sergey812 wrote:Gennadiy, не понял что Вас позабавило? 30 тыс * 4 человека = 120 тыс 120 тыс / 45 (средний доход амер семьи в год) = несколько лет
Ну у вас и посчетики. Только половина из долга - долг перед инистранными субьекатами. А остальные долги правительства своим же согражданам. То есть из 30 станет 15. Средний per capita income в США - 30 тысяч. На человека а не на семью. То есть не несколько лет, а несколько месяцев. Ошиблись самую малость - на порядок.
Ну не на порядок, конечно, а всего в два с половиной раза. Я не против заменить "несколько лет" на "один год", раз уж сами американцы готовы потерпеть и не требовать от своего же государства своих же долгов....
NUT wrote:утверждают, что медианный per capita был в 2004 году равен $23.848.
Медианный а не средний. Не сравнивайте яблоки с апельсинами.
Да какая разница медианный или средний. Мы же порядок величины обсуждаем, а не несколько процентов.
Как обычно бывает, долговое бремя ложится именно на тех кто в диапазоне "+ -" 40 процентов от медианы.....
sergey812 wrote:Gennadiy, не понял что Вас позабавило? 30 тыс * 4 человека = 120 тыс 120 тыс / 45 (средний доход амер семьи в год) = несколько лет
Ну у вас и посчетики. Только половина из долга - долг перед инистранными субьекатами. А остальные долги правительства своим же согражданам. То есть из 30 станет 15. Средний per capita income в США - 30 тысяч. На человека а не на семью. То есть не несколько лет, а несколько месяцев. Ошиблись самую малость - на порядок.
Ну не на порядок, конечно, а всего в два с половиной раза. Я не против заменить "несколько лет" на "один год", раз уж сами американцы готовы потерпеть и не требовать от своего же государства своих же долгов....
А почему вы считаете зарплату? Нужно считать ВВП - будут отдавать товарами а не зарплатой.
Кстати, здается мне только за один манхеттан с его недвижимостью можно выручить триллион. Не такой уж страшный долг.
sergey812 wrote:Вообще-то землю американскую я имел в виду в последнюю очередь. Речь идет об имуществе, недвижимости, основных фондах и т.п.. 10 триллионов долларов - таковы долговые обязательства США. Кстати, как это ни глупо сравнивать, но в 12 раз превышает приведенную выше оценку "стоимости земли" России. Вопрос, хватит ли этих 10 триллионов, чтобы скупить в Америке всё, или что-то все-таки останется потомкам? Или американцы будут вынуждены продать даже свою верхнюю одежду? Мне кажется, что кое-что останется. Если раскидать этот долг на каждого жителя страны, то получится по каких-то 30 тысяч долларов долга - несколько лет работы средней американской семье...
Во-первых, не 10 триллионов, а где-то 7, во-вторых, эта сумма в себя включает внутренний долг Америки собственным гражданам. Внешний долг по состоянию на 2001 был 1.4 триллиона. Для сравнения, enterprise value компании Microsoft - 250 миллиардов.
sergey812 wrote:Я не против заменить "несколько лет" на "один год", раз уж сами американцы готовы потерпеть и не требовать от своего же государства своих же долгов....
Если вы начали пересчитывать государственный долг подушно, то наверное предполагаете ситуацию когда государство как рекетир вытрясает этот долг с гражданина А что бы отдать этот долг ..... гражданину А.
(ну или гражданину Б в конце концов, но для вопроса "усреднения" это неважно).
sergey812 wrote:Не будем же мы товаром называть то, что производит американская сфера услуг.
Ну почему же. Услуги по доставке мордобоя надом (в виде спецназа и ракет воздух-земля) очень даже товар.
"Пьянуя драку заказывали?" - "Нет, что вы" - "Не волнует, уплачено!" (C)
sergey812 wrote:Не будем же мы товаром называть то, что производит американская сфера услуг.
Ну почему же. Услуги по доставке мордобоя надом (в виде спецназа и ракет воздух-земля) очень даже товар. "Пьянуя драку заказывали?" - "Нет, что вы" - "Не волнует, уплачено!" (C)
Да потому, что никто из Европы не будет из Америке заказывать "пьяную драку" или таксистов. Здесь и своих орлов хватает, еще и подерутся между собой кто первый ....
sergey812 wrote:Gennadiy, если не затруднит, может попробуете пояснить, что такое
долги правительства своим же согражданам"
Дядя Сэм печатает облигации и продает их на рынке. Дядюшка Том у котрого завелось несколько лишних долларов покупает эти облигации. И ему в левый карман начинают капать проценты по этим облигациям. Которые дядя Сэм берет у него-же из правого кармана в виде налогов. Кругооборот зелени в природе.
vaduz wrote:А мне все равно непонятно, вроде все граждане что-то должны своему государству, а в итоге - оно должно им 5 триллионов. Где деньги, Зин?
Я тоже что-то плохо понимаю... Gennadiy, если не затруднит, может попробуете пояснить, что такое
долги правительства своим же согражданам"
Ну занял муниципалитет у народа денежек чтобы мост или дорогу построить. Народ купил бонд, получает по нему процент. Деньги, если не обанкротятся, отдадут через какое-то время.
sergey812 wrote:Что касается курортов, то на те же деньги в Европе можно получить больше сервисов. Хотя бы потому, что билет на самолет дешевле будет....
sergey812 wrote:Что касается курортов, то на те же деньги в Европе можно получить больше сервисов. Хотя бы потому, что билет на самолет дешевле будет....
Но деньги то в долларах, так что придется тратить тут ... Или пробоваать в Европе заплатить долларами.