Дорогой МашинХэд,
Извините, не заглядывал сюда в выходные.
По новому кругу пошло?
Извините, когда что-то вам писал, а вы - "не заметили" этого при прочтении по крайней мере ДВА раза и больше, я заново писать не буду, ОК?
machineHead wrote:Давайте сравним два варианта. Преположим, проходной балл в унивеситет ~1400. Ваш ребенок набрал 1399, сын индейца Три Пера - 1410. Но у Три Пера нет денег, и он не подал, а Вас есть, и Вашего сына приняли.
ОК, давайте сравним два варианта: у птички есть крылышки, а у жабы - нет. Но у птички денег нет, а у жабы есть, поэтому будет летать жаба, а не птичка. (Найдите 3 отличия с вашим высказыванием).
И когда такое бывает, за какие деньги тот, кто не добрал по тесту может поступить в Университет? (Если он не черный и не индеец, конечно!). Привидите реальные примеры такого.
Обычно белые люди,(которым подачки не дают), когда денег на образование не хватает (а это происходит где-то в 90% всех случаев), обращаются за деньгами в практически ЛЮБОЙ фонд или в государственное агентство по образованию (в прошлом году оно раздало около $18 миллиардов грантов, стипендий и ссуд для получения ВО) и ему дадут обязательно, если а) его материальные возможности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО низки, и б) если он набрал достаточно баллов...
В вашем же примере, в реальности - а не в вашей фантазии, "Три Пера", поступит ВМЕСТО вашего сына, и в том случае, если он не доберет балов, и в том случае, если доберет их, совершенно независимо от своего имущественного положения, и независимо от ВАШЕГО имущественного положения, только из-за своего цвета кожи.
machineHead wrote:А какое имеет значение, откуда деньги? Тем более, что большинство обучающихся студентов налогов в своей жизни еще не платили.
ОК, советую, выступите с требованием, чтобы вам лично уменьшили налоги, на основании того, что ваш сын не будет обучатся в государственном университете Флориды и деньги вам лично понадобятся для его обучения elsewhere, или покупки вам самому нового автомобиля! И после того, как другие жители Флориды массово поддержат ваш почин, мы об этом и будем говорить об этой "разнице"! ОК?
machineHead wrote:Должен Вас огорчить, ошибаетесь именно Вы. Это государственный университет.
Вы меня действительно серьезно огорчили: я не понимаю, ну зачем настаивать на заведомой глупости? Ляпнуть, если не знаешь - это я понимаю, это бывает, но продолжать настаивать на таком в век Интернета - становится уже по-просту уже глупо... Почему бы вам перед тем, как на этой глупости настаивать, не проверить бы такое самому предварительно? Если уж не ради уважения к оппоненту, то хотя бы из самоуважения?
Вот список ГОСУДАРСТВЕННЫХ унивеситетов Калифорнии:
http://www.sdmesa.sdccd.cc.ca.us/articu ... u_list.htm Беркли в нем отсутствует.
Найти веб-сайт самого Беркли занимает ровно 10 секунд:
http://www.berkeley.edu/ , (в названии отсутствует слово "государственный") найти там его историю - занимает 5 секунд:
http://www.berkeley.edu/about/history/ убедитеся, что он - не государственный и находится на самообеспечении, занимает примерно 1 минуту.
Почему это я должен делать, вместо вас?
machineHead wrote:И Калифорнийцы за него платая меньше флоридцев.
Должен вас огорчить: это такая же неправда, и является исключительно плодом вашего воображения, как и ваше предыдущее утверждение, как и ваше утверждение, что богатый белый будет учится в каком-либо конкретном Университете, если не добрал балов, а бедный индеец, превысивший проходной балл - не будет, если он подаст свои документы в этот универ.
Обучение - "тьюшн", в частных универистетах для всех совершенно одинаково по территориальному признаку; если студент будет жить не в кампусе Беркли, а у своих родичей в самом городе Беркли (т.е. не будет платить за квартиру), то ему, действительно будет дешевле (но сильно проиграет по качеству), но при чем тут все калифорнийцы? Они будут платить ровно столько же, сколько и жители Флориды.
machineHead wrote:1. По территориальному признаку я уже привел пример с Калифорнией. Так Вы правда считаете, что бедные калифорнийцы развращаются таким обазом?
"По территориальному признаку" вы привели то, что не существовало, не существует, и вряд ли когда либо будет существовать, т.е. ваши собственные домыслы насчет Беркли.
machineHead wrote:2. Собственно аргумента я так и не увидел. Не совсем понятен механизм, при котором, если белых заставят платить а школу, инейцы начнут хуже учиться. Ведь они как ходили в школу, так и будут ходить. В ту же школу. Что для них изменится?
Вы это о чем? Где я такое утверждал? Может это вы мне что-то свое приписали? Свои домыслы?
Если белых не пустят в школу, на основании цвета их кожи, из-за того, что их место занял индеец, то индеец от этого лучше учится не будет точно! Только это я и утверждал, и именно это вы и оспариваете. Не приписывайте мне ваших утверждений, пожалуйста!
machineHead wrote:Кстати, наиболее яркий эксперимент исторически произведен по половому признаку. Женщин часто и практически везде в той или иной степени дискриминировали до недавнего времени.
Что-то я не вижу, чтобы в результате этого женжины стали заметно умнее мужчин.
С первым - согласен, со вторым - нет! Конкретные примеры: с одной стороны вы и я - а с другой стороны ваша и моя жены!
machineHead wrote:Ни или возьмите те же США до 60-х гг. Где выдаюжиеся успехи дискриминированных негов?
Ваши утверждения мне все больше и больше напоминают утверждения и выводы легендарного профессора Выбегаллы:
"Выбегалло торжествовал. Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет. Как вот этот помер."
Кстати, а не пробовали ли вы сравнить уровень "цветной" преступности в США до начала поблажек цветным, и после?
machineHead wrote:Интересно, почему деньги на обучение от Вас - помощь, а от государства - подачка? А от неправительственной организации? А от родственников? Единоверцев?
Давайте, это я вам в САМЫЙ последний раз (примерно в 5-й) повторю помощь - одно, дискриминация - другое. Когда дают бедным деньги на образование, кто-бы ни дал - это помощь. А когда при прочих равных условиях, вместо белого, возьмут индейца или черного - это дискриминация белых по цвету кожи, которая развращает в первую очередь черных и индейцев и вредна в первую очередь самим черным и индейцам.
Спорьте только с этим утверждением, а не приписывайте мне плоды вашей фантазии, не занимайтесь флэймом.