SK1901 wrote: хттп://шшш.км.ру/нешс/виеш.асп?ид=БЦА33Е970Д7Б47Е69561Д9Ф4Е1БЕД60Д
В Белоруссии вводится уголовная ответственность за дискредитацию государства
Понятие дискредитации Белоруссии, в толковании властей, включает в себя предоставление иностранному государству... заведомо ложных сведений о ... военном положении республики. За такое преступление предполагается установить наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишения свободы на срок до 2 лет.
ИТАР-ТАСС
Вот теперь у организаций вроде ЦРУ карта попрет: ни один белорус о военных секретах своего государства им теперь соврать не сможет!
Хотя, может быт, популярен будет другой вариант: при встрече с любым иностранцем, белорус будет падать на землю, закрывать голову руками и кричать: " Уходи, злодей! Ни правды, ни вранья я тебе говорить не могу и не буду! Уходи, проклятый!" Хотя логичнее, конечно, было бы попросту запретить белорусам приближаться к иностранцам ближе чем на 200 метров. А то, если будет ближе, то иноземцы сумеют если не заговорить, то обратить внимание на внешний вид. И если, скажем, белорус плохо одет - он может своим видом клеветать на высказывание своего Президента "Тот, кто хочет работать, тот сегодня много зарабатывает. Подчеркиваю, много. ", а если выражение лица у него невеселое, или хуже того, печальное, то будет злостно клеветать на утверждения того же Президента о счастливой и цветущей Беларуси.
А вообще, я почитал выступления Лукашенко, и нашел их весьма занимательными. вот пара цитат:
"Союз нужен и для того, чтобы защитить Россию! Ведь под Смоленском, кроме белорусских войск, ничего нет, и это направление сегодня немаловажное. "
"Самая большая ошибка в моей деятельности — что я пытался каждого в стране вырастить в этих инкубаторах, как цыпленка. Я дрожал за каждого человека, пытался помочь, поддержать и так далее."