Украина. Выборы - 2006

Мнения, новости, комментарии

Кого вы поддержите на выборах 2006 в Украине?

"Наша Украина" (Ющенко)
63
20%
"Наша Украина" (Ющенко)
63
20%
"Регионы Украины" (Янукович)
23
7%
"Регионы Украины" (Янукович)
23
7%
"Батькивщина" (Тимошенко)
16
5%
"Батькивщина" (Тимошенко)
16
5%
Соц. Партия (Мороз)
7
2%
Соц. Партия (Мороз)
7
2%
Ком. Партия (Симоненко)
5
2%
Ком. Партия (Симоненко)
5
2%
"Единая Россия" (Путин)
21
7%
"Единая Россия" (Путин)
21
7%
В 2006-м году выборов в Украине не будет
5
2%
В 2006-м году выборов в Украине не будет
5
2%
В 2006-м году Украины не будет
12
4%
В 2006-м году Украины не будет
12
4%
Другое
7
2%
Другое
7
2%

Total votes: 318

testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

SK1901 wrote:Обновим.
Итого с учетом непрошедших при условии пропорционального распределения неопределившихся:

Партии власти: 60%
Янук: 24%
Третья сила 7%
"Коммунисты": 9%

А вот как было в марте, в исходном сообщении этого топика:

3) Если бы выборы прошли сейчас, то с учетом непрошедших четырехпроцентный барьер раскладка получилось бы следующая. Партии власти – 64%, Янук – 28%, «меняем красное знамя на красный фонарь» - 8%.

Пока мне все нравится. Рейтинг партий власти тает. Но отходит он не к Януковичу, а к третьим силам, больше того, эти силы откусывают рейтинг и у Януковича. Можно говорить о зарождении третьей силы, т.е. оппозиции без бандитского налета и "пророссийской" лапши.

Нацики так же как и всякие витренки находятся там, где и положено: ниже плинтуса.

Вот только стабильность рейтинга КПУ не радуют. Поразительная живучесть.

А кто к третьим силам относится?
Насколько я понимаю с Литвином многие не хотят блокироваться, потому что к нему в партию пошло довольно много кучмистов. Да и сам он тоже в этом деле замазался. Поэтому вполне возможно что он будет идти самостоятельно. На что рассчитывают разнообразные "Рухи" я не понимаю. Им пока не поздно нужно присоединяться к НУ. Точнее нужно было это делать немного раньше - когда все присоединялись, могли бы выбить себе мест немного... А сейчас им с их 0.3% делать особо нечего.

СДПУ(о) как мне кажется объединится еще с кем-то, без этого им не выжить. Могут с другими политическими лузерами вроде ТУ, УНП (это Пустовойтенко вроде-бы?). Но мне кажется что единственный их выход это объединиться с Партией Регионов, особенно если проходной барьер поднимут до 5 или 7%.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

SK1901 wrote:Партии власти: 60%
Янук: 24%
Третья сила 7%
"Коммунисты": 9%

Не специалист я, но кажется мне, что расчет совсем грубый, я бы даже сказал, что это наглое манипулирование цифрами :).

Примите во внимание (цифры - процент избирателей):
1) снижение рейтинга:
Партия Ющенко - 20 (-11, потеря 35% от предыдущего показателя)
Партия Тимошенко - 10 (-5, потеря 33% от предыдущего показателя)
Партия Януковича - 14 (-2, потеря 12% от предыдущего показателя)

2) Увеличение процента голосующих против всех (за счет разочарования действиями нынешнего правительства?):
7 (+5)

3) Увеличение процента неопределившихся (за счет разочарования действиями нынешнего правительства?):
23 (+5)

Пока мне все нравится.

Вы прибавляете (2), (3) и прочую мелочь к (1) пропорционально. А вот я бы вычитал. Не гарантирую, что результат Вам понравится.
Last edited by T.A.N. on 31 Aug 2005 05:23, edited 2 times in total.
Тут все словно сговорились
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

В от и новые соцопросы. Все идет по плану Image
К сожалению даже на русской странице Укр. правды статья на украинском, я перевел несколько абзацев в онлайн переводчике.

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/8/29/31978.htm

В конце августа почти одновременно было оприлюднено результаты социологических исследований ряда служб - как тех , которые раньше ассоциировались с предыдущей властью ("Соціс", Всеукраинская социологическая служба), так и тех , что последовательно поддерживали Виктора Ющенко (Фонд Разумкова).

Тем не менее результаты всех трех исследований фактически совпадают с точностью до статистической погрешности.

Основным зафиксированным результатом есть резкое снижение доверия к новой власти - если в апреле Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко доверяли близко 65% украинцев, то в августе - близко 36-42% (при этом доверие к премьеру есть кое-что высшей, чем доверие к президенту).

Конечно, такой показатель тоже есть целиком приличным для действующей власти демократической европейской страны, когда начальный период романтического восхищения этой властью уже минул.

Но собственников кабинетов по Баночной и Грушевского может беспокоить другое: рейтинги президента и премьера на протяжении минувших месяцев снижались с скоростью 5-7% на месяц - и эта опасная для них тенденция до сих пор длится.

При этом оценка деятельности новой власти становится радше отрицательной практически , чем все направление - люди уже преимущественно не верят ни в близкое улучшение ситуации в экономике, ни в победу над коррупцией.

Если в апреле 54% граждан считали, что события в государстве вообще развиваются в правильном направлении, и 23% - что в неправильному , то в августе эти цифры составляют 32% и 43% соответственно, свидетельствуя о возрастание социального пессимизма (данные Фонда Разумкова).
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

del
Last edited by T.A.N. on 31 Aug 2005 05:21, edited 1 time in total.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

del
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Хочется добавить в нее новой статистики. Не сказать, что новое. Многие говорили, что оранжевая влаcть бездарнa и народ быстро разберется в этом. Но как быстро это происходть.

И это радует :appl03:

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/9/28/33076.htm
У Ющенко "катастрофическое" падение, а лидером антидоверия стал Порошенко
За последние полгода у населения Украины резко упало доверие к центральной власти.
...
По словам научного руководителя фонда "Демократические инициативы", старшего научного сотрудника Института социологии НАН Украины Ирины Бекешкиной, сейчас наблюдается "катастрофическое падение рейтинга" власти.

Так перевес недоверия у президента Виктора Ющенко в сентябре составил -8%, для сравнения в марте этого года перевес доверия у него был +43%. К бывшему правительству перевес недоверия -22%, в марте перевес доверия составлял +34%.

К Верховной Раде перевес недоверия составляет -28%, а в марте перевес доверия был +23%.

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/9/28/33081.htm
Импичмент Ющенко могут поддержать больше 40% украинцев
Более 41% населения Украины поддерживают идею импичмента президенту Виктору Ющенко в случае подтверждения фактов коррумпированности его ближайшего окружения или незаконного финансирования избирательной кампании.
...
Как отметил Фролов, в случае проведения досрочных президентских выборов, если бы они проходили в ближайшее воскресенье, за Виктора Ющенко проголосовало бы 23,1% опрошенных, за Юлию Тимошенко - 14,7%, за Виктора Януковича - 12,1%, за Владимира Литвина - 8,4%, за Александра Мороза - 6,8%, за Петра Симоненко - 5,5%, за других кандидатов - 6%.

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/9/28/33069.htm
Тимошенко и Янукович лидируют, а партия Ющенко солидно отстала
Состоянием на сентябрь только семь партий могут набрать необходимый процент, чтобы попасть в следующий парламент.

Такие данные опроса фонда "Демократические инициативы" и Киевского международного института социологии сообщила в среду научный руководитель фонда Ирина Бекешкина.

Согласно опросу, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, то Партия регионов набрала 20,7% голосов, БЮТ - 20,5%, НСНУ - 13,9%, СПУ - 10,5%, КПУ - 7,6%, Народная партия - 5,7% и ПСПУ - 3,3%.

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) набрала бы 1,7%, Партия промышленников и предпринимателей - 1,7%, партия "Трудовая Украина" (Валерия Коновалюка) - 0,5%, Партия зеленых - 0,4%, партия "Союз" - 0,4%, Народное движение - 0,4%, партия "Пора" - 0,3%, Народно-демократическая партия - 0,3%, Республиканская партия - 0,2%, Украинская народная партия - 0,1%, партия "Державы" - 0,1%, партия "Новая демократия" - 0,1%.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Согласно данным социологического опроса, сентябрь этого года характеризуется высоким уровнем недоверия населения к политикам.

Единственным политиком, который имеет позитивный баланс доверия-недоверия, является спикер Владимир Литвин (+3%)

В общем не верят никому. Нормальная ситуация. Думаю опрос по США дал бы такие же цифры.
Если у какого-то политика доверие около 100%, то можно гарантировать что это диктатор.
Aquila non captat muscas
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Забываете обновить. Стесняетсь что ли? :) Ну да ладно, вот для любителей статистики:
[url=http://www2.pravda.com.ua/ru/news/2005/11/28/35231.htm]
Виктор Ющенко стал самым большим разочарованием для населення за последние месяцы. Так, сила Януковича с октября (19,9%) усилила свои позиции на 1,6%. А вот количество приверженцев партий Ющенко и Тимошенко за этот период уменьшилось более радикально и в почти одинаковой пропорции. Обе силы потеряли за последний месяц 3,9%. Наибольшее приобретение у партии Мороза в центральном регионе
[/url]
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

За газовыми делами пропустили такое важное событие как выдвижение Поры на выборы в ВР. Да еще и под зицпредседательством Кличко.
http://www.korrespondent.net/main/139002/

Посмотрю на их список и шансы преодолеть 3% и возможно даже проголосую за них. Чем больше в Раде свежих лиц, тем лучше.

П.С. Жалко, что коммунисты похоже опять пройдут.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

O.K. wrote:Посмотрю на их список и шансы преодолеть 3% и возможно даже проголосую за них. Чем больше в Раде свежих лиц, тем лучше.

Точнее, Блок ПРП-"ПОРА". Похоже, вполне приличные люди. Своего рода "третья оранжевая сила".

Только я, скорее всего, голосовать буду все же за НСНУ. Несмотря на. Главным образом потому, что "Талахасі за Ющенка". :great:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Можно обновить и рейтинги. Там штука интересная.

Первый вариант:

Code: Select all

Согласно исследованию, Партия регионов получит 19% голосов; на втором месте будет «Наша Украина» - 13%, далее БЮТ - 11%, КПУ и СПУ получат по 4%, Народная партия - 3%. Против всех проголосуют 3% избирателей, а 31% - еще не определился со своим выбором. 

Второй вариант:

Code: Select all

Согласно исследованию, за Партию регионов готовы проголосовать 24% опрошенных, за «Нашу Украину» - 19,9%, за БЮТ - 15,9%. КПУ может получить 7,6% голосов, Народный блок Литвина - 7,5%, а СПУ - 7,1%.

2,8% респондентов намерены поддержать на выборах Рады Прогрессивную социалистическую партию, 2,2% - блок «Об'єднаймо Україну» (СДПУ (о), 1,6% - партию «Пора», 1,5% - Партию зеленых.

Партия «Віче» (И. Богословской) получила 0,9% голосов, а партия «Союз» - 0,7%. Другую партию или блок намерены поддержать 1,1%, против всех проголосуют 7,3% опрошенных.

Опрашивали два разных центра. Отличие в том, что во втором варианте людям не разрешали отвечать "не знаю". Если же такой ответ разрешен, но мы видим огромное (и растущее) количество неопределившегося народа. Несложно понять, что это преимущественно "оранжевый" электорат, недовольный действиями своих прошлогодних избранников.

Главный вопрос - придут ли они на выборы или же проигнорируют их. Ответ зависит от многого, в том числе от того, чем закончится газовая эпопея.
Last edited by SK1901 on 14 Dec 2005 23:31, edited 1 time in total.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

O.K. wrote:П.С. Жалко, что коммунисты похоже опять пройдут.

Более жалко будет, если пройдет Натаха...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Milasha wrote:
O.K. wrote:П.С. Жалко, что коммунисты похоже опять пройдут.

Более жалко будет, если пройдет Натаха...

А еще представьте себе, что у нее окажется "золотой голос". Например, по 215 мандатов у двух группировок и 20 мандатов у Витренчихи. Вот тогда будет не то, что плохо, а прям таки Кирдык.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Ну с Ветренко еще не ясно, есть надежда, что не доберет 3%. Хотя, если пролезет, мало не покажется. Надеюсь, что Регионы ее электорат (пишу и ужасаюсь, что таки есть у нее сторонники, ужас) каким-то образом переманят, типа призывами "не распылять" голоса. Вот за коммунистов за украинских, интересно кто голосует. Ни с одним не сталкивался, тем не менее кажется пройдут.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

O.K. wrote:Вот за коммунистов за украинских, интересно кто голосует. Ни с одним не сталкивался, тем не менее кажется пройдут.

Ну, бабушки голосуют. Из молодых людей знаю одного их сторонника. Он считает, что все остальные политики продались Америке.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

И Янукович продался ??
SK1901 wrote:
O.K. wrote:Вот за коммунистов за украинских, интересно кто голосует. Ни с одним не сталкивался, тем не менее кажется пройдут.

Ну, бабушки голосуют. Из молодых людей знаю одного их сторонника. Он считает, что все остальные политики продались Америке.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

За рейтингами сюда.
http://uv.ukranews.com/r6/
До начала марта советую в основном смотреть на негативные - они куда реальнее картину отражают
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Amik wrote:И Янукович продался ??

Ну да. Войска в Ирак посылал и всё такое.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Milasha wrote:Точнее, Блок ПРП-"ПОРА". Похоже, вполне приличные люди. Своего рода "третья оранжевая сила".

Только я, скорее всего, голосовать буду все же за НСНУ. Несмотря на. Главным образом потому, что "Талахасі за Ющенка". :great:

Да, порадовал Кличко с Порой, наверное за них и буду голосовать. НСНУ - отталкивает их бизнессоставная - Порошенко, Третьяков(там только на лица посмотреть), хотя Ехануров дядька неплохой. Юля - страшновато, там, по-моему, всё ходов на 15 вперёд продумано, а конечная цель мало кому из смертных ясна.
А Кличко и Пора подходит тем, что он всё-таки пожил на Западе, и как говорится, набрался их ценностей + в комманде люди, которые на виду не первый год, и не были замешаны в каких либо коррупционных разборках или уличены в непорядочности.
Ещё не знаю куда подевались старые добрые, без налёта бизнеса, патриоты. Я долгое время не следила за событиями в Украине, но помню, что в средине 90-ых мне симпатизировали Чорновил, Лукьяненко, Юхновский, Головатый, Хмара. Где они сейчас?
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Инга_Зайонц wrote:Да, порадовал Кличко с Порой, наверное за них и буду голосовать. НСНУ - отталкивает их бизнессоставная - Порошенко, Третьяков(там только на лица посмотреть), хотя Ехануров дядька неплохой. Юля - страшновато, там, по-моему, всё ходов на 15 вперёд продумано, а конечная цель мало кому из смертных ясна.

У остальных партий бизнессоставляющая ничуть не меньше, чем у НСНУ. Это только грамотный Юлин (сильна!) пиар создает впечатление...

Инга_Зайонц wrote:А Кличко и Пора подходит тем, что он всё-таки пожил на Западе, и как говорится, набрался их ценностей + в комманде люди, которые на виду не первый год, и не были замешаны в каких либо коррупционных разборках или уличены в непорядочности.

В добрый час. Я им тоже симпатизирую. В отличие от остальных союзничков повода для серьезного недоверия они не дают. Но - Ющенко наш президент!
Инга_Зайонц wrote:Ещё не знаю куда подевались старые добрые, без налёта бизнеса, патриоты. Я долгое время не следила за событиями в Украине, но помню, что в средине 90-ых мне симпатизировали Чорновил, Лукьяненко, Юхновский, Головатый, Хмара. Где они сейчас?

Вячеслав Максимович Черновил погиб в автокатастрофе (хм...) еще в 1999м. Его сынок, засранец, подвизается в партии Януковича. Юхновского я как-то упустила, а Головатый и Хмара, если не ошибаюсь - в блоке Юли. Есть еще УНП Костенка, пойдет на выборы самостоятельно - типа, чистые национал-патриоты, четвертый оранжевый блок. Рейтинг у них не ахти...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Самые крутые по бизнесу - это ПР.
В первой сотне только из СКМ 18 человек во главе с самым Ахметовым.
Донецких вобще под 50 - что скажут электорату остальные "регионы" (особенно Днепропетровск) - не совсем понятно.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Milasha wrote:Вячеслав Максимович Черновил погиб в автокатастрофе (хм...) еще в 1999м. Его сынок, засранец, подвизается в партии Януковича. Юхновского я как-то упустила, а Головатый и Хмара, если не ошибаюсь - в блоке Юли. Есть еще УНП Костенка, пойдет на выборы самостоятельно - типа, чистые национал-патриоты, четвертый оранжевый блок. Рейтинг у них не ахти...

Я знаю про Чорновила конечно (сынок его урод ещё тот). А Хмару давно не видела. Головатый на виду, но чё-то не в курсе при какой он партии. Костенко? - чем он себя проявил?
Вообще хотелось бы проголосовать за настоящих патриотов, для которых нацидея превыше всего, но где наши девяностые. И почему тогда народ побоялся их? Всё бы сейчас было по-другому.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Инга_Зайонц wrote:Я знаю про Чорновила конечно (сынок его конечно урод). А Хмару давно не видела. Головатый на виду, но чё-то не в курсе при какой он партии. Костенко? - чем он себя проявил?

УНП Костенко - это половинка расколовшегося Руха.
Инга_Зайонц wrote:Вообще хотелось бы проголосовать за настоящих патриотов, для которых нацидея превыше всего, но где наши девяностые. И почему тогда народ побоялся их? Всё бы сейчас было по-другому.

А почему народ и сейчас их боится? Пропаганда. Плюс слабая контрпропаганда от нац-дем, их ошибки. Некоторая зацикленность на нацидее. А жалко...

(Кстати, а ведь блок Наша Украина - это ведь не только НСНУ, но и скажем Конгресс Украинских Националистов. Так что "старые" патриоты есть и в НУ, и в ПРП-Поре, и у Юли , и в УНП. Так что можно смело голосовать за любых приглянувшихся оранжевых, предварительно убедившись, что у выбранного блока есть шансы пройти барьер. А вот Соцпартия меня жутко раздражает...)
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Milasha wrote: А вот Соцпартия меня жутко раздражает...)

Но поверьте, они тоже нужны. Сужу по интеллигентным старичкам одесситам. За националистов они голосовать не будут. На бизнесменов аллергия(ПР, Союз Предпринимателей и т.д). За маргиналов типа коммунистов или Витренко. даже им совесть не позволяет голосовать. А социалисты им - саме то. Жаль, что лис Литвин сейчас у них голоса уводит. Всё-таки Морозу доверия больше.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Инга_Зайонц wrote:
Milasha wrote: А вот Соцпартия меня жутко раздражает...)

Но поверьте, они тоже нужны. Сужу по интеллигентным старичкам одесситам. За националистов они голосовать не будут. На бизнесменов аллергия(ПР, Союз Предпринимателей и т.д). За маргиналов типа коммунистов или Витренко. даже им совесть не позволяет голосовать. А социалисты им - саме то. Жаль, что лис Литвин сейчас у них голоса уводит. Всё-таки Морозу доверия больше.

Да, конечно. Все-таки "союзничек" как-никак. Но вот - бесят они меня. Вон, Винский опять заявил, что мол Мороз будет премьер-министром. :angry: Наполеон, мля. И уйма таких же претензий по мелочи: политреформа, "картошка и сало", братание с Родиной (тьфу)... Хотя, скорее всего, у меня к ним требования завышенные, как к людям все же априори приличным. Опять же, Юра Луценко :appl:

Return to “Политика”