Иран - чем все закончится

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

vovap wrote:
Alex555 wrote:

Ну да, заправляется как раз :lol: :lol: :lol:

Ну да :)
F-16 и F15 могут носить JASSM
Таких самолетов под 4 сотни у Израиля
А JASSM - ракета весом в тонну и радиусом действия акурат дальше С-300, которых у Ирана вобще нету, а если бы и были, то все равно нужно расставлять по большому радиусу, то есть фактически ПВО страны делать.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Alex555 wrote:
vovap wrote:
Alex555 wrote:

Ну да, заправляется как раз :lol: :lol: :lol:

Ну да :)
F-16 и F15 могут носить JASSM
Таких самолетов под 4 сотни у Израиля
А JASSM - ракета весом в тонну и радиусом действия акурат дальше С-300, которых у Ирана вобще нету, а если бы и были, то все равно нужно расставлять по большому радиусу, то есть фактически ПВО страны делать.

Если в результате этого, произойдет утечка радиоактивных материалов (а мне кажется что она произойдет) то виновных искать не нужно будет.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

KP580BE51 wrote:Если в результате этого, произойдет утечка радиоактивных материалов (а мне кажется что она произойдет) то виновных искать не нужно будет.

Да уж понятно, что не нужно будет...
Хотя там ничего особого не должно выбросить. Сам реактор выдержит почти все что угодно, а из контуров утечет в ловушки.
Но это все теория.
Практически его бомбить вряд ли будут, и даж в таком маловероятном случае постараються уж до загрузки - а это не раньше чем через полгода намечаеться
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Alex555 wrote:Хотя там ничего особого не должно выбросить. Сам реактор выдержит почти все что угодно, а из контуров утечет в ловушки.
Но это все теория.

Если реактор не выбросит, то ему "помогут". Это будет "Ядерной катастрофой которую устроили евреи арабскому миру".

ИМХО ЭТО и есть основная идея, почему его не будут бомбить. Потому что потом уже никто ничего не докажет.
lozzy
Уже с Приветом

Re: Иран - чем все закончится

Post by lozzy »

Toshka wrote:Интересно, чем все это закончится?

Немного оффтоп, немного в тему ;) Анекдот: стоят две блондинки, одна у другой спрашивает "Слушай, а как правильно пишется - Иран или Ирак?" :mrgreen:
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

lozzy wrote:
Toshka wrote:Интересно, чем все это закончится?

Немного оффтоп, немного в тему ;) Анекдот: стоят две блондинки, одна у другой спрашивает "Слушай, а как правильно пишется - Иран или Ирак?" :mrgreen:

Можно заменить блондинок на американок (любого цвета) - смысл анекдота не изменится. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote: Можно заменить блондинок на американок (любого цвета) - смысл анекдота не изменится. 8)

А если заменить на "женщины в русских селеньях"? :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А тем временем... :lol:
_____
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Россия продолжит экспортные продажи зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "ТОР-М1", сообщил в четверг РИА Новости директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев.

"Мы имеем право - по всем международным соглашениям - продавать эту систему. И мы планируем это делать и дальше", - заявил Дмитриев.

Отвечая на вопрос о негативной реакции США на поставки ЗРК в Иран, Дмитриев отметил, что "эта реакция, безусловно, политическая".

"ТОР-М1 - это системы исключительно оборонительного характера", - отметил Дмитриев. Он подчеркнул, что Россия "очень четко выдерживает свои обязательства по ВТС с соблюдением всех международных соглашений".
.....................
В Иран отправятся 29 российских ЗРК "ТОР-М1". Контракт оценивается в $700 миллионов.

Модернизированный ЗРК "ТОР-М1" представляет собой комплекс пятого поколения, способный с высокой эффективностью поражать все типы самолетов, вертолетов, а также крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты. Комплекс способен более эффективно сбивать высокоточные ракеты. У зенитных систем увеличилась зона поражения, а высота поражения доведена с шести до десяти километров. Кроме того, в ЗРК улучшена система защиты от уводящих помех различного вида.

Комплекс был показан на авиасалоне МАКС-2005, его представил Ижевский электромеханический завод "Купол", входящий в концерн "Алмаз-Антей".
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

смысл анекдота не изменится
Огромный, я бы сказал, смысл. :mrgreen:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Yvsobol wrote:А тем временем... :lol:
[/quote]
Хороший контракт. Впарить Торы, которые валялись на заводском складе за 700млн... Иран видимо всеж начал строить ПВО.
Как и положено - снизу. По идее дальше он начнет массово брать С-125, 200 и далее 300 (если продадут). Торы годяться для их защиты, как последний рубеж - сбивать антирадарные ракеты
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Yvsobol wrote:А тем временем... :lol:
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Россия продолжит экспортные продажи зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "ТОР-М1"

А трактористов на эти сеялки Россия не поставляет ?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Alex555 wrote:... Впарить Торы, которые валялись на заводском складе за 700млн... .

я аж вздрогнул - столько книг.. :D
Last edited by Capricorn on 15 Dec 2005 20:15, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сарказм понятен.
Скажите менэ тогда, а почему "самаясвободнаястранавмирегарнатдемократиивовсеммире" так разнервничалась? Или ето так...по ходу..как обычно. :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Сарказм понятен.
Скажите менэ тогда, а почему "самаясвободнаястранавмирегарнатдемократиивовсеммире" так разнервничалась? Или ето так...по ходу..как обычно. :mrgreen:

А чего непонятного? Любая оборона рвется, вопрос только какой ценой. Чем больше ПВО Россия продаст Ирану, тем дороже потом штатам ее выносить.

Плюс, после высказываний про перенос Израиля, разнервничались и "менеесвободныеидемократические" страны. И я их понимаю...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Да российские военные не хотят пока что маячки устанавливать на комплексы.-)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Потому что далее логичный шаг Ирана в виде покупки С-300. А в таком случае придеться продавать Израилю оружие , для которого и у самих США нет "противооружия". На такое "самаясво..." пайтить не может - политика партии не позволяет. Возможна утечка технологии.
Придеться самим браться за грязную работу, а не руками Израиля.
Вот и нервничает.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alex555 wrote:

Потому что далее логичный шаг Ирана в виде покупки С-300. А в таком случае придеться продавать Израилю оружие , для которого и у самих США нет "противооружия". На такое "самаясво..." пайтить не может - политика партии не позволяет. Возможна утечка технологии.
Придеться самим браться за грязную работу, а не руками Израиля.
Вот и нервничает.

Да я уверен, что Израиль САМ етим не будет заниматься ни при каких условиях. Хоть с ТОР-ами, хоть с С-300 у Ирана, хоть..завтра. :lol:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Yvsobol wrote:Да я уверен, что Израиль САМ етим не будет заниматься ни при каких условиях. Хоть с ТОР-ами, хоть с С-300 у Ирана, хоть..завтра. :lol:

Да я в принципе тоже.
Но вот Иран думает иначе. Хотя.... ему и положено. Доктрина такая - все зло от евреев и можно ожидать всего
Last edited by Alex555 on 15 Dec 2005 20:36, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alex555 wrote:
Yvsobol wrote:Да я уверен, что Израиль САМ етим не будет заниматься ни при каких условиях. Хоть с ТОР-ами, хоть с С-300 у Ирана, хоть..завтра. :lol:

Да я в принципе тоже.
Но вот Иран думает иначе... Хотя ему и положено.

Я думаю, что Иран тоже в етом уверен.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Yvsobol wrote:Я думаю, что Иран тоже в етом уверен.

Тогда зачем влетать в десятки гигабаксов?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alex555 wrote:
Yvsobol wrote:Я думаю, что Иран тоже в етом уверен.

Тогда зачем влетать в десятки гигабаксов?

Кому влетать? Ирану или США?
Вобще..Ирану ето все по барабану. Они прекрасно знают, что следующая война может вобще перевернуть весь мир и...скажем так, не в пользу христиан.
У них более глобальные цели.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Kolbasoff wrote:
Броун wrote:Сочетание провокационных заявлений иранского президента и непримиримости на переговорах по поводу нюки создает впечатление,что Иран сознательно провоцирует Запад на какие то действия

Вы абсолютно правы - Иран провоцирует Израиль и Америку на конфликт именно сейчас, когда ресурсов после Ирака у Америки уже не осталось. Все равно Иран в покое не оставят - слишком уж вкусный и важный кусок территории он занимает. Я смотрел выступление посла Ирана в ООН по телеку, так он так и сказал: "если суждено быть конфликту, то пусть он будет сейчас, когда Иран как никогда силен, а Америка как никогда ослаблена".

Это смотря какой конфликт. Можно ведь просто побомбить и уйтить. Тогда аргументы выше плохо действуют.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Они прекрасно знают, что следующая война может вобще перевернуть весь мир и...скажем так, не в пользу христиан.

В смысле, христиане будут мучаться от повышенной радиации, а мусульмане спокойно лежать в теньке и пользовать положенных им девствениц?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:
Yvsobol wrote:Они прекрасно знают, что следующая война может вобще перевернуть весь мир и...скажем так, не в пользу христиан.

В смысле, христиане будут мучаться от повышенной радиации, а мусульмане спокойно лежать в теньке и пользовать положенных им девствениц?

В смысле мусульмане есть везде..и даже в Америке.
Кто будет мучиться, я не знаю...знаю только одно, что на людские потери им в принципе наплевать.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Это. А кто-нибудь знает, какая процедура нужна для начала мочилова Америкой Ирана? Конгресс, Сенат, вся тягомотина? Тады ой.

Return to “Политика”