"Нет" иностранным банкам в России?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:Айсбрег

1) Вы говорите на территории России деньги - рубли РФ.

2) Но почему не хотят правители России (в том числе те, которые против филиалов банков) сделать деньги мерилом стоимости товаров и услуг?

Почему?....

1) Это не я говорю, а учебники по экономике + элементарный здравый смысл, не загаженный идиотизмом некоторых апологетов резаной зелёной бумаги.

2) Кто Вам сказал, что не хотят? Вы вообще о событиях в России, особенно о реформе монетизации льгот, представление-то имеете? :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Про деньги понятно.

Про монетизацию льгот.
Про Россию понятия не имею :(
Для пенсионеров Москвы и Московской области проезд в транспорте Москвы бесплатный. Если захотят получить деньги, то получат рублей 350.
"Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Надо было посчитать все льготы и перевести их в денежную форму - без возможности получения в натуральном виде. Но испугались народного гнева.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Айсберг wrote:3) :mrgreen: Вы что, всерьёз полагаете, что Россия рвётся в ВТО всерьёз и надолго? :)

А Россия это кто - президент который через 2 года уйдет или група патриотв которое обеспечит переход власти с теми же целями, видеяими будующего итд? Переход Ельцин - Путин поменял многое - следуйщий не поменяет ничего ?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote: Тупо так сбывать свою резаную бумагу, покупая для себя деньги, обеспеченные ресурсами 1/6 части суши?

То есть вы хотите сидеть на этих ресурсах 1/6 части суши то Второго Пришествия, не тратя? Типа, у меня, лично, есть бабло, а как будет жить остальное население мне - по фиг. Они - глупые, денег им нельзя давать :appl:
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Айсберг wrote:1) Если, да кабы... :) А если их цель - набирать рубли? Тупо так сбывать свою резаную бумагу, покупая для себя деньги, обеспеченные ресурсами 1/6 части суши?

О да. Всего лишь семь с половиной лет назад мы все уже увидели реальную цену этой самой "обеспеченности".

Элементарный расчёт показывает, что на территории России ЛЮБОЕ вложение в рублях выгоднее, чем в долларах.

Это только последние несколько лет - в условиях все увеличивающейся цены на нефть и соответственно приток той самой "зеленой бумаги".
А вот когда цены на нефть снова упадут (что уже происходило, и не раз), и рубль будет стоить не 28, а 128 за доллар, тут мы и посмотрим, что будет выгодней.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Айсберг wrote:С филиалом такой уровень контроля уже невозможен. Более того, деятельность филиалов отвечает законодательству той страны, где зарегистрирована головная контора.

Я правильно Вас понимаю, что филиал иностранного банка, головной офис которого находится в Зимбабве, руководствуется на территории России законами Зимбабве, а не России?
По-моему, Вы опять написали очереную ерунду.

Проконтролировать деятельность филиала на соответствие российским законам на порядок труднее.

На самом деле, никакой разницы нет.

2) Активы российских банков и иностранных - несоразмерны. Равно как и возможности. При желании, Дойче Банк может за неделю вывернуть весь финансовый рынок России наизнанку, устроив любую, нужную себе, биржевую панику.

При _желании_ он и сейчас может это сделать. Вы ведь типа знаток ВЭД, и сами прекрасно знаете, как можно привлекать деньги из-за рубежа без всяких филиалов (что удобнее и субьекту ВЭД, и банку).
Я понимаю Вашу паранойю - ведь кругом одни враги, и нет у них другой цели, кроме как Вам лично гадость сделать. Но мне вот кажется, что у deutch bank есть и другие проблемы.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Айсберг wrote:обеспеченные ресурсами 1/6 части суши?

1/9 ?

Return to “Политика”