Плата за газ

Мнения, новости, комментарии

Плата за газ

Все останется по прежнему (бартер)
20
16%
Все останется по прежнему (бартер)
20
16%
$50, но деньгами
4
3%
$50, но деньгами
4
3%
$160 (limited time offer)
15
12%
$160 (limited time offer)
15
12%
> $160 (after limited time offer expires)
16
13%
> $160 (after limited time offer expires)
16
13%
Украина откажется от закупок российского газа
3
2%
Украина откажется от закупок российского газа
3
2%
Другое (поясните)
4
3%
Другое (поясните)
4
3%

Total votes: 124

interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AB-K wrote:...

Ну так это понятно. Теперь начинается ценовая война. Результат - это будет не выгодно ни России ни Украине. Учитывая что в правительствах обеих стран сидят не полные идиоты (хотя и там и там - отменное ворье), то я думаю, что договорятся.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

interrupt wrote:
AB-K wrote:...

Ну так это понятно. Теперь начинается ценовая война. Результат - это будет не выгодно ни России ни Украине. Учитывая что в правительствах обеих стран сидят не полные идиоты (хотя и там и там - отменное ворье), то я думаю, что договорятся.

Не согласен.
О чем тут вообще нужно договариваться?
Товар стоит столько, за сколько его покупают.
Выступления Путина подчеркивают ОЧЕНЬ ТВЕРДУЮ поддержку со стороны правительства одной из сторон переговоров.
Другая сторона, забыв уже о чем речь, говоит, что мы тоже можем вам напакостить в Крыму (кто бы сомневался).
В ответ на это - самое время поднять старые договоры и предать гласности, наконец, что юридически Севастополь, по крайней мере, никогда не мог быть передан недружесьтенной стране - Украине.
И,
если уж,
как и с газом,
вы первые подняли вопрос о неугнетении, а поставили вопрос о равноправии,
то давайте, если готовы, если готовы, начинать потихоньку, шаг за шагом,...
разводиться и делить имущество.
========
Стоп! Кому я все это писал? Interrupt, Вы же из Москвы, оказывается.. :pain1:
Почему же тогда пишете, что ворюги и там и там , а не и там и тут?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

AB-K wrote:В ответ на это - самое время поднять старые договоры и предать гласности, наконец, что юридически Севастополь, по крайней мере, никогда не мог быть передан недружесьтенной стране - Украине.

Да чего там мелочиться. Надо поднять договора 300 летней или 1000 летней давности и сказать - вся Украина наша.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Ross wrote:
AB-K wrote:В ответ на это - самое время поднять старые договоры и предать гласности, наконец, что юридически Севастополь, по крайней мере, никогда не мог быть передан недружесьтенной стране - Украине.

Да чего там мелочиться. Надо поднять договора 300 летней или 1000 летней давности и сказать - вся Украина наша.

С кем договора-то поднимать?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

AB-K wrote:15:09
Украина грозит повысить арендную плату Черноморскому флоту России

Все как по нотам. :)
Первое желание толпы с Майдана - золотая рыбка выполнила. В газовой сфере все будет по мировым стандартам.
Второе пожелание - пересмотр договоренностей по статусу Севастополя. Замечательно.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AB-K wrote:Стоп! Кому я все это писал? Interrupt, Вы же из Москвы, оказывается.. :pain1:

Потому что в данный отрезок времени я в США, если это вас так волнует :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Ну а толку то от поднятия договор?
Есть гораздо более свежие договора, во время распада Союза, что все остаются при своих границах. Так что ваши "юридически Севастополь" (blah-blah-blah") вряд ли кого-либо заинтересуют.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

interrupt wrote:
AB-K wrote:Стоп! Кому я все это писал? Interrupt, Вы же из Москвы, оказывается.. :pain1:

Потому что в данный отрезок времени я в США, если это вас так волнует :mrgreen:

Все-все, я успокоился!
Т.е. и Украина и Россия сейчас для Вас одинаково равноудаленные объекты/субъекты.

Украина - "там", и Россия - "там".
Понял, спасибо.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AB-K wrote:Понял, спасибо.

Пожалуйста. С точки зрения бизнеса - в Одессе зарплаты поменьше, зато в Москве специалистов побольше. Вот и вся разница для меня. А вы себе мучайтесь вопросами принадлежности Крыма, а я подумаю о том, в какой точке земного шара лучше очередной (самому себе предоставленный) отпуск провести :mrgreen:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

interrupt wrote:

Ну а толку то от поднятия договор?
Есть гораздо более свежие договора, во время распада Союза, что все остаются при своих границах. Так что ваши "юридически Севастополь" (blah-blah-blah") вряд ли кого-либо заинтересуют.

Как это... Как это...

Если до сих пор была возможность терпеть постоянно ноющий больной зуб, есть кашку, чтобы его не беспокоить. то теперь, когда пытаются дать по челюсти. еще и не идти к дантисту?!..
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

AB-K wrote:Другая сторона, забыв уже о чем речь, говоит, что мы тоже можем вам напакостить в Крыму (кто бы сомневался).

Действительно, кто бы сомневался, что рыночные цены за базирование ЧФ это "напакостить", а рыночные цены на газ это "деловые отношения".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:

Это точно. Вот и прогнозируемый ответ поступил:

http://www.lenta.ru/news/2005/12/09/ivanov/

"Я могу прокомментировать эту нервную реакцию так. Что касается функционирования и системы оплаты мест базирования Черноморского флота - они были определены в базовых соглашениях", - подчеркнул [Сергей Иванов]

Прогнозируемый украинский ответ - "цены на газ до 2009-го года тоже определены в базовых соглашениях".

Что дальше?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

interrupt wrote:
AB-K wrote:Понял, спасибо.

Пожалуйста. С точки зрения бизнеса - в Одессе зарплаты поменьше, зато в Москве специалистов побольше. Вот и вся разница для меня. А вы себе мучайтесь вопросами принадлежности Крыма, а я подумаю о том, в какой точке земного шара лучше очередной (самому себе предоставленный) отпуск провести :mrgreen:

Сэр... Сэр...
Подумайте-себе, почему бы и не подумать-себе.. (С)
А я, конечно же, постараюсь на эти Рождественские каникулы, которые я тоже пока не вырбрал в какой точке провести, не мучаться вопросами о том, что и так само собой придет в норму.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

SK1901 wrote:
siharry wrote:

Это точно. Вот и прогнозируемый ответ поступил:

http://www.lenta.ru/news/2005/12/09/ivanov/

"Я могу прокомментировать эту нервную реакцию так. Что касается функционирования и системы оплаты мест базирования Черноморского флота - они были определены в базовых соглашениях", - подчеркнул [Сергей Иванов]

Прогнозируемый украинский ответ - "цены на газ до 2009-го года тоже определены в базовых соглашениях".

Что дальше?

Мы про бизнес говорим? Который "вне политики"?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AB-K wrote:Сэр... Сэр...
Подумайте-себе, почему бы и не подумать-себе.. (С)
А я, конечно же, постараюсь на эти Рождественские каникулы, которые я тоже пока не вырбрал в какой точке провести, не мучаться вопросами о том, что и так само собой придет в норму.

О, вот это мудрая мысль. "Паны дерутся, у холопов лбы трещат" или как там? Пусть себе политики делают свою работу, нам от этого в лучшем случае хуже не будет. А то вместо этого обычные люди, которым ни тепло ни холодно от всего этого маразма и выяснения отношеий - ругаются между собой, ненавидят друг друга, портят нервы друг другу. Бред какой-то. И ведь не дети же.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AB-K wrote:Мы про бизнес говорим? Который "вне политики"?

На самом деле, если так подумать, то аренда баз - тоже бизнес.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

SK1901 wrote:
AB-K wrote:Другая сторона, забыв уже о чем речь, говоит, что мы тоже можем вам напакостить в Крыму (кто бы сомневался).

Действительно, кто бы сомневался, что рыночные цены за базирование ЧФ это "напакостить", а рыночные цены на газ это "деловые отношения".
А кстати, какие сейчас рыночные цены на размещение иностранных баз? Если брать за образец Штаты, то они своим партнерам и вообще не всегда платят. Узбекистан вон кинули ибо нефиг. Украина как у нас считается - приличней Узбекистана или нет?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Vlad61 wrote:Если брать за образец Штаты, то они своим партнерам и вообще не всегда платят. Узбекистан вон кинули ибо нефиг.

Нифига. Потом все-таки решили заплатить.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Плачков очень ясно высказался.

Иван Плачков также высказал свое видение развития ситуации. "К этому надо относиться очень спокойно: есть два государства, две компании, которые каждые защищают свои интересы. Одна сторона предлагает новые условия. Да, они прогрессивные, мы их принимаем, но мы не можем принять их, сразу отбросив те договоренности, которые были. Мы готовы, и президент Виктор Ющенко подтвердил, что мы готовы и пойдем на систему взаимоотношений, которые определены в энергетической Хартии, но это надо сделать поэтапно. Самое главное - не поднимать ажиотаж вокруг этого вопроса, потому что он абсолютно не способствует конструктивному решению вопроса и не способствует нахождению взаимовыгодного компромисса. Должна быть спокойная четкая работа со светлой головой и достаточно холодным сердцем", - заявил он.

Комментируя выдвинутые ранее обвинения в непрофессиональном менеджменте, в частности, со стороны руководителя НАК "Нафтогаз України" Алексея Ивченко, министр обратил внимание на то, что на сегодня подписаны все необходимые работающие соглашения и контракты "по взаимоотношениям НАК "Нафтогаз" с Газпромом, в том числе по поставкам и транзиту", подписано соглашение по поставкам на 2006 год необходимых объемов газа с Туркменистаном.

"Мы обсуждаем предложения, которые высказаны российской стороной об изменении уже существующих работающих документов. Я не считаю, что это скандал - идет надежная транспортировка газа в страны Западной Европы, идет надежное в полном объеме обеспечение потребителей Украины, идет напряженная конструктивная работа между НАКом и Газпромом и между министерствами по изменению параметров этих взаимоотношений. Когда две стороны отстаивают свои интересы и работают достаточно напряженно, это воспринимается некоторыми как скандал или что-то еще. Учитывая, что это большие объемы, серьезное влияние на экономику, вопрос сразу переводится в аспект политических взаимоотношений ", - сказал он.

По его мнению, "было бы неправильно", если бы украинская сторона подписала все документы сразу же после их предложения российской стороной. "Так как украинская сторона этого не делает, это воспринимается как скандал", - подчеркнул Плачков.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

interrupt wrote:
AB-K wrote:Мы про бизнес говорим? Который "вне политики"?

На самом деле, если так подумать, то аренда баз - тоже бизнес.

Это им так кажется.
Аренда русского Крыма Россией - оскорбление!

А еще и шантажирование этим вопросом - хамство!

Лучше бы уж втихаря сидели бы и молчали.

НО!
Как и с газом - сами первые начали трогать больное место.

Надеюсь, что теперь...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AB-K wrote:Это им так кажется.

Для ваших чувств - может и оскорбление. Но приходится считаться с тем, что Крым - часть Украины, что тут непонятного?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

AB-K wrote:Как и с газом - сами первые начали трогать больное место.

Вы о чем? Предложения пересмотреть условия договора выдвинул Газпром.
Ядерная война может испортить вам весь день.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

interrupt wrote:
AB-K wrote:Это им так кажется.

Для ваших чувств - может и оскорбление. Но приходится считаться с тем, что Крым - часть Украины, что тут непонятного?

Непонятно, что Украина не понимает, что Россия пока с этим считается, и, тем не менее, пытается теперь шантажировать Россию этим вопросом, который теперь уже не вопрос, а проблема.

Return to “Политика”