Айсберг wrote:С филиалом такой уровень контроля уже невозможен. Более того, деятельность филиалов отвечает законодательству той страны, где зарегистрирована головная контора.
Я правильно Вас понимаю, что филиал иностранного банка, головной офис которого находится в Зимбабве, руководствуется на территории России законами Зимбабве, а не России?
По-моему, Вы опять написали очереную ерунду.
Проконтролировать деятельность филиала на соответствие российским законам на порядок труднее.
На самом деле, никакой разницы нет.
2) Активы российских банков и иностранных - несоразмерны. Равно как и возможности. При желании, Дойче Банк может за неделю вывернуть весь финансовый рынок России наизнанку, устроив любую, нужную себе, биржевую панику.
При _желании_ он и сейчас может это сделать. Вы ведь типа знаток ВЭД, и сами прекрасно знаете, как можно привлекать деньги из-за рубежа без всяких филиалов (что удобнее и субьекту ВЭД, и банку).
Я понимаю Вашу паранойю - ведь кругом одни враги, и нет у них другой цели, кроме как Вам лично гадость сделать. Но мне вот кажется, что у deutch bank есть и другие проблемы.