Плата за газ

Мнения, новости, комментарии

Плата за газ

Все останется по прежнему (бартер)
20
16%
Все останется по прежнему (бартер)
20
16%
$50, но деньгами
4
3%
$50, но деньгами
4
3%
$160 (limited time offer)
15
12%
$160 (limited time offer)
15
12%
> $160 (after limited time offer expires)
16
13%
> $160 (after limited time offer expires)
16
13%
Украина откажется от закупок российского газа
3
2%
Украина откажется от закупок российского газа
3
2%
Другое (поясните)
4
3%
Другое (поясните)
4
3%

Total votes: 124

Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

zalexs wrote:Путина спрашивают: Почему Газпром вчера говорил о цене в 180, а сегодня вдруг уже 230? Или овес для Боливара нынче дорог?
Путин отвечает: Как раз вчера позвонил мне Ющенко - сказал, что очень рассчитывает на 50, и сегодня мы учли его интерес!

:mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:1) А тут нет никаких противоречий. Газпром - государственная компания, в которой государство имеет контрольный пакет.
2) Поэтому "вкладчики" могут утереться. Их никто не заставляет покупать акции этой компании. Идут они лесом, короче. :wink:
3) Более того, Газпром - это не просто компания, делающая бизнес на газе... это еще и компания, при помощи которой государство делает бизнес на геополитике.
1)Вот и я о том-же. Геополитика это, а не бизнес. И Ходорковский с НТВ это внутрення политика, а не налоги и рентабельность. По сути, Ходоркоский политзэк чистой воды а по форме - вор. Газпром, по сути,это грабительская организация, а по форме - проводник геополитики. :beer:
2) Это тоже правда. Все вкладчики любой российской компании могут утереться и идти лесом. Wild country, тут уж ничего не поделаешь. :(
3) Это как? 8O Вот Вы мне НЕ рекомендовали покупать золото несколько месяцев назад. Я послушал Вас и купил. Теперь я в большом плюсе. Российские бизнес на геополитике ведется по таким- же советам?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote: 3) Это как? 8O Вот Вы мне НЕ рекомендовали покупать золото несколько месяцев назад. Я послушал Вас и купил. Теперь я в большом плюсе. Российские бизнес на геополитике ведется по таким- же советам?

Не говорите чушь. Я никогда никому ничего не советую о том, как тратить деньги.
Тем более, что не обсуждаю здесь перспективы тех или иных покупок. То, что золото будет только расти в цене - я говорю уже четыре года. А то, что Вы, находясь в Америке, купили золото - так это Ваши собственные риски. Мне очень любопытно самому - когда его у вас конфискуют? ;)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:siharry, слышите глас не мальчика, но мужа: "государственной политикой". И никаким бизнесом тут и не пахнет. Это вам сам Айсберг говорит :umnik1:

Блин. :pain1:

Вот наглядный пример:
Вы владелец замечательной фирмы "Балалайки Inc". У Вас контрольный пакет акций. Дела идут неплохо, балалайки улетают со свистом, акции растут, акционеры довольны.

И тут появляется некто, кто начинает обсуждать вашу политику ведения бизнеса, в частности то, что мизерная часть продаваемых балалаек идет некой фирме "Музыкальная балалайка Inc" по заниженной цене. В обмен на то, что они рекламирует Ваш товар, играют именно на Ваших балалайках на дворцовых церемониях.

И этот самый "некто" начинает хаять Ваши способы ведения бизнеса.
Ваши действия?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Александер wrote:siharry, слышите глас не мальчика, но мужа: "государственной политикой". И никаким бизнесом тут и не пахнет. Это вам сам Айсберг говорит :umnik1:

Блин. :pain1:

Вот наглядный пример:
..И этот самый "некто" начинает хаять Ваши способы ведения бизнеса.

Хм, ето не из примера "Ходорковскии и Co" ? :roll:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:И этот самый "некто" начинает хаять Ваши способы ведения бизнеса.
Ваши действия?

Игнорировать.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:Вот наглядный пример:
Вы владелец замечательной фирмы "Балалайки Inc". У Вас контрольный пакет акций. Дела идут неплохо, балалайки улетают со свистом, акции растут, акционеры довольны.

И тут появляется некто, кто начинает обсуждать вашу политику ведения бизнеса, в частности то, что мизерная часть продаваемых балалаек идет некой фирме "Музыкальная балалайка Inc" по заниженной цене. В обмен на то, что они рекламирует Ваш товар, играют именно на Ваших балалайках на дворцовых церемониях.

И этот самый "некто" начинает хаять Ваши способы ведения бизнеса.
Ваши действия?
Если прибыль от "хайщика" выше чем убытки от хаянья - буду продолжать продавать балалайки.Но в первую очередь я проверю эффектикность его реламы. И если она была неэффиктивна по отношению к скидкам, то уволю управляещего. А если моя организация "государственная далающая бизнес на геополитике" (с) то посажу его.
Давайте теперь обсудим эффетивность Кучмы как потребителя дешевого газа. И посадим Миллера с Вяхиревым к Ходорковскому, если окажется что рклама за 50 баков :D бала убыточной для Росии... Их убытки я думаю будут даже превышать убытки Ходорковского.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
Александер wrote: 3) Это как? 8O Вот Вы мне НЕ рекомендовали покупать золото несколько месяцев назад. Я послушал Вас и купил. Теперь я в большом плюсе. Российские бизнес на геополитике ведется по таким- же советам?

Не говорите чушь. Я никогда никому ничего не советую о том, как тратить деньги.
Тем более, что не обсуждаю здесь перспективы тех или иных покупок. То, что золото будет только расти в цене - я говорю уже четыре года. А то, что Вы, находясь в Америке, купили золото - так это Ваши собственные риски. Мне очень любопытно самому - когда его у вас конфискуют? ;)
Это прада, перспективы покупок Вы не обсуждаете никогда:
Айсберг wrote:Рассматривать золото в Америке, как объект для инвестиций на случай кирдыка - неблагоразумно.
Во времена Великой Депрессии золото было просто конфисковано у населения государством. Опыт, следовательно, уже есть. И он обязательно будет применён снова.

Айсберг, я всегда с трепетам отношусь к Вашим прогнозам (и еще Domicianus). :umnik1: Вот только надо занть как их использовать.
Last edited by Александер on 13 Dec 2005 17:35, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:Давайте теперь обсудим эффетивность Кучмы как потребителя дешевого газа. И посадим Миллера с Вяхиревым к Ходорковскому, если окажется что рклама за 50 баков :D бала убыточной для Росии... Их убытки я думаю будут даже превышать убытки Ходорковского.

В конторе "Музыкальная балалайка Inc" становится директором брат Вашего конкурента и начинает вести антирекламу Вашим балалайкам.

Некоторый "некто" начинает выдвигать требования Вас посадить.
Ваши действия?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:
Александер wrote:Давайте теперь обсудим эффетивность Кучмы как потребителя дешевого газа. И посадим Миллера с Вяхиревым к Ходорковскому, если окажется что рклама за 50 баков :D бала убыточной для Росии... Их убытки я думаю будут даже превышать убытки Ходорковского.

В конторе "Музыкальная балалайка Inc" становится директором брат Вашего конкурента и начинает вести антирекламу Вашим балалайкам.

Некоторый "некто" начинает выдвигать требования Вас посадить.
Ваши действия?
Я конечно понимаю, что Вы можете закрутить сюжет и покруче и я на него не смогу ответить. Я с трудом представляю потребителя, проводящего антирекламу. А что, Ющенко уже выпустил ролик Kill Gazprom а Кучма носил футболки vivat Gazprom на саммите в швейцарии?
..
siharry, я не отрицаю возможность и необходимость поднятия газа для Украины. Это внутренне дело России. Меня претит от двуличия Кремля, который не может назвть вещи своим именем - ПОЛИТИКОЙ. Как с Ходрковским и НТВ, так и с газом. А так-же смущает большое кол-во рооссиян, повторяющих как попки за Путиным :" Боливар... спор хозяйствующих субъектов.. налоги в офшоре..".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote: Я конечно понимаю, что Вы можете закрутить сюжет и покруче и я на него не смогу ответить. Я с трудом представляю потребителя, проводящего антирекламу. А что, Ющенко уже выпустил ролик Kill Gazprom а Кучма носил футболки vivat Gazprom на саммите в швейцарии?

Аналогия - не значит точное воспроизведение. При чем здесь круче или не круче?
Любой бизнес - это не только бухгалтерское перечисление денег со счета на счет. Там все переплетено.
Плюньте в морду своему самому постоянному клиенту и он в жизни к Вам больше не зайдет, даже если у Вас цены будут ниже.
Не говоря уже о большом бизнесе, где крутятся миллиарды. Никого, к примеру, не удивляет очень известная американская контора, которая занимается поставками в Ирак.

Александер wrote:..
siharry, я не отрицаю возможность и необходимость поднятия газа для Украины. Это внутренне дело России. Меня претит от двуличия Кремля, который не может назвть вещи своим именем - ПОЛИТИКОЙ. Как с Ходрковским и НТВ, так и с газом. А так-же смущает большое кол-во рооссиян, повторяющих как попки за Путиным :" Боливар... спор хозяйствующих субъектов.. налоги в офшоре..".

Потому что в этом весь шик - формально это спор хозяйствующих субьектов.

Чистая политика - это экономические санкции, это то, как, к примеру, Штаты работают с Кубой, которая точно так же как Украина, повернулась к своему соседу задом. Вот когда Украина довыделываетыса до санкций, тогда и можно будет говорить о политике.

На этом фоне повышение цены до $160 - чистый бизнес.
"Не хочешь отрабатывать - плати деньгами."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

siharry wrote:
Александер wrote: ...

Плюньте в морду своему самому постоянному клиенту и он в жизни к Вам больше не зайдет, даже если у Вас цены будут ниже.

Александер!
Проверьте, пожалуйста, правильность прогноза Сихарри! :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

siharry wrote:На этом фоне повышение цены до $160 - чистый бизнес.
"Не хочешь отрабатывать ***** - плати деньгами."

Я там звездочками слово пометил, которое вы пропустили. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MarmotL wrote:
На этом фоне повышение цены до $160 - чистый бизнес.
"Не хочешь отрабатывать ***** - плати деньгами."

Я там звездочками слово пометил, которое вы пропустили. :mrgreen:

Аисберг wrote:

Александер!
Проверьте, пожалуйста, правильность прогноза Сихарри

Детскии сад.. :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
siharry wrote:
Александер wrote: ...

Александер!
Проверьте, пожалуйста, правильность прогноза Сихарри! :)
Ща проверим..:honey:
siharry, ну Вы же сами подтверждаете мою точку зрания. Вы знаете какая цель любого бизнеса ? Это получение прибыли. Period. Других целей у бизнеса нет быть не может.
Скажите теперь, почему клиент больше не подойдет? Потому, что он обидется. И правильно сделает.
А обида не имеет никакого отношение к получению прибыли.
Россия именнно обиделась. Она любит луку, и платит сама за любовь. Любила Кучму и сама платила. Ющенко не любит и требует деньги вперед.. Почему Путин это стыдиться признать, Вы не знаете?

Return to “Политика”