В Украине пройдет референдум о вступлении в НАТО

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

machineHead wrote:
tau797 wrote:

Toshka wrote:Когда суд действительно судит беспристрастно, а не с учетом "политической ситуации" или размером кошельков сторон

Такого суда на Западе нет.

100% Беспристрастного суда нет нигде. Однако в основном пристрасия судьей и присяжных нравственного характера, а не политического или денежного.

tau797 wrote:
Toshka wrote:Когда меня не заставляют делать то-то и то-то против воли (идти в армию, например). Когда я могу сам выбрать себе правительство

Этого на Западе тоже нет.

В значительной степени есть. Опять же, на 100% это теоретически невозможно.

Хотел написать тоже самое, но вы меня опередили.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:Я проводил тут мысль о том, что религиозность не означает того, что религиозный человек - глупый человек, и не имеет никакого права рассуждать об IQ.

Проводите на здоровье. Только этим как раз никто не спорит.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:Не забывайте, что С.П. Королев сидел в тюряге за свои промахи и работал под дулом автомата долгое время... Движущей силой был страх

Не-а. Не Королев это был. Кто-то из авиастроителей, но точно не Королев.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tau797 wrote:Чушь какая. :nono#: Чушь и клевета :angry:

В чем клевета-то? В том, что Королев в тюрьме сидел? В том, что под страхом тюрьмы, если не смерти был вынужден трудиться? В том, что многие герои нашей страны были попросту забыты и даже не отблагодарены за свой труд? Это не при Ельцине и Путине - это при вашем любимом СССР. При том, что в цивилизованной стране такие же люди имели все.

Тау, вы сильно недооцениваете цену наших великих достижений.

tau797 wrote:
Toshka wrote:Не в грязи и не в роскоши живет Чистота

Живет. Я Шевчуку больше верю, чем вам.

Так где жеивет? Так и не понял. Опять крайности. Причем тут Шевчук? Шевчук - это артист. Его мнение - это совсем не истина в последней инстанции.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:
Toshka wrote:Когда суд действительно судит беспристрастно, а не с учетом "политической ситуации" или размером кошельков сторон

К сожалению приходится признать, что тут Тау прав (на процентов 90 так точно).
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

interrupt wrote:
Toshka wrote:Не забывайте, что С.П. Королев сидел в тюряге за свои промахи и работал под дулом автомата долгое время... Движущей силой был страх

Не-а. Не Королев это был. Кто-то из авиастроителей, но точно не Королев.

Именно он, да и не только он. Туполев тоже отхватил. Все тогда под страхом жили.

http://www.korolev.ru/cp1251/biografia.html

В 1938 году был необоснованно репрессирован и осужден на длительный срок заключения. Начало срока отбывает на Колыме, а в годы Великой Отечественной войны участвует в создании самолета Ту-2 в московском КБ при ЦКБ НКВД в группе А.Н. Туполева.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

interrupt wrote:
tau797 wrote:

Ну мы же не говорим только про Америку. Там понятно. Там не может быть нормального суда. Все за бабки и то предвзято. :mrgreen: Будем говорить про цивилизованные страны. Европу, например. :hat:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:
interrupt wrote:
tau797 wrote:

Ну мы же не говорим только про Америку. Там понятно. Там не может быть нормального суда. Все за бабки и то предвзято. :mrgreen: Будем говорить про цивилизованные страны. Европу, например. :hat:

Да ладно. Вы себе можете паясничать сколько ходите. Но ведь очки же иногда (розовые, оранжевые, и т.п.) снимать нужно.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:с моей точки зрения, поступая так, Вы дискредитируете религию, и в частности, православие.
И вовсе не производите [на меня] впечатление истинного христианина, а наоборот, напоминаете именно тех фарисеев, против которых и выступал Иисус.
Извините, если это Вас задело, но это моя личная точка зрения, на которую Вы сами напросились

Не извиняю. Ваше мнение по поводу моих религиозных убеждений и искренности веры будьте любезны, оставьте при себе. На Привете обсуждение персоналий, тем более, в таких интимных вопросах не приветствуется :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Toshka wrote:В чем клевета-то? В том, что Королев в тюрьме сидел? В том, что под страхом тюрьмы, если не смерти был вынужден трудиться?

В том, что в его работе основным мотивом был страх. К вашему сведению, Королев работал в области авиации и ракетостроения и до ареста. И после освобождения. В частности, основные все достижения были им совершены уже гораздо позже.

Toshka wrote:При том, что в цивилизованной стране такие же люди имели все

Чушь какая. Какая ещё "цивилизованная страна"? 8O Вы про нацистскую Германию, что ли?

Toshka wrote:
tau797 wrote:Я Шевчуку больше верю, чем вам

Шевчук - это артист. Его мнение - это совсем не истина в последней инстанции

Шевчук - это настоящий Художник. Которым свыше дано зачастую увитель, и в двух-трех строчках выразить такие глубокие истины, что просто пробирает с головы до пят.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:Шевчук - это настоящий Художник. Которым свыше дано зачастую увитель, и в двух-трех строчках выразить такие глубокие истины, что просто пробирает с головы до пят.

При все уважении к Шевчуку, его "глубокие истины" - это всего лишь его частное мнение. Которое может быть действительно истинным, а может быть и нет :pain1:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tau797 wrote:В том, что в его работе основным мотивом был страх. К вашему сведению, Королев работал в области авиации и ракетостроения и до ареста. И после освобождения. В частности, основные все достижения были им совершены уже гораздо позже.

Я вот не пойму, вы серьезно или шутите? Вы помните, что такое означало "партия приказала"? И чем чревато было не выполнить приказ партии? Да, в 50-е - 60-е было уже не так как в 38-м. Но все боялись! Боялись ослушаться партии и потерять все вообще. Статус в обществе, работу, вылететь из партии (что тогда означало фактически конец нормальной жизни). Стать "паникером", "врагом народа", "саботажником", "вражеским шпионом" и т.д. Ярлыков было достаточно.

А что было в благодарность за выполнение заказа партии? Грамота, и в редких случаях - орден.

В таких условиях при постоянном давлении конечно, достижения были.

tau797 wrote:Чушь какая. Какая ещё "цивилизованная страна"? 8O Вы про нацистскую Германию, что ли?

По-вашему, в 60-х - 80-х годах в мире была одна цивилизованная страна - СССР? Хотябы взять Америку. Да, мы их опередили (только в самом начале), но какими силами и жертвами! Потом все равно отстали. Так как идиотизм нашей великой партии не мог быть компенсирован даже самыми выдающимися талантами.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:Ваше мнение по поводу моих религиозных убеждений и искренности веры будьте любезны, оставьте при себе.

Если Вы и дальше будете использовать религию как исочник ярлыков для Ваших оппонентов, то это будет трудно делать.
Поскольку, как я уже говорил, поступая так, Вы дискредитируете православие, которое Вам лично не принадлежит.

Именно поэтому я до того поросил Вас воздерживаться от применения ярлыков от религии к месту и не к месту.
Да и вообще вешание ярлков на мой взгляд, прежде всего дискредитирует самого Вешателя.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Toshka wrote:Я вот не пойму, вы серьезно или шутите? Вы помните, что такое означало "партия приказала"? И чем чревато было не выполнить приказ партии?

Не шучу.
Да, чревато, конечно. Но такие люди, как Королев или Туполев работали не из-за страха. :nono#:
Вы бы почитали то, что они пишут. Или о них воспоминания. Это действительно были глубоко увлеченные люди.
И не только они - миллионы советских людей совсем не из-под палки, и не из-за денег самоотверженно строили то достояние, которое теперь нынешнее российское правительство бездарно про...ет. :х :angry:

Toshka wrote:В таких условиях при постоянном давлении конечно, достижения были

Дело не в давлении. Такого масштаба люди, как Королев или Курчатов, сами предлагали дорожки, по которым потом партия направляла людей.

Toshka wrote:Да, мы их опередили (только в самом начале), но какими силами и жертвами! Потом все равно отстали. Так как идиотизм нашей великой партии не мог быть компенсирован даже самыми выдающимися талантами

Дело не только в "идиотизме партии". Чисто объективно совокупный ресурсный потенциал Запада во много раз превосходил потенциал СССР, который в то же время был вынужден поддерживать военный паритет с превосходящим его западным блоком.
Тем не менее, в СССР показал действительно выдающиеся, беспрецедентные достижения. И это - несмотря на тяжелейшую войну, которую он выиграл, неся основную тяжесть борьбы и понеся огромные потери!
По поводу "отставания" - несколько субъективных факторов устранить, и глядишь - постепенно и догнали бы. Потенциал существовал в 1980х.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:Вы дискредитируете православие, которое Вам лично не принадлежит

Вот именно :umnik1: Посему перестаньте передергивать критику конкретных действий некоей персоны tau797, на православие.

machineHead wrote:Да и вообще вешание ярлков на мой взгляд, прежде всего дискредитирует самого Вешателя

Ой, как громко! "Вешание ярлыков!" :mrgreen: Ну и что тут такого?
Наименование предметов или явлений - это просто один из базисных механизмов мышления человека.
Вешатель ярлыков, таким образом, может по-другому быть назван "человеком, искусно и метко (афористично) формулирующим определения". :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Вот кстати по поводу вашего вот этого утверждения:

Toshka wrote:Запад далеко не идеален, но ведь он достиг как минимум... сытной жизни

Вперед в СССР-2
М. Калашников wrote:Помимо социалистического мира существовал мир...
"Капитализма!" - скажете вы. Да не совсем! Скорее то был
мир индустриально развитых стран, но уже не капитализма в
его классическом виде, а "общества всеобщего
благосостояния" или "социально ориентированной экономики".
В этих странах, вопреки законам капитализма, капиталисты
согласились платить наемным работникам огромные зарплаты,
оплачивать им всякие социальные гарантии и отчислять в
казну очень большие налоги. Почему" Потому что приходилось
бороться с влиянием Советского Союза, не допуская того,
чтобы свое простонародье глядело на СССР с завистью.
Добиться этого можно было только одним: сделав жизнь
обывателя в западных странах очень богатой в материальном
плане, создав общество потребления. И это удалось. "Лучше
поступиться частью прибылей и поделиться ими с быдлом - но
сохранить главные богатства" - так думала западная элита.
Пока существовал СССР, существовали и государства всеобщего
благосостояния. Но как только Союз погиб, стал умирать и
этот западный потребительский рай
Еще в начале XX века жизнь американского рабочего была
каторгой. Если не верите - почитайте "Мартина Идена"
бессмертного Джека Лондона. Или американские новеллы того
времени. Не было тогда ни пенсионного обеспечения, ни
пособий по безработице, ни страхования на случай увечья.
Сама мысль о существовании таких благ еще в 1910-х годах
казалась американским рабочим сладкой сказкой
Тем, кто рыдает над горькой долей угнетенных коммунизмом и
забитых нищетой советских рабочих, советую посмотреть
старые английские и американские фильмы. Там тоже был труд
с семи лет, черные зевы примитивных шахт, рубка угля
вручную, зарплата в три шиллинга за неделю, очень дорогое
образование. Именно поэтому в 1940-х годах многие западные
рабочие действительно смотрели на Советский Союз как на
возможного освободителя
Оказывается, Маркс и Ленин были правы. Век назад они
предсказывали, что западный капитализм превратится в
мрачный Метрополис: кучка сверхбогачей-диктаторов, живущих
в роскошных дворцах на одном полюсе, а на другом - миллионы
и миллионы бесправных, нищих людей, вынужденных работать на
фабриках-казармах за жалкие гроши. Маркс и Ленин думали,
что в такой мрачный мир превратятся Европа и Америка, что
год от года богатые будут становиться богаче, а бедные -
беднее. Они только не предвидели такого вот процесса
глобализации рынка и того, что беднейшие массы
пролетариата-трудящихся будут образовываться не в самих
западных странах, а за их пределами, в Третьем мире. Что
участь рабочего, нищего стада отведут азиатским странам,
тогда как страны Европы и США превратятся как бы в
гигантские управляющие конторы, а их население - в
конторских служащих. В белых воротничков с хорошими
зарплатами, которые свысока смотрят на чумазых
работяг-азиатов. Маркс и Ленин не знали, что в последней
четверти XX века западные рабочие перестанут быть рабочими
в обычном смысле, превратившись в этакий нижний класс
получателей доходов от жестокой эксплуатации работяг из
жарких стран, что западным "пролетариям" установят
неоправданно большие зарплаты за счет доходов от западных
предприятий, построенных в Третьем мире
Парадоксально, но сейчас рабочие Азии или Мексики, вкалывая
на фабриках транснациональных корпораций в своих странах,
довольствуются такой же зарплатой, что и американский
рабочий XIX столетия. И янки-сталелитейщик из Питтсбурга
1880-х годов, и мексиканка на заводе "Ай-Би-Эм" 2000-х
годов получают одну и ту же зарплату в 40 долларов в месяц.
Только вот доллар 1880-х годов равен как минимум двадцати
нынешним долларам
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Цитированием М. Калашникова вы не добьетесь ничего, кроме того, что оппоненты поймут крайне низки уровень вашей доказательной базы :mrgreen:
Уж лучше продолжайте Глазьева цитировать...
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Тау закройте эту книжку и больше не открывайте никогда ! :umnik1:
И еще какую траву автор рекомендует курить перед чтением ? :upset:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:
machineHead wrote:Вы дискредитируете православие, которое Вам лично не принадлежит

Вот именно :umnik1:

Согласие есть продукт полного непротивления сотрон (с).
Остается надеяться, что этo не только на словах.

tau797 wrote:Ой, как громко! "Вешание ярлыков!" :mrgreen: Ну и что тут такого?
Наименование предметов или явлений - это просто один из базисных механизмов мышления человека.
Вешатель ярлыков, таким образом, может по-другому быть назван "человеком, искусно и метко (афористично) формулирующим определения". :P

Хорошо. Если я скажу, что некто tau797 пытется всем промыть мозги "причем прямо в интересах антихриста "((c) tau797),
то Вы не будете возмущаться или жаловаться модератору, а скажете "ах, какое метко сформулированное определение" ?
:roll:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:кроме того, что оппоненты поймут крайне низки уровень вашей доказательной базы

Использованный тут демагогический прием называется "принижение оппонента". :umnik1:
По существу же высказанных мыслей:
1. Высокий уровень жизни наемных работников в США и Европе был вызван самим существованием СССР и необходимостью предотвратить сильное влияние коммунистического движения и перспективы социальной революции.
2. Наемные работники стран "семерки" получают дополнительную "ренту" за счет сверхэксплуатации работников в странах "третьего мира".
ровным счетом никаких возражений или убедительных аргументов не прозвучало :hat:

И не могло, кстати - против правды не попрешь.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:Если я скажу, что некто tau797 пытется всем промыть мозги "причем прямо в интересах антихриста "((c) tau797),
то Вы не будете возмущаться или жаловаться модератору, а скажете "ах, какое метко сформулированное определение" ?
:roll:

Жаловаться модератору не стану.
Возмущаться? :pain1:
Просто выше высказывание ошибочно, поскольку:
1. Моя деятельность прямо направлена против интересов антихриста.
2. Если уж говорить о мозгах, то я не пытаюсь "промыть", а как раз наоборот - "заразить" их некими идеями, выходящими за поле зрения стандартного современного обывателя.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Начал читать. Возникла к Вам пара вопросов (подчеркну, совершенно не риторических):
1) Вы, как я понял, согласны с автором относительно того, что нынешнее правительство России ("Эр-Эф") проводит навязанную Западом политику по разорению страны, хоть и в завуалированном виде. Почему Вы в этой ситуации обижаетесь на Украину, выбравшую открытое сотрудничество с Западом?
2) Чем так плох план 20-80? Насколько я понял, 80% уже не эксплуатируются 20-ю, от них требуется всего лишь не мешать. При этом нормализуется экологическая обстановка, будет решена проблема нехватки ресурсов и их варварского потребления (впрочем, Уэллс уже писал, чем это может закончиться). Альтернатива - национал-социализм - как-то тоже не очень. Я бы даже сказал, откровенно хуже.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вот уж насели на человека. Тау - нетипичный русский патриот, хотя бы в том, что он не приходит в экстаз от Путина и партии Единая Россия. Я его всегда читаю с интересом, хотя в 95% случаев с ним не согласен. Не надо жаловаться модератору и обижаться. Давайте жить дружно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Melkor wrote:

2) Чем так плох план 20-80? Насколько я понял, 80% уже не эксплуатируются 20-ю, от них требуется всего лишь не мешать. При этом нормализуется экологическая обстановка, будет решена проблема нехватки ресурсов и их варварского потребления (впрочем, Уэллс уже писал, чем это может закончиться). Альтернатива - национал-социализм - как-то тоже не очень. Я бы даже сказал, откровенно хуже.

Как это не эксплуатируется? Как это нормализуется экологическая обстановка? Сравните:
- сколько жителей живет в US+EU и сколько процентов проиизводимой в мире энергии они потребляют.
- Сколько они выбрасывают CO2
- Вредные производства вынесены в ЮВА, соответственно и загрязнения вынесены туда же.
В общем наблюдается как раз тревожная тенденция движения к обществу, описанному Уэллсом. То, что Вы лично живете среди эолов, не должно Вам закрывать глаза на то, что есть и морлоки.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

f_evgeny wrote:
Melkor wrote:

Как это не эксплуатируется? Как это нормализуется экологическая обстановка? Сравните:
- сколько жителей живет в US+EU и сколько процентов проиизводимой в мире энергии они потребляют.
- Сколько они выбрасывают CO2
- Вредные производства вынесены в ЮВА, соответственно и загрязнения вынесены туда же.
В общем наблюдается как раз тревожная тенденция движения к обществу, описанному Уэллсом.

Сейчас - возможно. Вопрос был по образу будущего из книги. Там, как я понял, элои уже самодостаточны.

Return to “Политика”