Германия организует оранжевую революцию в Белоруссии?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote: Например, Айсберг на "Привете" писал, что поток возвращенцев из США перекрывает поток отъезжантов. Что было опровергнуто статистикой. Налицо пример предоставления иностранцам ложных сведений о ситуации в России.

1) Что за чушь? Какая еще, в баню, статистика? ЗА КАКОЙ год?
2) Что Вы нашли в этом порочащего Россию?
3) Мне совершенно наплевать на правдивость или неправдивость сведений, поставляемых иностранцам. Они (иностранцы) для меня - пустое место. Главное, чтобы эти сведения не были порочащего Россию характера и не были заведомо лживые, типа тех, что люди, подобные machineHead, придумывают в своих беженских кейсах или пишут на заказ какого-нибудь очередного паскудного "правозащитного" фонда.

machineHead... Я уже давно поставил на Вас игнор - отдыхайте :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sergey812 wrote:
Главное в этом законопроекте - не просто ложные сведения о стране, а дискредитация государства, наносящая ему ущерб...

Да !
Причём, дискредитация - на заведомо ложных фактах и умозаключениях...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

sergey812 wrote:1. Думаю, что нет. Тогда вообще все пьяные разноговоры надо того.... выпил - наболтал - в тюрьму....

Что можно говорить всегда и везде сильно зависит от где говорить. Дипломаты, политики, журналисты, кухня - все это разные зоны с совершенно разной толерантностью.

За пьяные разговоры и в СССР ничего не было. А вот за трезвые речи в общественных местах, а тем более за печатное слово - можно было серьезно загреметь.

Фразы, к-рые я цитировал, были вовсе не из пьяной беседы на кухне - соответственно, в СССР их автор скорее всего уже лечился бы в сумашедшем доме.

sergey812 wrote:Например "Беларусь в нарушение соглашений продавала оружие в Ирак". Конкретного адресата клеветы вроде нет, и некому привлекать клеветника к ответу. Но теперь, похоже, что по лукашенковскому проекту у беларусских властей теперь такая возможность будет (если проект примут)....

Т.е Вы рассматриваете закон как расширение понятия клеветы? Почемы бы тогда просто не расширить уже имеющийся закон о клевете - всего-то пары строк надо добавить, про возможнось прокуратуры самостоятельно возбуждать дела за клевету против гос. организаций (а возможно, это там уже есть)

sergey812 wrote:2. Да было бы неплохо.... machineHead, так Вы что склоняетесь к тому, что лукашенковский проект неплох и даже полезен? :wink:

Полезен ли топор в доме? Безусловно, да. Но если хозяин в состоянии аффекта начинает гоняться с ним за домочадцами, тогда ой.
А если он с обычным тесаком это уже не раз проделывал, то топор лучше и не покупать вовсе.

Да, Айсберг - собственно Вас я ни о чем и не спрашивал, так что не переживайте особо. Я даже по поводу "беженского кейса" с Вас извинения требовать не буду - всем и так совершенно ясно, что практически любое Ваше утверждение ничего общего с действительностью не имеет.
:hat:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

machineHead wrote:Что можно говорить всегда и везде сильно зависит от где говорить. Дипломаты, политики, журналисты, кухня - все это разные зоны с совершенно разной толерантностью.

За пьяные разговоры и в СССР ничего не было. А вот за трезвые речи в общественных местах, а тем более за печатное слово - можно было серьезно загреметь.

Белорусский Минюст советует не критиковать страну

1 декабря 2005 Политика
Белорусское Министерство юстиции советует гражданам страны воздержаться от критических высказываний в адрес государства на фоне обсуждения парламентом проекта закона, который вводит уголовную ответственность за дискредитацию Беларуси.

Об этом сказал на пресс-конференции заместитель министра юстиции Александр Петраш.

"Вы ведь о своей семье плохого не говорите… Поэтому, наверное, говорить о своей республике что-то плохое, даже если есть что-то плохое, наверное, не надо. А конкретную оценку в каждом конкретном случае будет давать суд", - сказал заместитель министра.

В минувшую пятницу парламент Беларуси принял в первом чтении разработанный Комитетом государственный безопасности законопроект, который предусматривает введение уголовных наказаний за предоставление иностранным государствам информации, дискредитирующей политику Беларуси, подготовку участников уличных акций протеста, участие в незарегистрированных общественных и политических объединениях.

КГБ говорит, что законопроект необходим для предотвращения в стране революций по образцу революций в других странах СНГ.

Парламент предполагает рассмотреть закон во втором чтении 2 декабря.

http://news.tut.by/60978.html

8O
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Dmitry Prilipko wrote:
machineHead wrote:Что можно говорить всегда и везде сильно зависит от где говорить. Дипломаты, политики, журналисты, кухня - все это разные зоны с совершенно разной толерантностью.

Белорусский Минюст советует не критиковать страну

1 декабря 2005 Политика
Белорусское Министерство юстиции советует гражданам страны воздержаться от критических высказываний в адрес государства на фоне обсуждения парламентом проекта закона, который вводит уголовную ответственность за дискредитацию Беларуси.

Об этом сказал на пресс-конференции заместитель министра юстиции Александр Петраш.

"Вы ведь о своей семье плохого не говорите… Поэтому, наверное, говорить о своей республике что-то плохое, даже если есть что-то плохое, наверное, не надо. А конкретную оценку в каждом конкретном случае будет давать суд", - сказал заместитель министра.

В минувшую пятницу парламент Беларуси принял в первом чтении разработанный Комитетом государственный безопасности законопроект, который предусматривает введение уголовных наказаний за предоставление иностранным государствам информации, дискредитирующей политику Беларуси, подготовку участников уличных акций протеста, участие в незарегистрированных общественных и политических объединениях.

КГБ говорит, что законопроект необходим для предотвращения в стране революций по образцу революций в других странах СНГ.

Парламент предполагает рассмотреть закон во втором чтении 2 декабря.

хттп://нешс.тут.бы/60978.хтмл

А мне больше всего понравилось упоминание о белорусском КГБ. Я и не знал, что они решили их не переименовывать. Нехорошо как-то... Они бы его еще НКВД назвали, или, там, чека. Я понимаю, что в КГБ было немало нормальных людей и делали они в том числе и нужные дела. Но если бы сейчас, к примеру, в Германии полиция бы называлась гестапо, мне бы это было неприятно.
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote:
Нормальный чувак?

http://www.km.ru/news/view.asp?id=BCA33 ... F4E1BED60D

В Белоруссии вводится уголовная ответственность за дискредитацию государства

...Понятие дискредитации Белоруссии, в толковании властей, включает в себя предоставление иностранному государству или международной организации заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном положении республики. За такое преступление предполагается установить наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишения свободы на срок до 2 лет.....

Молодец Лукашенко! :D
.

Лукашенко - редкая сволочь - проверно не раз , а о чем есчо разговор?

Return to “Политика”