SK1901 wrote:Обновим.
Итого с учетом непрошедших при условии пропорционального распределения неопределившихся:
Партии власти: 60%
Янук: 24%
Третья сила 7%
"Коммунисты": 9%
А вот как было в марте, в исходном сообщении этого топика:3) Если бы выборы прошли сейчас, то с учетом непрошедших четырехпроцентный барьер раскладка получилось бы следующая. Партии власти – 64%, Янук – 28%, «меняем красное знамя на красный фонарь» - 8%.
Пока мне все нравится. Рейтинг партий власти тает. Но отходит он не к Януковичу, а к третьим силам, больше того, эти силы откусывают рейтинг и у Януковича. Можно говорить о зарождении третьей силы, т.е. оппозиции без бандитского налета и "пророссийской" лапши.
Нацики так же как и всякие витренки находятся там, где и положено: ниже плинтуса.
Вот только стабильность рейтинга КПУ не радуют. Поразительная живучесть.
А кто к третьим силам относится?
Насколько я понимаю с Литвином многие не хотят блокироваться, потому что к нему в партию пошло довольно много кучмистов. Да и сам он тоже в этом деле замазался. Поэтому вполне возможно что он будет идти самостоятельно. На что рассчитывают разнообразные "Рухи" я не понимаю. Им пока не поздно нужно присоединяться к НУ. Точнее нужно было это делать немного раньше - когда все присоединялись, могли бы выбить себе мест немного... А сейчас им с их 0.3% делать особо нечего.
СДПУ(о) как мне кажется объединится еще с кем-то, без этого им не выжить. Могут с другими политическими лузерами вроде ТУ, УНП (это Пустовойтенко вроде-бы?). Но мне кажется что единственный их выход это объединиться с Партией Регионов, особенно если проходной барьер поднимут до 5 или 7%.