В Украине пройдет референдум о вступлении в НАТО

Мнения, новости, комментарии
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Alex_L wrote:Я предлагаю создать Российско - Украинскую Федерацию со столицей в Киеве. (Но лучше в Одессе)
"Бриан - это голова !"(c)

Оно вам надо на нашу голову со своими мигалками, охранами и перекрыванием Ивановского моста в час-пик когда очередной фрадков в аэропорт прилетит. Я вас умоляю :lol:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

JiltedGen wrote:
Alex_L wrote:Я предлагаю создать Российско - Украинскую Федерацию со столицей в Киеве. (Но лучше в Одессе)

Оно вам надо на нашу голову со своими мигалками, охранами и перекрыванием Ивановского моста в час-пик когда очередной фрадков в аэропорт прилетит. Я вас умоляю :lol:

Зато Гурвиц вместо Лужкова !
My God!... I'm Gorgeous!
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Alex_L wrote:
JiltedGen wrote:

Зато Гурвиц вместо Лужкова !

А вдруг опять Боделан :horror:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

JiltedGen wrote:А вдруг опять Боделан :horror:

Тогда не надо.
My God!... I'm Gorgeous!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

JiltedGen wrote:
lxf wrote: А как вы относитесь к идее распада Украины ?

Не очень позитивно, но трагедией бы это не назвал. Если стоит выбор между кучмовско- януковской единой Украиной или двумя Украинами - я бы предпочел раздел. Для меня один критерий - чтобы людей не убивали. Если единая Украина будет стоить жизни 1 человеку - а две Украины спасут жизнь этому человеку - so be it :umnik1:

Спасибо Вам! :hat:
Дорогие украинцы - слушайте JiltedGen - дело говорит! :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Milasha
Уже с Приветом

Re: В Украине пройдет референдум о вступлении в НАТО

Post by Milasha »

tau797 wrote:Можно подумать, что:
- крепостничества не было для русских крестьян
- Петербург строили исключительно запорожские казаки, и там не было ни костромских, ни тверских русских
- колхозники во время голодомора умирали только на Украине, в РСФСР же никто хлеб не отнимал, и ничего подобного не было
Так что никакой специфической, направленной против украинцев, эксплуатации (не говоря уже о геноциде, о котором помянул больной на голову или абсолютно бесстыжий Ющенко) или притеснения не было.
Что касается того, что при польском, например, владычестве украинцам жилось много лучше - сильно сомневаюсь.
Не зря я, короче, историю вспомнил :gen1:

- Крепостничество на Украине ввела русская императрица
- Петербург СВОБОДНЫЕ козаки строили по приказу не менее русского императора
- Голодомор на Украине - прямое следствие "интеграции"

Между прочим, это надо не иметь совести, чтобы оправдывать один геноцид - другим геноцидом за той же подписью. Ну, или быть евразийцем. Смерть миллионов есть смерть миллионов. Или умирающего от голода украинского крестьянина должна была утешить судьба поволжского? А Вы точно православный?

tau797 wrote:Какая еще ложь? Я, слава Богу, своими глазами все видел и своими ушами слышал. И отвечаю за свои слова.

Грубая, Тау, грубая. Читайте прооранжевые реплики в рекордной длины теме - не вижу смысла повторяться. "Имеющий глаза...".

tau797 wrote:
Milasha wrote:Выбор Украины - оранжевые. Янукович - влиятельный лидер оппозиции

Выбор не Украины, а примерно половины только. И территориально - только половины страны - Центра и Запада. И "выбор" в условиях давления, уж не знаю, насколько честный и объективный.

Я спрашиваю в лоб: Вы правда не знаете, как работают выборы, или прикидываетесь? Вековая привычка к всенародному одобрению?

tau797 wrote:
Milasha wrote:Перевод: Украина станет донором людских ресурсов для "русского цивилизационного проекта"

Или так: Россия станет донором людских ресурсов для Украины. Уже лучше? :lol:

История учит противоположному. Да и проект - Ваш, кушайте сами.

tau797 wrote:
Milasha wrote:Скажите, как получилось, что на всей Украине партия Евразия нашла в союзники только...

1. В России успехи партии Евразия немногим лучше - так же и получилось.
2. Партия Евразия быстро отказалась от повседневной политической борьбы и перешла в форму общественно-культурного движения.

Ну, знаете, если и в России активисты движения такого же сорта, то неудивительно...
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Айсберг wrote:
JiltedGen wrote:
lxf wrote: А как вы относитесь к идее распада Украины ?

Не очень позитивно, но трагедией бы это не назвал. Если стоит выбор между кучмовско- януковской единой Украиной или двумя Украинами - я бы предпочел раздел. Для меня один критерий - чтобы людей не убивали. Если единая Украина будет стоить жизни 1 человеку - а две Украины спасут жизнь этому человеку - so be it :umnik1:

Спасибо Вам! :hat:
Дорогие украинцы - слушайте JiltedGen - дело говорит! :umnik1:

Бог подаст.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Milasha wrote: Бог подаст.

А Вы что, имеете что-то против слов JiltedGen? 8)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Milasha wrote: Бог подаст.

А Вы что, имеете что-то против слов JiltedGen? 8)

Айсберг! Ну не дождетесь же! :mrgreen:
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Milasha wrote:Между прочим, это надо не иметь совести, чтобы оправдывать один геноцид - другим геноцидом за той же подписью. Ну, или быть евразийцем. Смерть миллионов есть смерть миллионов

Я убийство миллионов не оправдываю. :nono#: Никоим образом.
Не смейте на меня клеветать :angry:
Просто никакого геноцида не было. Посмотрите определение в энциклопедии - геноцид есть направленное уничтожение какой-то расовой или этнической группы, национальности.
Голодомор же бил, не разбирая национальностей :cry: :cry: :cry:

Milasha wrote:Или умирающего от голода украинского крестьянина должна была утешить судьба поволжского? А Вы точно православный?

Вас должна была трагическая судьба поволжского крестьянина предостеречь от нелепых беспардонных обвинений. Я - точно православный (РПЦ). А вот по поводу вас не знаю...

Milasha wrote:Я спрашиваю в лоб: Вы правда не знаете, как работают выборы, или прикидываетесь? Вековая привычка к всенародному одобрению?

Знаете что, Milasha, я практически уверен, что в выборной системе разбираюсь несколько лучше вас. Поскольку полупрофессионально занимался политикой и этими вопросами в свое время.
Повторяю специально для вас:
1. "выбор" под давлением - не является свободным выбором. Отрицается демократическим сообществом. Кстати, именно это стало поводом для отмены результатов второго тура выборов президента Украины в 2004 г.
2. Выбор Юго-Востока Украины по вашему определению - Янукович.
3. Реально результат 50% не является всенародным одобрением и "выбором народа". :nono#: Какими бы правила подведения результатов ни были.

Milasha wrote:
tau797 wrote:Или так: Россия станет донором людских ресурсов для Украины. Уже лучше? :lol:

История учит противоположному

Ничего подобного :umnik1:

Milasha wrote:Да и проект - Ваш, кушайте сами

Проект - наш общий. Киев - как известно, мать городов русских.
Посмотрите расселление древнерусских племен.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Тау, вы хоть и разбираетесь в выборах, но вы ввели в заблуждение всякие там ОРТ и РТР. Вы слепо верите тому, что вам продают.

Никто не оспаривает выбор юга-востока Украины. Оспаривалась справедливость голосования. Если вы не в курсе, то на юго-востоке под страхом увольнения с работы, а иногда и хуже людей заставляли голосовать "как нужно", а не по собственной воле. Против этого был Майдан, а не против лично Януковича. Вы бы видели эти плакаты с Ющенко в форме СС и т.д. Так что не надо тут рассказывать про давление. Особенно со стороны оранжевых. Все, кто хотели, и в третьем туре проголосовали за Януковича.

Вобщем, Тау, снова возвращаемся к дискуссии о выборах. Перестаньте смотреть ОРТ и РТР.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

tau797 wrote:Проект - наш общий. Киев - как известно, мать городов русских. ....

А че тогда там хохлы делают? :pain1: (шутка) :lol:

А по теме топика ... безотносительно к Украине и НАТО ... правильно ли вообще отдавать важнейшие политические решения на откуп обывателям, две трети которых ... информированы на уровне сплетен и публикаций в бульварной прессе? :roll:

Кстати, а скока подоходный налог на Украине? Особенно по сравнению с Европейскими членами НАТО? :roll: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tau797 wrote:Проект - наш общий. Киев - как известно, мать городов русских.

Ну так в чем проблема? Присоединяйтесь к нам тогда со столицей в Киеве. :mrgreen:

Ваш проект - не наш проект. Он именно ваш и нашу волю он никак не учитывает. Вам наплевать на то, что хочет народ украины. У вас есть проект и есть идея его воплотить "потому, что так нужно и правильно" и т.д. А кто за и кто проитв - это нас не волнует. Типично азиатский подход.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Toshka wrote: Типично азиатский подход.

Это плохо? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote:
Ваш проект - не наш проект. Он именно ваш и нашу волю он никак не учитывает. Вам наплевать на то, что хочет народ украины. .

Нет, Тошка. Это Ваш подходнеправильный.
Нам наплевать только на половину Украины ;) На другую половину - нам не наплевать. И, уж, тем более, не наплевать на Крым. Сами понимаете... 8)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Toshka wrote:Вы слепо верите тому, что вам продают

Ничего подобного

Toshka wrote:Никто не оспаривает выбор юга-востока Украины. Оспаривалась справедливость голосования. Если вы не в курсе, то на юго-востоке под страхом увольнения с работы, а иногда и хуже людей заставляли голосовать "как нужно", а не по собственной воле. Против этого был Майдан, а не против лично Януковича

Я согласен, что народ (одураченный) на площади в основном был против этого.

Toshka wrote:Так что не надо тут рассказывать про давление. Особенно со стороны оранжевых

А вот тут - не надо Вам передергивать. Итак, представим себе простого гражданина-киевлянина, который вообще-то за Януковича, который наблюдает на улице эту оранжевую вакханалию, которую никто не разгоняет ни дубинками, ни слезоточивым газом - и которая уже вовсю празднует победу. Ющенко, присягающего в парламенте (до вердикта Верховного Суда!) в качестве президента. Кучму, робко лепечущего о "непролитии крови", громкие заявления НАТОвских стран по поводу "демократической революции", и пр.
Какой он должен был сделать вывод? Уж не тот ли, что оранжевые - победители, к которым неплохо бы присоединиться, чтобы худо не было?
Разве это - не давление?

Toshka wrote:Все, кто хотели, и в третьем туре проголосовали за Януковича

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну-ну. Очень смешно.

Toshka wrote:Вобщем, Тау, снова возвращаемся к дискуссии о выборах. Перестаньте смотреть ОРТ и РТР

У меня, вообще-то, разные источники информации 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Toshka wrote:
tau797 wrote:Проект - наш общий. Киев - как известно, мать городов русских.

Ну так в чем проблема? Присоединяйтесь к нам тогда со столицей в Киеве. :mrgreen:

Не вопрос. Договорились 8) :fr:

Toshka wrote:Ваш проект - не наш проект. Он именно ваш и нашу волю он никак не учитывает

А "вы" - это кто? Я не уверен, что "вы" - действительно выразители истинных чаяний народа Украины.
Более того, уверен, что в интересах именно украинского народа воссоединение с Россией.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Toshka wrote:
Ваш проект - не наш проект. Он именно ваш и нашу волю он никак не учитывает. Вам наплевать на то, что хочет народ украины. .

Нам наплевать только на половину Украины ;) На другую половину - нам не наплевать. И, уж, тем более, не наплевать на Крым. Сами понимаете... 8)

Ну вот вы и проговорились. Т.е. вы за раздел страны на две части. Как вы думаете, это понравится людям в Украине? Думаю, что даже востоку это не понравится.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Toshka wrote:Ну вот вы и проговорились. Т.е. вы за раздел страны на две части. Как вы думаете, это понравится людям в Украине? Думаю, что даже востоку это не понравится.

Я - не за раздел. Присоединяйтесь целиком.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tau797 wrote:А вот тут - не надо Вам передергивать. Итак, представим себе простого гражданина-киевлянина, который вообще-то за Януковича, который наблюдает на улице эту оранжевую вакханалию, которую никто не разгоняет ни дубинками, ни слезоточивым газом - и которая уже вовсю празднует победу. Ющенко, присягающего в парламенте (до вердикта Верховного Суда!) в качестве президента. Кучму, робко лепечущего о "непролитии крови", громкие заявления НАТОвских стран по поводу "демократической революции", и пр.
Какой он должен был сделать вывод? Уж не тот ли, что оранжевые - победители, к которым неплохо бы присоединиться, чтобы худо не было?
Разве это - не давление?

Тау, ну не смешно разьве? :mrgreen: Т.е. по вашему надо было всех разогнать дубинками и газом? 8O М-да.. Все-таки мы действительно разные (Украине и Россия). Азия и Европа, к сожалению. Хоть и братский народ, а менталитет уже не общий.

А вывод как раз можно было сделать один: цирк какой-то. И не смотря на это все равно люди не голосовали за Янука. Потому, что лучше цирк, чем тюрьма.

Эта оранжевая вакханалия ни на кого не давила физически и не угрожала расправой. И у меня таки есть знакомые, которые не смотря на вакханалию голосовали за Януковича. И ничего страшного.

Зато есть обратный пример. Это те, кто хотел поддержать Ющенко в Донецке. Вот у тех были очень серьезные проблемы, вплоть ло угрозы физической расправы.

Вобщем, Тау, тут не о чем спорить. Пора смириться с мыслью, что Россия и Украина - отдельные государства. Они могут быть в одном блоке и дружить "семьями", но при условии полного равноправия, а не вхождения в состав, присоединения, участия в проекте "братских народов" и т.д.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tau797 wrote:
Toshka wrote:Ну вот вы и проговорились. Т.е. вы за раздел страны на две части. Как вы думаете, это понравится людям в Украине? Думаю, что даже востоку это не понравится.

Я - не за раздел. Присоединяйтесь целиком.

Это вы не за раздел, а Айсберг - за раздел. Вашим ведомтсвам необходимо договориться. :mrgreen:

Вот вы опять говорите: присоединяйтесь. Это уже подразумевает второстепенную роль. Нам это надо? Нам надо, чтобы нами снова дядя Вова из Москвы коммандовал?

Россия должна понять, что заинтересовать Украину можно только выгодными условиями. Давление, попытки вмешиваться ни к чему не приведут. У вас один выход: предложите нам то, что нам выгодно и интересно. Перебейте чем-то перспективу ЕС. Есть что предложить?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Toshka wrote:Перебейте чем-то перспективу ЕС.

Гмм... я наверно давненько тюлявизер не смотрел... ЕС предложил Украине вступить? И давно?

Toshka wrote:Есть что предложить?

"Европейской стране Украине - европейские цены на газ" (с) 8)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Toshka wrote:Тау, ну не смешно разьве? :mrgreen: Т.е. по вашему надо было всех разогнать дубинками и газом?

Нет, конечно. Почему Вы так решили?
Кстати, сразу видно - Вы подумали (предположили) худшее. Либо это свидетельствует о том, что у Вас самого в подсознании, либо - о том,
насколько силен у Вас в мозгах образ "злого русского". :pain1: :nono#:

Toshka wrote:Эта оранжевая вакханалия ни на кого не давила физически и не угрожала расправой. И у меня таки есть знакомые, которые не смотря на вакханалию голосовали за Януковича. И ничего страшного

То есть Вы уверены и готовы поручиться, что передумавших вследствие наблюдавшейся картины не было? :mrgreen:
Кстати, угрозы физической расправы над противниками оранжевых вполне даже были - на Львовщине.

Toshka wrote:Вобщем, Тау, тут не о чем спорить. Пора смириться с мыслью, что Россия и Украина - отдельные государства

Не дождетесь (С).
Факторы слишком глубоки, чтобы в угоду Вашему сиюминутному желанию забыть о корнях, о многовековой истории... и вообще много о чем, я тут уже писал.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Toshka wrote:Это вы не за раздел, а Айсберг - за раздел. Вашим ведомтсвам необходимо договориться. :mrgreen:

Свои люди - всегда договоримся 8)

Toshka wrote:Вот вы опять говорите: присоединяйтесь. Это уже подразумевает второстепенную роль

Ну хорошо, давайте так: воссоединяйтесь! Если Вы склонны к каждому слову придираться и параноидально видеть там скрытый негативный смысл - как будто коварные москали только и ждут, як бы поживиться Вашим салом :mrgreen:

Toshka wrote:Нам надо, чтобы нами снова дядя Вова из Москвы коммандовал?

Какой-такой Москвы? Мы же договорились: столица - в Киеве :lol:

Toshka wrote:предложите нам то, что нам выгодно и интересно. Перебейте чем-то перспективу ЕС. Есть что предложить?

Ну конечно. Для Украины гораздо выгоднее чисто экономически быть вместе с ЕЭП, чем с ЕС. Я уже писал.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote:
Айсберг wrote:
Toshka wrote:

Ну вот вы и проговорились. Т.е. вы за раздел страны на две части. Как вы думаете, это понравится людям в Украине? Думаю, что даже востоку это не понравится.

Мы этого не узнаем до тех пор, пока не спросим ;)
Давайте вот сначала спросим народ Украины про ЕС и НАТО, переварим и обмыслим результаты, а потом можно уже будет и про раздел спросить.

Return to “Политика”