а) Газпром ничего не забрал, ни "тут же", ни "там же"
б) Смотрим в толковом словаре значение слова "грабеж":
- Открытое похищение чужого имущества.
- Взимании непомерно высокой цены, цен (разг. неодобр.).
Это входит в прямое противоречие с п.1 и п.2 из вашего списка. Если верен п.3, то даже если индус прямо сейчас взорвет Криворожсталь и уйдет из Украины - мы не в проигрыше, поскольку уже взяли за него непомерно высокую цену.
siharry wrote:То что отдали стратегическое предприятие, которое влияет на всю макроэкономику страны, забугорной ТНК - это Латинская Америка. То, что индус плевать хотел на какие-либо интересы Украины и справиться с ним уже невозможно - это Латинская Америка.
А можно уточнить пару деталей:
1. Если забугорная ТНК покупает предприятие в США, Англии, Швеции, Корее или Тайвани - это тоже "Латинская Америка"?
2. Если ТНК нe забугорная, то она забудет про собственную прибыль и посвятит всю деятельнось интересам родины (а что входит в интересы родины будет уточнять у siharry)?
Спасибо.
PS Ни и на закуску - в интересах какой страны действует товарищ индус?
а) Газпром ничего не забрал, ни "тут же", ни "там же" б) Смотрим в толковом словаре значение слова "грабеж": - Открытое похищение чужого имущества. - Взимании непомерно высокой цены, цен (разг. неодобр.).
а) Заберет. Мытьем или катаньем. б) "Взимании непомерно высокой цены". (c) Абсолютно правильно.
Ctrl-C wrote:Это входит в прямое противоречие с п.1 и п.2 из вашего списка. Если верен п.3, то даже если индус прямо сейчас взорвет Криворожсталь и уйдет из Украины - мы не в проигрыше, поскольку уже взяли за него непомерно высокую цену.
Он уйдет только после того как получит из украинского бюджета возмещение в 5 млрд. баксов.
Даже если переоборудует весь завод под выпуск "высокотехнологичных" свистулек из чугуна.
Конечно.
Аргумент №1: несостоявшиеся события не могут использоваться как доказательства в споре.
Аргумент №2: выводы, сделанные на основе несостоявшихся событий, к рассмотрению не принимаются.
Т.е. всерьез рассматривать ваши сентенции об индусе и Украине не представляется целесообразным.
Александер wrote: Я вообще не понимаю, как вкладчики Газпрома такое терпят. Это только в Росии возможно.
Вкладчики Газпрома пусть продают свои акции и валят нафиг. А своё недовольство государственной политикой России пусть высказывают в американских судах.
Айсберг, спасибо что меня поддрежали.
siharry, слышите глас не мальчика, но мужа: "государственной политикой". И никаким бизнесом тут и не пахнет. Это вам сам Айсберг говорит
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер wrote: Я вообще не понимаю, как вкладчики Газпрома такое терпят. Это только в Росии возможно.
Вкладчики Газпрома пусть продают свои акции и валят нафиг. А своё недовольство государственной политикой России пусть высказывают в американских судах.
1) Айсберг, спасибо что меня поддрежали.
2) siharry, слышите глас не мальчика, но мужа: "государственной политикой". И никаким бизнесом тут и не пахнет. Это вам сам Айсберг говорит
1) Завсегда рад помочь
2) Я не понял - это Вы на меня Сихарри жалуетесь, или мною его пугаете?
Айсберг wrote:2) Я не понял - это Вы на меня Сихарри жалуетесь, или мною его пугаете?
Это я Вас ему в пример ставлю.
А то он запутался в простом вопросе, право дело, Он, произнес слово "бизнес" обсуждая тему цены на газ. Мои возражения на эту тему он прянять не может, а вот к Вашим словал непременно прислушается.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг wrote:2) Я не понял - это Вы на меня Сихарри жалуетесь, или мною его пугаете?
Это я Вас ему в пример ставлю. А то он запутался в простом вопросе, право дело, Он, произнес слово "бизнес" обсуждая тему цены на газ. Мои возражения на эту тему он прянять не может, а вот к Вашим словал непременно прислушается.
А тут нет никаких противоречий. Газпром - государственная компания, в которой государство имеет контрольный пакет. Более того, Газпром - это не просто компания, делающая бизнес на газе... это еще и компания, при помощи которой государство делает бизнес на геополитике.
Поэтому "вкладчики" могут утереться. Их никто не заставляет покупать акции этой компании. Идут они лесом, короче.
Путина спрашивают: Почему Газпром вчера говорил о цене в 180, а сегодня вдруг уже 230? Или овес для Боливара нынче дорог?
Путин отвечает: Как раз вчера позвонил мне Ющенко - сказал, что очень рассчитывает на 50, и сегодня мы учли его интерес!