Вернемся к вопросу эвакуации

Мнения, новости, комментарии
CIV
Новичок

Post by CIV »

ESN wrote:
Sad wrote: :appl: :appl: :appl: Вы и правда так считаете ? :mrgreen:
Небольшое уточнение - разговор был о России...

Правда так считаю. Тем более, что случаи въезда незастрахованных уродов с официально нищенской зарплатой в знакомых имеются :angry:

А если поменять "сын депутата" на "сын бандита"(хотя разница несущественна), тоже будет 100 лет из зарплаты высчитывать или просто покалечит, если взать будет нечего?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

CIV wrote:А если поменять "сын депутата" на "сын бандита"

Мсье теоретик?
Тогда вот Вам для начала задачка:
Представьте, что к Вам подходит на улице сын бандита и предлагает Вам подарить ему квартиру. Ваши действия?
Доп. вопрос: - что меняет наличие/отсутствие перед этим автомобильной аварии?
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ESN wrote:

Мсье теоретик?
Представьте, что к Вам подходит на улице сын бандита и предлагает Вам подарить ему квартиру. Ваши действия?

Про "подставы" на российских дорогах тоже не слышали? Когда с вас просят денег за якобы поцарапанный вами дорогой автомобиль. Так вот, автомобильная авария - просто предлог (далеко не единственный). Лично знаком с двумя людьми которые попадали в похожие ситуации - суд и крики "Милиция!" не помогли (правда эти двое в разных ролях были, и второй вовсе не бандит - просто бизнесмен)...
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ESN wrote:
Sad wrote: :appl: :appl: :appl: Вы и правда так считаете ? :mrgreen:
Небольшое уточнение - разговор был о России...

Правда так считаю. Тем более, что случаи въезда незастрахованных уродов с официально нищенской зарплатой в знакомых имеются :angry:

Сочувствую вашим знакомым, и вовсе не отрицаю что бывает и так, однако у меня перед глазами регулярно случается (к огромному сожалению) то, во что вы не верите.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sad wrote:Про "подставы" на российских дорогах тоже не слышали? Когда с вас просят денег за якобы поцарапанный вами дорогой автомобиль....

А есть ещё наперсточники ;)
Подставы из той же оперы. "Кинуть лоха не за падло" - их основной мотив. Отморозки этим не занимаются (отморозки забирают ваши деньги без мотивов). На тему подстав, я думаю, большинство уже подковано в России. Куда звонить и как общаться. Тем не менее согласен - не каждый может с непривычки устоять против жесткого психологического прессинга (aka развода на бабки).
CIV
Новичок

Post by CIV »

ESN wrote:

Мсье теоретик?

Если ко мне подойдет сын бандита и предложит отдать квартиру (настойчиво так), я наверное обращусь в милицию. Скорее всего мне посоветуют квартиру отдать, если это сын очень уважаемого бандита.

Если ко мне подойдет сын очень уважаемого депутата закончится это для меня тем же.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

CIV wrote: Если ко мне подойдет сын бандита и предложит отдать квартиру (настойчиво так), я наверное обращусь в милицию. Скорее всего мне посоветуют квартиру отдать, если это сын очень уважаемого бандита.

Если ко мне подойдет сын очень уважаемого депутата закончится это для меня тем же.

Это наверное потому, что Вас в школе сверстники часто обижали...
У меня, например, заколебутся просить.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

CIV wrote:... Скорее всего мне посоветуют квартиру отдать, если это сын очень уважаемого бандита..

1) Не посоветуют. Оч. уважаемые бандиты мелким вымогательством вряд ли будут заниматься (это я теперь сам теоретизирую. Ибо с настолько уважаемыми общаться не доводилось)
2) Ну и при чем здесь вообще автомобильные аварии? :)
CIV
Новичок

Post by CIV »

Айсберг wrote:
CIV wrote: Если ко мне подойдет сын бандита и предложит отдать квартиру (настойчиво так), я наверное обращусь в милицию. Скорее всего мне посоветуют квартиру отдать, если это сын очень уважаемого бандита.

Это наверное потому, что Вас в школе сверстники часто обижали...

А что Вы сделаете? Банду соберете и нанесете превентивный удар? :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

CIV wrote: А что Вы сделаете? Банду соберете и нанесете превентивный удар? :D

Зачем? Просто пошлю не три известные буквы ;) Без изысков. Правда, ума не приложу, кому это вдруг приспичит попросить у меня мою квартиру :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ESN wrote:
nemesis wrote:Речь шла о процентах по долларовым кредитам. Они к российскому рынку и инфляции отношение имеют весьма отдаленное.

Спорный вопрос. И к тому же - ставки по кредитам в доллрах ниже, чем по рублям. Несмотря на то, что доллар по отношению к рублю в России давно близок к константе.
Но это даже не главное. Главное то, что стоимость долларовых кредитов определяется тем же самым фактором - т.е. стоимостью доларовых ресурсов для банка.

Соглашаюсь с ЕСН.
Банковский бизнес - такой же бизнес, как и любой другой. Кредит - такой же товар-услуга, как и любой другой.
Поэтому цена кредита хоть в долларах, хоть в тугриках зависит от цены кредита на конкретном рынке. Просто потому, что любой бизнес стремится максимизировать прибыль, а не облагодетельствовать граждан.И цена кредита на рублевом рынке зависит в первую очередь от рублевой инфляции.

И поэтому все разговоры, что если придут западные банки, то народу обломится халява - беспочвенны. Сначала - возможно, да, чтобы забить слабых конкурентов, а потом они поставят максимально возможную на рынке цену кредита.

Кстати, пару лет назад совершенно американский банк Дельта в Москве выдавал долларовые кредиты где-то под 15% годовых (точный процент не помню), несмотря на то, что в то время на американском рынке цена долларового кредита упала до рекордно низких отметок.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

nemesis wrote:Вот, Вы теперь дошли до сути.
Значит, Вы согласны, что в разрешении на работу могут и отказать?
Тогда скажите - а в чем собственно коренные отличия от существующей системы? Где легализация-то? Только в том, что N дней до того, как придет ответ от ФМС, можно будет работать? (что кстати не факт)

Разница такая же, как и в разных способах получения американской Гринкарты.

В первом случае Вы будете до изнеможения играть в лотерею в Житомире, а при попытке пробраться поработать в Штаты окажетесь на нелегальном бесправном положении НЕСМОТРЯ на то, что Вы уже 20 лет пытаетесь получить этот статус.

Во втором случае, к примеру, когда у Вас заканчивается рабочая виза, вы подаете бумаги на Гринкарту, почти сразу получаете разрешение на разбору, право менять работодателя и можете ожидать решения по карте, находясь в легальном статусе даже после окончания действия визы. Хотя в карте могут и отказать.

nemesis wrote:Вы, видимо, не очень понимаете, что такое уведомление.

Разговор идет не о уведомлении, а о уведомительном порядке.
Понимаете? "Голубые ели" означает голубые елки, а не приколы с анекдотов про Штирлица.

nemesis wrote:А, так Вы относитесь к категории патриотов, рассказывающей о том, как хорошо жить в России, но при этом сами в России не живете? Знаем, общались.

:mrgreen: Я не рассказываю, как хорошо в России, а оцениваю, сколько народу поедет в России из тех мест бСССР, где по совокупности факторов еще хуже. Разница есть?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:

Зачем? Просто пошлю не три известные буквы ;) Без изысков.

Мсье тетеретик? :pain1: Вас не отходя от кассы тут же... как бы это выразить попонятней? ... - забанят. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Polar Cossack wrote:
Айсберг wrote:

Мсье тетеретик? :pain1: Вас не отходя от кассы тут же... как бы это выразить попонятней? ... - забанят. :|

Приезжайте ко мне в Москву и попробуйте попросить у меня квартиру. :wink: Мигом поймёте, что я еще и практик 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Polar Cossack wrote:
Айсберг wrote:

Приезжайте ко мне в Москву и попробуйте попросить у меня квартиру. :wink: Мигом поймёте, что я еще и практик 8)

Вы думаете что Polar Cossak "сын бандита" или "сын депутата"? 8O
Если ко мне подойдет сын бандита и предложит отдать квартиру (настойчиво так), я наверное обращусь в милицию. Скорее всего мне посоветуют квартиру отдать, если это сын очень уважаемого бандита.

Аисберг wrote:Это наверное потому, что Вас в школе сверстники часто обижали...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Имхо, теоретики всё же те, кто считает, что россияне раздают налево и направо свои квартиры сыновьям депутатов. Это всё из той же серии про медведей и водку.

Случаи конечно бывают разные. Вот и Sad пишет:
Sad wrote:...Лично знаком с двумя людьми которые попадали в похожие ситуации - суд и крики "Милиция!" не помогли (правда эти двое в разных ролях были, и второй вовсе не бандит - просто бизнесмен)... ...

Но если кто-то отдал свою квартиру вовсе не бандиту даже, а взявшему его на понт "просто бизнесмену", из этого не стоит делать вывод о том, что так делают все и что у них нет альтернативы озвученной чуть выше Айсбергом.

Нарваться же на отморозка, да ещё случайно догнав его на светофоре - вероятность близкая к нулю. Хотя бы потому, что отморозки на дорогих машинах не ездят. Им обычно и на дозу денег едва хватает.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ESN wrote:Имхо, теоретики всё же те, кто считает, что россияне раздают налево и направо свои квартиры сыновьям депутатов. Это всё из той же серии про медведей и водку.

Случаи конечно бывают разные. Вот и Sad пишет:
Sad wrote:...Лично знаком с двумя людьми которые попадали в похожие ситуации - суд и крики "Милиция!" не помогли (правда эти двое в разных ролях были, и второй вовсе не бандит - просто бизнесмен)... ...

Но если кто-то отдал свою квартиру вовсе не бандиту даже, а взявшему его на понт "просто бизнесмену", из этого не стоит делать вывод о том, что так делают все и что у них нет альтернативы озвученной чуть выше Айсбергом.

Нарваться же на отморозка, да ещё случайно догнав его на светофоре - вероятность близкая к нулю. Хотя бы потому, что отморозки на дорогих машинах не ездят. Им обычно и на дозу денег едва хватает.

Не обижайтесь ESN, но все же у вас несколько идеализированное представление о некоторых вещах (по поводу отморозков на дешевых машинах и т.д.).
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sad wrote:Не обижайтесь ESN, но все же у вас несколько идеализированное представление о некоторых вещах (по поводу отморозков на дешевых машинах и т.д.).

Ну, хорошо, скажите, что сделал бы Ваш друг-бизнесмен, если бы денег ему не дали?
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ESN wrote:
Sad wrote:Не обижайтесь ESN, но все же у вас несколько идеализированное представление о некоторых вещах (по поводу отморозков на дешевых машинах и т.д.).

Ну, хорошо, скажите, что сделал бы Ваш друг-бизнесмен, если бы денег ему не дали?

Так они сначала и не дали... Однако скоро передумали - извините не буду вдаваться в детали (К слову - не друг он, спаси боже от таких друзей, так, знакомый). Несколько лет назад здесь (в Молдове) был популярен бизнес - покупка чужих долгов. Занимались этим частные охранные агентства, коих на тот момент появилось множество. Схема такая - звонок в дверь, вы открываете (если не открываете вас подождут, в милицию звонить бесполезно - там все "в курсе") и через минуту оказываетесь висящим вниз головой - двое простых деревенских ребят из глубинки 2х2 держат вас за ноги непрерывно потряхивая и просят денег... Через какое-то время все прекращается, ребята уходят и на прощание говорят - мы еще завтра зайдем... Схема со слов нашего водителя - бывшего водителя опер-группы одного из таких агентств... Справедливости ради надо сказать что сейчас с этими явлениями стали бороться, вроде как поменьше стало таких историй...
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Прочитал сам себя - аж страшно стало :mrgreen:
Извините, не хотел писать страшилок, но здесь все это воспринимается ка-то проще, как некая часть повседневной жизни... Искренне желаю всем с такими явлениями не сталкиваться :hat:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sad wrote:... Несколько лет назад здесь (в Молдове) был популярен бизнес - покупка чужих долгов. Занимались этим частные охранные агентства, коих на тот момент появилось множество. Схема такая - звонок в дверь, вы открываете (если не открываете вас подождут, в милицию звонить бесполезно - там все "в курсе")...

Молдова.. Несколько лет назад... Понятно.
Я, кстати, сам несколько лет назад у такого "агентства" купил квартиру (на Украине). Сначала не знал о том, что квартира продаётся за долги. Но узнал в процессе. Впрочем - это меня не очень насторожило.
Тем не менее через полгода после покупки мне настойчиво предложили докупить телефон к этой квартире за $500. Телефон мне был их не нужен, т.к. я к тому времени оформил телефон совершенно официально через городскую сеть. (Как оказалось - результатом явилось отключение этой службой телефона от квартиры одной подруги "продавца", который до этого просто отрезал его от моей будущей квартиры и переключил к ней).
В общем - на моей стороне была жаба (ты шо - вся квартира меньше 3-х штук обошлась, а теперь ещё 500), а так же то, что, что я знал об этой конторе(а именно, что их уже один раз всех скопом сажали в кутузку за попытку вымогательства, т.е. они теперь пуганые). Против было утверждение “продавца”, что квартира продана дважды (т.е. один раз мне, и один раз - хозяину одного агентства по недвижимости), и что теперь у меня могут забрать квартиру через суд. (Звучало это примерно так “Я могу конечно своим хлопцам просто сказать ‘Фас’ и ты принесёшь сам мне эти деньги, но я сделаю проще – квартиру у тебя заберёт суд – всё официально.”)
В общем - я проконсультировался с адвокатом (за ~1 (один) доллар), который сказал, что в такой ситуации кому отдать квартиру - решит суд. Я почему-то подумал, что суд решит в мою пользу и от покупки телефона мягко отказался.
Почему мягко? Потому что "по-Айсберговски" мне мешала природная интеллигентность, а так же то, что разговаривал со мной шкафообразный выпускник рязанского десантного училища. Потом мы с ним на улице как-то встречались. Поздоровались и разошлись.

Sad wrote:...
... Справедливости ради надо сказать что сейчас с этими явлениями стали бороться, вроде как поменьше стало таких историй...

Отож.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ESN wrote:Отож.

Но осадок остался (с) :mrgreen:
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Айсберг wrote:Это наверное потому, что Вас в школе сверстники часто обижали...

Айсберг, мы говорим о простых людях, а не офицерах ФСБ.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

ESN wrote:Это да. Но можно и бОльшую сумму застраховать. Хотя мало кто так делает.

По ОСАГО большую (равно как и меньшую) сумму застраховать НЕЛЬЗЯ. Закон такой возможности не предусматривает.

Можно "достраховаться" у страховой компании на бОльшую сумму. Но:
- страхование при этом будет по правилам страховой компании, а не утвержденным правительством для всех. В этих правилах есть много хитрых пунктов, потенциально позволяющих не платить вообще.
- не все компании это делают из числа серьезных игроков на рынке.
- эта "достраховка" ничем не обеспечена - т.е. если у компании нет денег, или она ушла из бизнеса - Вы попали. В случае с ОСАГО в этом случае платит спецфонд.

- это неверно. В большинстве случаев просто сын депутата получится попавшим на деньги (если у него нет КАСКО).
Ибо продать единственное жильё и себя Вас никто не сможет заставить.

Вас могут "уговорить" поменять единственное жилье в виде квартиры в Москве на домик в сибирской тайге. Сделав при этом предложение, от которого невозможно отказаться. Закон при этом не нарушается. Кстати, продать (по собственному желанию) единственное жилье закон Вам тоже не запрещает.

Ну и суд тоже бывает разный. Бывают суды, которые прикажут Вас выселить, квартиру продать, купить Вам домик в тайге, а из оставшихся денег выплатить истцу то, что положено плюс судебные издержки. Вон недавно трех федеральных судей посадили - а сколько их еще непосаженных работает?

Максимум - будут высчитывать сто лет из официальной зарплаты.

Вы и вправду на это рассчитываете?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

siharry wrote:Во втором случае, к примеру, когда у Вас заканчивается рабочая виза, вы подаете бумаги на Гринкарту, почти сразу получаете разрешение на разбору, право менять работодателя и можете ожидать решения по карте, находясь в легальном статусе даже после окончания действия визы. Хотя в карте могут и отказать.

Ключевой момент - а можете ли вы это все делать ДО того, как INS разрешит Вам работать, выдав EAD? То есть Вы подаете бумаги, и тут же получаете право менять работодателя? Или все же для этого мало просто подать бумаги (уведомить), и нужно дождаться получения _разрешения_ от USCIS, которое может и не придти (или придти через N лет)?

Если не можете - то какое же это уведомление? Это Вы просто подали документы. Сам факт того, что Вы ждете их одобрения, исключает уведомительный порядок совсем.

Разговор идет не о уведомлении, а о уведомительном порядке.
Понимаете?

Нет. Я не понимаю, чем отличается просто разрешение от "уведомительного порядка получения разрешения". Вы пока что не привели ни одного примера, когда _разрешение_ получалось бы уведомительным порядком. Потому как это невозможно.

Я не рассказываю, как хорошо в России, а оцениваю, сколько народу поедет в России из тех мест бСССР, где по совокупности факторов еще хуже. Разница есть?

Разницы никакой. Вы не живете ни в России, ни в "тех местах бССР", и соответственно корректно оценить ситуацию никак не можете. Более того, Вы никогда не были мигрантом, и понятия не имеете, что именно мешает иммиграции нормальных (!) людей в Россию. Я пытаюсь Вам объяснить то, с чем столкнулся _лично_, но Вы не слушаете. Что ж, живите в своих грезах.

Return to “Политика”