк Вам дает не свои, а деньги инвесторов (через ипотечные агенства), то что этим инвесторам нужно 30 лет платить обещанные проценты, то и банк, и агенства, и страховки попадают на бабки.
Зачем им это надо?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

machineHead wrote:Я тоже не специалист, но могу сказать, что первый кредит на авто получил под нормальный процент без всякой истории. И под дом бы скорее всего получил.

Credit Union, небось. Где Ваша фирма членом.

У меня тоже самое. А вот приятели из бостонского старт-апа по 15% первый кредит на авто брали...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:Банк - это бизнес структура, которая составляет бизнес планы на обещанные Вами проценты. Если учесть, что вся структура гораздо сложней, .. то и банк, и агенства, и страховки попадают на бабки.
Зачем им это надо?

При этом в той же бюрократической Германии дают кредиты на жильё людям, имеющим рабочую визу на год без всяких гарантий продления и возможности взыскания платежей в случае покидания Германии. Аргумент банка: "Ну Вы же квартиру с собой не заберёте".
Т.е. логика банкиров такова, что человек берущий кредит на жильё имеет личную заинтересованность в аккуратности выплат. Т.е. в случае форс-мажора (депортация и т.п.) - заемщик в пролёте, а следовательно - он скорее всего уверен в том, что он сможет платить. Риск же банка - в потере какой-то части процентов (т.е. в снижении прибыли), но не в прямых убытках.
Что интересно - кредит на машину, при отсутствии в паспорте визы сроком короче, чем срок запрашиваемого кредита - Вам ни один местный банк не даст.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Герасим wrote:Credit Union, небось. Где Ваша фирма членом.

У меня тоже самое. А вот приятели из бостонского старт-апа по 15% первый кредит на авто брали...

Да, точно. Как раз вспомнил, что один приятель ту без Credit Union получил аж 17% на машину. А на дом ему дали нормальный кредит. Поскольку большой downpayment и нормальная зарплата.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
SK1901 wrote:Что дома подешевеют в три раза? "Ха-ха" то же число раз.

Подешевеют гораздо сильнее, но мы сейчас не о кирдыке.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Давно так от души не смеялся. (Правда, может это не про США? Тогда мои извинения)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Подешевеют гораздо сильнее, но мы сейчас не о кирдыке.

Уважаю. Несгибаемый Сихарри.

Самый большой риск в том, что Вы перестанете платить проценты.

Если перестану, то меня выбросят из дому и компенсируют эти проценты за счет моего первоначального взноса.

Так что самый большой риск это все же тот самый Кирдык. То есть резкое снижение цен на недвижимость. Если его рассматривают как серьезный, то неясно, почему кредиты под залог недвижимости дают под гораздо меньшие проценты, чем без залога (при прочих равных).
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

siharry wrote:Вы серьезно это пишете, или прикалываетесь? :mrgreen:

Я это серьезно пишу. Вы вероятно, не заметили, что в Вашей же статье речь идет об уведомлении на получение разрешения. Слово "разрешение" никуда не делось, и его смысл предполагает, что могут разрешить, а могут и нет. Вот я и спрашиваю - в чем изменения?

Какие аргументы? Что в Росии беспредел ментов и чиновников? Что зарплаты и соц.халява не немецкие? Что проблем бытовых больше, чем в Европе?
Ну так мы ведь разговариваем о народе, который не из Германии будет переезжать, а из стран СНГ...

Пардон, лично Вы говорили о Прибалтике. В которой все эти параметры гораздо лучше, чем в России.
Кстати, был этим летом во Львове - в город приехало достаточно много кавказцев из России - как мигрантов, так и российских граждан - из Дагестана, Ингушетии. Говорят - в Москве невозможно жить, постоянно и менты и население давят. На Украине их никто не напрягает - и они никого не напрягают.

Кто-то убежал от кровавой бойни гражданской войны 15 лет назад, кто-то бежал от нищеты и беспросвета 10, 5 лет назад или вчера...
И те, кто переехал 15 лет назад, и те кто 10, и 5, и вчера, назад не собираются.

Вот тут-то и собака порылась.
Все, кто переехал 15, 10 и 5 лет назад, и хотел остаться, уже давно получили гражданство России, и мигрантами не являются. Раньше (до 2000 года) для этого достаточно было сходить в паспортный стол, и подать заявление - и все, ты гражданин.
А за последние 3-4 года приехало никак не 15 миллионов.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

siharry wrote:Негр - это НЕГРажданин, на паспорте у таких написано "Чужой".
Мне кажется, что wladkin все-таки имеет нормальный паспорт.

О, даже в этом Эстонии далеко до России. В России полно людей, у которых совершенно стандартный российский паспорт - но при этом у них там невидимыми чернилами написано "Чужой". Попробуйте с паспортом, полученным в Чечне, зарегистрироваться где-нибуть в Москве.

ГДЕ? В Таллине и Риге? Или в депрессивной Латгалии, где практически не осталось ни одного завода?

Не в заводах счастье. Из США тоже заводы в Китай уезжают, но уровень жизни в США пока не особенно упал.

А Калининград через несколько лет будет сверхпривлекательным для миграции регионом. Это очевидно.

Это не очевидно, поскольку не подкреплено ничем, кроме болтовни очередного губернатора.

А в Воронеже (тоже застойная дыра, в сравнении с ближлежащими бурно развивающимися Белгородом и Липецком) - полно переселенцев с той же Украины.

Переехавших туда лет десять назад, не так ли?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

siharry wrote:Именно так. Самый большой риск в том, что Вы перестанете платить проценты.
Либо из-за банкротства, либо из-за досрочной выплаты.

Нету в этом никакого риска. Для этого и есть downpayment. В этом случае банк по суду продаст дом (пусть даже за ту цену, за которую он куплен), и заберет свои проценты и остаток кредита из Вашего downpayment.

Банк - это бизнес структура, которая составляет бизнес планы на обещанные Вами проценты.

Риск невозврата кредита (включающий даже невозможность продать дом) - такой же бизнес-риск для банка, как и все остальные. И он заложен в проценты по кредиту.

siharry wrote:Тут ситуация хитрая. При моргадже не клиент покупает себе дом, а БАНК покупает СЕБЕ дом. И дает им пользоваться, пока клиент не отдаст ему долги.

Вы ошибаетесь.
Банк лишь дает деньги в кредит, и получает свой процент за это. При этом дом служит обеспечением кредита. Но дом себе покупает именно клиент! И если за год этот дом подорожает на 100 тыщ, и клиент его через год продаст - 100 тыщ кладет себе в карман именно клиент, а вовсе не банк.

Кредиты в Эстонии и России выдаются в чем? Неужели в долларах?

Вы даже этого не знаете!?!
Практически любой российский банк дает и в рублях, и в долларах. При этом в долларах брать выгоднее - процент значительно ниже. Все наши знакомые, и мы сами брали долларовый кредит в Сбербанке РФ. Я вообще не представляю, кто берет кредиты на покупку жилья в рублях, и зачем?

Такие, же как в богатой Америке. Если у Вас в Америке отсутствует кредитная история (которая в России отсутствует практически у всех), то американский банк или даст пинок под зад, либо заломит такие проценты, что российские - счастьем покажутся.

Вы опять утверждаете вещи, в которых не имеете ни малейшего понятия.
Я после приезда сюда на 9й (!) день купил здесь машину в кредит за 20K, заплатив 4K downpayment и предоставив из всех бумаг только job offer. Дали мне его под 12%, что конечно немало по местным меркам, но далеко не таким, чтобы российские счастьем показались.
Вчера разговаривал с mortgage broker'ом. С 20% downpayment мне получить кредит под 6.75% - хоть завтра, можно и под меньший, но тут уже надо смотреть. Попробуйте в России с любой кредитной историей получить кредит под такой процент.
Не говорите того, чего не знаете.

В Москву их селить никто не будет.

А не в Москву ехать и смысла нет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

nemesis wrote:Я это серьезно пишу. Вы вероятно, не заметили, что в Вашей же статье речь идет об уведомлении на получение разрешения. Слово "разрешение" никуда не делось, и его смысл предполагает, что могут разрешить, а могут и нет. Вот я и спрашиваю - в чем изменения?

Во как. А я думал, что Вы прикалываетесь.
Повторим цитату из статьи.

Речь шла также о другом кардинальном изменении: об уведомительном порядке получения разрешения на привлечение рабочей силы и на работу».

Что это означает:
Работать без разрешения было нельзя. Ждать этого разрешения можно было неопределенно долго, поэтому проще было работать нелегалом. Теперь работодатель сможет нанять легально работника, а ПОТОМ только отправить конверт с УВЕДОМЛЕНИЕМ, что, мол, я нанял человека, пришлите мне бумажку с его статусом(разрешением на работу). Ну или не по почте, а чиновнику в руки бумажки отдадут.

Пардон, лично Вы говорили о Прибалтике. В которой все эти параметры гораздо лучше, чем в России.

Вообще-то мы здесь говорим о новой миграционной политике России. Но если будет время, я Вам предоставлю инфу и по Эстонии - самой богатой и благополучной стране из республик бСССР.

Все, кто переехал 15, 10 и 5 лет назад, и хотел остаться, уже давно получили гражданство России, и мигрантами не являются. Раньше (до 2000 года) для этого достаточно было сходить в паспортный стол, и подать заявление - и все, ты гражданин.
А за последние 3-4 года приехало никак не 15 миллионов.

Оценки количества нелегалов на территории России, по различным данным, колеблются от 7 до 15 миллионов.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

nemesis wrote:О, даже в этом Эстонии далеко до России. В России полно людей, у которых совершенно стандартный российский паспорт - но при этом у них там невидимыми чернилами написано "Чужой". Попробуйте с паспортом, полученным в Чечне, зарегистрироваться где-нибуть в Москве.

Угнетаемых чеченцев может принять беженцами благоухающая Эстония, дать им гражданство и поселить в центре Таллина.
Хотя сейчас все проиходит наоборот. Чеченцам в Эстонию не выдают даже гостевых виз, хотя с удовольствием дают москвичам.

nemesis wrote:Не в заводах счастье. Из США тоже заводы в Китай уезжают, но уровень жизни в США пока не особенно упал.

К сожалению, никто не посоветовал жителям депрессивных районов Прибалтики заняться печатанием долларов, закидать весь мир технологиями собственной разработки и создать хотя бы с десяток транснациональных корпораций.
Так что пока они там, закрыв заводы, на подножном корме перебиваются или валят "хоть тушкой хоть чучелом" во все части света.

nemesis wrote:
А Калининград через несколько лет будет сверхпривлекательным для миграции регионом. Это очевидно.

Это не очевидно, поскольку не подкреплено ничем, кроме болтовни очередного губернатора.

Читайте новости.

А в Воронеже (тоже застойная дыра, в сравнении с ближлежащими бурно развивающимися Белгородом и Липецком) - полно переселенцев с той же Украины.

Переехавших туда лет десять назад, не так ли?

Да нет, вроде. Лет десять назад они просто в колхозы на работы приезжали, капусту убирать и деревья красить, а теперь насовсем перебрались.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Одно из принципиальных препятствий переезда в Россию, является сложность приобретения жилья в городах, где есть хоть какай-то работа. На 500 долларов зарплаты, которую в может ожидать мигрант - жилье не приобретеш. Да и работ на 500 долларов - не так много за пределами Москвы и нефтяных поселков в Сибири.

Честно говоря, я себе слабо представлю переезд в Россию сегодня... Ну за исключение тех, у кого ни кола ни двора и только клочьями шерсть. Но кому такие нужны? У самих таких пол страны в запое.

Все ето как поменять одну гадь на другую, причем, сегодня не очевидно, что российская гадь лучше украинской или литовской или белорусской. Хотя, конечно же, идея привлечения мигрантов сама по себе замечательная.

Осталось только построить такую страну, которя как минимум оправдывала переезд по совокупности факторов. А сейчас - все политический популизм на голом месте.

Return to “Политика”