Ross wrote:А на штрафы за срыв поставок хватит?
А разве срыв поставок прогнозируется?
Ross wrote:chepackav wrote:А какая разница? Вы, что всерьез думаете, что штрафы за компании акционеры платят?
Ну если акционеры не платят за свои компании, они их лишаются. Государство отдаст имущество Газпрома немцам за долги?
Ross wrote:Точно не знаю, но не представляю, как немцы получат газ, если Украина откажется его прокачивать.
На мой взгляд не большая разница - заплатить штрафы, или отдать курицу несущую золотые яйца. Документов у меня нет, но не могу поверить, что штрафы за срыв поставок там не прописаны. Если какие-то документы есть у вас, то огласите, пожалуйста, будет интересно послушать, что же там написано на самом деле.chepackav wrote:Вот уже есть прогресс - Вы теперь знаете, что акционеры штрафов не платят. У вас есть какие-нибудь документы о санкциях? Или это разговор в том же стиле, что и об акционерах?
chepackav wrote:И главное, никому и в голову не придет хоть одно плохое слово об Украине в такой ситуации сказать. Все побегут акционеров Газпрома окучивать. А Украина вся в белом.
chepackav wrote:Ross wrote:И разве государство, не главный акционер Газпрома, а значит должно нести ответственность, за его действия?
Не понял - энроновских акционеров уже начали сажать?
Ross wrote:Что-то мне очень сомнительно, что в Европе имеется другая такая же труба, как из России, и которая не используется, и только ждет, когда Газпром заплатит неким поставщикам, и тогда она временно займет место Газпрома, а как все разрулится сразу освободит место.
Странно, у Украины после продажи Криворожстали в казне появились дополнительные 5 млрд. долларов. И все равно за газ платить не желает.Yvsobol wrote:Короче опять ни о чем не договорились. Сюрприз, сюрприз!!!!
http://top.rbc.ru/index1.shtml
Yvsobol wrote:Alex555,
Я смайлик, млин, для чего поставил!
lxf wrote:А какой ему резон срывать поставки ? Тем более, что Газпром согласился платить Украине за транзит по европейским расценкам.Alex555 wrote:У Кремля только одна причина тянуть резину - реальный срыв поставок
lxf wrote:А сама Украина как бы и не причем получается. Железная логика !Alex555 wrote:Чтобы вызвать реакцию ЕС в сторону Украины. Негативную ессно.
Alex555 wrote:lxf wrote:А какой ему резон срывать поставки ? Тем более, что Газпром согласился платить Украине за транзит по европейским расценкам.
Чтобы вызвать реакцию ЕС в сторону Украины. Негативную ессно.
Имхо, дохлое дело - с Путина внешний политик никакой (по сравнению с Ющенко).
Alex555 wrote:У меня вот начинает складываться впечатление, что вся эта эпопея с "пропавшим" газом, ценами и тд - попытка затормозить резко ускорившееся (и успешное) сближение Украины с Западом по всему спектру межгосотношений.