Dom

Moderator: Komissar

AUS
Уже с Приветом

Dom

Post by AUS »

Тот кто имел дело с покупкой недвижимости от и до, проконсультируйте пожалуйста . Спасибо !
Last edited by AUS on 02 Dec 2005 17:59, edited 1 time in total.
Laila
Уже с Приветом

Re: Процесс покупкi дома/кондо ит.д. - проясните pls.

Post by Laila »

AUS wrote:Например мне непонятно почему нужно делать заем в банке. Для моргиджа? А если я могу етот моргидж сама оплатить то зачем в банке занимать да есче и им проценты платить ??
... или ето заем за весь дом и выплата банку помесячно ? Как определяется ежемесячная выплата за жилье? По логике весчей чем дороже дом тем выше ежемесячная выплата, ето так ?

А что вы понимаете под словом Mortgage?
PS Проверила календарь - сегодня не первое апреля, а kак люди шутят!
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

Лаила - не издевайтесь пожалуйста. Я не понимаю в покупке дома ничего !

Слово мортгиж понимаю как изначалный взнос / выплата при покупке. Или ето называется даунпеймент?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

AUS wrote:Лаила - не издевайтесь пожалуйста. Я не понимаю в покупке дома ничего !

Слово мортгиж понимаю как изначалный взнос / выплата при покупке. Или ето называется даунпеймент?

Мортгиж это и есть кредит на дом. Первоначальный взнос - даунпеймент.
ALBAT
Уже с Приветом

Post by ALBAT »

Скорее всего вы путаете заем и первоначальный взнос. Допустим вы хотите купить дом- 500 тыс. Первоначальный взнос определен 50 тысяч. Вы можете заплатить 500? а 50? а еще есть клозинг кост... вы можете это заплатить? Вот на ту сумму, которую вы не можете заплатить и берется заем- то бишь моргич. И , конечно, будете выплачивать проценты под этот заем. Да и моргич не просто взять. Сам моргич и проценты по нему зависят от состояния вашего кредитной истории, от вашего заработки и постоянной работы.
Ну это я так, немного упрощенно объяснила.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

AUS wrote:Хочу понять как етот процесс происходит.

Находите риэлтора и он вам все расскажет/оформит.
За это платит продавец, впрочем, из денег, которые вы заплатите за дом...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

1. Например мне непонятно почему нужно делать заем в банке. Для моргиджа? А если я могу етот моргидж сама оплатить то зачем в банке занимать да есче и им проценты платить ??
... или ето заем за весь дом и выплата банку помесячно ?

2. Как определяется ежемесячная выплата за жилье?

3. По логике весчей чем дороже дом тем выше ежемесячная выплата, ето так ?
Тот кто имел дело с покупкой недвижимости от и до, проконсультируйте пожалуйста . Спасибо !

1. "Моргидж" - Брайтоновское слово, обозначающее ипотеку (кредит под залог недвижимости) .
Брать его нужно затем, чтобы были деньги , чтобы заплатить продавцу дома.
Если у Вас есть деньги и Вы способны заплатить полную стоимость дома + расходы по операции покупки-продажи - то "моргидж" Вам не нужен.

2. Ежемесячная выплата за кредит определяется по следующей формуле :

Code: Select all

(1+p/100)^n * p/100 
q = S * --------------------
             (1+p/100)^n - 1

Где p - процентная ставка в месяц в процентах,
S - сумма кредита
Напр. при номинальной ставке в 6% годовых, p будет 0.5

3. Нет. Это не так.
Как видите наблюдается строго линейная зависимость между суммой кредита , но нет никакой зависимости с ценой дома
А ты почему не радуешься?
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

vaduz wrote:

Находите риэлтора и он вам все расскажет/оформит.
За это платит продавец, впрочем, из денег, которые вы заплатите за дом...

Агент расскажет за деньги и когда еще это будет. На форуме могут оказаться любезные люди, которые расскажут сейчас и с примерами из опыта.

AUS, спасибо, что задали этот вопрос, мне тоже было интересно, а информацию по крупникам выцеживать из "Моего дома" или по интернету собирать времени не хватает.
Старуха Козлодоева
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

осторожная wrote:AUS, спасибо, что задали этот вопрос, мне тоже было интересно, а информацию по крупникам выцеживать из "Моего дома" или по интернету собирать времени не хватает.

здесь есть неплохое описание:
http://www.fool.com/homecenter/homecent ... rce=PFinAg
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Mortgage - английское слово (отнюдь не Брайтоновскoe 8) ). Означает заем на покупку дома, ипотеку, ипотечный кредит или заем.

Во всем остальном ДМ прав. Если нужны детали, обрашайтесь.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

AUS wrote:
Слово мортгиж понимаю как изначалный взнос / выплата при покупке. Или ето называется даунпеймент? [/color]

Начальный взнос = downpayment.
IL
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

IL wrote:Mortgage - английское слово (отнюдь не Брайтоновскoe 8) ). Означает заем на покупку дома, ипотеку, ипотечный кредит или заем.

Mortgage - английское слово , а "моргидж" - брайтоновское , также как и "послайсить" .
В русском языке такого слова нет.
А ты почему не радуешься?
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

http://michaelbluejay.com/house/ -- как купить дом - от и до для "чaйников" ! Супер!!

Обясняется очень просто все понятия, как что происходит, вычисления ит.д.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Дед Мороз wrote:Mortgage - английское слово , а "моргидж" - брайтоновское , также как и "послайсить" .

Английское слово, написанное русскими буквами. Причем тут Брайтон?
IL
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

осторожная wrote:AUS, спасибо, что задали этот вопрос, мне тоже было интересно, а информацию по крупникам выцеживать из "Моего дома" или по интернету собирать времени не хватает.

Из своего опыта говорю - если у вас нет времени узнать что такое mortgage и downpayment, то у вас не будет времени ни найти дом, не оформить все документы, ни пройти через этот нервный, долгий и трудоемкий процесс.
Вам поможет:
1) встретиться с real estate брокером и обговорить с ним его сторону работы
2) встретиться с mortgage брокером и обговорить денежную сторону вопроса. Это единственный вариант, если вы не хотите искать и собирать информацию по крупинкам.
Потом есть книжки типа Buying for dummies. Они не такие плохие. Могут здорово помочь.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Laila wrote:1) встретиться с real estate брокером и обговорить с ним его сторону работы
2) встретиться с mortgage брокером и обговорить денежную сторону вопроса. Это единственный вариант, если вы не хотите искать и собирать информацию по крупинкам.
Потом есть книжки типа Buying for dummies. Они не такие плохие. Могут здорово помочь.

Здесь я с AUS. Домашнее задание делать нужно до встречи с брокером, а не после.
IL
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

IL wrote:
Laila wrote:1) встретиться с real estate брокером и обговорить с ним его сторону работы

Здесь я с AUS. Домашнее задание делать нужно до встречи с брокером, а не после.

А можно и до, и после. Пока будете читать, обратите внимание еще на такие термины, как PMI, ARM, FHA mortgage/mortgage insurance, condo/association fees, special assessment (если Вы интересуетесь кондо, а не только домами), escrow, property taxes и как они платятся.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Дед Мороз wrote:
IL wrote:Mortgage - английское слово (отнюдь не Брайтоновскoe 8) ). Означает заем на покупку дома, ипотеку, ипотечный кредит или заем.

Mortgage - английское слово , а "моргидж" - брайтоновское , также как и "послайсить" .

А слово "принтер" есть? Или только АЦПУ? :mrgreen:
Сорри за оффтоп.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

У меня интерес теоретический, и вполне вероятно навсегда останется теоретическим. :hat:
Старуха Козлодоева
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

осторожная wrote:У меня интерес теоретический, и вполне вероятно навсегда останется теоретическим. :hat:

Чего так?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Герасим wrote:
осторожная wrote:У меня интерес теоретический, и вполне вероятно навсегда останется теоретическим. :hat:

Чего так?

Старуха. Поздно уже.
IL
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

На Н1 покупать дом нет смысла. А может случиться так, что после Н1 вопрос покупки дома будет ставиться в другой стране.
Старуха Козлодоева
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

осторожная wrote:На Н1 покупать дом нет смысла..

Это только если нет файлящейся гринки... Или есть намерение уехать в другую страну.
При нынешних сроках получения гринки через Н1 - народ с домом до неё не тянет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

осторожная wrote:На Н1 покупать дом нет смысла. А может случиться так, что после Н1 вопрос покупки дома будет ставиться в другой стране.

А я вот тоже ждал-ждал хотя бы зафаиливания AOS, чтобы дом купить, а теперь думаю - ну и зря. Заплатил на $80К больше, чем мог бы, и лишний год в апартментах прозябал... Абыдна, да...

А еще у меня на работе коллега-индус прикупил апартменты, так он даже GC и не планирует файлить.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Файлящаяся не гарантирует получения. :pain1:
А у нас - пошел третий год в Америке, пожили в двух штатах, живем в третьем. Только дом на колесах можно покупать в такой ситуации. :?
Старуха Козлодоева

Return to “Мой дом”