Иди лучше арабов со скинами разводи
-
- Уже с Приветом
Я бы отделил мух от котлет.
С одной стороны жалкие потуги "оранжевых" фанатов не замечать, что на их революции сделали капитал совсем чужие люди, а те, кому они верили, оказались такими же проходимцами, как и все остальные, остаются жалкими потугами.
С другой стороны отношение России к русскоязычному населению Туркмении - это стыд и позор. Я лично знаю несколько человек из Туркмении, беженцев, они действительно потеряли все. Слава Богу - живы остались. И началось это больше чем 10 лет назад.
Вообще говоря, хотя мне и не нравятся методы американов, но в такой ситуации (точнее, в хоть слегка похожей на эту ситуации) они высадили бы в Ашхабад десант, а потом жалуйся хоть куда.
Причем, если Россия это сейчас сделает, никто и не пикнет. А пикнет - пофигу, кому какое дело. Но не делает. Более того, Матвиенко всяких посылает целовать Туркнем-баши в анал.
Суки, короче.
С одной стороны жалкие потуги "оранжевых" фанатов не замечать, что на их революции сделали капитал совсем чужие люди, а те, кому они верили, оказались такими же проходимцами, как и все остальные, остаются жалкими потугами.
С другой стороны отношение России к русскоязычному населению Туркмении - это стыд и позор. Я лично знаю несколько человек из Туркмении, беженцев, они действительно потеряли все. Слава Богу - живы остались. И началось это больше чем 10 лет назад.
Вообще говоря, хотя мне и не нравятся методы американов, но в такой ситуации (точнее, в хоть слегка похожей на эту ситуации) они высадили бы в Ашхабад десант, а потом жалуйся хоть куда.
Причем, если Россия это сейчас сделает, никто и не пикнет. А пикнет - пофигу, кому какое дело. Но не делает. Более того, Матвиенко всяких посылает целовать Туркнем-баши в анал.
Суки, короче.
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Каких-то украинских ущемлений по национальному признаку мне слышать не доводилось. Вон премьер - вообще бурят
А что, четверти населения Украины уже вернули официальное право пользоваться родным языком?
Кстати, раз уж мы заговорили об "ущемлении прав". В Туркменистане русский язык официально внесён в конституцию как "язык межнационального общения". А русских там всего-навсего 4%.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ето все емоции (которые, я в принципе разделяю), если же трезво оценить ситуацию, то получается, что Туркменистан и Украина - как говорят в Одессе, две большие разницы.
Регионы не те. Россия сейчас просто не может резко портить отношения с Туркен-Баши, иначе он быстро поменяет курс с "неприсоединения" к "присоединению". Пока он держит под контролем местных наркобаронов (с хорошим наваром естественно), местных фундаменталистов, границы, газ....Россиии ето выгодно.
Мы только сейчас наконец то "устаканили" обстановку в Таджикистане, непонятка происходит в Узбекистане, Кыргызстане. Чечня все еще "горит". Какой десант? Какие резкие телодвижения?
Есть политика, а есть макрополитика (как и макроекономика). Надо сначала думать, а потом такие действия предпринимать.
Русских в Туркменистане уже мало осталось. По оценкам МИД РФ около 100 тыс. (в 1989 г. было 350 тыс.). И кто хочет, тот уезжает. Знаю. Сам их возил оттуда.
Регионы не те. Россия сейчас просто не может резко портить отношения с Туркен-Баши, иначе он быстро поменяет курс с "неприсоединения" к "присоединению". Пока он держит под контролем местных наркобаронов (с хорошим наваром естественно), местных фундаменталистов, границы, газ....Россиии ето выгодно.
Мы только сейчас наконец то "устаканили" обстановку в Таджикистане, непонятка происходит в Узбекистане, Кыргызстане. Чечня все еще "горит". Какой десант? Какие резкие телодвижения?
Есть политика, а есть макрополитика (как и макроекономика). Надо сначала думать, а потом такие действия предпринимать.
Русских в Туркменистане уже мало осталось. По оценкам МИД РФ около 100 тыс. (в 1989 г. было 350 тыс.). И кто хочет, тот уезжает. Знаю. Сам их возил оттуда.
-
- Уже с Приветом
Т.е. ты хочешь сказать что Россия НИЧЕГО не может сделать для 100 тыс своих (бывших?) граждан в Туркмении ? Типа боится пригрозить Баши поднятием транзитной цены на газ, потому что у них видите-ли "бизнес" ?
Не смеши мои тапочки. А то я в самом деле подумаю что Россия такая-же "супердержава" как и Зимбабве.
Не смеши мои тапочки. А то я в самом деле подумаю что Россия такая-же "супердержава" как и Зимбабве.
Yvsobol wrote:А вы типа не знаете какие у России рычаги давления на Туркмению .?
Большая часть туркменского газа идет на экспорт по российским газопроводам.
По моему тут как раз было бы уместно и надавить.
Т.е. пойти по шагам Украины. Начать сначала воровать Газ, а потом шантажировать и требовать снижения цены, а то в Суд подадим? Кстати, большая часть Туркменского газа идет таки не только на експорт , но и для внутреннего потребления России. И договоренности все соблюдаются. Рынок однако. Так что здесь не тот случай.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, знаете сколько в Туркмении русскоязычных газет ?
Я вам отвечу - одна . И ту читать невозможно.
И не только русские, кстати, по-русски в Туркмении говорят.
Российскую пресу запретили выписывать пару лет назад.
Русское (и русскоязычное ) ТВ ловится только на тарелки.
Российские дипломы НЕ признаются.
Вы считаете что это типа нормльно?
Я вам отвечу - одна . И ту читать невозможно.
И не только русские, кстати, по-русски в Туркмении говорят.
Российскую пресу запретили выписывать пару лет назад.
Русское (и русскоязычное ) ТВ ловится только на тарелки.
Российские дипломы НЕ признаются.
Вы считаете что это типа нормльно?
ShellBack wrote:В Туркменистане русский язык официально внесён в конституцию как "язык межнационального общения". А русских там всего-навсего 4%.
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Вы считаете что это типа нормльно?
Нет. Абсолютно ненормально.
Я считаю ельцинско-путинскую политику по отношению к русским в других странах глубоко ошибочной. В первую очередь, по отношению к русским на Украине, где их более 10 миллионов.
Был бы очень рад если бы эта политика поменялась. Вроде сейчас наконец намечается какой-то прогресс.
-
- Уже с Приветом
1) В Украине газет на русском языке больше чем на Украинском,
2) Программы на русском языке в большом количестве идут по обычным украинским каналам.
3) Российские каналы показываются практически во всех кабельных сетях.
4) Поиска ведьм с российскими паспортами никто не устраивал.
5) Въездных-выездных виз по отношении к России никто не вводил (наоборот, стараются продолжить поездки по внутренним паспортам)
6) Дипломы взаимнопризнаются с Россией
7) Графа "национальность" отстутствует как класс., никаих ущемлений по национальному признаку не замечено
8 ) Украинский язык хоть и единственный официальный, но фактически его знания (по крайней мере умения говорить) при приеме на работу требуют довольно редко. Понимать его и так понимают все кто прожил на Украине >5 лет.
А теперь попробуйте себе (не мне) ответить, почему вдруг Россия (по вашей версии, по крайней мере ) решила обеспокоиться правами Русских в Украине , в тоже время забив болт (это еще довольно мягкое выражение) на русских в Туркмении где их положение намного хуже чем в Украине или даже той-же прибалтике ?
Или это просто "бизнес" , где свои граждане и соотечественники используются как разменная монета в политических и экономичесих спорах ?
2) Программы на русском языке в большом количестве идут по обычным украинским каналам.
3) Российские каналы показываются практически во всех кабельных сетях.
4) Поиска ведьм с российскими паспортами никто не устраивал.
5) Въездных-выездных виз по отношении к России никто не вводил (наоборот, стараются продолжить поездки по внутренним паспортам)
6) Дипломы взаимнопризнаются с Россией
7) Графа "национальность" отстутствует как класс., никаих ущемлений по национальному признаку не замечено
8 ) Украинский язык хоть и единственный официальный, но фактически его знания (по крайней мере умения говорить) при приеме на работу требуют довольно редко. Понимать его и так понимают все кто прожил на Украине >5 лет.
А теперь попробуйте себе (не мне) ответить, почему вдруг Россия (по вашей версии, по крайней мере ) решила обеспокоиться правами Русских в Украине , в тоже время забив болт (это еще довольно мягкое выражение) на русских в Туркмении где их положение намного хуже чем в Украине или даже той-же прибалтике ?
Или это просто "бизнес" , где свои граждане и соотечественники используются как разменная монета в политических и экономичесих спорах ?
ShellBack wrote:Amik wrote:Вы считаете что это типа нормльно?
Нет. Абсолютно ненормально.
Я считаю ельцинско-путинскую политику по отношению к русским в других странах глубоко ошибочной. В первую очередь, по отношению к русским на Украине, где их более 10 миллионов.
Был бы очень рад если бы эта политика поменялась. Вроде сейчас наконец намечается какой-то прогресс.
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:А теперь попробуйте себе (не мне) ответить, почему вдруг Россия (по вашей версии, по крайней мере ) решила обеспокоиться правами Русских в Украине , в тоже время забив болт (это еще довольно мягкое выражение) на русских в Туркмении где их положение намного хуже чем в Украине или даже той-же прибалтике ?
Потому что, на Украине русских примерно в 100 раз больше чем в Туркменистане в абсолютных цифрах и в несколько раз больше в процентном соотношении.
Уровень другой.
То что на Украине такое количество газет и каналов на "неофициальном" языке, только подчёркивает остроту проблемы.
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote: Потом, если этим заниматься, то начинать надо с Украины. Там русских на два порядка больше.
Я вот спросить давно хотел, а как отличить русского от украинца? Ну я понимаю там, от туркмена или на худой конец, от прибалта. А от украинца он чем отличается?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:ShellBack wrote: Потом, если этим заниматься, то начинать надо с Украины. Там русских на два порядка больше.
Я вот спросить давно хотел, а как отличить русского от украинца? Ну я понимаю там, от туркмена или на худой конец, от прибалта. А от украинца он чем отличается?
Вы меня спрашиваете?
Думаю, примерно так же, как отличить немца от австрийца или американца от канадца. Практически никак, если сам не признается.
-
- Уже с Приветом
Это типа
"зачем нам лечить 100тыс человек умирающих больных раком, - их же мало. Давайте лучше будем лечить 10 млн которые больны насморком. А может и не больны ... зато их МНОГО!"
С такой логикой споить не буду, т.к. по моему это безсмысленно.
Вот только русских в Туркмении в самом деле жаль, которые страдают из-за такой позиции и полного пофигизма со стороны метрополии.
"зачем нам лечить 100тыс человек умирающих больных раком, - их же мало. Давайте лучше будем лечить 10 млн которые больны насморком. А может и не больны ... зато их МНОГО!"
С такой логикой споить не буду, т.к. по моему это безсмысленно.
Вот только русских в Туркмении в самом деле жаль, которые страдают из-за такой позиции и полного пофигизма со стороны метрополии.
ShellBack wrote:Потому что, на Украине русских примерно в 100 раз больше чем в Туркменистане в абсолютных цифрах и в несколько раз больше в процентном соотношении.
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Это типа
А что, уже кто-то умер? Не передёргивайте.
Если бы действительно стоял вопрос жизни и смерти, там бы уже давно никого не осталось, как в Таджикистане.
У жителей Туркмении, по крайней мере, российские паспорта оставались. Перестали признавать российский диплом - можно переехать в Рязань и найти работу там. Если кто-то не поехал и решил сдать российский паспорт - чем ему ещё можно помочь?
А вот что делать жителю Крыма, у ребёнка которого вдруг перевели обучение в школе на чужой язык? В Россию он поехать легально жить и работать не может.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Про ущемление прав русскоязычных в России трубят с завидным постоянством, - Газ из прибалтики Россия не получает, - можно и потрубить.
Да что с России то взять ? Там же нет настоящей оранжевой демократии.
Давайте брать пример с настоящих демократов - таких как Ющенко, который ради торжества демократии мать родную продаст
Расскажите нам, пожалуйста, про то как Ющенко критикует Туркменбаши наравне с Лукашенко, невзирая на то что из Белоруссии Украина газ не получает, а из Туркмении получает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:ShellBack wrote:Думаю, примерно так же, как отличить немца от австрийца или американца от канадца. Практически никак, если сам не признается.
Хм, интересно, кто же я?
Вроде русский. Нужно меня защищать? Вроде нет.
Да Вы уже вроде сами себя защитили, переехав в WA.
Про Украину, вроде, речь была.
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Olegus wrote:ShellBack wrote:Думаю, примерно так же, как отличить немца от австрийца или американца от канадца. Практически никак, если сам не признается.
Хм, интересно, кто же я?
Вроде русский. Нужно меня защищать? Вроде нет.
Да Вы уже вроде сами себя защитили, переехав в WA.
Про Украину, вроде, речь была.
Это не показатель. Или Bы думаете, что все те, живущие в Украине и называющие себя русскими, горой за Путина и хотят в Россию?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote: Или Bы думаете, что все те, живущие в Украине и называющие себя русскими, горой за Путина и хотят в Россию?
Осмелюсь предположить что, скорее всего не все, есть такие кто не хочет. Сколько таких ответить затрудняюсь, потому что понятия не имею, сколько было русских среди тех голосовал за Ющенко
-
- Уже с Приветом
Ну да, осталось 100тыс . Было 300 (400?) с чем-то тыс
Спасибо России которая побеспокоилась . Еще лет десять такой "защиты" и вообще Русских в Туркмении не останется, и предмет обсуждения исчезнет сам собой.
Вот из Украины почему-то как-то массового оттока по национальному признаку не видно.
А сколько, кстати, из Латвии русских уехало ? Неужто 750тыс?
Спасибо России которая побеспокоилась . Еще лет десять такой "защиты" и вообще Русских в Туркмении не останется, и предмет обсуждения исчезнет сам собой.
Вот из Украины почему-то как-то массового оттока по национальному признаку не видно.
А сколько, кстати, из Латвии русских уехало ? Неужто 750тыс?
ShellBack wrote:Amik wrote:Кстати, судьбой Русскоязычных в прибалтике Россия уже очень давно и активно беспокоится.
А русских там сравнимое с Туркменией количество.
Вот почему так ?
Странное у Вас понятие о "сравнимости".
В одной Латвии - около миллиона. В 10 раз больше, чем в Туркмении.