А че Австралию не обсуждаем ?

Мнения, новости, комментарии
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

zhk wrote: Жениться на нем можно, но гражданство ему не дадут.

А вид на жительство или др. визу позволяюшую продолжать находиться в Sing. де-факто неограниченно (как бы она не называлась) дадут?
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

aas996 wrote:

А вид на жительство или др. визу позволяюшую продолжать находиться в Sing. де-факто неограниченно (как бы она не называлась) дадут?

Да. Если получит образование и получит работу - дадут и гражданство.

zhk
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Доцент wrote:Зря мне кажется наезжаете. В таких вопросах если совершенно бескомпромиссную жесткость не проявить и хоть какие-то лазейки оставить - будут просачиваться и просачиваться. И пора бы всем цивилизованным странам, мне кажется, за ум браться. А то плохо это всё кончится.

А кого пускать?
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

KP580BE51 wrote:
zhk wrote:Нет, человек должен быть с образованием. Жениться на нем можно, но гражданство ему не дадут.

Мойщиков с образованием тут нет.

Интересно, с таким подходом, хоть кто-то учится не ради оценки, а ради знаний?

Это другая тема - в "жизни" многим объяснили проблемы азиатского образования. Обучение ради знаний в Азии тяжело найти. Именно поэтому здесь много экспатов.

zhk
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Kalifornian wrote:
Доцент wrote:Зря мне кажется наезжаете. В таких вопросах если совершенно бескомпромиссную жесткость не проявить и хоть какие-то лазейки оставить - будут просачиваться и просачиваться. И пора бы всем цивилизованным странам, мне кажется, за ум браться. А то плохо это всё кончится.

А кого пускать?

Богатых и образованных. См. пост CEBA ранее.

zhk
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Kalifornian wrote: А кого пускать?
Куда,сюда что ли? Да целвых эмигрантов как в Канаду и Австралию можно вполне. Вопрос не в этом, а в том чтобы не впускать. Хотябы нелегалов.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

zhk wrote:Это другая тема - в "жизни" многим объяснили проблемы азиатского образования. Обучение ради знаний в Азии тяжело найти. Именно поэтому здесь много экспатов.
zhk

Что такое Экспат я не знаю. Но вот если результата нет, то зачем такое образование?
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

KP580BE51 wrote:
zhk wrote:Это другая тема - в "жизни" многим объяснили проблемы азиатского образования. Обучение ради знаний в Азии тяжело найти. Именно поэтому здесь много экспатов.
zhk

Что такое Экспат я не знаю. Но вот если результата нет, то зачем такое образование?

экспат = expatriate = google it

Почему нет результатов? В качестве "корпоративных машин" азиатское образование поставляет очень качественный человеческий капитал. Есть другая проблема, что если что-то работает не ахти, надо приглашать "белого", потому что "мы работаем по инструкции", а если инструкция плохая, то переписать ее нельзя, так как "страшно", да и не положено выступать.

Плюс в инвестициях есть такое понимание, что если сток упал, то держим навсегда. Наши дети заработают на этом стоке. Как результат, у местных отсутсвует желание подписать лоссы, и это заставляет инвест. банки иметь "белый состав" для выхода из плохих позиций.

zhk
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

zhk wrote:Почему нет результатов? В качестве "корпоративных машин" азиатское образование поставляет очень качественный человеческий капитал.

Вопрос только в том, какая системма лучше. Я лично не могу понять.

В общем Восток/Запад. ИМХО будет война. Слишком разные системы.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Для справки:
В Сингапуре ВВП на душу населения выше чем в Италии, Монако, Андорре, Лихтештейне.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

CEBA wrote:Для справки:
В Сингапуре ВВП на душу населения выше чем в Италии, Монако, Андорре, Лихтештейне.

ВВП можно считать по разному. А если считать не ВВП, а стоимость рабочей силы, то тут Китай/Индия/Малазия впереди планеты всей.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

KP580BE51 wrote:
CEBA wrote:Для справки:

ВВП можно считать по разному. А если считать не ВВП, а стоимость рабочей силы, то тут Китай/Индия/Малазия впереди планеты всей.

ВВП в Синге считают жестко, по правильному. Далее надо уходить в детали.

Приведем пример "жестко". Есть местные цифры - unemployment. В США сюда попадают люди, которые ищут работу последние 4 недели. В Сингапуре такой человек попадает в список через одну неделю. И так далее.

zhk
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

zhk wrote:ВВП в Синге считают жестко, по правильному. Далее надо уходить в детали.

Тут все упирается в вопрос, разных систем - запад/восток.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

KP580BE51 wrote:
zhk wrote:ВВП в Синге считают жестко, по правильному. Далее надо уходить в детали.

А уточнить можно - Вы с какого хутора? Сеул, Гонк-Конг, Синг, Джакарта, КЛ, Токио???

zhk
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

zhk wrote:
KP580BE51 wrote:

А уточнить можно - Вы с какого хутора? Сеул, Гонк-Конг, Синг, Джакарта, КЛ, Токио???
zhk

Какая разница? Это к темме обсуждения отношения не имеет.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

KP580BE51 wrote:
zhk wrote:
KP580BE51 wrote:

zhk

Какая разница? Это к темме обсуждения отношения не имеет.

Я не вижу предпосылок для тезиса "будет война" в Азии. Поэтому мне интересно откуда может сложиться такая картина.

zhk
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

zhk wrote:Я не вижу предпосылок для тезиса "будет война" в Азии. Поэтому мне интересно откуда может сложиться такая картина.
zhk

Предпосылки у меня пока на уровне "предчувствие". И не в Азии, а с Азией.
А по поводу общей системы, в таким вот азиатским высшим образанием, то 1000 безработных, обойдутся государству гораздо дешевле чем 1000 "инженеров".
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

KP580BE51 wrote: Предпосылки у меня пока на уровне "предчувствие". И не в Азии, а с Азией.
А по поводу общей системы, в таким вот азиатским высшим образанием, то 1000 безработных, обойдутся государству гораздо дешевле чем 1000 "инженеров".
Война - не война, но крупная разборка будет. За ресурсы. А что касается "инженеров", то да есть у азиатов такая тенденция - работать строго по инструкции. Но это не значит, что все поголовно они такие. У американцев, кстати, такая тенденция тоже есть, хотя, конечно, гораздо менее ярко выраженная. Объясняется это узостью образования. Недаром они в основном употребляют слово "train" а не "educate". Вот, кстати, занятный парадокс на это тему. У моего чада начальник - китаец. Так вот, когда они типа сдружились, тот ему объяснил почему он взял на работу именно его, а не туземца. Потому, что американские инженеры, мол, могут работать только строго по инструкции. :lol: А при бурении сквкажин нештатные ситуации случаются.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

zhk wrote:Народ,

Нельзя ли Вас всех напрячь прочтением о нашем местопребывании с CEBA?

Ну честное слово, мне казалось, что стоит задуматься почему 2 разных человека всегда рассказывают одно и то же, про один и тот же город в разных темах. Ну ведь не спроста же. Так почему вместо того, что бы запаковаться и эмигирировать сюда, нас все время причисляют к отсталым странам? :D

zhk

А чего нам с ваших рассказов?
Бывали мы в этом Вашем хвалёном Сингапуре. И неоднократно.
Нафиг-нафиг. Азия - она Азия и есть. 8)

Лучше Вы к нам (с). :hat:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ShellBack wrote:А чего нам с ваших рассказов?

Как что. Пожалели бы. Мало радости то на китайском острове сидеть. А сколько интересно оттуда до ближайшей белой цивилизации лёту?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

zhk wrote:
aas996 wrote:

Да. Eсли получит образование и получит работу - дадут и гражданство.
zhk

Я тож так слышал. Тогда заявка, что:

Seva wrote:Что-то типа H1B, только им никаких шансов остаться в стране нет, даже через брак нельзя.

не соответствует деиствительности.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Kalifornian wrote:
ShellBack wrote:А чего нам с ваших рассказов?

Как что. Пожалели бы. Мало радости то на китайском острове сидеть. А сколько интересно оттуда до ближайшей белой цивилизации лёту?

Китайском? Это Вы с точки географии подошли или как?

3.50 до Perth и 6.40 до Sydney.

zhk
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

aas996 wrote:
zhk wrote:
aas996 wrote:

Да. Eсли получит образование и получит работу - дадут и гражданство.
zhk

Я тож так слышал. Тогда заявка, что:

Seva wrote:Что-то типа H1B, только им никаких шансов остаться в стране нет, даже через брак нельзя.

не соответствует деиствительности.

Вы представляете себе, что бы сингапурская девушка вышла замуж за гастарбайтера здесь? Я с трудом себе такое могу представить.

Поэтому народ, которому надо, скажем из Шри-Ланки, в развитую страну хоть тушкой, едет в США :D

zhk
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

zhk wrote:
Китайском? Это Вы с точки географии подошли или как?

3.50 до Perth и 6.40 до Sydney.

1) населения

2) Perth is said to be the most isolated capital city in the world :umnik1:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

zhk wrote:Вы представляете себе, что бы сингапурская девушка вышла замуж за гастарбайтера здесь? Я с трудом себе такое могу представить. zhk

А наоборот?

Return to “Политика”