Dom
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Процесс покупкi дома/кондо ит.д. - проясните pls.
AUS wrote:Например мне непонятно почему нужно делать заем в банке. Для моргиджа? А если я могу етот моргидж сама оплатить то зачем в банке занимать да есче и им проценты платить ??
... или ето заем за весь дом и выплата банку помесячно ? Как определяется ежемесячная выплата за жилье? По логике весчей чем дороже дом тем выше ежемесячная выплата, ето так ?
А что вы понимаете под словом Mortgage?
PS Проверила календарь - сегодня не первое апреля, а kак люди шутят!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Скорее всего вы путаете заем и первоначальный взнос. Допустим вы хотите купить дом- 500 тыс. Первоначальный взнос определен 50 тысяч. Вы можете заплатить 500? а 50? а еще есть клозинг кост... вы можете это заплатить? Вот на ту сумму, которую вы не можете заплатить и берется заем- то бишь моргич. И , конечно, будете выплачивать проценты под этот заем. Да и моргич не просто взять. Сам моргич и проценты по нему зависят от состояния вашего кредитной истории, от вашего заработки и постоянной работы.
Ну это я так, немного упрощенно объяснила.
Ну это я так, немного упрощенно объяснила.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
-
- Уже с Приветом
AUS wrote:Хочу понять как етот процесс происходит.
Находите риэлтора и он вам все расскажет/оформит.
За это платит продавец, впрочем, из денег, которые вы заплатите за дом...
-
- Уже с Приветом
AUS wrote:Хочу понять как етот процесс происходит.
1. Например мне непонятно почему нужно делать заем в банке. Для моргиджа? А если я могу етот моргидж сама оплатить то зачем в банке занимать да есче и им проценты платить ??
... или ето заем за весь дом и выплата банку помесячно ?
2. Как определяется ежемесячная выплата за жилье?
3. По логике весчей чем дороже дом тем выше ежемесячная выплата, ето так ?
Тот кто имел дело с покупкой недвижимости от и до, проконсультируйте пожалуйста . Спасибо !
1. "Моргидж" - Брайтоновское слово, обозначающее ипотеку (кредит под залог недвижимости) .
Брать его нужно затем, чтобы были деньги , чтобы заплатить продавцу дома.
Если у Вас есть деньги и Вы способны заплатить полную стоимость дома + расходы по операции покупки-продажи - то "моргидж" Вам не нужен.
2. Ежемесячная выплата за кредит определяется по следующей формуле :
Code: Select all
(1+p/100)^n * p/100
q = S * --------------------
(1+p/100)^n - 1
Где p - процентная ставка в месяц в процентах,
S - сумма кредита
Напр. при номинальной ставке в 6% годовых, p будет 0.5
3. Нет. Это не так.
Как видите наблюдается строго линейная зависимость между суммой кредита , но нет никакой зависимости с ценой дома
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:AUS wrote:Хочу понять как етот процесс происходит.
Находите риэлтора и он вам все расскажет/оформит.
За это платит продавец, впрочем, из денег, которые вы заплатите за дом...
Агент расскажет за деньги и когда еще это будет. На форуме могут оказаться любезные люди, которые расскажут сейчас и с примерами из опыта.
AUS, спасибо, что задали этот вопрос, мне тоже было интересно, а информацию по крупникам выцеживать из "Моего дома" или по интернету собирать времени не хватает.
Старуха Козлодоева
-
- Уже с Приветом
осторожная wrote:AUS, спасибо, что задали этот вопрос, мне тоже было интересно, а информацию по крупникам выцеживать из "Моего дома" или по интернету собирать времени не хватает.
здесь есть неплохое описание:
http://www.fool.com/homecenter/homecent ... rce=PFinAg
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Mortgage - английское слово (отнюдь не Брайтоновскoe ). Означает заем на покупку дома, ипотеку, ипотечный кредит или заем.
Во всем остальном ДМ прав. Если нужны детали, обрашайтесь.
Mortgage - английское слово , а "моргидж" - брайтоновское , также как и "послайсить" .
В русском языке такого слова нет.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
осторожная wrote:AUS, спасибо, что задали этот вопрос, мне тоже было интересно, а информацию по крупникам выцеживать из "Моего дома" или по интернету собирать времени не хватает.
Из своего опыта говорю - если у вас нет времени узнать что такое mortgage и downpayment, то у вас не будет времени ни найти дом, не оформить все документы, ни пройти через этот нервный, долгий и трудоемкий процесс.
Вам поможет:
1) встретиться с real estate брокером и обговорить с ним его сторону работы
2) встретиться с mortgage брокером и обговорить денежную сторону вопроса. Это единственный вариант, если вы не хотите искать и собирать информацию по крупинкам.
Потом есть книжки типа Buying for dummies. Они не такие плохие. Могут здорово помочь.
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:1) встретиться с real estate брокером и обговорить с ним его сторону работы
2) встретиться с mortgage брокером и обговорить денежную сторону вопроса. Это единственный вариант, если вы не хотите искать и собирать информацию по крупинкам.
Потом есть книжки типа Buying for dummies. Они не такие плохие. Могут здорово помочь.
Здесь я с AUS. Домашнее задание делать нужно до встречи с брокером, а не после.
IL
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Laila wrote:1) встретиться с real estate брокером и обговорить с ним его сторону работы
Здесь я с AUS. Домашнее задание делать нужно до встречи с брокером, а не после.
А можно и до, и после. Пока будете читать, обратите внимание еще на такие термины, как PMI, ARM, FHA mortgage/mortgage insurance, condo/association fees, special assessment (если Вы интересуетесь кондо, а не только домами), escrow, property taxes и как они платятся.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:IL wrote:Mortgage - английское слово (отнюдь не Брайтоновскoe ). Означает заем на покупку дома, ипотеку, ипотечный кредит или заем.
Во всем остальном ДМ прав. Если нужны детали, обрашайтесь.
Mortgage - английское слово , а "моргидж" - брайтоновское , также как и "послайсить" .
В русском языке такого слова нет.
А слово "принтер" есть? Или только АЦПУ?
Сорри за оффтоп.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
осторожная wrote:На Н1 покупать дом нет смысла. А может случиться так, что после Н1 вопрос покупки дома будет ставиться в другой стране.
А я вот тоже ждал-ждал хотя бы зафаиливания AOS, чтобы дом купить, а теперь думаю - ну и зря. Заплатил на $80К больше, чем мог бы, и лишний год в апартментах прозябал... Абыдна, да...
А еще у меня на работе коллега-индус прикупил апартменты, так он даже GC и не планирует файлить.
-
- Уже с Приветом