Плата за газ

Мнения, новости, комментарии

Плата за газ

Все останется по прежнему (бартер)
20
16%
Все останется по прежнему (бартер)
20
16%
$50, но деньгами
4
3%
$50, но деньгами
4
3%
$160 (limited time offer)
15
12%
$160 (limited time offer)
15
12%
> $160 (after limited time offer expires)
16
13%
> $160 (after limited time offer expires)
16
13%
Украина откажется от закупок российского газа
3
2%
Украина откажется от закупок российского газа
3
2%
Другое (поясните)
4
3%
Другое (поясните)
4
3%

Total votes: 124

Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

siharry wrote:Вообще-то Украине элементарно сорвать коварные планы России. :wink:
Для этого надо будет всего-лишь НЕ ВОРОВАТЬ транзитный газ.

Или такой вариант даже в голову не приходит? :mrgreen:

:pain1: ну оформят как контрабандный (договора о транзите то нету), конфискуют и реализуют конфискат в ЕС.
Куда веселее.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Alex555 wrote:
ReactoR wrote:
Имхо, дохлое дело - с Путина внешний политик никакой (по сравнению с Ющенко).

в чём измеряем, случаем не в апельсинах? :mrgreen:

В результатах.

И какие же такие результаты во внешней политике у оранжевых? Мощный союз с Грузией и Молдавией (и непонятно с какого бодуна примкнувшей Македонией) c ритуальными камланиями раз в три месяца? А с другой стороны - финансируемый немцами газопровод в обход Украины?
Last edited by chepackav on 07 Dec 2005 04:45, edited 1 time in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Alex555 wrote:... резко ускорившееся (и успешное) сближение Украины с Западом ....

Ой-ли ...
Пока, к сожалению, наблюдаются только односторонние расшаркивания и заигрывания Украины перед западом. Да, и что мы западом называем? Польшу что-ли?
Ах, да! Ющенко же там "человек года" (или как там его назвали) в ЕС. Хорошо прогнулся. Признали.

Украина западу на фиг не нужна. Точно также, как и Россия. Западу нужны дешевые ресурсы. Откуда они текут - не важно. Германии нужен газ. Как бы Германия не "сближалась" с Украиной, но договорится с Россией о трубе в обход не составило труда. Ну, а Украина пусть "сближается". Пусть это теперь так называется.

Делёжки какие-то мелочные. не знаю точно в цифрах, но боюсь, что бизнес у Украины с Россией в сумме больше, чем с ЕС. Потерять не трудно. Ума много не надо. Вам в ЕС компенсируют? Там проглотов своих хватает.
Привет.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Privet wrote:Ах, да! Ющенко же там "человек года" (или как там его назвали) в ЕС. Хорошо прогнулся. Признали.

Человек года по версии журнала, издаваемого микроскопическим тиражом. Срамота...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alex555 wrote:
siharry wrote:Вообще-то Украине элементарно сорвать коварные планы России. :wink:

:pain1: ну оформят как контрабандный (договора о транзите то нету), конфискуют и реализуют конфискат в ЕС.
Куда веселее.

То есть Европе будет предложено второй раз заплатить за уже купленный российский газ? 8O :mrgreen: Апельсиновый лохотрон, так сказать.

Дык Европа за такое "мошенничество в особо крупных размерах" порвет всю оранжевую камарилью как Тузик грелку. :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

chepackav wrote:И какие же такие результаты во внешней политике у оранжевых? Мощный союз с Грузией и Молдавией (и непонятно с какого бодуна примкнувшей Македонией) c ритуальными камланиями раз в три месяца?

Союз лишенцев.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:
chepackav wrote:И какие же такие результаты во внешней политике у оранжевых? Мощный союз с Грузией и Молдавией (и непонятно с какого бодуна примкнувшей Македонией) c ритуальными камланиями раз в три месяца?

Союз лишенцев.

Да хоть горшком назовите - только в печь не ставте.
А вы не можете пережить, что "без Гриця вода не осветится"
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

chepackav wrote:И какие же такие результаты во внешней политике у оранжевых? Мощный союз с Грузией и Молдавией (и непонятно с какого бодуна примкнувшей Македонией) c ритуальными камланиями раз в три месяца? А с другой стороны - финансируемый немцами газопровод в обход Украины?

Хорошо жить в неведении :)
Ок...

Вот только в этом месяце (по датам)

1 - саммит Украина-ЕС (статус рыночной экономики и тд)
2 - форум (В сообщество вошли Украина, Молдова, Литва, Латвия, Эстония, Румыния, Македония, Словения и Грузия.)
3, 4 - выходной, какието встречи за рюмкой чая
5,6 - SEDM
Украина вошла в Совет министров обороны стран Юго-Восточной Европы (SEDM) на 10-й ежегодной конференции этой международной организации, которая состоялась сегодня в Вашингтоне, сообщили РБК в Минобороны Украины. Глава украинского оборонного ведомства Анатолий Гриценко подписал соответствующие документы к соглашению о создании координационного комитета в рамках деятельности Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы. В работе этого форума принимают участие руководители военных ведомств Италии, Греции, Турции, Украины, Албании, Болгарии, Румынии, Словении, Македонии, Хорватии и США. В качестве гостей приглашенные министры обороны Сербии и Черногории и Боснии и Герцеговины, в качестве наблюдателя - руководителя оборонительного ведомства Молдовы. Во время проведения конференции, которую ведет министр обороны США Д.Рамсфелд, обсуждаются проблемы безопасности в регионе, миротворческая деятельность, вопросы военного и военно-технического сотрудничества, проведения учений в 2006г. в этом регионе.

7 - Райс в Киеве (вечером 6го прилетела)

Ну и по мелочи, навроде заседание глав МИДов при ОБСЕ, завершение подачи документов на признание США рыночной экономики (дето в конце января должны признать), и тд
Это вот основные (по мелочи долго писать - один Тарасюк по 3-4 встречи за день делает) события за неделю.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Privet wrote:
Alex555 wrote:... резко ускорившееся (и успешное) сближение Украины с Западом ....

Ой-ли ...
Пока, к сожалению, наблюдаются только односторонние расшаркивания и заигрывания Украины перед западом. Да, и что мы западом называем? Польшу что-ли?
Ах, да! Ющенко же там "человек года" (или как там его назвали) в ЕС. Хорошо прогнулся. Признали.

Украина западу на фиг не нужна. Точно также, как и Россия. Западу нужны дешевые ресурсы. Откуда они текут - не важно. Германии нужен газ. Как бы Германия не "сближалась" с Украиной, но договорится с Россией о трубе в обход не составило труда. Ну, а Украина пусть "сближается". Пусть это теперь так называется.

Делёжки какие-то мелочные. не знаю точно в цифрах, но боюсь, что бизнес у Украины с Россией в сумме больше, чем с ЕС. Потерять не трудно. Ума много не надо. Вам в ЕС компенсируют? Там проглотов своих хватает.

Вы трактуете все как-то по мещански - газ, труба, ресурсы. К сожалению, вы абсолютно не понимаете идею интеграции и что-такое настоящие ресурсы. Самый главный ресурс страны не имеющей значительных запасов углеводородов - это отсутсвие коррупции и следовательно инвестиционная привлекательность, что невозможно без нормальной демократической системы и неконтролируемой государством масс- медии. А сближение - это прежде всего унифицирование правового поля и создание прозрачных торговых и инвестиционных отношений.
Россия, имея газ и уголь может еще триста лет жить в коррупции и автократии продавая "леса и нефть на Запад, СС-20 на восток". У Украины нет такой роскоши.Украина обязана стать страной европейской демократии и частью европейской эконмики. Альтернатива - объединение с Россией Объединятся с Россие (сегодня) и попадать в правовое поле "по понятиям, или Я из Питера/КГБ - значит прав" - увольте.
Поэтому процесс сближения - это не постройка трубы через Украину и только - для Украины - это возможность привести свое законодательство и политические взаимоотношения между ветвями власти к Европейским стандартам.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Кстати, сегодня:

http://www.pravda.ru/news/economics/06-12-2005/69785-0
На переговорах ОАО "Газпрома" с белорусскими представителями обсуждался вопрос по созданию совместного предприятия (СП) для транспортировки газа по территории страны и на экспорт.

"По инициативе белорусской стороны на встрече возобновилось обсуждение вопроса о создании совместного газотранспортного предприятия на базе "Белтрансгаза" для повышения надежности поставок газа по территории Белоруссии и на экспорт", - говорится в заявлении "Газпрома".

Любой нормальный человек после всех этих событий будет обходить Украину за сто километров, как чумную территорию.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:
Alex555 wrote:

Куда веселее.

То есть Европе будет предложено второй раз заплатить за уже купленный российский газ? 8O :mrgreen: Апельсиновый лохотрон, так сказать.

Дык Европа за такое "мошенничество в особо крупных размерах" порвет всю оранжевую камарилью как Тузик грелку. :mrgreen:

Вы живете в координатах Тузики и грелки и пытаетесь судить о проблемах, если не мирового, то европейского масштаба. Проблема сводится - грубо говоря к обычной торговле. У Украины кусок трубы, у России - газ. И тому и другому нужен обмен. Вопрос какой курс обмена 1 километр трубы за 1000 кубаметров газа. Раньше курс был высокий для России - потому как Россия знала, что отобъет лишнее недвижемостью в Крыму или активами украинских предприятий благодоря имению :lol: Украины в своей сфере влияния и коррупции в окружении Кучмы. Теперь , в результате уменьшения влияния, курс обмена показался необосновано высоким. Задача - чисто экономическая - оптимизация прибыли обеими сторонами. Решат ее и все останутся довольны.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

JiltedGen wrote:. Самый главный ресурс страны не имеющей значительных запасов углеводородов - это отсутсвие коррупции

И конечно ярким примером тому служит Китай :mrgreen:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:Кстати, сегодня:

http://www.pravda.ru/news/economics/06-12-2005/69785-0
На переговорах ОАО "Газпрома" с белорусскими представителями обсуждался вопрос по созданию совместного предприятия (СП) для транспортировки газа по территории страны и на экспорт.

"По инициативе белорусской стороны на встрече возобновилось обсуждение вопроса о создании совместного газотранспортного предприятия на базе "Белтрансгаза" для повышения надежности поставок газа по территории Белоруссии и на экспорт", - говорится в заявлении "Газпрома".

Любой нормальный человек после всех этих событий будет обходить Украину за сто километров, как чумную территорию.

Примечательно, что не было упомянуто в статье, что дополнительные капасити будут строиться с целью уменьшения зависимости от газопроводов по украинской территории. Обычно такие вещи не забывают упомянуть в российской прессе если это верно. Вы настолько фанатично ищите подтверждение своим идеям, что даже не замечаете очевидного. В компании с Тузиком и грелкой ищите в черной комнате черную кошку которой там нет
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

JiltedGen wrote:Самый главный ресурс страны не имеющей значительных запасов углеводородов - это отсутсвие коррупции и следовательно инвестиционная привлекательность, что невозможно без нормальной демократической системы и неконтролируемой государством масс- медии.

А вышедший на первое место по обьемам инвестиций Китай - это обман зрения.

JiltedGen wrote:Россия, имея газ и уголь может еще триста лет жить в коррупции и автократии продавая "леса и нефть на Запад, СС-20 на восток". У Украины нет такой роскоши.

Поэтому будет свободно и демократично "тырить газ" (c).

JiltedGen wrote:Украина обязана стать страной европейской демократии и частью европейской эконмики.

Осталось убедить в этом Европу.

JiltedGen wrote:Поэтому процесс сближения - это не постройка трубы через Украину и только - для Украины - это возможность привести свое законодательство и политические взаимоотношения между ветвями власти к Европейским стандартам.

Латинская Америка. Демократия есть, законы есть, политические взаимоотношения есть.
Кирдык за кирдыком.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Кусака wrote:
JiltedGen wrote:. Самый главный ресурс страны не имеющей значительных запасов углеводородов - это отсутсвие коррупции

И конечно ярким примером тому служит Китай :mrgreen:

Ну во-первых в Китае есть коррупция - повыше чем на Тайване, но все-таки поменьше чем в России. Во вторых там если поймают чиновника на взятке - отрубают голову. Предложите в России такое - вас поддержут простые люди - но почему-то не Дума.
Я думаю - что прозрачная власть и свобода прессы - лучше чем рубание голов.
И еще, Китай менее чем 10 лет назад полностью обходился своими нефтью и газом
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

siharry wrote:
JiltedGen wrote:Самый главный ресурс страны не имеющей значительных запасов углеводородов - это отсутсвие коррупции и следовательно инвестиционная привлекательность, что невозможно без нормальной демократической системы и неконтролируемой государством масс- медии.

Эк мы хором то про Китай :mrgreen:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:

Удивительно, что вы забыли Пиночетовскую Чили добавить. Поверте , если бы Сталин открыл экономику СССР - инвестиций бы тоже хватало - но оно вам надо? Если можно жить свободно - зачем создавать автократию, чтобы процветать экономически.

А в Латинской америке идет нормальный рост - конечно со своими августами 98 года - но кризисы бывают в любой стране. Это к делу не относится
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

JiltedGen wrote:Задача - чисто экономическая - оптимизация прибыли обеими сторонами. Решат ее и все останутся довольны.

Газпром согласен на $160.
Украина согласна воровать.

Думаете договорятся? :wink:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:
JiltedGen wrote:Задача - чисто экономическая - оптимизация прибыли обеими сторонами. Решат ее и все останутся довольны.

Почему вы решили что Украина согласна воровать? Вам это Бакай сказал. Запомните раз и навсегда - сказать кто вор , а кто нет может только суд. У вас есть решение суда - нет - ну тогды вы батенька, врете все. :umnik1:
Я, предполагаю, но точно не знаю, что воровали газпромовские деятели через Украину , естественно при участии Кучмы и Бакая.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

JiltedGen wrote:А в Латинской америке идет нормальный рост - конечно со своими августами 98 года - но кризисы бывают в любой стране. Это к делу не относится

Если не ошибаюсь, в Аргентине за последние 50 лет - почти нулевой рост.
Это нормально для демократии?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:

Забыл, про 160.
Россия хочет 160, но не факт, что дадут. Но если у Украины не будет выхода - получит Россия и 160 и может даже 200. Поживем, увидим.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:
JiltedGen wrote:А в Латинской америке идет нормальный рост - конечно со своими августами 98 года - но кризисы бывают в любой стране. Это к делу не относится

Если не ошибаюсь, в Аргентине за последние 50 лет - почти нулевой рост.
Это нормально для демократии?

Смотрите как вы лихо замаскировали в своем вопросе тот факт, что в Аргентине НЕ БЫЛО ДЕМОКРАТИИ ВСЕ 50 лет. Демократия там случилась относительно недавно, поэтому давайте брать этот отрезок времени. Знатаки аргентинской истории, поправте, плз
А, Вы хитер, Зихарри, а я догадывался :fr:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

JiltedGen wrote:Почему вы решили что Украина согласна воровать? Вам это Бакай сказал.

Это сказал главный украинский националист, а по совместительству газо-нефтянник - Ивченко.

JiltedGen wrote:Запомните раз и навсегда - сказать кто вор , а кто нет может только суд. У вас есть решение суда - нет - ну тогды вы батенька, врете все. :umnik1:

Вам нужно нынешнее решение суда, что обещанное Ивченко добывание европейского газа из трубы будет являться воровством? 8O :mrgreen:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:
JiltedGen wrote:Почему вы решили что Украина согласна воровать? Вам это Бакай сказал.

Это сказал главный украинский националист, а по совместительству газо-нефтянник - Ивченко.

JiltedGen wrote:Запомните раз и навсегда - сказать кто вор , а кто нет может только суд. У вас есть решение суда - нет - ну тогды вы батенька, врете все. :umnik1:

Вам нужно нынешнее решение суда, что обещанное Ивченко добывание европейского газа из трубы будет являться воровством? 8O :mrgreen:

Ссылку можно в студию?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

JiltedGen wrote:Смотрите как вы лихо замаскировали в своем вопросе тот факт, что в Аргентине НЕ БЫЛО ДЕМОКРАТИИ ВСЕ 50 лет. Демократия там случилась относительно недавно, поэтому давайте брать этот отрезок времени. Знатаки аргентинской истории, поправте, плз
А, Вы хитер, Зихарри, а я догадывался :fr:

Не передергивайте. Там была демократия достаточно долгое время из этих 50 лет. Иногда, правда, случались, военные перевороты - но исключительно как неизбежное следствие результатов правления демократических правителей.

Кстати, своя Эвита Перон на Украине уже есть. Та, которая с рулем на голове.

Return to “Политика”