Helicobacter Pylori

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SvetaZ
Уже с Приветом

Helicobacter Pylori

Post by SvetaZ »

Мой анализ крови показал наличие Helicobacter Pylori. Хотелось бы узнать сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой, проходил ли лечение антибиотиками, каковы результаты лечения. Буду очень благодарна, если кто-то поделится опытом.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Результаты лечения в большинстве случаев положительные. Но перед тем как сделать очередной тест бывает нужно выждать полгода, иначе результаты анализа на кровь могут быть still positive (есть другой анализ, - подышать в трубочку, он покажет результат быстрее). Только в редких случаях назначают повторный курс лечения антибиотиками.

Данная бактерия присутствует примерно у половины населения Европы и у каждого третьего в Америки, так что Вы не одни во вселенной. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Простите, что я немного не в тему.

Где-то тут уже обсуждалось, что в России Хеликобактер носят чуть ли не 90% населения 8O

А продажи антибиотиков (в том числе: амоксициллина, эритромицина, тетрациклинов, метронидазола) в России нехилые, по разным подсчетам на 2 (3) месте после понижающих давление препаратов. Да и продаются они, антибиотики, до сих пор без рецепта, а кондовые- так и стоят копейки.

Тогда что же получается, в России свой Хеликобактер, антибиотик-резистентный? Или как? :pain1:
Know your medicine. Know your pharmacist.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

женюшка wrote:Простите, что я немного не в тему.

Где-то тут уже обсуждалось, что в России Хеликобактер носят чуть ли не 90% населения 8O

А продажи антибиотиков (в том числе: амоксициллина, эритромицина, тетрациклинов, метронидазола) в России нехилые, по разным подсчетам на 2 (3) месте после понижающих давление препаратов. Да и продаются они, антибиотики, до сих пор без рецепта, а кондовые- так и стоят копейки.

Тогда что же получается, в России свой Хеликобактер, антибиотик-резистентный? Или как? :pain1:

1. Далеко не все носители этой бактерии обращаются к врачу и проходят курс лечения (и здесь и тем более в России). Можно быть носителем и ни чем не болеть при этом.

2. Есть возможность повторного заражения, особенно в бедных странах, где стандарты на очистку воды низкие.
All rights reserved, all wrongs revenged.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Ити 90% никто не проверял. Эот анализ практически не назначают в России.

Return to “Здоровье”