Helicobacter Pylori
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Helicobacter Pylori
Мой анализ крови показал наличие Helicobacter Pylori. Хотелось бы узнать сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой, проходил ли лечение антибиотиками, каковы результаты лечения. Буду очень благодарна, если кто-то поделится опытом.
-
- Уже с Приветом
Результаты лечения в большинстве случаев положительные. Но перед тем как сделать очередной тест бывает нужно выждать полгода, иначе результаты анализа на кровь могут быть still positive (есть другой анализ, - подышать в трубочку, он покажет результат быстрее). Только в редких случаях назначают повторный курс лечения антибиотиками.
Данная бактерия присутствует примерно у половины населения Европы и у каждого третьего в Америки, так что Вы не одни во вселенной.
Данная бактерия присутствует примерно у половины населения Европы и у каждого третьего в Америки, так что Вы не одни во вселенной.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Простите, что я немного не в тему.
Где-то тут уже обсуждалось, что в России Хеликобактер носят чуть ли не 90% населения
А продажи антибиотиков (в том числе: амоксициллина, эритромицина, тетрациклинов, метронидазола) в России нехилые, по разным подсчетам на 2 (3) месте после понижающих давление препаратов. Да и продаются они, антибиотики, до сих пор без рецепта, а кондовые- так и стоят копейки.
Тогда что же получается, в России свой Хеликобактер, антибиотик-резистентный? Или как?
Где-то тут уже обсуждалось, что в России Хеликобактер носят чуть ли не 90% населения
А продажи антибиотиков (в том числе: амоксициллина, эритромицина, тетрациклинов, метронидазола) в России нехилые, по разным подсчетам на 2 (3) месте после понижающих давление препаратов. Да и продаются они, антибиотики, до сих пор без рецепта, а кондовые- так и стоят копейки.
Тогда что же получается, в России свой Хеликобактер, антибиотик-резистентный? Или как?
Know your medicine. Know your pharmacist.
-
- Уже с Приветом
женюшка wrote:Простите, что я немного не в тему.
1. Далеко не все носители этой бактерии обращаются к врачу и проходят курс лечения (и здесь и тем более в России). Можно быть носителем и ни чем не болеть при этом.
2. Есть возможность повторного заражения, особенно в бедных странах, где стандарты на очистку воды низкие.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом