zhk wrote: Жениться на нем можно, но гражданство ему не дадут.
А вид на жительство или др. визу позволяюшую продолжать находиться в Sing. де-факто неограниченно (как бы она не называлась) дадут?
KP580BE51 wrote:zhk wrote:Нет, человек должен быть с образованием. Жениться на нем можно, но гражданство ему не дадут.
Мойщиков с образованием тут нет.
Интересно, с таким подходом, хоть кто-то учится не ради оценки, а ради знаний?
Kalifornian wrote:Доцент wrote:Зря мне кажется наезжаете. В таких вопросах если совершенно бескомпромиссную жесткость не проявить и хоть какие-то лазейки оставить - будут просачиваться и просачиваться. И пора бы всем цивилизованным странам, мне кажется, за ум браться. А то плохо это всё кончится.
А кого пускать?
KP580BE51 wrote:zhk wrote:Это другая тема - в "жизни" многим объяснили проблемы азиатского образования. Обучение ради знаний в Азии тяжело найти. Именно поэтому здесь много экспатов.
zhk
Что такое Экспат я не знаю. Но вот если результата нет, то зачем такое образование?
KP580BE51 wrote:CEBA wrote:Для справки:
В Сингапуре ВВП на душу населения выше чем в Италии, Монако, Андорре, Лихтештейне.
ВВП можно считать по разному. А если считать не ВВП, а стоимость рабочей силы, то тут Китай/Индия/Малазия впереди планеты всей.
zhk wrote:KP580BE51 wrote:zhk wrote:ВВП в Синге считают жестко, по правильному. Далее надо уходить в детали.
Тут все упирается в вопрос, разных систем - запад/восток.
А уточнить можно - Вы с какого хутора? Сеул, Гонк-Конг, Синг, Джакарта, КЛ, Токио???
zhk
KP580BE51 wrote:zhk wrote:KP580BE51 wrote:zhk wrote:ВВП в Синге считают жестко, по правильному. Далее надо уходить в детали.
Тут все упирается в вопрос, разных систем - запад/восток.
А уточнить можно - Вы с какого хутора? Сеул, Гонк-Конг, Синг, Джакарта, КЛ, Токио???
zhk
Какая разница? Это к темме обсуждения отношения не имеет.
zhk wrote:Я не вижу предпосылок для тезиса "будет война" в Азии. Поэтому мне интересно откуда может сложиться такая картина.
zhk
Война - не война, но крупная разборка будет. За ресурсы. А что касается "инженеров", то да есть у азиатов такая тенденция - работать строго по инструкции. Но это не значит, что все поголовно они такие. У американцев, кстати, такая тенденция тоже есть, хотя, конечно, гораздо менее ярко выраженная. Объясняется это узостью образования. Недаром они в основном употребляют слово "train" а не "educate". Вот, кстати, занятный парадокс на это тему. У моего чада начальник - китаец. Так вот, когда они типа сдружились, тот ему объяснил почему он взял на работу именно его, а не туземца. Потому, что американские инженеры, мол, могут работать только строго по инструкции. А при бурении сквкажин нештатные ситуации случаются.KP580BE51 wrote: Предпосылки у меня пока на уровне "предчувствие". И не в Азии, а с Азией.
А по поводу общей системы, в таким вот азиатским высшим образанием, то 1000 безработных, обойдутся государству гораздо дешевле чем 1000 "инженеров".
zhk wrote:Народ,
Нельзя ли Вас всех напрячь прочтением о нашем местопребывании с CEBA?
Ну честное слово, мне казалось, что стоит задуматься почему 2 разных человека всегда рассказывают одно и то же, про один и тот же город в разных темах. Ну ведь не спроста же. Так почему вместо того, что бы запаковаться и эмигирировать сюда, нас все время причисляют к отсталым странам?
zhk
zhk wrote:aas996 wrote:zhk wrote: Жениться на нем можно, но гражданство ему не дадут.
А вид на жительство или др. визу позволяюшую продолжать находиться в Sing. де-факто неограниченно (как бы она не называлась) дадут?
Да. Eсли получит образование и получит работу - дадут и гражданство.
zhk
Seva wrote:Что-то типа H1B, только им никаких шансов остаться в стране нет, даже через брак нельзя.
aas996 wrote:zhk wrote:aas996 wrote:zhk wrote: Жениться на нем можно, но гражданство ему не дадут.
Да. Eсли получит образование и получит работу - дадут и гражданство.
zhk
Я тож так слышал. Тогда заявка, что:Seva wrote:Что-то типа H1B, только им никаких шансов остаться в стране нет, даже через брак нельзя.
не соответствует деиствительности.