siharry wrote:Именно так. Самый большой риск в том, что Вы перестанете платить проценты.
Либо из-за банкротства, либо из-за досрочной выплаты.
Нету в этом никакого риска. Для этого и есть downpayment. В этом случае банк по суду продаст дом (пусть даже за ту цену, за которую он куплен), и заберет свои проценты и остаток кредита из Вашего downpayment.
Банк - это бизнес структура, которая составляет бизнес планы на обещанные Вами проценты.
Риск невозврата кредита (включающий даже невозможность продать дом) - такой же бизнес-риск для банка, как и все остальные. И он заложен в проценты по кредиту.
siharry wrote:Тут ситуация хитрая. При моргадже не клиент покупает себе дом, а БАНК покупает СЕБЕ дом. И дает им пользоваться, пока клиент не отдаст ему долги.
Вы ошибаетесь.
Банк лишь дает деньги в кредит, и получает свой процент за это. При этом дом служит обеспечением кредита. Но дом себе покупает именно клиент! И если за год этот дом подорожает на 100 тыщ, и клиент его через год продаст - 100 тыщ кладет себе в карман именно клиент, а вовсе не банк.
Кредиты в Эстонии и России выдаются в чем? Неужели в долларах?
Вы даже этого не знаете!?!
Практически любой российский банк дает и в рублях, и в долларах. При этом в долларах брать выгоднее - процент значительно ниже. Все наши знакомые, и мы сами брали
долларовый кредит в Сбербанке РФ. Я вообще не представляю, кто берет кредиты на покупку жилья в рублях, и зачем?
Такие, же как в богатой Америке. Если у Вас в Америке отсутствует кредитная история (которая в России отсутствует практически у всех), то американский банк или даст пинок под зад, либо заломит такие проценты, что российские - счастьем покажутся.
Вы опять утверждаете вещи, в которых не имеете ни малейшего понятия.
Я после приезда сюда на 9й (!) день купил здесь машину в кредит за 20K, заплатив 4K downpayment и предоставив из всех бумаг только job offer. Дали мне его под 12%, что конечно немало по местным меркам, но далеко не таким, чтобы российские счастьем показались.
Вчера разговаривал с mortgage broker'ом. С 20% downpayment мне получить кредит под 6.75% - хоть завтра, можно и под меньший, но тут уже надо смотреть. Попробуйте в России с любой кредитной историей получить кредит под такой процент.
Не говорите того, чего не знаете.
В Москву их селить никто не будет.
А не в Москву ехать и смысла нет.