Иди лучше арабов со скинами разводи

Мнения, новости, комментарии
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Я бы отделил мух от котлет.

С одной стороны жалкие потуги "оранжевых" фанатов не замечать, что на их революции сделали капитал совсем чужие люди, а те, кому они верили, оказались такими же проходимцами, как и все остальные, остаются жалкими потугами.

С другой стороны отношение России к русскоязычному населению Туркмении - это стыд и позор. Я лично знаю несколько человек из Туркмении, беженцев, они действительно потеряли все. Слава Богу - живы остались. И началось это больше чем 10 лет назад.

Вообще говоря, хотя мне и не нравятся методы американов, но в такой ситуации (точнее, в хоть слегка похожей на эту ситуации) они высадили бы в Ашхабад десант, а потом жалуйся хоть куда.

Причем, если Россия это сейчас сделает, никто и не пикнет. А пикнет - пофигу, кому какое дело. Но не делает. Более того, Матвиенко всяких посылает целовать Туркнем-баши в анал.

Суки, короче.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Amik wrote:Каких-то украинских ущемлений по национальному признаку мне слышать не доводилось. Вон премьер - вообще бурят :)

А что, четверти населения Украины уже вернули официальное право пользоваться родным языком? :roll:
Кстати, раз уж мы заговорили об "ущемлении прав". В Туркменистане русский язык официально внесён в конституцию как "язык межнационального общения". А русских там всего-навсего 4%.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Нет, не вернули.
По Донецку продолжают ездить мобильные отряды УНА-УНСО и отлавливают всех кто говорит по русски.
ShellBack wrote:А что, четверти населения Украины уже вернули официальное право пользоваться родным языком? :roll:
.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето все емоции (которые, я в принципе разделяю), если же трезво оценить ситуацию, то получается, что Туркменистан и Украина - как говорят в Одессе, две большие разницы.
Регионы не те. Россия сейчас просто не может резко портить отношения с Туркен-Баши, иначе он быстро поменяет курс с "неприсоединения" к "присоединению". Пока он держит под контролем местных наркобаронов (с хорошим наваром естественно), местных фундаменталистов, границы, газ....Россиии ето выгодно.
Мы только сейчас наконец то "устаканили" обстановку в Таджикистане, непонятка происходит в Узбекистане, Кыргызстане. Чечня все еще "горит". Какой десант? Какие резкие телодвижения?
Есть политика, а есть макрополитика (как и макроекономика). Надо сначала думать, а потом такие действия предпринимать.
Русских в Туркменистане уже мало осталось. По оценкам МИД РФ около 100 тыс. (в 1989 г. было 350 тыс.). И кто хочет, тот уезжает. Знаю. Сам их возил оттуда.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Т.е. ты хочешь сказать что Россия НИЧЕГО не может сделать для 100 тыс своих (бывших?) граждан в Туркмении ? Типа боится пригрозить Баши поднятием транзитной цены на газ, потому что у них видите-ли "бизнес" ?

Не смеши мои тапочки. А то я в самом деле подумаю что Россия такая-же "супердержава" как и Зимбабве.

Yvsobol wrote:
А вы типа не знаете какие у России рычаги давления на Туркмению .?
Большая часть туркменского газа идет на экспорт по российским газопроводам.
По моему тут как раз было бы уместно и надавить.

Т.е. пойти по шагам Украины. Начать сначала воровать Газ, а потом шантажировать и требовать снижения цены, а то в Суд подадим? Кстати, большая часть Туркменского газа идет таки не только на експорт , но и для внутреннего потребления России. И договоренности все соблюдаются. Рынок однако. Так что здесь не тот случай.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Может. И делает по мере возможностей. Но..не методом шантажа и воровства. Ето методы других стран....
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

И чего же она (Россия) реально сделала ? Или это серкретная информация?
То что она пускает своих же граждан в Россию "деланьем" я назвать не могу.

Yvsobol wrote:Может. И делает по мере возможностей. Но..не методом шантажа и воровства. Ето методы других стран....
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Есть политика, а есть макрополитика (как и макроекономика).

Я очень сильно сомневаюсь, что у нашего правительства есть многолетняя программа в том числе и по Туркмении. Хотя, конечно, хотелось бы ошибиться.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Кстати, знаете сколько в Туркмении русскоязычных газет ?
Я вам отвечу - одна . И ту читать невозможно.
И не только русские, кстати, по-русски в Туркмении говорят.
Российскую пресу запретили выписывать пару лет назад.
Русское (и русскоязычное ) ТВ ловится только на тарелки.
Российские дипломы НЕ признаются.

Вы считаете что это типа нормльно?

ShellBack wrote:В Туркменистане русский язык официально внесён в конституцию как "язык межнационального общения". А русских там всего-навсего 4%.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Amik wrote:Вы считаете что это типа нормльно?

Нет. Абсолютно ненормально.
Я считаю ельцинско-путинскую политику по отношению к русским в других странах глубоко ошибочной. В первую очередь, по отношению к русским на Украине, где их более 10 миллионов.
Был бы очень рад если бы эта политика поменялась. Вроде сейчас наконец намечается какой-то прогресс.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

1) В Украине газет на русском языке больше чем на Украинском,
2) Программы на русском языке в большом количестве идут по обычным украинским каналам.
3) Российские каналы показываются практически во всех кабельных сетях.
4) Поиска ведьм с российскими паспортами никто не устраивал.
5) Въездных-выездных виз по отношении к России никто не вводил (наоборот, стараются продолжить поездки по внутренним паспортам)
6) Дипломы взаимнопризнаются с Россией
7) Графа "национальность" отстутствует как класс., никаих ущемлений по национальному признаку не замечено
8 ) Украинский язык хоть и единственный официальный, но фактически его знания (по крайней мере умения говорить) при приеме на работу требуют довольно редко. Понимать его и так понимают все кто прожил на Украине >5 лет.

А теперь попробуйте себе (не мне) ответить, почему вдруг Россия (по вашей версии, по крайней мере ) решила обеспокоиться правами Русских в Украине , в тоже время забив болт (это еще довольно мягкое выражение) на русских в Туркмении где их положение намного хуже чем в Украине или даже той-же прибалтике ?

Или это просто "бизнес" , где свои граждане и соотечественники используются как разменная монета в политических и экономичесих спорах ?

ShellBack wrote:
Amik wrote:Вы считаете что это типа нормльно?

Нет. Абсолютно ненормально.
Я считаю ельцинско-путинскую политику по отношению к русским в других странах глубоко ошибочной. В первую очередь, по отношению к русским на Украине, где их более 10 миллионов.
Был бы очень рад если бы эта политика поменялась. Вроде сейчас наконец намечается какой-то прогресс.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Amik wrote:А теперь попробуйте себе (не мне) ответить, почему вдруг Россия (по вашей версии, по крайней мере ) решила обеспокоиться правами Русских в Украине , в тоже время забив болт (это еще довольно мягкое выражение) на русских в Туркмении где их положение намного хуже чем в Украине или даже той-же прибалтике ?

Потому что, на Украине русских примерно в 100 раз больше чем в Туркменистане в абсолютных цифрах и в несколько раз больше в процентном соотношении. :pain1:

Уровень другой.

То что на Украине такое количество газет и каналов на "неофициальном" языке, только подчёркивает остроту проблемы.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

ShellBack wrote: Потом, если этим заниматься, то начинать надо с Украины. Там русских на два порядка больше.

Я вот спросить давно хотел, а как отличить русского от украинца? Ну я понимаю там, от туркмена или на худой конец, от прибалта. А от украинца он чем отличается?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Olegus wrote:
ShellBack wrote: Потом, если этим заниматься, то начинать надо с Украины. Там русских на два порядка больше.

Я вот спросить давно хотел, а как отличить русского от украинца? Ну я понимаю там, от туркмена или на худой конец, от прибалта. А от украинца он чем отличается?

Вы меня спрашиваете?

Думаю, примерно так же, как отличить немца от австрийца или американца от канадца. Практически никак, если сам не признается. :)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Это типа
"зачем нам лечить 100тыс человек умирающих больных раком, - их же мало. Давайте лучше будем лечить 10 млн которые больны насморком. А может и не больны ... зато их МНОГО!"

С такой логикой споить не буду, т.к. по моему это безсмысленно.
Вот только русских в Туркмении в самом деле жаль, которые страдают из-за такой позиции и полного пофигизма со стороны метрополии.

ShellBack wrote:Потому что, на Украине русских примерно в 100 раз больше чем в Туркменистане в абсолютных цифрах и в несколько раз больше в процентном соотношении. :pain1:
.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Кстати, судьбой Русскоязычных в прибалтике Россия уже очень давно и активно беспокоится.
А русских там сравнимое с Туркменией количество.
Вот почему так ?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Amik wrote:Это типа
"зачем нам лечить 100тыс человек умирающих больных раком, - их же мало. Давайте лучше будем лечить 10 млн которые больны насморком. А может и не больны ... зато их МНОГО!"

А что, уже кто-то умер? Не передёргивайте. :nono#:
Если бы действительно стоял вопрос жизни и смерти, там бы уже давно никого не осталось, как в Таджикистане.

У жителей Туркмении, по крайней мере, российские паспорта оставались. Перестали признавать российский диплом - можно переехать в Рязань и найти работу там. Если кто-то не поехал и решил сдать российский паспорт - чем ему ещё можно помочь?

А вот что делать жителю Крыма, у ребёнка которого вдруг перевели обучение в школе на чужой язык? В Россию он поехать легально жить и работать не может.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Amik wrote:Кстати, судьбой Русскоязычных в прибалтике Россия уже очень давно и активно беспокоится.
Вот почему так ?

Странное у Вас понятие о "сравнимости". :roll:
В одной Латвии - около миллиона. В 10 раз больше, чем в Туркмении.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

ShellBack wrote:Думаю, примерно так же, как отличить немца от австрийца или американца от канадца. Практически никак, если сам не признается. :)

Хм, интересно, кто же я?
Вроде русский. Нужно меня защищать? Вроде нет.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Amik wrote:Про ущемление прав русскоязычных в России трубят с завидным постоянством, - Газ из прибалтики Россия не получает, - можно и потрубить.

Да что с России то взять ? Там же нет настоящей оранжевой демократии.
Давайте брать пример с настоящих демократов - таких как Ющенко, который ради торжества демократии мать родную продаст :wink:
Расскажите нам, пожалуйста, про то как Ющенко критикует Туркменбаши наравне с Лукашенко, невзирая на то что из Белоруссии Украина газ не получает, а из Туркмении получает. :food:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

ShellBack wrote:А вот что делать жителю Крыма, у ребёнка которого вдруг перевели обучение в школе на чужой язык? В Россию он поехать легально жить и работать не может.

Перейти в русскую школу?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Olegus wrote:
ShellBack wrote:Думаю, примерно так же, как отличить немца от австрийца или американца от канадца. Практически никак, если сам не признается. :)

Хм, интересно, кто же я?

Да Вы уже вроде сами себя защитили, переехав в WA.
Про Украину, вроде, речь была. :pain1:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

ShellBack wrote:
Olegus wrote:

Хм, интересно, кто же я?

Да Вы уже вроде сами себя защитили, переехав в WA.
Про Украину, вроде, речь была. :pain1:

Это не показатель. Или Bы думаете, что все те, живущие в Украине и называющие себя русскими, горой за Путина и хотят в Россию? :)
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Olegus wrote: Или Bы думаете, что все те, живущие в Украине и называющие себя русскими, горой за Путина и хотят в Россию? :)

Осмелюсь предположить что, скорее всего не все, есть такие кто не хочет. Сколько таких ответить затрудняюсь, потому что понятия не имею, сколько было русских среди тех голосовал за Ющенко :hat:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ну да, осталось 100тыс . Было 300 (400?) с чем-то тыс
Спасибо России которая побеспокоилась . Еще лет десять такой "защиты" и вообще Русских в Туркмении не останется, и предмет обсуждения исчезнет сам собой.
Вот из Украины почему-то как-то массового оттока по национальному признаку не видно.
А сколько, кстати, из Латвии русских уехало ? Неужто 750тыс?

ShellBack wrote:
Amik wrote:Кстати, судьбой Русскоязычных в прибалтике Россия уже очень давно и активно беспокоится.
Вот почему так ?

Странное у Вас понятие о "сравнимости". :roll:
В одной Латвии - около миллиона. В 10 раз больше, чем в Туркмении.

Return to “Политика”